Taverns 篇二十四:*级酒店是否有*级早餐?

2017-10-30 10:00:00 123点赞 211收藏 148评论

去三亚玩,早餐无疑是对旅客非常重要的,因为很多酒店相对比较偏僻,出酒店也比较远,若非自驾过去,出门觅食是比较麻烦的,比如清水湾、海棠湾,即使是设施开发比较完善的亚龙湾也是如此,而三亚各家酒店的早餐一般都持续时间比较长,有些直接开到11点钟,完全可以当午餐来享用,尤其是楼主这种肚子比较大的,吃饱一顿,一天不饿,变相省钱,要知道在酒店区叫个外卖也得二三百呢(这个以后再说)。

上一篇里介绍了海棠湾的御海棠豪华精选酒店的早餐如何,楼主认为是很丰盛的,而同为SPG集团旗下,且比豪华精选高了两个等级的当家花旦亚龙湾瑞吉酒店,它的早餐究竟如何呢?是否有配得上*级酒店的*级早餐?下面我们就来看下。

#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐之前我讲过一个概念:真正的富足不是你有钱到想买什么就能去买什么,而是需要什么发现身边就有什么。这句话我不知道多少人能理解,其实套用在其他一些场合也很合适,比如自助餐。很多人爱吃自助餐,为什么,因为真正会有一种自由和富足的感觉。尤其是这顿自助餐所提供的菜品,琳琅满目到想吃的全部都在里面。上一篇里为大家silencesky| 119 评论170 收藏419查看详情#出游记#三亚什么值得住?让各路网红趋之若鹜的SPG当家花旦瑞吉St.Regis前天介绍了位于海棠湾的御海棠豪华精选酒店,今天我们来到最著名,各种设施也是最完善的亚龙湾,来看看另外一家SPG旗下的酒店:三亚瑞吉St.Regis#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠—御海棠豪华精选酒店#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠—御海棠豪华精选酒店......silencesky| 37 评论52 收藏129查看详情

瑞吉的早餐在秀全日餐厅享用,时间是早上6:30-11:00.餐厅设有室内部分和池畔露天位,当然天气不好的话外面是不开放的。

*级酒店是否有*级早餐?

餐布和餐具的摆设与众不同。

*级酒店是否有*级早餐?

桌上虽然也有植物点缀,但是无论植物和盐罐胡椒罐这些小件,都没什么亮点。

*级酒店是否有*级早餐?

第一波我主要攻肉食,冷盘区依旧是一些老面孔,感觉没什么好拿的,热菜倒是有照烧鸡腿块,煎蛋切割成圆形但是煎到太老,而且黄散的厉害,影响口感,转了一圈感觉无甚可拿(这在楼主是非常少有的情况,要知道楼主一点也不挑食),只好拿了个mini肉夹馍,话说三亚的酒店里出现这玩意儿,也算是非常迥异了。

*级酒店是否有*级早餐?

果汁方面用小瓶装,各种鲜榨果汁,不过小瓶量小又不好清洗。

*级酒店是否有*级早餐?

第二波。瑞吉有个单独粤式蒸点的档位,提供诸如蒸排骨和凤爪,此外还有一些面点。转了一圈依旧感觉没什么可拿的,我居然开始主攻主食了,夹了好多炒米粉回来,还有一大块奄列蛋饼,这在我第二波就出现也是非常少见的情况,足见瑞吉的早餐有多么的匮乏。

*级酒店是否有*级早餐?

奄列蛋整个是凉掉的,保温做的不行,影响口感。造型好看也没什么鸟用。

*级酒店是否有*级早餐?

而下面就更夸张了,蒸排骨直接是生的!一口咬下去全部是生肉,瞬间恶心整个倒了胃口。

用餐期间还有工作人员来询问对早餐是否满意和有何建议,就把这个问题讲了,还登记了房号但是没任何表示歉意的补偿。

此后当天负责早餐运作的副主厨也过来道歉,态度还算诚恳,并且对我讲想吃什么菜他马上可以给我去做,不过懒得麻烦,就婉拒了。

*级酒店是否有*级早餐?

第三波只好继续DPS主食,叫了一碗煮粉。不过臊子和酱料都是差强人意。

*级酒店是否有*级早餐?

第四波,实在无甚可吃,那么回去继续攻击冷切,并且开始用甜点做终结吧。我经常讲,如果一家餐厅让我感觉只能用甜点来填饱肚子,那么这家餐厅的自助要么非常差,要么它的甜点非常好吃。后者举几个例子,华尔道夫、香格里拉, 都是甜品方面很有水平的。

*级酒店是否有*级早餐?

第五波,我居然。。。。。。选择喝粥!白粥加了肉松、油条、酸豆角和橄榄菜。

*级酒店是否有*级早餐?

第六波,我选择以甜点结束,赶紧搞定这份尴尬的早餐完事。

外面下着雨。

*级酒店是否有*级早餐?

来看看餐厅陈设吧。

*级酒店是否有*级早餐?

讲真,甜点也不好吃,第七波我选择来一些水果。记得那时候**的人们还没研究出冬枣和香蕉一起吃的奇妙效果。

热菜区。

*级酒店是否有*级早餐?

这边的蜂蜜也是用整个的蜂巢来滴落的。

*级酒店是否有*级早餐?

餐厅内的座椅居然陈列了好几种不同的风格。比如还有这种酒吧式样的高椅。

*级酒店是否有*级早餐?

还有这种偏美式家庭风的小区域。

*级酒店是否有*级早餐?

水果区。三亚自助早餐没遇到提供芒果的,菠萝倒是有,貌似只有丽思卡尔顿有椰青。

现煮面区。

蔬菜沙拉区。

*级酒店是否有*级早餐?

各种牛奶,罐子倒是挺好看的。

面包甜品区。

*级酒店是否有*级早餐?

蒸点区。我觉得三亚自助餐的中式蒸点,最可怕的还不是刚才没熟的排骨,而是很多面点都是选的速冻品,而且我的味觉没出问题的话,应该是正大的产品,正大的鸡肉制品还不错,但是面点么真的难以入口。

这点和成都等城市差了十万八千里,成都即使是100块一晚的酒店,早餐都有自己制作的包子,且很好吃,记得以前有次我起来晚了,去餐厅已经只有包子了,当值的阿姨给我拿了20多个带走,管饱,不够还给。

这不重要,关键是好吃啊!

*级酒店是否有*级早餐?

第八波,在一个不起眼的角落里,我居然发现了日式荞面。

*级酒店是否有*级早餐?

自己配料,然后浇汤。

味道还行。

*级酒店是否有*级早餐?

第九波。枫糖+可颂来个简单的摆盘。

*级酒店是否有*级早餐?

第十波。就餐期间,会有类似实习生样的厨师端来他自己的作品,让客人享用,比如下面这盘法式吐司就是一名印度厨师拿过来,因为礼貌的缘故,还是吃了。味道嘛,还没我自己做的好。

餐厅内部总揽。

*级酒店是否有*级早餐?

外部露天卡座。当天下雨。

总结:

三亚瑞吉作为CAT6级别的*级酒店,但是并没有与之相符的*级餐饮水平,如果你是比较挑剔的人,早餐的钱可以从房费里省掉,而自助晚餐什么的,我也建议去旁边的丽思卡尔顿,距离不远但是出品要好太多。