收集癖是如何炼成的之美容瘦身篇 篇二:低卡代餐排雷血泪史

匿名用户 2015-06-01 16:31:10 375点赞 1303收藏 139评论

其实这篇本来没打算这么快发的,但是这时候发生了一件不可控事件:撸主怀孕了。所以减肥瘦身控制饮食这件事不得不停下来,只能先把现在吃过的代餐先发出来了。

收集癖是如何炼成的之美容瘦身篇 篇一:单薄肤质面部护理经验 HABA、LA MER、各种“平价LA MER”、Trilogy玫瑰果油、MRH榛果油撸主年少无知的时候被可伶可俐的广告蛊惑,把磨砂洁面当成日常洁面,导致面部角质层严重损毁,红血丝暴增……素颜状态下明显脖子是雪白的而脸是红的——整张脸都是红的!跟关公一样好不好!不过此前撸主虽然红血丝很严重,但是皮肤并不敏感,各种强效成分上脸都妥妥的。然而从去年夏天开始撸主开始使用美白精华,众所周知美白精华长期使用都容易导致皮肤敏感,结果今年春天红血丝进一步加剧,皮肤还出现了痒痛的过敏症状。近距离观... 1k 评论558 收藏3k查看详情

想要练肌肉的值友们就可以忽略这篇了,这篇所说的代餐主要致力于减少卡路里摄入,比较适合女性减重和控制体重,作用就是一个:瘦!瘦!瘦!

一、为什么吃代餐

减肥无非就两个方面:“节源开流”,节源=减少摄入,开流=增加消耗,入不敷出,自然就瘦了(正如你的钱包君低卡代餐排雷血泪史 )。

在减少摄入这块上,网络上有非常多的减肥餐可以参考,什么一根黄瓜加一个苹果之类的。

虽然我也尝试过,不过由于自身的实际情况往往会面临以下几个问题让我难以坚持:

1、减肥餐的食材或口味我不喜欢(比如麦片),吃不下去

2、没有制作减肥餐的条件(比如在公司有些食材不方便携带)或者制作起来太麻烦没时间做(比如熟菜沙拉)

3、大多是冷食,吃了胃不舒服

4、大多是甜味的(比如水果),我偏好咸食,甜食吃久了很腻味

5、都是素食,让我觉得自己是只菜青虫

等等。

于是撸主开始探索低卡代餐。

代餐的本质是给减肥者提供高纤维、低卡路里、易饱腹的食品,它既能提供足够的饱腹感让你不会饿,又能提供足够的营养物质让你不至于营养不良,而同时又能控制卡路里让你不会发胖。

市面上常见的代餐原料主要有魔芋、寒天(和洋菜、琼脂是同一类产品)、玄米(也就是糙米)、豆乳制品(←不明觉厉)。

魔芋和以寒天为代表的海藻提取物,这两类物质的性状都很相似,看上去都是一种胶状物,魔芋相对来说更Q更软些,而寒天如果是干燥状态的话是硬的,烘焙爱好者可以想象一下吉利丁片(也就是明胶片)。当然,由于加工工艺不同,这类产品可以表现出很多形态,不一定是透明片装。

玄米,在吃之前我一直以为这种是像压缩干粮那样熟的热一下就可以的,但是后来吃了很多款之后发现完全不是……加工工艺比较像膨化或者是冻干,做成像爆米花或水果干那样,吸收水分后膨胀,吃起来会有点像是煮烂的米(粥)或者是泡烂的爆米花……

豆乳制品,暂时没有吃过,因为这个名字总是让我想到磨完豆浆之后出来的豆渣,感觉很恶心……(纯属个人脑补)不过豆乳制品相对于上面三种代餐原材料可能在补充蛋白质上面会更有优势(由于还没吃所以没研究过)。

这种材料的本质其实都差不多,低卡低糖,遇水膨胀,消化速度较慢,颜色透明,遇热融化,本身没有味道,所以可以很容易加工成各种性状(粉状、片状、条状等等)和口味,外加本身就有一定的营养价值,可以为消费者提供各种形态的(粥、面条、布丁等)、好吃的(咸甜任选)、具有饱腹感的代餐。

在马云杂货铺上搜了一下,国产的品牌我都没听说过,有点不敢吃(以前接触过魔芋制造工业,原材料不同等级之间差别很大,就我所知道的那家工厂,最*级的材料全部是出口日本和英国,所以不敢买名不见经传的产品),进而去日亚搜索,发现了不少我熟悉的品牌,于是买了一些回来。

其实吧,“味道好”才是撸主选择以下品种代餐的第一先决条件,日本食品一直以来都给我留下了很美味的印象,刚开始吃的时候吃到的也都是比较好吃的口味,所以开始写这篇的时候是抱着安利的心来的,但是!随着我深入食用,发现了更多的反人类的恐怖口味!所以这篇演变为了排雷血泪史低卡代餐排雷血泪史

二、我吃过的代餐

PS:所有代餐都在文章末尾的表格里进行了统计,不耐烦看全文的可以直接看表格。

(一)甜味

1号 MEJI SMART BODY PROTEIN DIET 明治营养代餐

[商品:明治 スマートボディ プロテインダイエット ミックスパック ]

