泰好玩,泰美味 篇一:#出游记#丽贝岛(D2-D5)

2017-10-25 17:29:23 14点赞 66收藏 12评论

其实开始的时候是打算去越南的,机票都已经用积分换了。但后来听朋友说越南不是很安全,而且泰国正好还免签证费(虽然后来因为淘宝商家无信,我也没赶上免签证费的好事)。再加上东航的航班改了时间,所以可以退票,就决定去泰国了。用积分换上海-曼谷的机票也是挺曲折的,想赶着8月18日东航会员日六折换,结果8月18日凌晨12点开始打电话刷app,搞了两个多小时,还是没换到经济舱的,9月30日只剩下最后一张商务舱的,还好六折之后是22800分换,比平时换经济舱(25000分)还略划算点,就这个了。回程打算清迈-上海,恰巧10月15日是15000积分换,也是比较划算的。总共行程16天,六个地方,特意选的部分不那么热门的城市,避开了国庆人流高潮。总的花费7600多吧,不算购物的话6000元。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

电话卡是淘宝买的,因为去了16天,所以买了两张8天的happy卡。

泰国电话卡happy卡7天/8天无限流量4G/2G手机上网卡普吉岛旅游卡 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

想去丽贝岛是因为看看人家游记都说这是泰国的马尔代夫,而且因为交通不是很方便,因此国庆期间人应该也不会很多。第一站就是丽贝岛。从曼谷到丽贝岛,需要先乘飞机到合艾,合艾再乘两个小时的车到码头,码头再乘两个小时的船到达丽贝岛。一两个月前我查看曼谷到合艾的机票,飞猪上最便宜的有一百多元的,而且是泰国微笑航空可以有一件15公斤的行李。问题是东航到曼谷预计是18:05到达素万那普机场,而微笑航空的班机是22:15从廊曼机场起飞的,就怕东航万一晚点赶不上。想来想去后来还是订了亚航的曼谷-丽贝岛的联运票,因为只提前了不到一个月的时间订的,所以加上行李一共498.25元。幸好是订了亚航的啊,东航足足晚点三个小时才起飞,到达已经是20:03分了,铁定赶不上微笑航空。商务舱的饭也没特别好吃。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

从素万那普机场到廊曼机场有免费班车,在二层的三号门,要出示廊曼机场的票才行。大约50分钟到达廊曼机场。曾经想过机场过夜,后来还是找了个离机场很近的青年旅馆Sleep Owl Hostel,从廊曼机场走过去要15分钟。

Sleep Owl Hostel(司丽普猫头鹰旅舍 )去购买

青年旅馆非常干净,去二楼要脱鞋的,虽然是8个床的女生宿舍,但房间里大家都很安静,所以还是能休息好。唯一不好的是没有吹风机,我顶着个湿漉漉的头发就睡了。

第二天早上四点就起来了,廊曼机场办好登机手续后去二楼的麦当劳买了个早餐125铢,就一块薯饼,一个汉堡和一杯咖啡,机场物价不便宜!亚航的飞机一个多小时就到了合艾,合艾机场不大,走到出口就可以等去码头的车。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

看到不少人举着牌子来接,后来查了下淘宝也有从合艾机场到丽贝岛的车船联运,价格最便宜的我看到的是160元。这样想来其实订一早的微笑航空或者狮子航空的也是可行的,再加上淘宝订个车船联运也是可行的,价格要比亚航再便宜不到一百元。小巴车开了一个多小时,一路都没什么城市风貌,都是热带的植物,感到心情舒畅。

中途在一个711停了下,我买了包鳕鱼丝和一包小饼干,

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

使用支付宝付了60铢,在泰国第一次使用支付宝后,下次711单笔交易满10元可以优惠5元。到了码头时间时阳光非常耀眼,

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

先在码头的旅行社里订了回程丽贝岛到合艾市里的票,600铢还是比淘宝略便宜。码头有不少卖吃的店,我先买了个芒果饭(不好意思,因为是到了岛上才拍的,路上颠啊颠的样子被破坏了)。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

