2017-12-08 18:26:55 50点赞 117收藏 36评论

前言

对于所有大干皮来说,一到冬天,简直是要了人命。每天早上洗完脸如果没注意后续护理,走出门外冷风一刮,各种浮粉脱粉甚至爆皮立马随之而来,特别是一些男生,脸上浮着一层白白的碎皮,简直看的让人怀疑人生。LZ自己就是典型的沙漠大干皮,情况严重的时候,连纹路都是看的一清二楚的,所以对大干皮们过冬的痛简直感同身受

因此,在夏转秋的时候,LZ就会备好各种补水保湿效果相对明显的护肤产品,并且在没入秋就开始加倍补水,一直保持过完整个秋季冬季以及来年的春季。好吧,我承认大干皮们一年到头除了夏季可以在补水保湿方面偷懒以外,其余四个季节都要认真补水保湿,特别是男生们,千万不要偷懒噢。补水保湿补水保湿补水保湿,重要的事情说三遍。

接下来,进入正题,lz觉得除了卸妆产品以外,其他产品也同样适合干皮男生噢

一、卸妆

说起卸妆,lz认为是护肤的重中之重。如果不好好卸妆,时间一长,你会发现脸变得越来越粗糙、暗沉,毛孔堵塞、面部浮肿等肌肤问题都会出现,别说保湿了,连水都补不进,谈何保湿以及上妆。因此,姐妹们一定不要偷懒,记得要认真卸妆。现在市面上的卸妆产品真是五花八门,每个人肤质不同,因此在选择卸妆产品的时候,一定要找到自己适合的。在质地方面,主要就是卸妆油、卸妆膏、妆水卸妆油和卸妆啫喱(乳)等。相对于卸妆油和卸妆啫喱以及卸妆水,lz更倾向于卸妆膏。相对而言,lz认为卸妆膏的卸妆能力比较强,也没有卸妆油那么油。lz平时用的是EVELOM卸妆膏。它是传说中被称为“卸妆膏中的爱马仕”。

起初并没有留意这款卸妆膏,是有一次lz去闺蜜家串门,她刚好在卸妆,lz就目不转睛的盯着闺蜜卸妆,10分钟卸妆的过程在lz脑海里挥散不去了,难道这就是传说中的种草吗?哈哈~闺蜜送了一个小样让lz回去试试,当然lz也毫不客气的收下了。回家一试,没想到啊没想到啊,一用就爱上了,不仅把妆容卸的干干净净,还把粉刺黑头一股脑儿全部清理掉了。于是,lz就去寻找度娘百科一下,看了价格真是深深的吸了一口气啊,好贵啊!但是想着女人要多宠爱自己一点,该出手时就出手,就下决心剁一罐。

#晒单大赛#冬日干皮保湿大作战,九款产品护你安然过冬(真人秀)其实这一罐lz用了一个月,时间不算长也不算短,效果还是很明显的。

官方成分:

1. 埃及洋甘菊精油(软化及舒缓肌肤)

2. 丁香精叶油(洁净肌肤)

3. 蓝桉精油(清洁毛孔,使肌肤有光泽)

4. 啤酒花果油(天然的润湿配方调理肌肤,使肌肤呈现无暇纯净)

5. 可可籽脂(融入肌肤,达到软化及调理的作用,使肌肤拥有丝质般质地)

官方使用方法:

中性及干性肤质,每天晚上使用一次。油性肤质,每天早晚各使用一次。

#晒单大赛#冬日干皮保湿大作战,九款产品护你安然过冬(真人秀)一定要把卸妆膏在手心捂热

直接上官方步骤图

眼影眼线膏通通都卸干净

说实话,这款卸妆膏除了价格贵点,步骤比一般的卸妆膏多几步以外,lz还真没找到其他缺点。可能会有人觉得气味不好,lz刚开始也不习惯,闻久了也就习惯了。相比能把妆卸干净,这点小小的中草药味儿还真不算啥!还有,用完以后,你会发现小脸会像剥了壳的鸡蛋一样光滑,而且很透亮,简直就是白出了3个高度。