低卡代餐排雷血泪史

明治算是大家耳熟能详的品牌了吧。它的Smart Body系列就是专门做这种减肥食品的。

这款代餐奶昔是Smart Body系列中的一款。粉末状,用牛奶冲泡后是糊,有点像是婴幼儿吃的那种米糊。

用热水冲泡容易结块,要用温水或凉水比较好。

冲泡好后如果放置一段时间会变得更加浓稠,从糊状变得更像是凝胶状,搅拌一下又变成浓稠的糊状,(对我来说)看着不太舒服。

这个的味道真心不咋样,有比较重的海腥味。

本来撸主作为一个土生土长的沿海城市人口,海腥味不是问题,但问题是,海腥味混合甜食我就受不了了。我们这里有句老话叫做“甜咸一起吃,会变白痴(需用地方话说)”低卡代餐排雷血泪史

根据产品说明,用低脂牛奶冲泡一杯热量是180卡。这个热量在我吃的这些代餐中算是最高的了,但相对的,它提供的饱腹感也最强最持久,吃过之后基本没有想再吃其他的食欲了(不过我觉得可能和它的味道不是太好吃完一杯有点倒胃口有关……低卡代餐排雷血泪史 ),中午12点左右吃,到下午六点左右都不觉得饿。

这一盒七种口味,我觉得草莓和香蕉比较好吃,其他的比较一般,只能说可以下口。

饱腹感:★★★★

味 道:★

热 量:★(180卡)

2号 ASAHI SLIM UP SLIM 代餐奶昔(草莓和酸奶口味):

Amazon.co.jp: スリムアップスリム ファイバーヨーグルトゼリー (ヨーグルト味3袋 ベリーヨーグルト味2袋): ヘルス&ビューティー1261元日本亚马逊去购买

3号 ASAHI SLIM UP SLIM 代餐奶昔(桃子、蓝莓和芒果口味):

Amazon.co.jp: スリムアップスリムダイエットケア果実ゼリー 6袋: ヘルス&ビューティー2036元日本亚马逊去购买

低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史

11号 ASAHI SLIM UP SLIM 代餐奶昔(苹果、蓝莓和水蜜桃口味

(因为这个是第二批买回来的,所以编号没能插进去,只能跟在后面往下排)

这三个一起说是因为它们是同一个品牌同一个系列的同一种产品,只是口味不同。

ASAHI这个牌子中文名应该是叫朝日研究所,除了代餐也做护肤品什么的(它家护肤品有的口碑还蛮好的,算是个有名气的牌子)。

SLIM UP SLIM是朝日研究所的代餐系列品牌,有很多款产品,从外观上分的话,包括奶昔类代餐、饮料类代餐、饼干类代餐、主食类代餐。这些产品我找不到正规的中文名,那就按照我的理解自己翻译,错了不要怪我~

上面这三款都是奶昔类的,用牛奶冲泡后很像是加了果肉的酸奶,牛奶少一点就是浓稠的特浓果肉酸奶,多一点就是比较稀的普通果肉酸奶。

口味做的都很不错,是很正的水果味,吃起来就和吃果肉酸奶一样,完全吃不出腥味或其他什么不好的味道。不论是那种口味,这个系列都完胜明治米糊低卡代餐排雷血泪史

低卡代餐排雷血泪史

不过这三盒还是有点不同。

首先卡路里上说,2号代餐的卡路里比较低,只有100-120卡,而3号代餐则高达150-170卡,11号代餐居然高达170卡。

其次从内容物来看,3款代餐倒出来都是酸酸甜甜水果味的啫喱状液体,但是2号代餐里面有蒟蒻一样的透明圆颗粒,很Q很好吃,而3号和11号代餐里面的块状物则像是切成小块的水果,有点烂叽叽的。

低卡代餐排雷血泪史低卡代餐排雷血泪史

低卡代餐排雷血泪史

从味道上说,3号和11号代餐因为那个烂叽叽的小水果块减分比较多,不如2号代餐的蒟蒻球好吃。

而在五种口味当中,2号的酸奶味和11号的苹果味是我觉得最好吃的,其他的水果口味虽然很香甜,但好像有点过于香甜了,味道太浓了,撸主反而有点排斥,而且一直吃有点腻味。

不过这款奶昔虽然好吃,饱腹感却不是很强烈一是吃完之后没觉得很饱,可能就七八分饱吧(也有可能是我现阶段胃比较大……低卡代餐排雷血泪史 ),会还想再吃点什么。二是持续时间比较短,吃完3个小时左右就会感觉到有点饿了,到了4-5个小时后就饿得咕咕叫了。为了避免因为饥饿大量进食零食,下午四五点的时候我会喝低脂牛奶或者是下面提到的饮料类代餐。

2号:

味 道:(草莓味)★★☆ (酸奶味)★★★

热 量:★★(100-120卡)

3号:

饱腹感:★★★

味 道:★★(软趴趴的果肉扣分,我比较喜欢蒟蒻)

热 量:★☆(150-170卡)

11号:

饱腹感:★★★

味 道:蓝莓味★★(软趴趴的果肉扣分,我比较喜欢蒟蒻),水蜜桃味★★,苹果味★★★

热 量:★(170卡)

4号 ASAHI SLIM UP SLIM 代餐饮料(咖啡拿铁味)

Amazon.co.jp: スリムアップスリム シェイク カフェラテ: ヘルス&ビューティー1595元日本亚马逊去购买

低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史

5号 ASAHI SLIM UP SLIM 代餐饮料(奶茶味)

