秒秒测体温计开箱报告

2017-11-16 21:40:29 1点赞 9收藏 11评论

很久没有写开箱报告,这次刚写完汉兰达的自动大灯改装过程,趁热把秒秒测的开箱报告写上,以免很快就忘了,就像现在躺在我文件夹中的小米6开箱报告,也许这就是我一直没有拿到众测资格的原因。

购买理由

闲话不说,先说说我家宝宝的病史,上幼儿园之前,从我的医药费报销记录来看,几乎每个月都要去医院报到,主要以发热咳嗽为主。上幼儿园之后,去医院的次数减少了,但更加不省心,每年要住院两次,基本都是支气管肺炎或者肺炎。大家都知道退烧药多吃不好,可我们家宝宝每次生病,基本都会发高烧(38.5度以上),厉害的时候24小时4次退烧药都不一定能控制住。所以能准确的控制体温对我来说简直太重要了。

当在米家众筹看到秒秒测的时候,我就毫不犹豫下单了。很幸运的竟然抽到了免单。今天开箱的照片是我双11刚买的新的,是打算送给国外的朋友的。要知道,国外现在的物资的丰富程度已经无法和国内相比了,这些新兴的玩意更是少之又少。

外观展示

中通快递从北京发出,双11的物流,在第5天到手,因为不是急用,也能接受。包装很规整。

秒秒测体温计开箱报告

打开之后是秒秒测的包装。

秒秒测体温计开箱报告

打开包装就看到秒秒测的全貌,里面有一个休眠仓,不用的时候放在休眠仓里面,因为这个是内置电池,并且是不可能更换的,所以不用的时候记得放休眠仓啊。说明上说按每天工作8个小时,可正常使用500天。休眠存储的有效期3年。如果忘记放休眠仓的的话,说明书上说温度变化较小维持5天,会自动休眠,那要再次启用,需放置在休眠仓中重新激活。这么说来,这个休眠仓可千万不要丢啊。

秒秒测体温计开箱报告

秒秒测测温元件的背面,不锈钢的地方就是测温的接触面。测温元件是防水的,洗澡的时候可以不用取下。不过如果要去拍胸片的话,需要取下来。

秒秒测体温计开箱报告

包装中自带20张3M人体双面胶(无纺布),一次性使用,用完就没了。貌似米家可以买,而且新推出了硅胶版本。正常情况下,一次发热只需要一片,如果中途拍胸片或者不小心弄掉下的话,就需要准备多片了。

秒秒测体温计开箱报告

自带的3M不干胶粘上之后基本没有异物感,虽然我没有用过,但是宝宝从来都没有说过不舒服,取下的时候也没有红肿的表现。经常不是洗澡都忘了这个还粘在身上呢。

使用感受

使用也很简单,下载秒秒测的app,打开手机蓝牙,连接秒秒测即可。我是安卓手机,连接成功之后就在后台把这个软件锁定,清理内存的不要被误删就行,不然之前的测温曲线就不见了。ios版本没有试。

秒秒测体温计开箱报告

当体温超过38.5度或者蓝牙连接断开的时候,手机会报警,方便你及时处理。如果父母双方都要看体温曲线的话,可以在app中添加亲友的账号,然后其中一个人用蓝牙连接,另外一个人可以通过wifi或者4G信号连接亲友账号查看,还是很方便的,只是有时候会显示离线状态,连不上。不过这样已经可以极大的缓解父母如果有一方不在身边的焦虑心情了。

之前家里使用Braun的耳温枪,正常时候监测的体温是正常的,宝宝比大人高大约0.3度。可是在发热的时候,体温的差别就很大了,这次用体温枪,水银体温计和秒秒测做了一次对比。秒秒测基本和水银体温计相当。在低烧阶段,耳温枪和其他两种体温计差别不大,可是超过38.5度之后,耳温枪的读数要比其他两个高0.3度-0.5度的样子。当然,秒秒测在app里可以设置偏差量,可以和水银体温计比较一下差值,然后调整秒秒测的测量偏差即可。

最近宝宝生病,一直使用秒秒测,当体温超过38.5度的时候及时物理降温,降温效果不明显的时候及时吃退烧药,没有了以往手忙脚乱的情况。比耳温枪更加方便,而且可以安心睡觉了,宝宝高烧的时候手机会报警,不用一晚上提心吊胆的了。

确实,科技改变生活。现在真的是国外的小伙伴羡慕我们了。

OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-178 额温枪

Berrcom 倍尔康 JXB-178 额温枪

Berrcom 倍尔康 JXB-305 电子体温计

Berrcom 倍尔康 JXB-305 电子体温计

miaomiaoce 秒秒测 MMC-T201-1 电子体温计

CITIZEN 西铁城 CT422 电子体温计

CITIZEN 西铁城 CT422 电子体温计

OMRON 欧姆龙 K10 电子体温计

OMRON 欧姆龙 K10 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872J 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-872J 电子体温计

• 耳温枪 水银温度计和秒秒测比温度差?首先 测量位置相同嘛? [晕倒]

其实我也不理解,问过护士,护士说耳朵是露在外面的,耳闻应该比腋下低,但确实高温的时候耳温高不少,但是正常体温的时候差距不大。现在的情况是,低烧和高烧的时候比较一次,心里有底就好

• 没有和水银温度计计量温度差 差评 [笑]

嗯,你到底看了内容没有?

我是来道歉的 只看到了耳温枪 [哭泣]

• 顺丰快递天津出发到苏州,走了四天。关键是盒子上印着顺丰隔日达!

• 刚买了个耳温枪 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 晓得就买这个了

你还是需要耳温枪的 这个只能是一段时间内的参考 不像耳温枪一秒钟

耳温枪也是需要的,所以不用后悔