公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺

2017-11-27 21:26:46 11点赞 154收藏 47评论

常说的公务员考试指的就是国家公务员考试,也叫“国考”。在我们刚毕业那会谁要是能考上国家公务员了,那就是了不得的出路了,不过至今考国考的热潮一如既往的保持着。眼看着笔试就要在12月10日就要开考了,时间越来越近不知道要参加考试的考生们准备的怎么样了,下面为大家分享一些有关公务员笔试考前冲刺类的内容,希望能对将要参加考试的你有所帮助。

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺

国考的笔试部分公共科目包含行政职业能力测验和申论两科,如果是报考一些非通用语职位的还要参加各种外语水平考试,这里就只对行政职业能力测验和申论两科进行一些内容分享,通常把这两科成为“行测”和“申论”。

国考笔试——行测

行测的考试分为常识判断、数量关系、判断推理、资料分析、言语理解五大模块,每个模块都有它特有的考察点,对应的也有应对这些考察点的应试技巧。

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺例如常识判断这块多考察的是以日常生活中的基础知识为主,注重政治、法律、经济、科技生活、人文等考点,这类题目通常具有很强的时代性,一般都与社会的最新发展与变化有关联,所以在备考的时候应对基础理论知识进行熟记,对时事热点进行重点关注,观察结合思考,才能从容应对会这类考题。

关于数量关系模块重点应在数学运算上,主要考查常规考点,包括计算问题、几何问题、排列组合概率问题、工程问题、日期问题、函数图像问题等,所以要从基础知识、计算技巧、题型演练三个方面入手,可常做模拟练习题。对判断推理这个模块,主要考查题型以图形推理、定义判断、类比推理和逻辑判断为主,应对这类型的题目多数考察的是观察能力、推理能力以及逻辑分析等能力,重点是要找到最好的解题突破口。

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺

资料分析这个模块主要考察点是计算题,以增长问题、比重问题、平均数问题等为主,计算题说白了就是各种计算方法的考察,所以在计算过程中应注重算法灵活运用,在冲刺阶段可以看一些研读权威教材的速算技巧,让自己在最后的你这段时间能迅速提升资料分析的能力。

最后说说行测的言语理解模块,这块考查题型主要涉及逻辑填空、语句表达、片段阅读等省,主要考查的是对文章的整体把握与细节分析能力,考生应加强对生活事理的分析能力,迅速的把握材料的能力,掌握一定的解题思路和解题技巧,还要多关注一些主流报纸、网站,拓宽知识面。

国考笔试——申论

申论主要考查对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、文字表达能力等。

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺在申论备考的过程中心态很是重要,很多人在快到考试的时候会越来越浮躁,静不下来新看书复习,由于考前的压力过大有的考生连饭都吃不下,或者心里总是犯慌,总害怕考不上。其实这都是自己给自己的压力,你担心也是这样,不担心也是这样,那还不如抱以平常心对待,这样反而没有这么焦虑,也许还能多记几个知识点。

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺在备考的过程中要善于总结,练题过程中布面有一些做错的题目,有的题目不止一次做错,那么我们应该把这个题目记录下来,好好分析一下错的原因,是没记住基础知识点,还是复习的过程中忽略了什么,再或者是自己混肴了一些知识的相似性大意了做错了?这样把做错的原因找出来,多记忆下争取不要再次出错。

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺

在考前一周建议大家进行完整的试题的联系,不要觉得某一部分不好做就不做了,刻意有选择性的进行刷题,这样不光不全面,还会有丢三落四的状态,如果是全套题进行练习,最好掐算以下做完整套试题的时间,这样不仅习题得到了练习,在做题地整体时间把握上也得到了训练。

俗话说万事开头难,所以开好头是个比较重要的事,申论的开头是个比较重要的一笔。申论的开头逻辑一般是概括给的材料,简要的进行分析理解,然后再量明观点,知道了这三点就从材料中去找到答案吧。

善用网络资源备考

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺腾讯课堂上有很多关于公务员考试的不错视频课程,考前冲刺这块找了一下,有直播的课程也有录播的课程,直播的课程最近貌似都在直播中,考生可以看一下,光看书也是枯燥的在本阶段,可以看看视频。

2018公务员省考国考名师课国考职位报考,五大技巧和十大疑问。ke.qq.com去看看

这个课程今天晚上19:00点是第一天直播,还是免费的,主要讲的事一些行测、申论的干货知识,从图形推理、资料分析、资料分析、图形推理、片段阅读、数量关系、资料分析等内容都有讲解,课程很实用,教你很多做题的方法和技巧。