Amazon.co.jp: スリムアップスリムロイヤルミルクティー 360g: ヘルス&ビューティー1756元日本亚马逊去购买

依然是朝日研究所的产品,也同样是slim up slim系列的。

和2号、3号的奶昔不同,4号和5号属于饮料,冲泡开比较稀,浓度类似牛奶。

这个系列口味蛮多的,除了咖啡和奶茶,还有巧克力、草莓酸奶、芒果、抹茶、焦糖玛奇朵和蔬果味。据说草莓酸奶味非常好吃,不过由于当时买了2号和3号代餐,我觉得买了够多水果味的代餐了,想换个种类。挑来挑去最后还是挑了最感兴趣的咖啡和奶茶味。

同样是粉末状,如果当代餐的话,一次3勺,官方说法只能冲泡8次。

低卡代餐排雷血泪史食用说明建议3勺粉末搭配250ml的水,我的杯子容积是500ml的,一般都是加到满,大约300-400ml吧,冲泡出来不像1、2、3、11号那么浓稠,类似牛奶那种浓度。如果只加250ml,浓度可能和1号meji代餐差不多。我觉得这个看个人喜好就行,多喝点水促进新陈代谢也有助于减肥。

说明书中说是用普通开水冲泡即可,但是撸主发现一半开水一半牛奶更好吃低卡代餐排雷血泪史

在口味方面:

不知道是不是粉末状的处理工艺比较难,和2、3、11号的奶昔相比,这两款会有一点儿腥味,但如果和明治米糊比的话就好太多了。明治米糊的腥味吃着有点反胃,这款还好,最多有点像是劣质的速溶咖啡和速溶奶茶。

4号咖啡味其实和明治米糊里面那款咖啡味道很像,但明治米糊更浓稠腥味更重,这款明显好喝很多。(PS:虽然是咖啡味,不过应该只是味道而已,感觉不含咖啡因,喝了没有提神的效果)

奶茶味的茶味比较浓,像绿茶泡的奶茶,将它当做代餐的话还是挺好喝的,但如果和普通奶茶比那肯定是没得比的。

刚开封的时候觉得口感很细腻,和真正的咖啡和奶茶很像,但不知道是最近用的水太烫了还是受潮了,冲出来的代餐饮料糊状颗粒状有点明显,略感忧郁……

可能因为是饮料的缘故,提供的饱腹感比较弱,吃完觉得只有六分饱,会想吃东西,但是持久度还可以,能坚持四五个小时不会觉得饿。

撸主有时候会用它代替早餐,因为早餐本身吃的比较少,加上吃完早餐撸主还会喝一大杯咖啡,所以饱腹感弱一点也没关系,够撑到中午吃饭。

或者是晚上运动后喝,解渴还能提供饱腹感。

这两款还可以当做美容饮料,一次冲泡1勺,可冲泡24次。前面说过吃2号和3号代餐奶昔当午餐的话,到了下午五点左右会饿,这时候我就会冲泡1勺4号或5号代餐饮料,喝下去可以缓解饥饿,晚上去运动刚好。

4号:

饱腹感:★★☆

味 道:★☆(比meji好吃,但是不如奶昔)

热 量:★☆(160卡)

5号:

饱腹感:★★☆

味 道:★☆(比meji好吃,但是不如奶昔)

热 量:★☆(160卡)

(二)咸味

上面说的都是甜食类的代餐,这类代餐比较迎合女性口味,你要当零食解馋的话也比街边卖的那些奶茶好(虽然没有外面的奶茶好喝……)。

但作为正餐,这种甜食代餐不能带来真正的“吃过饭”的心理满足感,吃多了还挺腻的。

所以在尝试了一些甜食后,撸主又搜集了一些咸味的代餐。

咸味代餐的种类以粥类和面类为主,而面的表现形式更多一点,通心粉状、意大利面状、乌龙面状、快熟面状、担担面状……普通饮食里常见的面的形态几乎都能在代餐面中找到。当然好不好吃就是另外一回事了。

先来一张合照:

低卡代餐排雷血泪史

(可以看到其中一款“大人の玄米雜炊”有两包,是的,是一模一样的两包,因为这款最便宜!当时为了凑到最合算的转运重量所以就加了一包这个,事后证明这个决定真是英明极了,因为几款当中这个算是很好吃的了~!)

6号 寒天面(品牌:ヘルシーキューピー,度娘翻译:健康丘比)

Amazon.co.jp: キユーピー こんにゃく寒天麺 7食セット: 食品&飲料1547元日本亚马逊去购买

度娘说这个品牌叫做“健康丘比”……总觉得略蠢……

低卡代餐排雷血泪史

这一袋是七顿饭的量,所以打开里面是七份面和七分调味料

低卡代餐排雷血泪史……肿么有一种泡面的即视感……而且还是8毛钱一包的那种……低卡代餐排雷血泪史

这一袋里面有三种口味,撸主不懂日文,根据字面意思结合实际食用的味道翻译如下:

蓝色(白湯):清汤味

红色(辛みそチゲ):韩式辣酱味

绿色(柚子こしょう:柚子胡椒味(这是什么……?柚子放在泡面里能吃吗?低卡代餐排雷血泪史

食用方法:真的和泡面一样,加入开水泡3分钟即可……

然后,开吃。

第一次就选择白汤口味吧。

静待三分钟……低卡代餐排雷血泪史

这真的不是泡面吗……低卡代餐排雷血泪史

放大特写:

低卡代餐排雷血泪史

分量好少,可能只有合味道迷你杯的分量。

虽然看着很像是泡面,不过和一般泡面还是略有不同,它的面的口感比较Q、脆,不是淀粉类面条的咀嚼感,比较像鱼面(沿海城市的亲可能会比较知道),面的内在结构让我感觉像蜂巢似的,咬下去会有那种咬碎什么的脆脆的口感。

白汤口味吃起来和康师傅海鲜鱼板面差不多……再加一个煎蛋就是一碗完美的泡面了~低卡代餐排雷血泪史

韩式辣酱味:

低卡代餐排雷血泪史低卡代餐排雷血泪史 这次拍了个面条的特写:(三种口味的面条是一样的)低卡代餐排雷血泪史可以看出和普通条状面条不太一样,这种面条有一点儿的“卷边”,形状大概有点像是迷你版的白色海带?

