比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

2018-01-25 18:00:28 26点赞 32收藏 32评论

耳机买了有好一段时间了,除去刚买到那会听的频繁一点,到目前得有半年吃灰的状态了,不经意间看了它一眼之后,于是有了这篇文章。国内各大商城都搜了下,找不到X1了(已停产),都是X1s或者X2(声音不会出入很大),那这篇使用评测还有意义么?我认为是有的,很基本的一点就是,耳机其实还是有在流通,也可以给想入手同系列耳机的小伙伴一个参考。我就放个X1s的链接吧:

百科飞利浦(PHILIPS)HiFi耳机 一代神器 Fidelio旗舰 X1S飞利浦X1S监听头戴式耳机,作为前代X1/00的继承人拥有着极高的人气与不小的争议。这款耳机从外观来看,采用小牛皮头带、3D内网头带、记忆泡沫耳垫以及50毫米钕制扬声器驱动器,外观时尚大气。开放式声学后盖设计,可消除驱动器后面积聚的气压,让隔音膜可完全自由地移动,大大提升了音质的通透性并是扩展的高频 13 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

你能想到这耳机上市价格是多少吗?3999人民币!2012年底上市,当然,稍微了解飞利浦的耳机的小伙伴都知道,跳水王的称号非他莫属。4年后,也就是2016年,从3999降到739,多少心酸泪啊,后面的版本X1s的最低价也是低于739的。背景就介绍这些,开始吧。

本文会以一图一描述的方式来讲解,最后上个总结。

箱子非常非常的大,而且拿上去给人的感觉很结实,左下角有型号标记,其它同系列的也是标记在左下角,右上角有和很显眼的HiFi的字眼,像是在极力强调它不是一般的耳机,它是HiFi耳机比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1 ,盒子表面的耳机图片看起来真的很帅

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

盒子背面,各种语言,这个我服气!最后是中文,主要也是在讲怎么怎么好,50mm的驱动单元,算大的了

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

盒子的侧面,看不懂…… 比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

有个防伪码,只是我到现在也没刮开去查过,不过有这个东西还是会靠谱点

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

盒子的另一侧,也是一张耳机的图片,不行不行,真的很帅比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

打开盒子,发现里面的防撞的海绵非常的厚实,这增加了对耳机的保护能力

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

呐,就这样躺着,冷冷冰冰的

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

全金属的外壳,滤网也是,看上质感好到要爆炸,比其它品牌的旗舰比起来这个用料是真的良心了,但是,问题也来了,真的很重,带上半小时,脖子就有压力的,这不是吹的。戴上那么重为什么我现在一直留着这个耳机?实话说,我真的只是因为他的做工和质感,仅此而已

活动梁上也有品牌露出

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

活动梁的另一边不是印着logo,而是写着:high definition——高保真

左右识别标志

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

头梁的包裹用的是小牛皮,从切割面上可以看出来,质感好,凡是真皮的东西总会给人一种奢侈的赶脚比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

头梁的上边有很明显的产品系列名称标志——Fidelio

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

单边可插拔的线,接口是3.5mm的,接口处的用料在整个耳机里应该是最差的,塑料且毛糙

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

耳罩给我的感觉也有点糙,带上去不是那么贴皮肤,耳罩足够大,可以完全把耳朵罩住

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

贴头的这块是块布,为了透气的需要故做成了网布

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

另一侧也是网布,开孔小而且密集了很多

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

插头,标配6.5的,人家就没想过让你用手机听,虽然有配一个6.5转3.5的转接头,做工也是杠杠的。如果说推不推的动的话,手机是可以推动的,便携播放器那也没问题,只是如果上台放的话效果会好很多,总的来说就是这个耳机还算很容易驱动的

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

线与插头的相接处有个弹簧,保护线不那么容易被折断,不过这线的质量是你那么容易就能弄断的吗,线真的是又长又重,除了质量好,其它都是槽点

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

折叠线的东西,因为线真的很长,但是,这货真的很不好用,不知道设计师是怎么像的使用场景,反正我是没有用过,线长就拖地上就可以了

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

到文章末尾了,说说声音吧,3999的发售价,我只能说它的声音不会很廉价,但是我也不夸,因为真的没有值得夸的,于我而言,这耳机听歌我是用不上,但是用来看电影,真的很棒,氛围感很好,很强势的低频,看大片的话很震撼(瞬态不行导致),说玄乎点就是结像略大。墙裂推荐喜欢用耳机看电影的小伙伴入手比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