2018国考笔试高分冲刺2018国家公务员考试笔试高分冲刺,教你行测申论提分技巧。ke.qq.com去看看

这个课程主要教你行测申论的提分技巧,主要依照大纲拆解真题,梳理解题思路,教你真正的知道用什么思路去做题。课程对知识点讲解透彻,往往直戳要点;课程安排合理,从基础一点一滴进行积累,最后密押抓住重点。讲课语言生动,知识点反复讲解,然你在有限的时间内提高分数。

考前多做点模拟试卷

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺如果觉得时间还可以的化,要么在网上买点模拟卷子做做,要么去网上下载点历年真题做做,做题地方式多种多样,就看你怎么去做了,下面给大家推荐个自认为比较值的卷子:

中公2018年国家公务员考试全真模拟预测试卷9.9元含16套申论全真模拟试卷和8套行测全真模拟题。天猫精选去购买

找到一个汇总,是2011-2018历年国家公务员考试真题汇总,还可以下载Word版本进行打印。

2018年国家公务员考试历年真题及答案2011-2018年国考真题下载。www.chinagwy.org去看看

考前注意事项

公务员备考之一:2018年公务员笔试考前冲刺考前要提前去考场看一眼,规划一下交通路线,掐一下实际路上所用的时间,这样可以在考试当天预估好路况加实际时间。到了考场最好查看一下自己的考场,还有就是厕所在哪。带好准考证、身份证、考试工具,最好准考证准备两份有备无患;考试工具一定是黑色钢笔或签字笔,尽量多带几支,要带好2B铅笔和小刀等考考试工具。剩下的一些具体要求要根据考试的具体考场要求进行执行。

以上就整理的部分有关2018年公务员笔试的考前冲刺相关内容,希望能对你有所帮助,在此先预祝考生们能考出好成绩。

2018公务员省考国考名师课

2018公务员省考国考名师课

2018国考笔试高分冲刺

2018国考笔试高分冲刺

中公2018年国家公务员考试全真模拟预测试卷

中公2018年国家公务员考试全真模拟预测试卷

2018年国家公务员考试历年真题及答案

2018年国家公务员考试历年真题及答案

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

• 谁到这个点了这点东西还没整明白也不用参加国考了,对考生无用 [唔]

• 公务员真是个围城,外边的想进去,里边的想出来。

不管怎么说我现在就想进去,因为本人从事的是教师工作,工作有快7年,真心不适应学校工作和生活,小学初中都呆过。所以打算在临近35岁之日,逼迫自己一把,努力考公,然后上岸!

• 公务员这个职业不能绝对化地说好或者不好,也不能说是个围城,毕竟各个地方不同单位的收入待遇、工作环境、工作压力存在很大的差异,比如经济发达省份的公务员待遇就远高于其他地区,据我所知两极差距可能达到3倍以上。。。。更何况这么大一个群体里面还是有相当一部分知足常乐的人在,不能一棒子打死。PS不要做模拟题不要做模拟题不要做模拟题,重要的事情说三遍。

不做题 怎么准备啊! 兄弟知道青岛地区的什么薪资水平不?

人家说的是要做真题啊!!!

• [小眼睛] 张大妈还管公务员考试呢???!!!

• 笔试真心没啥必要准备

说得对,裸考必过

• 这种文章的意义是什么?

• 这文章就说了一句话:考试前要复习。谁不知道啊大哥 [抠鼻]

• 考上了,离家很远,现在不知道以后到底怎么办 [喷血]

同样情况,看了看科室的新老人员比例,想走了

趁着年轻还有机会,还可以去闯闯。

• 某些机构在书店可以卖的课本就不用看了,当年上过部分培训班,一样的书,不同的是,你去上课他们的课程内容就是给你划重点,跟你说这本书上面哪些内容是不用浪费时间看的,哪些是错误的并给你正确的答案。

辅导班老师一般自己考不上公务员的,真正的公务员又不教辅导班

这个观点还真不赞同,我那个面试班的老师,去考面试93

• 加油加油加油

• 很久之前考过的人(裸考、没过)表示,一般来说考试时间是远远不够的,题目多、时间短,虽然我没有过,但是个人还是建议多做题多看书,并且不要死扣一个题目。同时申论还是找个补习班的比较好,我一个同学找了补习班人家申论分数就是比我高得多,都是由套路的,申论不等于作文,别搞混了。

• 千辛万苦考进来,一月三千工资不够吃喝

• 不说了,忘记交钱了,明年见 [傻笑]

• 没用,配图还行

• 公考做题方法很重要,要学会答案套不要一步一步解那样你根本来不及,题目初中毕业都会做,但关键你是否来得及做,其题目设计初衷就是没人正解能全部答完,其实也在看心理素质