双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

2017-11-20 19:04:23 24点赞 25收藏 33评论

家里有很多耳机,然而没有一个是降噪的,因此一直想要一个可以降燥的耳机,楼主曾经是一个索狗。这次双十一就一直在关注SONY的耳机,终于在10月最后一天刷狗东的时候发现0点特价至1399,于是第一反应是大妈去报个料,但是被大妈小编抢先一步。

国内绝对值:SONY 索尼 MDR-1000X HIFI 头戴式无线蓝牙降噪耳机低至1399元包邮!可能像X77一样错过就不再来,用券还能再减100!更新:目前黑色已被抢光,灰色还有货。目前还可用之前PLUS会员领到的299-100的优惠券做到1399到手的价格!京东将于1日0点直降至1499元,支持大法自家各种黑科技的上代降噪旗舰耳机,音质真的对得起这个价格,可能就像曾经999的X77一样特价清3C家电小小值| 755 评论5k 收藏577去购买

然而,0点这耳机是瞬间就售空了,于是整个双十一都在关注这款耳机,期间大妈推过几次,部分地区有货,但是我所在的江浙沪一直都是到货通知。到11日快结束的时候,楼主放弃了。

但是到了12号五一刷大妈的时候,大妈推了个Sony MDR-100ABN

发现索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机999元值友爆料原文:索尼(SONY)h.earonWirelessNCMDR-100ABN无线降噪立体声耳机再到好价,叠加Sony500-50优惠券后999。神户加藤| 2 评论8 收藏8去购买

这两款耳机看起来差不多,于是上官网琢磨了大半天,感觉我的木耳应该听不出来什么区别, 于是果断下单骚红红色款,1049, 叠加Plus会员299-100的,用掉10000京豆,再加上余额99元,实际付款750元,12期白条免息分期美滋滋。

12号下午2点半下单,想着自提点就在家楼下,双十一京东快递小哥一定很忙,就不麻烦他们了,自己去提吧,于是选了个自提。13号一大早醒来看见物流信息已经到达自提点,前往自提点提货。

还没到达自提点就被某东的货吓到了,这个自提点是负责整个本市半个内环的货物,平常货基本全是堆在他们的屋子里,去自提非常轻松愉快,而且平常这个点去基本货已经全部卸完。但是这次,屋子里基本已经没有下脚的地方,外面还堆了另外三堆货物。跨过各种货物好不容易到达他们的办公室,瞄了一眼他们的自提货架,原来只有十来件货的货价上上面已经密密麻麻的堆满了货,跟办公室小妹说明是来自提的,问了单号后被告知货还在分拣,还没有上架,下午来吧,快递小哥辛苦了。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

下午大约2点多,收到短信,货到了。挨过了漫长的下午上班时间,一到家就去自提点把耳机拿回来了。

首先是未开封之前处女照:

正面大图, 除了大法的Logo之外,最亮眼的就是小金标Hi-Res信仰加成(又要花钱买设备了双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN ,不然对不起小金(yi)标(fu)),数字降噪, NFC,蓝牙,感觉功能相当全了

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

包装背面:各种名词的解释,富士XT20+35镜头感觉虚化有点过了,焦点对在上部分,下面就糊了。。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

侧面:耳机一侧的特写,中间一条性感的包装结合线。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

撕开外面覆盖的包装膜,揭起你的盖头来,嗯,怎么揭不动,难道要撕,不行,我不喜欢动粗,尤其是这种未开封的双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN ,破坏包装的事情不能干,仔细观察,我去,姨夫,这里有胶!

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

于是小心翼翼又废了九牛二虎之力(姨夫,你这个胶粘的我都想放弃大法的信仰了双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN )的揭开上面的盖子,终于露出了箱子里的东西(图里两条线处就是胶所在之处,真tm牢,姨夫你真的希望我们买了就供起来么)

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

打开盖子,我去,里面还有一个包装盒,这个包装盒太索尼了,整个包装盒都是红色,然后正面加上一个白色的Sony logo。 看得我都想吧这个内包装盒供起来,大呼索尼大法好。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

包装盒从侧面打开,**,又是一层,三层包装,到现在耳机连个影子都没看到,差评!但是第三层包装上的SONY Logo好评双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

拿起软包,底下有一个隔层,隔层里放着红色的3.5mm耳机线盒,MicroUSB线,这两个我都有,就不破处拿出来了,毕竟以后出二手的时候还可以炫耀下未开封的附件双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

打开这个第三层包装,Whaaaaaaaaat!还有一层海绵。。。双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN 姨夫套路深双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN 拿出海面包装袋,还有一张卡片,告诉你可以扫二维码下载信仰软件,以便在手机上调节信仰。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

小心翼翼拿出来,小心翼翼撕掉最后一层外衣,终于,在经历了4次包装后,终于见到的耳机本体。下面是耳机展开后的样子

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

耳机的耳罩偏大,可以完全覆盖住耳朵。凑近了可以看到里面的发声音单元

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

耳罩部分跟耳夹部分可以进行一定角度的旋转,以适应各个头型。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

左侧耳罩上有nfc标示,但是无法使用iPhone的NFC功能进行匹配。左耳罩侧面一排按键和指示灯,分别是降噪指示灯(绿色)降噪开关,标有NC的降噪按钮,蓝牙指示灯,开关,充电口,3.5mm耳机连接线,麦克风。蓝牙指示灯只有在蓝牙连接的时候才会亮起,在接入3.5mm耳机连接线的时候会熄灭