进到码头里,怎么又有很多小摊,看到的这个烤鸡腿好诱人,

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

问人家多少钱说是40铢,那我说来一份吧,没想到摊主还卖青木瓜色拉的,给我来的是一份青木瓜色拉,里面有一根生的豇豆,青木瓜丝,小番茄,大概放了一两个小辣椒,虾米,烤过的花生。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

我的第一顿泰国餐,味道甜酸辣,急急忙忙吃下去等船开。谁知道本来预定是11点半开,到了11:40还在往船上搬行李,搬完行李就按号码叫人登船。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

船上空间不大挺挤的,还好两个小时不到就到了。中途经过一个小岛船特意慢下来让大家看,白色沙滩上的深色的山石形成一个拱形,远远看去像一只海龟趴在沙滩上。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

大船不能靠近丽贝岛,要在中途的一个海上的平台上换长尾船。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

换上长尾船几分钟就到达丽贝岛日出码头了,这海水浅绿色的。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

到了码头,原来有用塑料箱搭起来的登上沙滩的道,解决了我之前担心的拖着大箱子怎么从船上到岸上的问题。我订的酒店就在日出海滩,本来想是不是就走过去,沙滩上实在难以拖动大箱子,就叫了个三轮车(这就是丽贝岛的taxi,50铢)。后来发现幸好是叫了个三轮车啊,丽贝岛上还有很多土路,还有积水,难以想象如果是拖着个大箱子自己走去旅馆会发生什么。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

第一天订的酒店叫Zanom Sunrise Beach Resort,这家当时在booking上和在airasiago上订的价格是一样的,不过airasiago上是带早餐的。当时想先住一天看看情况再看要不要续住,结果没几天就订光了,后来两天只好换了另一家。Zanom Sunrise Beach Resort是一间间独立的小木屋,门口有个小阳台,还挂着张吊床,房间挺干净的,不过没有电吹风,洗澡好像只有冷水,只有电风扇,不过晚上不热。另外,房间里有蚊子要涂防蚊液。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

睡觉时再次发现小木屋的墙壁真薄,有人说话声声入耳。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

放下行李休息了一下后我出去转了圈,酒店出门就是日出海滩,白色沙滩浅绿海水还是挺美丽的。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

再走到主路上,主路给我的感觉还是很乡村的,路边有各种小摊小店。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

找到了明天要住的酒店,

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

在walking street上的超市买了个网上强烈推荐的meji牛奶,觉得不怎么好喝就是甜。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

顺便说一下,丽贝岛上的711不止一家的,而且还开了别的超市。找了家旅行社,订了个明天下午的浮潜行程,价格是800铢。上午的行程是550铢,下午因为多了个晚上看蓝眼泪的所以贵点。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

当天没有再去其他什么地方,反正独家就是要无所事事,就躺在吊床上吃了点零食,早早休息了。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

有条狗狗很友好,一直在我身边转来转去,还爬到木屋外的阳台上,身上也很干净。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

第三天一早在酒店吃早饭,半露天的餐厅直接在沙滩上。西式的早餐没有什么特别的,不过菠萝很甜。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

吃完就开始搬到下一家旅馆去,依然是叫了个三轮车。但是到了Lipe Village办入住时发现护照找不到了!包里箱子里翻了半天没有,又发现昨天开的那包零食虽然不是甜的但爬满了蚂蚁,赶紧清理一下。各位去泰国海岛的小伙伴们今后千万注意了食物要用密封袋装好。觉得护照可能丢在了Zanom,赶紧再步行15分钟回去找。到了之后和前台接待说了下,她帮忙一起去房间找,房间已经被整理过了,看了下啥都没必要,我还不甘心地去翻了下垃圾袋,又帮我去问了整理房间的人,也说没有。真绝望啊,我已经脑补了一万次接下来该怎么办,是不是还要继续玩还是直接补办回国,十年美签,三年日签都要去重新办了等等各种。后来再回到前台,结果发现护照就躺在他家的复印机里!昨天办理入住时昏头昏脑地忘记拿了,再次发现护照简直开心死了。