韩式辣酱味……本人从来不吃泡菜,不知道这是不是就是一股子泡菜味,反正就是酸辣型的,但是和泡椒田鸡那种酸辣还是差别很大。个人觉得是以咸辣为主,略带一点儿酸。别看汤色红红的,其实一点也不辣,一般辣的东西吃完会觉得热、出汗,甚至流鼻水,但是这个吃完连发汗都不会,即使完全吃不了辣的人也不用担心会很辣。

味道尚可,能下口。

胡椒味:

低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史一度很担心泡面里加柚子这种在我看来简直是黑暗料理的口味到底能不能吃,不过吃了之后觉得其实没有想象中那么浓的柚子味,它吃进去的味道和白汤口味很像,只是回味的时候能在嘴巴里砸吧到柚子的清香,而且也不是柚子肉那种酸酸甜甜的水果味,而是用力挤压柚子皮时溅出的汁的味道?就是那个柚子皮汁的那种香气。

食用说明上说用250ml的水,第一次吃白汤味的时候我就是严格按照说明书加水,之后吃的时候觉得汤头太咸太浓了。

撸主吃泡面没有喝汤的习惯,加上汤太咸了,所以第一次吃的时候就是把面和固体配料吃掉了,汤没喝。然后就觉得没吃饱,而且四个小时后肚子就饿得咕咕叫了。你们能明白饿的时候喉咙里似乎有什么在蠢蠢欲动脑袋隐隐发痛的那种感觉嘛???严重影响工作效率啊!低卡代餐排雷血泪史

这玩意儿的饱腹感还不如奶昔和饮料那种甜食啊?

不会吧……

然后我思考了一下,因为寒天之所以被当做代餐原料就是因为其吸水性强大的特性,吸水后会膨胀什么的。难道是要把汤喝掉?

于是第二次水加的比较多,几乎是官方要求的两倍,这时候汤的味道才到我能接受的程度,勉强喝了一半下去,果然,这次饱腹感好很多,不至于四个小时后就饿得咕咕叫了,坚持五六个小时倒也没有太过强烈的饥饿感,只是会觉得想吃点什么,嘴痒的那种。

另外可能因为这个代餐口味偏咸,吃完会很想喝水,水喝多了不容易觉得饿,也算是有益的帮助吧。

总结:这款代餐三个口味味道都还不错,喜欢吃泡面的人应该都会喜欢的。不过要喝汤这点让我感觉很纠结(因为味道太像泡面了,觉得汤里都是废料,不是很想喝)。另外实在有点咸,会有盐分摄入过量的感觉……

6号:

味 道:

白汤味:★★☆,不错低卡代餐排雷血泪史

韩式辣酱味:★★,一般低卡代餐排雷血泪史

柚子胡椒味:★★☆,不错低卡代餐排雷血泪史

热 量:★★★(31-62卡)

7号 発芽玄米入りダイエットケア雑炊(朝日研究所)

Amazon.co.jp: リセットボディ 発芽玄米入りダイエットケア雑炊 5食: ヘルス&ビューティー940元日本亚马逊去购买

恕我不知道要怎么翻译这个品名……就叫它玄米粥吧……

低卡代餐排雷血泪史

低卡代餐排雷血泪史因为上面说的6号方便面让我对这类咸味代餐产生了莫大的好感,加之包装上面的图片看着颇为诱人,所以撸主在开吃前是抱着莫大的期待的。

但这袋代餐让我充分的意识什么叫做“减肥是痛苦的”……

低卡代餐排雷血泪史

一袋五包,五种口味,分别是:(中文名为百度翻译结合撸主自己脑补得出的)

绿色 ミックスキノコのクリーム:什锦蘑菇奶油烩饭

棕色 松茸:松茸杂烩粥

红色 鲷:鲑鱼杂烩粥

黄色 うま出汁卵:鲜汤鸡蛋杂烩粥

紫色 ナスとブロッコリーのトマト:茄子西兰花番茄意式烩饭

首先开吃的是鲑鱼杂烩粥

低卡代餐排雷血泪史和寒天面不同,这个里面是一个压缩饼干状的东西:

加水泡开:
低卡代餐排雷血泪史低卡代餐排雷血泪史用勺子捞一捞,还挺像是被煮烂掉的粥……

口感不算很好,比较像是被煮得太烂的劣质大米,不过味道还可以,很像是自己煮的鱼肉粥,吃的时候还能吃到一点肉末的赶脚~

这包鲑鱼粥让我对这款代餐萌生了莫大的好感,第二天就迫不及待地开了绿色包装的ミックスキノコのクリーム。

什锦蘑菇奶油烩饭

低卡代餐排雷血泪史

然后……我就感受到了来自大宇宙的深深恶意……

打开依然是压缩饼干状,不过能看出和鲑鱼粥有所不同:

低卡代餐排雷血泪史泡开之后依然是稀烂的质地:

低卡代餐排雷血泪史但是和鲑鱼粥不太一样的是,这个“什锦蘑菇奶油烩饭”里面有一些像薏米的东西,不完全是“煮烂的米粒”:

低卡代餐排雷血泪史这个疑似薏米的东西还蛮好吃的,和我们一般家里煮薏米粥煮的软烂不太一样,这个有点Q弹的~

但是!

