2017-11-18 22:16:22 11点赞 19收藏 19评论

小米这款真正为“为发烧而生”的产品,小米Ihealth体温计发布有一段时间了,手头的博朗耳温枪在给女儿(2岁半)测体温的时候最近老是不配合,用水银体温计就更加得不配合,测的时候乱动,每次都测不准。正想买个额温体温计,出于对小米百货的信任打算买一只用用。看京东,除了第三方商家加价几大十以外,小米旗舰店暂不销售,小米商城app也是长期没有货,卖个体温计都要耍猴,小米这点真的让人反感。

在11月1号京东双11开始促销活动的当天晚上,突然想起看看体温计买得到不,去米家APP能加购物车到下单就出错,最后在小米商城原价+10元运费购买,本人买小米百货一贯是本着京东有觉不上小米商城买,一是因为京东送货快,自己有也有免邮券,而是因为京东售后好。小米商城的满150元包邮实在是太不得人心了。

据说上订单截图可以参加双11晒单比赛。可惜前两天刚发布两篇,感觉又亏了一个亿。

拿回家媳妇就试用了,先来个伪开箱把。包装很朴素,一惯的小米百货包装风格。

#晒单大赛#为发烧而—MI 小米 iHealth 体温计 开箱简评打开包装第一眼感觉很水润的感觉,表面有一层厚的透明无极玻璃覆盖

现在都流行一张简单的说明纸片,实际也就一个按键。

背面顶部开2个开孔,其中一个孔应该是探头。另外一个不清楚。

原装附送不知名电池,这里没有送小米自己品电池给差评。两节7号电池。

一张纸片是使用方式说明,一张是按键说明。

测量后显示的数值和小米体重秤上的数值显示方式一样。看上去还是很漂亮,机器做工很好。没有毛刺。手感也不错。测量后机身会轻轻整栋提示测量成功,测量成功后数值大约显示5秒钟消失。

有小孩的值友应该都知道,小孩如遇发烧,不管自己用什么设备测量体温,到医院后医生都会让用传统的水银体温计再测量一遍。对于耳温枪都不配合的小朋友用水银体温计有可能根本就没有办法测量了。买这个额温计只是为了测量一个大概,包括博朗耳温计所测得的体温和水银体温计肯定有一定偏差,具体偏差多少又根测量位置等有区别。

我以前每次给小女儿测量的时候,女儿左右耳温度也会有差别,差别有时候会超过0.5摄氏度。这就比较头疼了。到底以哪个为准呢?为了更准确的得到测量温度,就需要用到一个老办法,以水银温度计稳准建立基准偏差,简单点说就是同意时间下,同一人以多次水银体温计测得的体温(例如三次)数值取平均值为准,同时用额温计(耳温枪)测量相同次数取数值平均值。看和水银体温计测得数量具体相差多少,如果比水银的高,以后每次用额温计(耳温枪)测量的时候就用所测得数值-偏差值;如果比水银低就用所测得数值+偏差值,那么这样得出的数据基本和水银体温计所测得数值相吻合。

除了买过博朗耳温枪以外,家里还有以前购买的欧姆龙电子腋下体温计,和药店买的传统水银体温计,经过多次实测小米体温计和博朗耳温枪测出的体温数据基本一直,两个都比水银体温计测得数据高出0.4摄氏度。那么以后用小米体温计测体温的时候减去0.4摄氏度就差不多。

总结:优点是快捷,做工好,样式不错。

缺点:对比博朗体温计没有收纳盒,用了几天表面已经刮花了。至于准不准,我觉得还行,参照水银体温计建立基准后还是不错的。

Xiaomi 小米 米家电子温湿度计

Xiaomi 小米 米家电子温湿度计

小米 米家电子温湿度计Pro家用室内温度湿度计显示器婴儿房高精度

OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-305 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-305 电子体温计

miaomiaoce 秒秒测 MMC-T201-1 电子体温计

CITIZEN 西铁城 CT422 电子体温计

CITIZEN 西铁城 CT422 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-178 额温枪

Berrcom 倍尔康 JXB-178 额温枪

• 可以补充一下工程模式的开启方式是拔掉电池然后按住测试键再装上电池,测试范围就能到0~100℃了。

这么牛。这个还真不知道

• 抢了几天都抢不到,没办法买了其他牌子的

我也是抢了一个多月才抢到。就抢购这点来说小米真的***

• 表面是玻璃还是塑料啊?

塑料。不过质感还是不错

那用一段时间,可以预见划痕会很多了

• 小孩发烧的时候差0.1度都不一样啊 38.5度和38.4度就是吃不吃快速退烧药的区别,儿子才发烧好 烧到40度,医院说是变性流感,一个班三分之一的人都着了

只是参考。如果测量到38.5绝对去医院了。去了医院还得用水银体温计。

不精确还是老火,就像手表不准样,心里没谱,这种快速的,适合学校单位门口对学生员工快速检测,快速判断用,期待什么时候生产个准的,

• 很用实用的测评,对需要买的人帮助很大,另外有个疑问,小米体温计和博朗体温计比水银体温计普遍高0.4℃的原因不是是要修正额头与耳内与体温的误差值,因为平常去医院用水银量腋下需要加0.5℃,口腔需要适当减少。

我这个比水银高0.4。修正偏差计算的时候是用额温计数值减去0.4。我这边医院检查一直都是测腋下。没测过口腔

• 伯朗6520香港买的,后来就不准了,想买个小米,没货

• 各种抢不到 突然想到小米之家实体店 到了直接问有货吗?服务员看看一下 有直接交钱走人 还免运费

• 在等博朗坏掉。。。。

• 现在用鱼跃的额温计也是杠杠的,跟鱼跃水银体温计测的体温相差不大 [ok了] [ok了]

• 那个是kendal力王电池,很多无线鼠标会配的,质量很好,分量重

• @FUNKMFDM 亲 你这款现在转让吗 [皱眉]