Lipe Village(利普村旅馆)去购买

接着去了家madame yoo hoo

madame yoo hoo " The Restaurant",丽贝岛madame yoo hoo " The Restaurant"点评,madame yoo hoo " The Restaurant"美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)丽贝岛madame yoo hoo " The Restaurant",来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的madame yoo hoo " The Restaurant"点评,为您推荐madame yoo hoo " The Restaurant"美食与独特madame yoo hoo " www.tripadvisor.cn去看看

吃午饭。想着下午要去浮潜没敢点绿咖喱什么的怕船上反胃,点了个Fried rice with curry beef,饭有点辣。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

饭吃到一半开始下大雨了,再回到Lipe Village,这下仔细看了下房间,房间面积还挺大的,还有冰箱和一对沙发,房间外还有一条走廊,有椅子可以坐着休息,最关键的是有电吹风了。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

换好浮潜服去昨天的旅行社集合,问了,说是这雨不影响浮潜,90%的都能看到。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

我们这条船上有一对美国老夫妻,一对中国小情侣(女生是在曼谷工作),还有来自四川资阳的一家三口。船长看着挺酷的。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

船开出去大概十几分钟就到了第一个潜点,初入水时我比较惊恐,喝了几口海水,后来第三次入水就好点了,在海里漂浮了一会儿,看到了不少鱼。上船后发现,美国丈夫,资阳爸爸的脚上都被海胆刺了很多,都出血了,船长用一根木棍轻轻的拍打他俩的脚,赶紧开船回岸上,资阳爸爸就在岸边休息了,他不再跟我们船出去了。岸边有人说,要往海胆刺的地方涂柠檬汁,明天海胆刺就会自动出来。既然到了岸上了,就顺便把饭吃了(其实这才下午三点不到),浮潜过之后会感到饿,饭盒里那一小个塑料袋里装的是菜,不知什么菜好像略有点苦,不过煎蛋是很好吃的。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

吃完后再次出海,接下来的三个浮潜点也挺近的,第二个浮潜点是靠近一块大礁石,船长带着资阳女儿绕着礁石转了圈,这里的水比较深,我有点怕就拉着船的栏杆没敢放开。一直到第四个浮潜点,船长拉着我去转了圈,哇,看到了不少美丽的珊瑚,还有尼莫,感觉很值得。上船后船长搬出个西瓜,切出了带个尖尖头的形状让大家吃。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

他手上有个潜水相机,会给大家拍照,晚上就可以去拷照片了。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

到了五点多回岸上,晚上七点再集合去看蓝眼泪。我回旅馆补充了条能量棒,再用热水冲了一下。七点集合,还是十几分钟就到了,蓝眼泪并不像图片上那么明显,要用手伸到水里晃啊晃的才能看到星星点点。为了看到更多的蓝眼泪,我直接下水了,手脚游动看得更明显,非要形容的话,有点像夜空中的星星。浮潜完又冷又饿,回宾馆赶紧洗了个澡出去吃东西。晚饭在Fino Restaurant吃,

Fino Restaurant,丽贝岛Fino Restaurant点评,Fino Restaurant美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)丽贝岛Fino Restaurant,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Fino Restaurant点评,为您推荐Fino Restaurant美食与独特Fino Restaurant体验。老板娘扎着两条辫子,造型像小甜甜,中文讲得很不错!环境干净宽敞,竹凳坐着凉爽又舒服,每桌脚下都有蚊香www.tripadvisor.cn去看看

他家菜单有配图,我点了个面条沙拉和一个海鲜冬荫汤。面条沙拉调味有点像青木瓜色拉,不过里面放了点米粉,更辣。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)冬荫汤我是第一次吃到这样的,里面有不少汤料是吃不下去的,叶子,香茅等等,感觉这样才是正宗的泰国料理,不是那种做成粉状的直接煮的汤料;汤里海鲜还不少,而且很新鲜弹牙。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

第四天早上就在旅馆门口的小摊上吃了noodle soup with sea food,等的时候又来了串鸡肉丸子。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

noodle soup里有两个大虾三块鱿鱼两个丸子还有豆芽,海鲜都很新鲜,汤清甜,60铢价格也不算贵。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

今天没啥景点要去,我打算把丽贝岛最长的那条东西向的路走了一下,从waling street到路的尽头大约2.5公里。开始是比较宽的路,路边还有供奉着佛像。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