这个口味太反人类了!!!

这款的品名是我吃完之后才去查的,吃的时候我并不知道这款叫做“什锦蘑菇奶油烩饭”!入口的一瞬间我感觉到了类似奶油蘑菇汤的气味,但问题是它超级无敌难吃!感觉好像不是奶油蘑菇,而是奶油香菇,香菇的味道岂是蘑菇能比的,奶油和香菇味道对冲,有点甜,有点酸,有点苦,还带着一点难以言喻的腥味,无比奇怪!还有那稀烂的米粒,简直难以下咽!

我吃的时候完全是捏着鼻子吃进去的,好几次差点范围吐出来,硬是用咖啡给它压下去低卡代餐排雷血泪史 ,心中默念这一包要30块钱啊!为了我付出的金钱而勉强吃完了!

这一碗吃下去我连续两天都觉得口中怪味萦绕,完全没有胃口吃东西——**的!吃过这个之后我感觉我没有勇气再减肥了好嘛!!!低卡代餐排雷血泪史

这包吃完我对剩下的几个口味产生了深深的恐惧,第二天我犹豫了很久,终于还是咬牙拿出了第三个口味,决定再挑战一下……

(也许昨天那包只是个意外……)

(大宇宙的恶意:大婶,你真是太甜了!)

鲜汤鸡蛋杂烩粥

低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史

这款的内容物全部是薏米一样的东西,口感比较Q弹,比那些稀烂的米饭好多了。

但是!

这款的口味依然不咋样!

刚吃的时候有点像是鲜虾鱼板面的味道,但多吃几口就有种说不出的怪味,越吃越觉得难以下咽……

最后我觉得可能是因为鲜虾鱼板面的调味包和薏米不兼容的缘故,咸中带甜,甜中带腥,腥味里又泛出苦……如果改成像是6号代餐那种寒天面或许就会比较好吃了……

这碗鲜虾鱼板味的薏米粥吃完之后,我对7号代餐的剩下几个口味已经失去了直视的勇气了……

接下去几天我没有再吃7号代餐,而是开了下面将要提到的8号代餐。等过了一个周末后,撸主受伤的味蕾在周末的胡吃海喝中获得了新生,终于重新鼓起勇气开始吃剩下的两个口味:

松茸杂烩粥

低卡代餐排雷血泪史

这包终于让我重新找回了信心!

依然是鲜虾鱼板面的风味,但是配上那个像白米粥一样的“玄米粒”,味道比较像是偷工减料的海鲜粥,除了感觉咸了点,味道还不错

茄子西兰花番茄意式烩饭

低卡代餐排雷血泪史

低卡代餐排雷血泪史吃之前问了下味道,感觉酸酸的有点恶心,捏着鼻子吃了一口发现其实还不错

像是加了太多水的番茄意大利面酱。如果你爱吃番茄味的意大利面,那么对这个口味应该比较能接受。

7号:

味 道:

绿色(ミックスキノコのクリーム):反人类!低卡代餐排雷血泪史

棕色(松茸):★★☆,不错低卡代餐排雷血泪史

红色(鲷):★★☆,好吃低卡代餐排雷血泪史

黄色(うま出汁卵):反人类!低卡代餐排雷血泪史

紫色(ナスとブロッコリーのトマト):★☆,一般低卡代餐排雷血泪史

热 量:★★☆(80卡)

8号 玄米雑炊(健康丘比)

Amazon.co.jp: ヘルシーキューピー 玄米雑炊 6食セット: 食品・飲料・お酒1018元日本亚马逊去购买

伟大的马云杂货铺上也找不到品名翻译,就还是叫它玄米杂烩粥吧……

在吃过7号的那几款反人类玄米粥之后我对玄米制品产生了深深的畏惧……

然而纵观整个抽屉剩下的都是玄米粥!

**的!

选无可选,只好挑了个不同厂商的。这家健康丘比就是前面说的还蛮好吃的寒天面的制造商,我琢磨着同一家出来的应该不会太难吃吧……

低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史 低卡代餐排雷血泪史和朝日研究所一个口味一包压缩饼干不同,健康丘比的是把米和调味料分开装。

低卡代餐排雷血泪史

六种口味,从左往右分别为:(依然是百度翻译结合脑补给出的口味名称)

棕色 鶏和風だし:日式鸡肉粥

玫红色 ミネストローネ:番茄鸡汤粥(度娘翻译不出来,根据日亚页面上的材料介绍猜测的)

绿色 ほうれん草クリーム:奶油菠菜粥

红色 ピリ辛チゲ:辣味火锅粥

黄色 中華たまご:中式鸡蛋粥

紫色 和風鮭:日式鲑鱼粥

开第一包的时候还没去查品名,所以挑了个重口味的红色包装,因为上面写着“辛”(就是辣的意思),我琢磨着辣的东西一般不难吃,想要用它挽回一下我对玄米代餐的信心……

如果我知道这款百度翻译为“辣味火锅粥”的话我一定不会选它……

ピリ辛チゲ 辣味火锅粥

先放一张官方图:

多么具有欺骗性的图片啊……低卡代餐排雷血泪史

实物来也:
低卡代餐排雷血泪史它的米比较特别,和7号朝日研究所的玄米不同,它看上去很像是大米爆出来的爆米花:

低卡代餐排雷血泪史不过这个“爆米花”很硬,所以不能直接吃。

加入调味料:低卡代餐排雷血泪史因为被之前吃的两款反人类玄米粥给恶心到了,加上这段时间以来吃的代餐都感觉太咸了,所以这次我没敢把所有与调味料都加进去,只放了大概一半左右。

加水泡开……

味道……很难吃……低卡代餐排雷血泪史

首先是米,口感真的很像是泡过水的爆米花,而且还真的有点爆米花的那种香甜味,问题是汤是咸辣的,两者混合之后的味道……

其次是汤,度娘说了,这款叫“辣味火锅”,不知道大家有没有把剩下来的火锅汤底隔夜第二天再拿出来加水热了喝过……撸主年少无知的时候被老爹荼毒过一次,那个味道简直是颠覆三观,汤汁里面的味道好像都被火锅料吸收完了,剩下一点咸不咸辣不辣香不香没啥滋味又充满了杂烩味的恶心味道……这款粥的调味就很像这个!勾起了我童年的惨痛回忆!低卡代餐排雷血泪史

(中午刚吃完这款下午就来写这段了,现在回想起那个味道又感觉有点反胃了……)

低卡代餐排雷血泪史

而且8号代餐的玄米分量特别足,我感觉足有7号代餐的三倍以上,我拍照用的是汤碗看上去不觉得多,如果换成普通饭碗绝对是满满的一碗啊!我吃啊吃啊吃啊……都快吐出来了还没吃完……低卡代餐排雷血泪史

最后剩下一半倒掉了……低卡代餐排雷血泪史

这个头开的太差了……

鶏和風だし 日式鸡肉粥

低卡代餐排雷血泪史

从图片上就能看到汤里面是满满的葱花……

所以这一碗完全就是葱花汤的味道,而且是加了很多很多葱花的那种。

鸡肉味是完全没吃出来。

味道其实不算很难吃,但我个人不太爱吃葱蒜这种东西,无福消受,喜欢喝葱花汤的可以考虑尝试一下。

ミネストローネ 番茄鸡汤粥

低卡代餐排雷血泪史

(之前手机坏了一次照片全丢了,用具有迷惑性的官方图充数吧)

由于上一包辣味火锅的味道让我颤抖,所以这次我学乖了,没敢直接把调料包放到玄米里面,而是专门拿了个小碗装,用水冲开后加了一点儿的玄米尝了下味道——

果断倒掉!

后来我自己热了家里剩下的海带排骨汤,泡了玄米吃掉了。

用排骨汤泡出来的玄米粥就是一股子排骨汤泡饭的味道,除了玄米本身有点烂叽叽的口感不好以外,倒是没什么不好吃的。

所以代餐不好吃都是配料的原因!

ほうれん草クリーム 奶油菠菜粥

低卡代餐排雷血泪史

好吧,我承认这张照片拍的有点不走心,对焦都没对准,实在是……气味太难闻了。

我特别讨厌这种西式蔬菜浓汤做法,什么奶油菠菜,奶油蘑菇,奶油茄子之类的。上面7号代餐中的什锦蘑菇奶油烩饭也是直接戳爆我的雷点。

这份也是,我很难形容出那种味道,闻起来很奇怪,吃到嘴里也很奇怪,有点像是超市里面那种盒饭配的免费速溶杂菜汤,但是比那个难喝多了。而且这个汤底非常非常非常的咸,简直令人发指啊。

中華たまご 中式鸡蛋粥

低卡代餐排雷血泪史

这款意外的还可以。

本来看到这款的名字心里已经在默默地哭泣了,但是冲开之后发现香味有点像是鲜虾鱼板面之类的快熟面的味道。

汤料里面那个红白相间的条状物很像是蟹肉棒,这个很好吃。

不过这款同样是葱味满满,吃多了觉得满嘴葱味有点想吐。

和風鮭 日式鲑鱼粥

低卡代餐排雷血泪史

这款忘记拍照了。

不过各款代餐冲泡出来的样子都差不多……

我发现鲑鱼味的都比较好吃,稍逊于六号代餐里面的鲑鱼粥,但是在7号这么多地雷当中已经是算是很不错的了。

7号:

棕色(鶏和風だし):不好吃低卡代餐排雷血泪史

玫红色(ミネストローネ):反人类!低卡代餐排雷血泪史

绿色(ほうれん草クリーム):反人类!低卡代餐排雷血泪史

红色(ピリ辛チゲ):反人类!低卡代餐排雷血泪史

黄色(中華たまご):★★☆,不错低卡代餐排雷血泪史

紫色(和風鮭):★★☆,不错低卡代餐排雷血泪史

热 量:★★(122-143卡)

9号 玄米雑炊(健康丘比)

Amazon.co.jp: ヘルシーキューピー 大人の玄米雑炊 6食セット: 食品&飲料1009元日本亚马逊去购买

这款代餐我买了两包——因为当时我算了下重量还差了一点不合算,所以找一包凑数,而它最便宜!