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

右耳罩侧边集成了常用的音乐控制按钮,音乐控制拨杆让我想起了MD线控的上音乐切换,可以说借鉴了。在戴着耳机的情况下,往上拨是上一首歌,往下拨是下一首歌,按下去是暂停和继续。音量控制键位于音乐控制拨杆下方,再往下就是麦克风。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN `

重点来了:在iPhone上,所有右耳罩上这些按钮在3.5mm连接线接入的时候全部失效,没有办法调节音量和切换音乐,你还是要把手机拿出来再手机上操作,比较不方便。不过呢,除非没电,否则可以的话,谁还愿意用有线,毕竟iPhone都没有3.5mm的耳机接口了。

使用感受:

外观说了这么多,下面进入重点,使用感受了。

首先蓝牙连接:

按下开关按钮后,耳罩上的指示灯开始闪动,手机蓝牙搜索到h.ear(MDR-100ABN),点击配对即可,非常的简单。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

开机,首先带上耳机,开机就能感觉到耳机的密封性和降噪效果非常的好。能听见外部的声音,但是大脑并不能完全反馈给你。所以尽量不要在车水马龙的闹市区过马路这类的场景下用吧,安全第一。

佩戴感受:

耳机还是较大的,想我这种不怕落雨的大头用户来讲,连续戴着3个小时一点问题都没有。也不夹头,而且还耳夹还可以打开,因此感受是非常的舒适.

蓝牙连接性:

一般情况下设备放裤子口袋里,蓝牙连接一点问题都没有,但是一旦到了人流密集处,特别是上海火车站这种人很多,干扰特别厉害的地方,蓝牙连接开始有点断断续续的。必须要把手机从口袋里拿出来握在手上,蓝牙连接才有所改善。

音乐测试:

由于手边没有支持Hi-Res的设备,因此只能拿老古董NE800 CD和大法N920 MD机来了,以FLAC格式刻录了12来首歌,对比耳机为Beats Solo3,声音这个东西基本都是玄学,因此以下感受谨代表楼主自己的使用感受。

录音中:

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

大老王和邓丽君隔空对唱的清平调,空灵感,非常透彻,在大法降噪的加持下,愈发空灵,Beats则没有这种感觉。至于一搬的流行歌曲下面,Beats Solo3的可能会更加偏我的喜好,毕竟一致都动词打次才是Beats的强项,而索尼的中低音似乎并没有像Beats这么讨喜。但是降噪的加成确实能给音乐加不少分。音乐听久了也不会像Beats那样夹头和轰头,对于部分人声,甚至能够听到口水音。

播客测试:我平常音乐听的不多,大多数时候听的还是播客和新闻,音乐很容易腻,而播客则可以选择各种不同的内容,Beats听播客的时候会感觉人声都是下潜的,有一些男低音会出现听不清的情况,大法的则对人声还原比较好,两个同样的博客,大法会比较讨喜。所以问题来了,谁听播客会注意音质呢?

电话会议测试:购买的时候主要就是看中这个耳机的降噪功能,因此如果用这个耳机来开电话会议会是什么样的体验呢?楼主因为工作原因,晚上需要跟开会,但是家里的娃又闹腾,即使关了门也还是非常吵闹,因此每次开会,不得不把自己关到书房里,关好门,然后让老婆看好娃,不能太吵。现在有了降噪的耳机,晚上开会耳机上的麦克风会很好的额过滤掉娃的吵闹,基本上都不会特别影响开会。原来听起来歪来歪来哈得度安得自单得(very very hard to understand)的印度口音,在被过滤后似乎也容易理解了。对比我平常用的缤特力的单耳蓝牙耳机,人声部分还是有点差距,毕竟缤特力的单耳蓝牙耳机是专门为人声的中频设计的。

但是有一个问题,在进行过的三次电话会议中,对方均反馈我的声音不太清晰,不知道是不是因为大法的麦克风是针对降噪设计的,没有对语音输入进行优化。

游戏音乐:其实这个测试有点多余,毕竟这款耳机并不是针对游戏设计,而且游戏音乐的重点并不在在多好听,声音的方位感更加重要。在测试的COD,Halo5等打枪游戏上,能分出敌人在左边还是有右边,但是仅此而已,声音的方位感还是不明显。另外自带的麦克风可以直接语音。。遇到猪队友互怼更方便了双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

日常应用:

日常带出去出街一半都是使用手机和iPod系列作为音源,在地铁,公交等比较吵杂的场合下面,耳机降噪功能能够提供一个比较安静的聆听环境,但是外界的声音是没有办法100%过滤掉的。音质的话,其实在公交上和地铁上,音质真的不是重点,只要不要太差,基本都能应付过去。而且大法的耳机,似乎感觉比Beats更有**。。。

谈到带出去,就必须要谈一下耳机的内胆包,大法的非常厚道的给了一个很大的硬壳内胆包,耳机放下去一点问题都没有,而且设计上非常好,耳机放进去的角度都已经帮你设计好了。对比手上的Beats Solo3的软绵绵的外包装,大法不知要高到哪里去。唯一的问题是,大法的这个内胆包没有搭扣可以挂在包上,这样每次取耳机都要打开背包,比较麻烦。

双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN

续航:目前新电池,零零碎碎听了大概8个小时左右,电池还有大半,官网标注20个小时看来不是虚的

总结:

没用过其他降噪耳机,但是大法100ABN已经满足了我日常使用,缤特力和Beats Solo已经被抛弃,Sony已经变成主力机。而且现在这个温度下,出街还能当耳罩防冻用, 又省了一笔双十一晒战果,SONY索尼MDR-100ABN 。虽然还是有一点小问题,但是在信仰面前都不是问题,现在唯一的想法是去买一个带小金标的播放器感受下姨夫的Hi-Res。

最后:索尼大法好