#原创新人# 运动男对比Sony 索尼 SRS-XB10、Bose SoundLink Micro蓝牙防水音箱及各种跑题(附真人秀)

2017-12-08 17:32:20 34点赞 39收藏 13评论

自从使用张大妈也有些日子了,一直静不下来写点东西,今天利用闲暇时间对比下手中两个便携蓝牙防水音箱吧,BOSE soundlink micro VS SonySRS-XB10

介绍篇:(内容稍长有点跑题背景还算重要)

一直都对音乐情有独钟,虽然是木耳,但是对于音乐的要求与日俱增,而且喜欢运动健身撸铁,所以各种运动蓝牙耳机倒是没少买,从捷波朗step开始先后入了powerbeats2 wirless、sony-ws-413、sony-WS615、powerbeats3、bose-soundsport-wirless,对于音乐必须无线观点根深蒂固。

从前一直是beats粉,pb2开始入坑,健身撸铁使用率最高的就是它,进汗损坏后入手的PB3,这里不过多赘述耳机,楼主接触bose这个品牌比较晚,一直觉得外形比较商务不是我的菜,直到被身边健身好友强行安利了soundsport-wirless!苦于PB进汗损坏的困扰,2代换3代也没有提升反倒更加容易损坏(这里大力吐槽一下苹果,PB3的橡胶盖子刚值几毛钱,你省略掉没关系,但尼玛防水能力得过关呀,我的PB3已经损坏3条换新了,现在已经不健身带了)

话题说回逐渐bose路转粉的原因,听了soundsport后就被她弹性十足的力量感,声音的质感,舒适的佩戴(耳机后面的小领夹好用到飞起,很好的均衡了耳机的重量运动非常舒服),鲨鱼鳍的牢固,隔音好不涨耳,外形也不错,深深的打动,于是主力撸铁耳机变成了bose soundsportwirless,从那以后深深的路转粉了bose!

除了蓝牙耳机外,lz是个离不开音乐的人,洗澡、家务、等等必须有音乐,甚至睁眼就听歌也不为过。家里有过几个听响用的蓝牙音箱,都不贵,但也算听得欢乐。

10月份去泰国旅行,酒店里洗澡用手机塞进玻璃杯听歌的扩音方法似乎已经无法满足美丽的海景房的**,于是萌生购买个多用途便携而且声音大的蓝牙音箱,作为追求细节质感控的我,无法接受过大的体积,各方面够用就好,小巧和帅是才是必须的!!于是泰国旅行阶段就开始各种种草做攻略,最早入眼帘的就是soundlink micro,防水很牛,但是没有现货,相关的文章也少而且小贵,于是暂时搁浅,机缘巧合下,在王权免税店买了sony号称防水小钢炮的SRS-xb10,1999泰铢,折人民币399差不多和国内一样,但回国才知道不是国行sony产品没有保修,fuck!

BOSE soundlink micro与SONY-SRSXB10的试听对比:

一次偶然的去bose店试听qc35二代(由于耳机众多,媳妇说明年旅行前才批准买55555),发现角落中赫然摆着一台Soundlink micro试听样机,果断和店员沟通试听,店员看见我脖子上的soundsports wirless,笑着说:“自家人,哈哈,马上给你试”。

打开了我手机里的bose app无障碍的就连接成功,鬼畜的语音声音和soundsport的一样,当micro开声的瞬间却让我大感惊讶和震撼,也许是太低估了micro,也许是xb10已经足够优秀,无数次在心里劝解自己解毒不要败家买micro,毕竟已经有了xb10而且两者差价600大元,但是声音的魔力和音乐对于我的诱惑力加上便携运动男的强迫症需求还是让我一秒中毒!这小体积散发出的力量感简直浪里个浪。

都说音乐、耳机、声音、听感是玄学,岂是我这木耳可以否认?但主观好感加成加试听对比手中的xb10对比后发现micro的确更加优秀!由于手中的xb10使用场景基本上是打发碎片时间,有时浴室、有时客厅做家务、有时刷碗、有时出差酒店做bgm,各方面已经能满足我的基本需求,声音通透,低音有力,防水轻便可挂可摆,但是声音大小虽然够用,但是还是没达到high时更high的那个点,听后micro的声音的确却非更大,主观对比感觉要比xb10大30%,而且声音更有弹性和力量,中音方面通透度方面稍逊xb10,xb10更听女声更好,micro听动次打pop流行更好,除此之外两者除了续航和外观基本上相差不大,miciro这货更符合我的需求。于是准备下单。

购买及使用篇:

很容易的把近乎10成新的xb10出给了朋友,回血厚天猫旗舰店下单。

百科Bose SoundLink Micro 防水蓝牙音箱 0 点评0 原创0 好价1贝窝代购去购买BOSESOUNDLINKMICRO无线蓝牙扬声器便携蓝牙音箱999元天猫商城去购买

等了三天就收到了货,开箱配件比较简单,粗粗的一根印有bose logo 的usb-micro线,一个本体,若干说明书之类的纸,包装盒方面体积不大,比xb10的小盒子倒是大很多。

充电激活机器一气呵成,传输新固件,这里要吐槽一下,传输新固件非常尼玛慢竟然要一个半小时,等吧,传完后就开始爽听,micro最大的优点是可以连接8个设备,要知道多机党这个功能相当相当重要,sony大法要学习学习,连接了i7和6p,mini2,pad4,mbpr13,这基本上就是lz手上常用的一堆过气产品了,互相切换非常方便,使用app即可,同时2部设备连接,用电脑看电影也非常不错,声音比mbpr13要大和厚重,随便用硅胶绑带扣在书桌前即可爽听。

听感篇:

基本上和店里试听结果一致,micro声音比xb10大,前者比后者声音更有劲儿,后者比前者声音更通透,bose风格偏闷,sony风格偏清晰,对比可以参照两者视频对比。 (没整明白怎么传视频,算了不传了,自行脑补吧[喷水]

绑带篇:

这里要单独拿出来说说这个绑带,硅胶材质,该绑带也是micro最大的设计部分,使用方面很好用,因为硅胶韧性弹性让人放心,而且可以打开并扣住物体,所以使用体验上要比xb10的环形吊扣更加优秀,不会局限于挂,micro扣在背包带上也很方便,额外搭配一个硅胶手环(打篮球那种)更是能解锁更多姿势,你懂得,大力好评是必须的。

续航:

续航方面中规中矩,和大法的16小时续航差距较大,但高频度使用一天没有问题,充电速度也很快,3小时多即可充满,bose的产品电池方面和大法还有差距滴,防水方面没有测试,但看了很多评测毋庸置疑了已经,谁会游泳时听音箱呢?继续跑题中,不过游泳时听歌还是非常惬意的,WS615使用体验棒棒的,音箱游泳还是算了吧,有胜于无。

外观材质:

XB10是橡胶材质,沾灰,有老化风险,micro是硅胶材质,同样沾灰,老化风险稍好。这里要吐槽一下,硅胶是可以做到不沾灰的,如果在这方面大力处理下我觉得会更好

总结:

两款音箱都是非常优秀的产品,差价不算小,按需选择即可,没有对错之分,只有哪个更适合自己,如果只为听响不追求其它,50块的音箱也是可以滴,办公室龟速手打码字,各位看官口下留情,第一次写评测对比,逻辑混乱文笔差希望大家海涵,如果文章对你有用或者是解决了你的购买疑虑,还是那句话,点个赞呗~最后lz真人秀,吃饭或正在吃饭的小伙伴请自备避雷针