三种口味:

黄色 鮭:鲑鱼粥

红色 たらこ:鳕鱼子粥

绿色 わさび:芥末粥(这是什么口味……麻麻,窝好怕……低卡代餐排雷血泪史

鲑鱼粥

低卡代餐排雷血泪史

有一天早上没饭吃,饿得不行,公司只放了一包这个,只好开了吃。

由于7号和8号中的某些口味给我留下了不可磨灭的阴影,所以开吃这袋之前我感到很恐惧低卡代餐排雷血泪史 由于7号代餐里面的鲑鱼口味还不错,所以为了避免我在办公室里直接吐出来,我保守地选择了鲑鱼肉粥。

嗯……

味道很好!低卡代餐排雷血泪史

鱼肉粥的味道!低卡代餐排雷血泪史

里面还有小块的鱼肉,不过像是用盐巴腌的,很咸,咸鱼的那种味道,不过配稀饭蛮好吃的!低卡代餐排雷血泪史

稀里呼呼地整晚都吃下去了,好满足~~~低卡代餐排雷血泪史

但是……它好像不怎么耐饿,9点钟吃的,11点多的时候就觉得有点饥饿感了……低卡代餐排雷血泪史

鳕鱼子粥

低卡代餐排雷血泪史

由于前面那袋鲑鱼粥给了我莫大的信心,第二天就痛快地拆封了这个鳕鱼子粥。

低卡代餐排雷血泪史

唔……味道和鲑鱼粥很像,都是那种带着鱼类制品特有风味的咸粥。

不同的是鳕鱼子粥里面真的有一些小小粒的像鱼籽一样的东西:

低卡代餐排雷血泪史

口感和味道都有点像真的鱼籽。

芥末味

终于到了听上去就觉得很可怕的味道了低卡代餐排雷血泪史

低卡代餐排雷血泪史

我基本上是抱着必死的心冲开了这一包,小小地挑起一颗米尝了一下……

咦? 低卡代餐排雷血泪史

居然还不错?低卡代餐排雷血泪史

虽然芥末味很浓很辣,但是比起什么奶油蘑菇奶油菠菜之类的,居然好吃很多!

汤里面有非常多的芝麻,芝麻的香甜综合的芥末的味道,让味道变得比较容易接受。不过多吃几口会觉得很辣,芥末味真的很重,适合爱吃芥末的重口味人士。

虽然我觉得味道还可以,但没办法全部吃下去。

9号:

饱腹感:★★★☆

味 道:

黄色 鮭:★★☆,好吃低卡代餐排雷血泪史

红色 たらこ(鳕鱼子):★★☆,好吃低卡代餐排雷血泪史

绿色 わさび(芥末粥):★☆,有点奇怪,但还可以低卡代餐排雷血泪史

热 量:★★(111-127卡)

10号 発芽玄米入りダイエットケア雑炊(朝日研究所)

Amazon.co.jp: リセットボディ 体にやさしい鯛&松茸雑炊 5食: ヘルス&ビューティー996元日本亚马逊去购买

低卡代餐排雷血泪史

看包装就能感觉出来,这款和七号代餐其实是一脉相承的。

这款代餐只有松茸和鲑鱼口味,也就是说,它实际上是把七号代餐里面最好吃的两个口味独立出来做成了一个产品——这真是个喜闻乐见的好消息!低卡代餐排雷血泪史

七号代餐里面只有这两个口味称得上好吃!

低卡代餐排雷血泪史

食用感受参见七号代餐。

10号:

味 道:

棕色(松茸):★★☆,不错

红色(鲷):★★☆,好吃

热 量:★★☆(80卡)

排雷总结如下:

低卡代餐排雷血泪史

有兴趣的可以挑选好味道的那几款吃。

三、效果

本来我是想统计一下吃代餐期间的体重变化的,不过由于在体重控制方面其他变量我无法持之以恒的保持,所以很难看出效果。

只能这么说吧,如果我晚上正常吃饭,第二天早上腰部赘肉会格外膨胀,而如果晚餐是吃代餐,第二天腰围就会轻盈很多。

配合运动效果更佳。

此外需要注意的是,不要三餐都吃代餐。

大多数代餐都是流质的,或者体积比较小的,长期使用会导致胃缩小,虽然说很多女性为了减肥都只吃六分饱以打造所谓的“小鸟胃”,也就是吃一点就饱了自然而然就少吃了,极端者甚至去割胃来缩小胃的容量。但这样对身体是很不好的,我们要瘦要漂亮但也要健康,对吧。

此外代餐一般不能提供足够的蛋白质,蛋白质有什么用我就不多说了,就说一个:蛋白质缺乏会导致皮肤缺乏弹性无光泽。瘦的初衷是为了漂亮,如果因此导致整个人干巴巴的没光泽,那还不如丰满点呢。所以我们不能这么做,不能三餐都吃代餐,要适当摄入其他食物。

官方建议的食用方法:

低卡代餐排雷血泪史(虽然这是其中一个品牌的,不过基本所有的代餐都是同样的建议)

