2017年末,泰国自由行攻略! 篇一:#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

2017-12-21 19:30:02 158点赞 945收藏 95评论

卧佛寺小拍,镇帖~#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

手把手教你游泰国,因为咱也是个蹩脚英语(英语4级)走天下的人,马上要春节了,正有时间,适合旅游,老哥自由行请收好此贴#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

(此篇文章很适合打算泰国自由行的朋友,想要了解落地签证和泰国交通的也可以参考本文)

篇1《曼谷——落地签/打的套路》

篇2《甲米——阳光、海滩、美食、美女、真枪》

篇3《曼谷——Grab打车教程+大皇宫+空叻玛荣水上市场》

一、为什么选泰国?

1、泰国机票便宜,消费水平也低(还不是自己穷#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

2、泰国旅游开发成熟(特别是针对中国),会讲中文的多。

3、泰国特色明显,不管是建筑,还是海景,还是饮食。

4、泰国最佳的旅游时间:11月——次年2月,没有3月~5月的炎热,也没有6月至10月雨季,所以咱12月就是在这泰国最佳萨瓦迪卡旅行时间出游#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,并且还是旅游淡季(人少些)。

国人泰国旅游多去:曼谷(大皇宫)、芭提雅(人妖)、清迈、苏梅岛(海景、浮潜)、普吉岛(海景、浮潜),以上应该是国人去的最多的几个地方。

二、“胆大”的泰国自由行:旅程计划和自身条件

自由行时间:12.12-12.18

自由行地点:泰国曼谷和甲米(不看人妖不去芭提雅,清迈内陆稍远)

1、从未乘坐飞机,从未踏出国门(最多就是坐高铁)。

2、准备仓促全靠网搜,护照提前一个月才办好#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 (落地签)。

3、英语4级超10分,口语很烂#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路,嘴巴蹦单词那种。

泰国:泰语、英语(大部分)、中文(部分)

三、自由行功课介绍:

1、泰国签证:国内送签(某宝/携程都有寄送服务)、落地签,区别如下。

①国内送签:提前15天以上寄送(某宝很多)

中国护照(有效期>6个月)

2寸白底彩照2张(不能佩戴眼镜、配饰等)

费用:200-400不等(看地区和看要紧程度)

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

②、落地签:下飞机办

中国护照(有效期>6个月)

2寸白底彩照1张

飞机往返机票英文行程单复印件(注意是往返,往返!)

酒店预订单复印件

入境卡(飞机空姐会发)

落地签申请表(办落地签的机场拿)

办理费用:400RMB(2000泰铢/每人)

最好自己带一支黑色笔

可以看到,无论是费用还是需要的资料,某宝提前送签都有优势,方便和快捷,如果早早订完机票的,可以找某宝代办(省心省力省钱#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ),但是如果机票是出行前10天左右定的,那基本就只能落地签了#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

四、落地签出行前携带:

护照、2寸照片、机票行程单(英文版)、1万泰铢(等值2000RMB,可以在中行换提前打电话预约,在机场换是最不划算的#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 )。

下面是英文版的机票出行单(携程定的会发你邮箱的附件,注意自己提前打印好往返机票单),机票碰到一对自由行情侣(一脸懵逼)说怎么还要英文出行单#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 (对于这种毫无准备就出行的小白,只能说心太大)。

五、其他:

①机票和保险:

本人浙江,所以考虑是上海or杭州上飞机,后来查了下价位类似,杭州近些,所以订了杭州萧山机场,关于机票价格,那自然和是否“直飞”,起飞和降落早晚有关,大家自己看需求决定,我这边回选择了晚上因为套票只有这个比较划算#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 (穷),关于保险(最多建议买个延误险)。这次泰国往返机票,总价/4趟=1200/没人/每趟(还算比较实惠的#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 )。

②泰国电话卡or租赁WIFI?:提前买好泰国电话卡

一般来说还是泰国电话卡划算,因为还可以向国内打电话,网上常见的happy卡22块一张,送卡针(防水袋版+5块),优点就是下飞机直接就能用,能打电话,能用流量(上微信/QQ),2.5G用个8天一般够,如果不够用,还可以升级成5G,再用超就直接2G网(也能上网),信号不错,上网稳定推荐#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

接送机or打的?

如果你会点英文,自己能找到打的那打的肯定划算#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,比如白天机场到酒店其实不用特意接机,但是有种情况,你是在半夜到的机场,或者当地没什么的士(比如甲米)那你就需要订接送车了。接送一般某宝比携程便宜些,都有举牌服务,虽然我酒店机票都是携程定的,但是接送机,某宝订更划算些!

12.12日,杭州——曼谷,出发

提前4小时(第一次坐飞机怕迟到#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路) ,叫了滴滴(顺风车)到机场,强烈建议滴滴#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路,尽量别自己开车去(因为机场有高额的停车费#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ) ,感觉到机场提前1-2小时比较稳,因为还要排队值机和通过层层安检,最快至少也要半小时以上的时间(特别是很多飞机需要到下层等飞机)。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

关于行李:不能带水(100ml以下的化妆水可以放随身包),充电宝(实测2W毫安充电宝可过关)放随身背包,注意托运箱子别超重(国内国外限重不同哦)。

记得提前买好笔,落地签填单子用得着,我是杭州机场买的,花了10块钱大洋#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路,后来发现落地签这笔相当有用 。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

值机完毕,办完行李托运,就可以过安检,去等飞机了,建议早点过去,安检和通道要花个半小时至少#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

当时杭州温度:10℃以下,秋衣秋裤,袄子穿的严严实实#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,直到落地那他一瞬间,仿佛回到了夏天。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

