还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

2017-11-29 20:00:00 9点赞 42收藏 1评论

「不想戴隐形?眼镜妆容技巧先收好!」

之前美炸和大家分享了几篇妆容教学,我发现有不少小仙女们有眼影、眼妆的困惑,特别是关于“戴眼镜如何撸出好看眼妆”的这个话题,我已经看到至少不下十次。

所以美炸的咱们的美TV宝宝商量了一下,决定跟大家好好唠唠【眼镜妆容】的技巧。关于眼镜的妆容,这次准备分为“底妆技巧”和“眼妆画法”两大块来讲,碍于篇幅的原因,今天先来说说戴眼镜的妹纸上底妆时有什么区别,如果你正好需要学习的话,拿出笔记本,敲黑板划重点时间到!!

⎊ 眼镜妆 - 底妆重点 ⎊

戴眼镜的妹纸其实常常会遇到一个最大的问题——鼻托处脱妆脱成狗!不管你是用什么样的定妆方法,戴眼镜一段时间后摘下必定斑驳花妆。但这样的情况不是不可以避免,你只需要记住以下几点:

①选对妆前乳

干皮妹纸选主打保湿的妆前乳,油皮则选择主打控油的,这个基本知识大家应该都懂了。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

但对于T区爱出油的混油皮妹纸来说,你其实只需要将控油的妆前乳擦在鼻子部位即可。

特别要提醒的就是,不管你是什么肤质,妆前乳涂薄薄的一层即可!

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

不要为了保湿或者控油,过于贪心糊一脸,到后面上妆时不仅仅会搓泥,分分钟让你脱妆脱到怀疑人生。

粉底液选轻薄款

一般来说,我会比较推荐戴着眼镜的女生在化妆时注意底妆的通透度和自然肌感,否则带上眼镜以后,你会很容易变得像《食神》里的......这位太太↓↓

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

为了实现肌肤的通透感,粉底液请选择轻薄款。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

涂粉底的时候,也要牢记少量的原则,先均匀好肤色,脸上的瑕疵后面再说。

就算你是瑕疵皮,务必记得别贪图遮瑕度而涂太多层粉底,过于厚重的粉底不但会让你“假面感”满满,每次碰到皮肤还会蹭到一堆粉底液,直接毁掉妆面。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

涂粉底的时候,先将粉底点涂在额头、两颊与下巴的位置,用美妆蛋拍匀后再利用余粉给鼻子上妆。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

之所以这么做,一是因为鼻子容易出油不宜用太多粉底(怕斑驳花妆),二是戴了眼镜以后鼻子会成为脸上的视觉重点,有任何的问题都会被成倍放大。

③好好遮瑕

我特意将这一部分拎出来告诫大家,不要将这些厚望全放在粉底液上,具体原因参照本文第二点。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

具体的遮瑕方法之前美炸单独出过教程,忘记要点的戳这里温习:遮瑕大法丨学会“换皮术”,瑕疵皮秒变陶瓷肌!

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

注意,鼻梁靠近眼镜鼻托的位置不需要上遮瑕,戴上眼镜后会遮住,涂了遮瑕产品有可能会被鼻托给蹭花。

④注意眼下提亮

眼镜的投影,会使我们的眼睛看起来非常黯淡,所以在上完底妆之后,别忘了加一步:给眼下提亮。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

在这里提供给大家一个小技巧,利用画眼妆用的【眼部打底膏】,涂在眼下的位置,再用遮瑕膏做提亮,可以让遮瑕膏停留的更持久。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

再利用一点点橘色遮瑕,轻拍上脸的方式遮住黑眼圈,最后再用比肤色浅一点的遮瑕膏做好提亮就行。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

还是那句话,如果不是浓妆党,橘色遮瑕省着点用...否则需要更多的粉底和遮瑕液去盖住颜色,会变得越来越厚重。

⑤认真定妆

你可以用定妆粉。也可以用定妆喷雾,总之这一步别省略~它是保证妆容更持久的必要条件哦~

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

最后稍微总结一下眼镜妆容的底妆要点:轻薄、局部遮瑕、眼下提亮,三点缺一不可。

即便你不戴眼镜,这三点也可以运用在日常妆容的画法上。

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

今天的眼镜妆容要点讲解基本就是这样,下次我们会结合视频再来和大家说说戴了眼镜以后,眼妆怎么画才美?你可以先收藏好这篇内容,下次结合眼妆画法一起来看。

戴着眼镜不意味着“学生气”、“呆板”,妆容画的美,一样可以闭嘴惊艳!

还当呆板四眼妹?眼镜妆容必须要你“好看”!

*文中部分图片来源于网络,侵删。