官方推荐一般性的瘦身就晚上吃(第一行红色),如果要强力瘦身(第二行黄色),那就午晚两餐吃。

晚餐吃下去是最容易胖的(所以千万不要吃夜宵啊),这餐用代餐能用最少的金钱达到最大的效果。

KIRI 凯瑞 奶油芝士

KIRI 凯瑞 奶油芝士

Shepherd 牧羊人 纯羊奶 250ml*12盒

Shepherd 牧羊人 纯羊奶 250ml*12盒

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

舒尔佳 鲁南舒尔佳代餐奶昔*2瓶 饱腹营养胶原蛋白高纤维健身代餐粉早晚餐奶茶

simplelove 简爱 米布丁

simplelove 简爱 米布丁

PRÉSIDENT 总统 喷射调制稀奶油 250g

PRÉSIDENT 总统 喷射调制稀奶油 250g

yili 伊利 官方直营】伊利谷粒多燕麦牛奶200ml*12年货礼盒整箱装早餐奶

欧德堡 淡奶油 1kg

欧德堡 淡奶油 1kg

JOMILK 卓牧 精选纯羊奶 200ml*6盒

JOMILK 卓牧 精选纯羊奶 200ml*6盒

广禧 双皮奶粉1kg 含乳粉姜汁撞奶布丁商用摆摊果酱家用奶茶店专用

Nestlé 雀巢 咖啡伴侣奶油球雀巢奶球原味袋装奶精10mlX50粒

PRÉSIDENT 总统 稀奶油

PRÉSIDENT 总统 稀奶油

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 原味

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 原味

JOMILK 卓牧 纯羊奶 200ml*16盒

JOMILK 卓牧 纯羊奶 200ml*16盒

草莓味奶酪块 100g*3袋

草莓味奶酪块 100g*3袋

蓝米吉 英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

• 实在看不下去了,如今还有人这么没有常识,去牺牲自己的健康追求所谓因此而带来的变瘦,你好好吃饭,吃的健康,健身房一周三四次走起或者每周四五天跑步你妥妥的就会瘦啊!吃毛线代餐啊…浪费钱么不是

赞!我跟你的观念一样,吃好吃对的东西加运动,健康的瘦,身体经不起折腾的

• 1.女人的钱真好赚;2.女人有时候真是chun。我一边看一边就好奇最后到底有没有效果,结果果然是毫无效果,只有一句自己心理安慰自己的话。。。不遵从科学规律,不想付出汗水和努力又想着减肥还要好吃,天下哪有这么好的事情,最后不但减不了肥还把身体健康搭进去了。要减肥的妹子还是好好学习一下科学理论和方法吧!

女人和男人的体质是不一样的,只要不管住嘴,再运动也不可能大幅度掉体重的!

为什么一定要掉体重?麦当娜 164CM 体重 60KG,身材完爆多少国内同样身高体重的?你身边60kg的妹子都是什么身材?

• 看了前两段我就不看了
    楼主去普及一下如何健康减肥,或者说减脂吧。
    代餐这种东西,是骗人的!
    重要的事情说三遍。
    无氧结合有氧运动,结合健康优质饮食(适量碳水,优质的油脂,足够的蛋白质等)。

• 非常非常不理解,宁可千方百计冒着分解肌肉,后期反弹的风险长时间虐待自己的胃,不愿意有规律的调整饮食,进健身房稍微锻炼下的妹纸们强大的内心

• 女性自称为撸主是什么心态?虽然撸主和楼主读音接近,但是对于自称撸主的女性还是有种不属于同一个世界的感觉,至于对代餐的吐槽因为已经有很多了就不说了。

• 决定买来试试,管不住嘴光运动也是没效果啊,insanity做完一样不瘦,先从晚餐代起,运动完不吃相当要命,可是一吃就白运动了

• 果然疯狂,我还是运动一下瘦身吧。

• 看着楼主吃的,太虐心了 [喜极而泣]

• 我实在不理解,为什么减肥的女人都是以不吃或者代餐为主。。我减肥的时候都是健身房+随意饮食(除了不吃五花肉)~感觉效果很好啊

懒啊,觉得节食是最方便快捷的办法 [邪恶]

不,我觉得直接到医院用刀割点肉下来是最快的。我只要减肥,至于健康和反弹who cares

• 从头到尾看完,我能说笑出眼泪了么?楼主妹子你太不容易了 [献花]

• 感觉楼主你太挑食了。。还是建议一天三餐正常饮食,多吃粗粮,减少空白热量的摄取吧。比如把一半的白米饭换成糙米饭,口感上没多大差别,又有饱腹感,对减腹部脂肪还特别有效哟!

• lz非常棒 楼下的理论帝真心不懂很多女生减肥中很大的障碍就是摄入过多,以及代餐能否坚持吃口感和饱腹感最重要。以及合理的代餐+不运动完全可以有效减肥不反弹

• 要健康减肥的话,完全不建议吃代餐,我吃的都是一般人吃的,调整饮食结构再加运动,现在也减了快二十公斤了

• 运动吧…光看看就知道又吃进去一堆添加剂

• 老实讲,不想运动又管不住嘴的,就老老实实胖下去吧,代餐什么的真是不靠谱的,谁能一辈子吃这个?光图片都看的人都没胃口了....

• 少吃多运动,管住嘴迈开腿,才是硬道理

• 建议楼主多看看减肥或者健身的理论知识,吃代餐不是重点吧?

正解,单纯靠降低卡路里摄入完全没有意义,只会变成一堆皮下脂肪看起来瘦的胖瘦子,没有线条,瘦了也不好看

• 鸡胸牛肉各种鱼,黄瓜番茄脱脂奶,海带紫菜煮鸡蛋,水果蔬菜豆制品。这些随便吃怎么可能胖呢

• 有钱任性!这么吃的人居然还能怀孕???卵子都饿残疾了

• 感觉楼主是拿代餐当饭吃的吃货

也许是…当零食吃…