减重该如何调整饮食

2024-05-18 01:01:09 38点赞 10收藏 36评论

前阵子各种加班加点,生活已经很苦了,所以饮食就让自己香一点,于是猪脚饭神马的,占据了我饮食的半壁江山,结果可想而知,忙完胖了好几斤。一般这个时候刚胖上去,想要减下来还是相对来说比较容易点,除了恢复每日的运动,我也在有意识的重新调整饮食。

我挑了自己最近的几顿饭与大家分享下,如有错误的地方,还请朋友们批评指出希望借大家的力量,让我重新回到一个好的身体状态。

粉皮,鱼,西红柿炒鸡蛋,海带炖排骨,上海青粉皮,鱼,西红柿炒鸡蛋,海带炖排骨,上海青

这一顿的饭,主食是类似于粉皮的东西,以为会很好吃,结果没啥味道,但这也导致了我这顿碳水稍微有点多。菜的话,选择了鱼,海带排骨,番茄蛋,和一个必有的青菜。海带排骨的话,虽然瘦肉多,猪肉还是应该少吃的,汤里面也是嘌呤和油脂比较多不太利于减脂减重。而其他两个菜,除了鱼有点咸,我觉得基本是没什么毛病的。

炒饭,辣子鸡,培根土豆,包菜炒饭,辣子鸡,培根土豆,包菜

这顿不用吐槽我了,这个有点类似放纵餐了,炒饭油多不用说,但是放着香菜葱,真的很好吃。辣子鸡的鸡肉虽然不错,脂肪含量低,但烹饪方式是先油炸,还是不太行的。土豆培根也是,土豆油炸热量还是比较高的,培根的油脂多也不用多说,但是香啊,啊不是,我是要减重的人减重该如何调整饮食

牛肉,鸡腿肉,海苔,蘑菇,洋葱牛肉,鸡腿肉,海苔,蘑菇,洋葱

这顿鸡肉和牛肉都不错的,不过烤制的方式,可能会使得减脂效果差点,我觉得最大的问题,应该是青菜太少(可以认为没有),米饭太多。

米饭,牛肉丸,鸡腿,蒜苔炒大肠,上海青米饭,牛肉丸,鸡腿,蒜苔炒大肠,上海青

我个人觉得,这一顿唯一的问题就是“是故意还是不小心”而点的大肠了,猪肉类本来脂肪就比较多,而大肠的脂肪肉眼可见,不过一盘里面也没多少,应该影响不大吧,嘻嘻。牛肉丸的脂肪含量高吗,我没具体看过,这个牛肉丸吃起来的口感比较柴,应该没有多少脂肪,而搭配得汤我也是没有碰的。鸡腿的话,皮我还是没有顶住诱惑的,或者说根本顶不住。最后,可能积少成多,这顿就不止一个大肠的问题了。

玉米,手撕鸡,金针菇五花肉,玉米粒青豆萝卜等,白菜玉米,手撕鸡,金针菇五花肉,玉米粒青豆萝卜等,白菜

这一顿我觉得真的就只有五花肉的问题,猪肉本身就脂肪多,五花肉的脂肪更甚。手撕鸡还是挺适合减脂减重的,口味清淡,脂肪不多(没皮的情况下)。而主食玉米算比较优质的杂粮碳水,有利于减脂,只可惜我又在菜里面选了玉米,多少有点重复过多了。这顿大概就是去掉五花肉那个菜,也就算基本合格的减脂餐了。

分析了自己的几顿,其实要想减脂减重,有意识的吃喝挺重要的,我觉得像自己这样经常复盘下自己一天的饮食,及时的做出一些针对性的调整,这样我们也可以在快乐地吃喝中,快乐地完成自己的减脂减重目标了。

你今天的减脂减重餐是怎样的呢,欢迎在评论区与我分享,也可以像我推荐你喜欢的减脂减重餐搭配,我们一起调整健康的饮食,愉快的控制自己的体重吧!

该内容正在参加「来玩健身梗」征稿活动,一起来创作健身兴趣内容,让社区健身氛围浓厚起来!速来参与→

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

sunner 圣农 鸡长爪 1kg 冷冻 白羽鸡卤鸡爪柠檬鸡爪食材

圣农 秘制卤香风味烤鸡480g/袋冷冻整鸡半成品微波空气炸锅

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

sunner 圣农 奥尔良风味烤鸡480g/袋冷冻整鸡半成品微波空气炸锅预制

sunner 圣农 新鲜冷冻生鲜食材鸡翅中500g*3包鲜嫩多汁鸡肉鸡中翅烤翅白肉

圣农 脆皮炸鸡 原味2包+川辣3包

圣农 脆皮炸鸡 原味2包+川辣3包