整体的声音说不上有什么很特别的,好像都差不多,高中低频好像都不差,但是又不是很惊艳,这是不是就是所谓的均衡,哈哈哈哈。如果非要说哪里特别点的话,我只能说它的低频相对突出点,量也大,下潜也够,不过不算下潜很深的那种,所以力道就差点火候了。人声的话相对靠前很多,如果是第一耳朵的话,绝对很吸引人,但是你听半小时试试,你会觉得很累,这个时候就会产生完全不想听歌的那种感觉。

另一个感觉就是闷,没有感觉到开放试耳机那种宽松的声音,给人的感觉很紧比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1 ,全部声音都硬邦邦的集中在你耳朵旁边,弄的你都不知道要关注哪个频段的声音,这不应该是发售价那么高的耳机的声音,一句话总结就是不舒服的声音,各位不要被那些枪文迷惑了,我相信X1s也差不多,每个厂都有自己的代表性的声音,X1完全可以代表飞利浦的声音,所以这个系列的其它型号的声音取向和X1比起来出入也不会很大。解析方面这个我觉得739的价位我是没什么可吐槽的了,值!

最后,老规矩

比上不足,比下有余——飞利浦Fidelio X1

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 当年花了2k买的 [喜极而泣] [喜极而泣]

早买早享受~~~

• x1的声音你觉得不舒服,什么声音你觉得舒服?就dt880?敢问你x1真的推开了么?坛子里以价论声的习惯真不是什么好习惯

这么说吧,我个人而言,听过那么多也就觉得DT880和HD800舒服,那种宽松感。。。推开这么定义?以我的低浅的经验来看,再怎么推它的风格还是这样,以价论声不在我的概念里,比如很多贵的耳机都不如索尼1A好听,K240S比X1便宜吧,舒服度比X1高一个等级。。个人观念,欢迎探讨,哈哈哈哈

看来你的“舒服”只是个人主观感觉,那么讨论就没有多少意义了,我个人觉得dt880是好耳机,但是和x1是同一档次的,而且x1听起来比k240s舒服,就这样

• 不是烧友,但是喜欢听歌(一年网易云听歌量6400+),个人感觉哈,1A真的适合流行,感染力很强,X1相对清淡许多,我认可1A更讨喜耳朵的说法,但是X1的绝对素质肯定不差的

没说它素质差,纯讲听感哟

这货和hd600,k701,dt880一个级别的。风格类似hd600,当年降到2000一下的时候,一机难求。这不是个人之言,当时论坛贴吧的对比铺天盖地。本来就不是旗舰,风格侧重不同罢了。只能说适合你的听音喜好。如果要说不是一耳朵比1a强,那么我只能怀疑1.真听不出来,或者2.以价论声,开了脑放了。最后说一句,两者很多年前都有,现在x1还持有,只是很少用。

• 能用于带麦线控吃鸡不?

吃鸡问题不大

• 有一个,千元左右还是非常值的,声音属于清淡型的。我那个耳罩里面开胶了。。。。

• 现在用的是9500,想升级,请问有没有推荐的呢

用来听歌还是看电影?直推还是上台?预算多少?这些要考虑清楚先

听歌,现在有个AP100的前端,以后可能会升级前端,但是不会上台,价格的话3000以内吧,性价比越高越好 [哭泣]

• 我身边的烧油都觉得x1和dt880绝对是同一档次的,就声音方面,大家都这么觉得。还有人声的话,男声x1比240s强得多,就是这样。

• 保留。。。。

• 这可是当年的旗舰机,佩戴,做工到现在都很少有耳机能比得上,声音直推就很可观,上推更是打开新世界,可惜飞利浦不争气,给人用来玩游戏真是有点暴殄天物啊

• 你的脖子真的太脆弱了