接下来变成泥土路了,

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

最后尽头是没有路了。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

这条路经过日落海滩的,

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

回程我去了日落海滩坐了坐,海滩上有个秋千荡一会儿。不过日落海滩明显比日出海滩,芭提雅海滩小很多,海滩上脏脏的有垃圾,而且沙子里不知为啥混着黑色的颗粒,不知道是不是沙了。

走回宾馆才11点,路上经过小店

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

买了两个零食,上面是一包花生酥,下面的是椰丝,别看五颜六色的,其实里面包的就是甜的椰丝,一咬都散开来,没什么特别好吃的。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

又开始下雨而且越下越大,休息了会儿去吃tripadvisor排名第二的Bombay Restaurant印度菜,

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

店面也很小的夫妻老婆店,他家儿子才几个月大蛮可爱的。Masala在我感觉中就是咖喱,不知道和Curry有啥区别,看着图片点了个Chicken Korma。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

现做的,上来的时候和图片不太一样,不过蛮好吃的,再配了一个馕,点了杯India Tea masala也很饱。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

后来WY查了下,Korma是炖煮咖喱,masala是炒香辛料做出来的咖喱。吃完后在walking street上走来走去,一头是日出海滩,一头是芭提雅海滩。路上买个10铢的椰子饼吃吃,椰香浓郁有点甜。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

去做了个Thai massage,一个中年阿姨给我按摩了一个小时,并没有影视节目里看的什么踩到背上之类的,不过做完还是蛮舒服的。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

度假时间过得真快,一会儿又到了晚饭时间了,去了Aroy吃墨西哥菜,

Aroy,丽贝岛Aroy点评,Aroy美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)丽贝岛Aroy,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Aroy点评,为您推荐Aroy美食与独特Aroy体验。Was the first restaurant we tried at Walking Street and for sure one of the...www.tripadvisor.cn去看看

点了个Enchiladas beef,再点了个mango shake。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

Enchiladas一份有三个,上面浇了番茄酱和芝士,里面包的有番茄丁,洋葱,牛肉碎,大红豆等等,吃得很饱!

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

第五天要离开丽贝岛了,早上出去还想吃昨天的noodle soup,结果小摊还没开,我走到主路上看到有卖吃的,有盒饭,有叶子包着像粽子的,有炸鸡。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

于是买了个盒饭,一个叶子包还有一块甜点。盒饭里有青木瓜丝,蛋皮丝,生豇豆,还有好像是鸡肉。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

最特别的是叶子包,是烤出来的,一面烤得焦黄,里面的馅是椰丝的,而且是辣中带点甜的椰丝,第一次吃到。

#出游记#丽贝岛(D2-D5)

吃完后叫个三轮车到码头,这次要付长尾船的费用50铢了,再换大船到了Pakbara码头。

Sleep Owl Hostel(司丽普猫头鹰旅舍 )

Sleep Owl Hostel(司丽普猫头鹰旅舍 )

Lipe Village(利普村旅馆)

Lipe Village(利普村旅馆)

• 都很好,就是貌似住得太艰辛了点……

• 看了以后,贝丽岛拔草了。踏踏实实度假游吧

• 怪不得没有什么人

• 12月份要去,看了后不想去了。

• 本来很坚决的兰卡威进出丽贝玩几天,现在有点犹豫去不去丽贝啦,安心在兰卡威度假8天会不会更好?

兰卡威只有在丽贝的旺季才会有去丽贝,还要准备马来的多次签

• 在普吉做旅游的路过,,,

• 潜水员竟然是同一个,

• 去年6月去的Lipe,坐船要3个小时,回来赶上大浪,屁股快颠成四半,去了日落和日出海滩,还是原始的状态,马来人台湾人多,大陆人极少,趁还没有团队去,抓紧。

• 景色是不一般?

• 楼主去的时候是淡季,景色有折扣,海滩的话芭提雅海滩好于日出,日出的走起来累,只有到南边礁石田园继续往十月进去后,塞伦迪皮蒂那边的沙子就非常细。岛上拍照片最好的两个地方,避暑山庄和塞伦迪皮蒂的餐厅,看来楼主都没去。。。

• 看完还是决定龙目岛算啦