#晒单大赛#难得一见的iPhone8屏幕瑕疵&两种最强3D弧形全屏膜PK

2017-11-17 20:06:59 24点赞 69收藏 37评论

iPhone8各种深度评测也很多,我也不想重复发些没营养的晒单,这次就主要给大家瞧瞧难得一遇的屏幕瑕疵,顺带给大家介绍下眼下手感最好的两种3D弧边贴膜的区别。

我们追求特价并不完全是为了买便宜货,而是同样的东西我买的比你更便宜!这次双11真的很没意思,各种乱七八糟的活动规则搞得人头大,不研究清楚又买不到最低价格,买贵了还不如不买呢。所以这次双11我真的没买几个东西,而要晒的这个iPhone8我显然是属于买贵了的,不过阴差阳错的原因基本也算弥补了损失。

先简单发几张拆箱图,这次iPhone8的包装又变得无比简洁了,感觉盒子的质感不如之前的6s和7了,不知道是不是我的错觉。

因为手小的缘故,我一直没考虑5.5寸的plus系列,虽然对双摄像头很是yy。原本期待双摄像头出现在4.7寸屏再换掉6s的,刚巧遇上有长辈说手机坏了,让我给弄个手机,刚好遇上iPhone8特价我才提前换的。其实X的外形尺寸倒是跟4.7寸的基本一致,但是毕竟贵啊,还是舍不得买。

包装内除了手机外还有数据线、电源和耳塞各一,其实我也都用不上,只拿出了手机来用,其它都直接原盒装好收起来了。

耳机背面还藏了一根3.5mm耳机转接线,这个也拿出来用了,毕竟我出行时候主力耳塞是大法的EX750NA。

苹果提供了个貌似很方便的换机程序,实际根本没啥用,一直都是失败。被迫用iTunes备份6s再恢复,也是各种出错又浪费硬盘空间,备份和恢复的速度都超级慢,折腾了起码六七个小时后总算才恢复成功了。

细心的值友肯定发现了,我的订单明明是金色手机,照片却是银色手机,原因就是我收到一台屏幕有瑕疵的iPhone8,换机时候拖了两三天,最后京东说金色实在没货了,问我能不能换银色的。这次双11打折厉害的都是金色,而我本来就更喜欢银色,当然就愉快的同意了。

下面进入正题,开始晒我真正想分享的内容:

奇葩的屏幕瑕疵:

家里一直囤有一两张手机膜,拿到手机当然是先清洁屏幕贴膜了。

然后就在清洁屏幕时候发现个奇怪的东西,一哈气屏幕左下角就会出现那个“不可描述”形状的暗记。

拍视频更加直观,平常是看不见的,但是一哈气就会显现出来。

用贴膜附送的湿巾擦屏幕同样会看到这个暗印,用指甲抠能感觉到这一圈是略微凸起的,但是抠不下来。具体是什么我也搞不清,感觉很是奇葩,所以就申请了换机,最终就变成银色了。

3D弧边全覆盖贴膜

我一直都很讨厌2.5D屏幕的工艺,硬度没达到可以不贴膜的程度,搞啥2.5D屏啊,多年来一直就没有合适的贴膜可用,都是周围小一圈其丑无比的。 以前平的玻璃再贴2.5D弧边钢化膜才是最完美状态啊,可惜回不去了。

邦克仕(Benks)苹果iPhone8/7全屏钢化膜 不碎边 3D曲面全屏覆盖钢化玻璃膜 苹果7/8手机高清保护贴膜 白色29元京东去购买

直到这种3D曲面全屏覆盖膜出来,才总算有了很大的改善。这种用了一种取巧的方式,周围一圈是塑料的,仅屏幕部分是钢化玻璃,利用塑料好加工的特点做出贴合屏幕曲线的3D造型,我家平常就是预备的这种膜。

这种膜最大好处是正面外观基本与没贴膜时候一致,边缘依旧是2.5D屏幕的弧形,缝隙也非常小。缺点是塑料耐磨性能不好,通常用几月周围一圈就刮花的不成样子了。

不过我家备的是6s的贴膜,贴上后我才发现顶部开孔位置与iPhone8有所不同:听筒正上方中间是距离传感器,6s的光线传感器在距离传感器左边,而iPhone8换到了右边。我把这个6s的膜贴到iPhone8上,光线传感器就基本失效了,一直只能靠自己手动调节屏幕亮度。

