2017-11-27 21:29:33 12点赞 16收藏 20评论

双十一那天的凌晨三点多(秃了少年头),还在刷着京东,很多的东西看着眼红,但是并不是必需品,自己喜欢的东西却是早早的被抢完了。蹲来蹲去,看到斐讯的体脂称双十一也薅羊毛—PHICOMM 斐讯 S7 体脂称 使用体验老会员还能接着上车,都是上车好多次的人了,还能叠加88折优惠券,心动,遂下单。

PHICOMM斐讯智能体脂秤S7 产品升级 隐藏式LED显示 8电极测全身 22项身体数据569元京东去购买

开箱

快递送来的时候确实被吓到了,很精致的包装盒,有点沉。

△一个很大很沉的体脂称,一个手握的电极,以及一根usb数据线和?耳机线?耳机线?是这玩意。

△皮一下,电极用的耳机线插在1000X上,黑白配,完全没毛病。出声惊艳,这么粗的,我估摸着是32股冰淬银耳机线,真是舍得下料,我一下子就听出来是火电还是水电了双十一也薅羊毛—PHICOMM 斐讯 S7 体脂称 使用体验

△时隔一年,再次入斐讯家,这船我是上了,贼不贼不知道

△看下它的侧面,有两个插孔及一个复位键,玻璃倒是蛮厚的,很有质感,但是冬天一脚上去确实是,“一首凉凉送给你”,app上可以设置自动加热,顺便就试了下

△需在充电时才能使用加热功能,最好是输入10w左右的功率。并没有感觉有多暖,功率很小。

△背后一览,已经开始使用了,不知道什么时候丢了一个脚垫。脚垫特写,也是传感器所在的位置。

△手握电极特写,一共四个电极,跟体脂称上四个协同工作双十一也薅羊毛—PHICOMM 斐讯 S7 体脂称 使用体验

△正在联网识别中,连接的是他的前辈斐讯K2

体验过程

△来来来,上脚,穿衣服加上相机的重量,肯定不是真实的体重双十一也薅羊毛—PHICOMM 斐讯 S7 体脂称 使用体验

这样是测不出体脂的,只好脱袜子,拿起手握电极,像我这样,是真滴冻脚双十一也薅羊毛—PHICOMM 斐讯 S7 体脂称 使用体验

△亮四下之后,手机上会出现数据,为了数据的稳定性,我找了三位同学,都来测试一下,结果呢,还是可以得,前提是你要抓对,我第一次就没抓对,以为是坏了,拇指和四指放在对应的电极上。

首先是我自己的,立马就出现问题了,左手右手体脂率严重偏差,自己差点信了,我这样子差不多是截肢了吧双十一也薅羊毛—PHICOMM 斐讯 S7 体脂称 使用体验

接下来是同学一,体型一点点发福那种,生活不规律,经常熬夜的主,这样说应该会被打,反正直接测出来身体年龄27岁...

这个也出现了左右手体脂率严重偏差的事故。我一度怀疑这玩意坏了,直到后来。。。

第二位同学,体型偏瘦,每天坚持锻炼,合理饮食,不吃垃圾食品那种。可以看到代谢不是很旺盛,蛋白质水平偏高。而且!左右手体脂率开始正常了双十一也薅羊毛—PHICOMM 斐讯 S7 体脂称 使用体验原来没有坏

第三位同学,体型算是有点壮,本来不是坚持锻炼那种,自从这个体脂称摆在寝室之后,每天晚上跑回来都要测下自己有没有真的变瘦,毕竟他的目标是75公斤,合理的腿型和体脂。

使用总结

产品做工很不错,app也是很不错的,有日常的锻炼方法推送,和一定的指导。还有追踪,应该是每天低功率联网,数据自动同步,而且可以添加不同的人每天,会智能分类到相应的人的数据下,有时候也是分的不准,但还是很不错了,做工不错,满足我们日常体验式测量,还完全够不上医疗级别的,但是肯定是够玩了的。另外发现,有时候不用脱袜子也是可以上称测量的,虽然不是很准,但免去了冻脚的过程。加热的功能有点鸡肋,基本没什么感觉的说。最后相当于免费拿了一台体脂称,还薅了点羊毛,满意...