上了飞机换好泰国电话卡#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路,准备起飞 (老实巴交关机没拍照)。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

下了飞机,一路跟随大部队#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,然后看到落地签字样,就跟着走,有中文就是好。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

入境卡:飞机上,空姐会给空白的(记得返程的也要填哦)。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

入境申请表:当场领取(办落地签那边有)很好找,有中文备注哦#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

什么看不懂英文表?#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 萨瓦迪卡早就想到了,当然有中英文翻译咯,所有跟着填就行。(从护照/酒店打印单/机票行程单英文版找哦,记得全部要填大写英文!大写英文!大写英文!#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

填写完单子,拿上2寸照片,准备好钱(2000泰铢)就可以进去办理了#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路,办完就可以拿行李了 。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

左边(快速通道):人少,5分钟出签,还有专门的VIP等候区#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,费用2200泰铢,多花200泰铢(40RMB)。

右边(普通通道):人巨多,排队半小时左右,费用就是正常的2000泰铢。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

选哪种都行,就看,建议还是左边麻利办完,省事#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

萨瓦迪卡,5分钟拿到2份落地签,给钱当大佬的感觉#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 。(建议来得及还是就国内送签划算)

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

找行李搞半天#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,号码牌没看到领取的地方,最后用蹩脚的英语问工作人员才知道是16号台。。。(只剩最后几个箱子了#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 。。。。)

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

出机场门,到了二层,没订接机#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,找半天也没见taxi,后来才知道是在一楼坐的士#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

继续用蹩脚的英语问:where is zhe taxi?#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,又一路问过去,在外面,跟着一群外国友人排队,注意素万那普国际机场需要你自己去那边“服务台”才能叫到车,另外还要付50泰铢的管理费(懂滴滴和会点英文的朋友,可以下一个Grab打车软件)。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

泰国打车:一定要打表,要打表,要打表#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 !!(不打表的肯定是“黑车”,黑你钱),打表英文:by meter,起步35泰铢,每跳一下2泰铢。基本素万纳普机场到泰国市区——考山路(大皇宫附近的酒店)不超过200泰铢,150左右,也就是30-40RMB,接车是100RMB-150RMB(携程/某宝都可买,但携程要便宜)。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

达到酒店,200多的价格不错(建议提前订价格更优惠),前台泰国小哥会说中文#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路,这就是咱选它的原因,酒店很有特色,我按照蚂蜂窝上最高排行选的,单是携程下的,大家可以自己参考。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

酒店环境很不错,泰国装饰古色古香,设施齐全,没有洗漱用品,所以7-11超市买一套就是不错的选择,wifi略烦(每次回来都要登录连接),泰国真热12月还是30℃的高温#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

泰国的两孔插座和国内通用,所以直接插上就能充电,方便。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

7-11超市是泰国最多的超市,基本在泰国每个地方都能看到,价格也比较实惠,种类还算丰富,咱们去那边买了些日用品和零食这些#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

7-11支持支付宝和微信哦(国人之福#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 )。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

来泰国去7-11买洗漱用品是必须的(貌似所有泰国酒店都不提供牙刷牙膏),这种盒装的方便携带,送的牙膏够用一周。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

防晒霜是国内带的,你肯定,肯定,肯定是需要的#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

酒店后巷就是“王权免税店” ,不过我们没进去逛竟然#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

第二天,去大皇宫,让酒店小哥引我们去打车,然后我们上车启动了,马勒个鸡,司机死活不愿意打表,说200泰铢#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 (实际路程就100泰铢最多),把我们送到了大皇宫边上的卧佛寺(卧佛寺不要门票)。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 不知道是不是司机故意的,下车就是有个泰国工作人员模样的人和我们用英语说,大皇宫11点开(我们9点半到的),说我的裤子太短(实际是9分裤过膝盖),让我们买张地图,再去买裤子,注意:骗子,骗子,骗子!!#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,还好骗不过我,大家去大皇宫的需要注意了,别被骗了

“卧佛寺”小拍#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

“高大”和“金光闪闪”是我对泰国宫殿和庙宇的印象(当然不是真金哦,是刷漆+琉璃瓦)。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

巨巨巨巨大的卧佛,真真真心大#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,这里可以拍照,但同样需要“脱鞋”进哦。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

墙壁上都是壁画,直通数米高的天花板#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

由于当天大皇宫人真的巨多#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路,考虑到后面还要回酒店,然后下午坐飞机去甲米岛,所以就先回了,最后17号这天返曼谷再来玩,顺便去下空叻玛荣水上市场(Klong Lat Mayom Floating Marker),号称本地人最多逛的水上市场,“小吃天堂”,#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 事实上也是,确实相比其他水上市场要好很多,很多哦~(我对吃更感兴趣)。

吃饭

夜宵:#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 到泰国是下午了,60泰铢对付了点炒饭,然后绕到周边小巷KFC后面找吃的#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,有条类似美食街类似的摊贩聚集地,品种真多。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

这种灌装的双皮奶+糯米奶?混合在一起,味道很赞。

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

拿管子吸,感觉和在青岛吃塑料袋啤酒一个道理。

特色小菠萝#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

早餐:酒店提供的免费餐,凑合填饱肚子#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

第二天午餐:豪华型#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路 ,150泰铢(发酵XX炒饭)+220泰铢(菠萝炒饭)。

下一篇:直飞甲米攻略#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路

超级蓝的大海?

超级好的身材?

超级爽的真枪真弹?

超级好吃的...就看你们的点赞、打赏,给不给力了!!#春节出游党#曼谷——落地签/打的套路