邦克仕(Benks)苹果iPhone8/7钢化膜 3D曲面全屏覆盖钢化玻璃膜 i7/i8弧边全覆盖保护贴膜 一体成型 白色68元京东去购买

所以我又买入这款新一代的3D弧边钢化膜,与之前产品最大区别就是不再有一圈塑料,整个膜都是钢化玻璃的,手感上提升很大。请留意112.96是三张的价格,我跟媳妇的手机各贴一张,留一张备用。

两代膜的外包装,可以看到其实型号已经不一样了,分别是KR+PRO和XPRO+,然而各个平台都爱用模糊的文字描述,总是要看半天才能知道到底是哪种。

把原来的KR+PRO膜从手机上轻轻撕下,撕的时候一定要非常慢,从一角稍微抬起一点,让膜自己慢慢脱离屏幕,用力大了肯定就碎了。

可以看到其实膜的边缘和听筒以及开孔位置其实都有缝隙,还是会进灰尘的,难怪现在这类膜都不敢把周围一圈做成透明的。

撕下的膜贴回原来的底板其实还能再次使用的。

来看看两种膜最大的区别,这个是软边膜,也就是周围一圈塑料的,塑料和中间钢化玻璃衔接的地方会有条细线,视觉上会差一点。手感上塑料和玻璃也完全不一样,而且塑料耐磨性能弱很多,使用起来周围一圈确实感觉不大好。

而新款的膜是整片的钢化玻璃,手感要好太多了,基本与裸奔一致了。

XPRO+膜的背面,可以看到周围边缘都是弧形的,与手机屏幕保持一致。略小于贴膜边缘的地方还有一圈细线,其实那是胶的边缘,虽然钢化玻璃做到了3D贴合,但这层胶却没做到,所以只能缩小一圈,贴膜后屏幕边缘会有点缝隙,这种膜边缘进灰正是这个原因。

贴膜老司机,贴个膜还是很简单,几分钟就完美贴好了。

新一代的膜除了全玻璃消除边界,另一个更大的好处是开孔数量从4个减少到1个。老款大概是塑料耐磨性太差的缘故,顶部开了4个孔,而新款顶端仅有听筒部分是开孔的,摄像头、距离传感器和光线传感器部分都只是做成透明而不是开孔。

但是新款贴膜厚度0.4mm,要比老款的0.23mm厚了几乎一倍,而且边缘明显还是能看到缝隙。

与老款对比一下边缘,新款明显弧度更小,边缘也更厚一些,缝隙也要比老款的大不少。老款的塑料边缘处理的还是要比钢化玻璃容易多了,还是要期待钢玻璃款有更大的进步。

新款贴膜还附送了一个home键,宣传是可以消除贴膜后的落差,而且不影响指纹识别。不过我一看这个做工就直接给丢了,这么粗糙的边缘还不如忍受落差呢。

保护壳

我一直不是太喜欢iPhone裸奔的手感,太滑溜了,而这次换了玻璃后盖就更滑了。

邦克仕(Benks)苹果iPhone8手机壳 全包保护壳 苹果i8保护壳手机保护套 纤薄磨砂防指纹 裸机手感壳 透白色25元京东去购买

我选保护壳的原则很简单:磨砂手感,别太滑了,至于外观倒是无所谓,BENKS这款磨砂透白膜基本不改变外观,又非常薄,一直是是我比较偏爱的选择。

套上外壳之后尺寸基本没变化,仅仅了增加了摩擦力。

很低调的logo,基本不影响外观。

摄像头的保护很重要,啥时候把镜头凸起这个恶俗做法的杜绝掉啊?

最后想问一下,张大妈啥时候出iPhone8配套的手机壳啊?其实这个老款把摄像头和闪光灯位置重新开孔也能用,但是舍不得破坏掉啊!

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

JOYROOM 机乐堂 高清苹果防指纹钢化膜 1片

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