EVE LOM 香港直邮 Eve Lom伊芙兰 卸妆洁面膏 100ML538元京东全球购去购买

二、洁面

其实之前的EVELOM卸妆膏也有洁面的功效,但是根据国际惯例,lz还是会习惯性的会再用洗面奶洗一次脸。

下面有请洗面奶出场

这款SK-II氨基酸洗面奶可以说是干皮妹纸的福音,因为它温和而滋润的洁净力不会让干皮在干燥而低温的天气影响肌肤活力。

每次就挤出大概指甲盖大小的膏体,兑点水,在掌心轻轻揉出泡沫,虽说泡沫很少,但是一点都不影响洁净效果。

洗后不紧绷,因为这蕴含了SK-II的独有的pitera成分,也就是神仙水所含有的成分,可以帮助保湿,使肌肤滋润柔滑。一股淡淡的玫瑰香味,lz认为比SK-II神仙水的气味好闻多了。因此,这款洗面奶是深得lz的喜爱。

SK-II护肤洁面霜120g (深层清洁 洗面奶女 洁面乳 洗面 补水保湿 )460元京东去购买

三、水乳精华

这水乳精华原本是这样的三件套,lz非要加一个外来者,就是“红腰子”。好在本是同根生嘛,都是属于资生堂的。哈哈~

ipsa家明星产品是流金水和自律循环乳,lz去专柜也是冲着这两款产品去的。#晒单大赛#冬日干皮保湿大作战,九款产品护你安然过冬(真人秀)

这是当时在ipsa专柜,日本导购给lz做的肌肤测试和产品推荐。妥妥的大干皮啊!补水补水补水!保湿保湿保湿!

这是LZ在大阪的坂急百货所购买的,刷银联卡可以打95折,然后再退百分之8的税,不过最后还要收百分之一的手续费。原谅数学不好的LZ算不清账,小票单据附文章末尾。

IPSA源自拉丁文“ipse”代表“自我、自主、自发”之意。IPSA家的产品属于润物细无声的好东西,温和稳定,根据自己的肤质可以找得到适合自己的型号。

这款化妆水是ipsa经典人气产品,强调的是高保湿和明亮肤色,属于高机能又温和的无酒精化妆水。lz为什么要特别提一下这是无酒精的呢?因为之前lz无意间过敏了,不管用什么水都会又痒又疼,只能干干的硬抗着。直到用了这款水,lz瞬间要感动的痛哭流涕了,过敏竟然好了,好神奇啊!因此这次去大阪的时候,lz毫不犹豫的直接冲去ipsa专柜,做了皮肤测试并购买了三件套。

IPSA 【日本进口】茵芙莎ipsa 爽肤流金水 保湿化妆水 补水美肤水200ml388元京东全球购去购买

#晒单大赛#冬日干皮保湿大作战,九款产品护你安然过冬(真人秀)这自律液是ipsa家的明星产品,集“化妆水+精华液+润肤液”为一体的保养品,主要为帮助肌肤水油平衡。使用自律液循环乳液时,官方是建议搭配化妆棉一起使用,能够把活跃成分带到肌肤,令乳液能平均渗透到肌肤内,发挥护肤品的最佳效果。但是lz认为这样好浪费,所以每次还是习惯性的挤压乳液在手心,然后涂抹在脸上,是不是很土?好吧,lz就喜欢这样古老而又传统的方式。

根据当时在专柜导购给lz做的肌肤测试,她推荐lz用的是4号乳液,适合整体容易缺油缺水的干燥性肌肤。

特别说明一下,自律循环乳液分四大系列,保湿、美白、舒缓、修护。然后四大系列又针对肌肤细化分为4个号。(舒缓2个号)

1号适合整理容易泛油的油性肌肤,持续控油保湿

2号适合水油分泌相对平衡的中性肌肤,解决干燥,预防细纹

3号适合局部泛油局部干燥的混合性肌肤,抑制T区泛油,预防肌肤粗糙

4号适合整体容易缺油缺水的干燥性肌肤,提升肌肤透明感,预防细纹

lz妥妥的属于第四种。(lz建议有需要的妹纸可以去专柜做个测试,不要自己盲目的胡乱购买)

【支持白条】海外直邮 日本 IPSA 茵芙莎 ME自律循环 嫩白保湿乳液 S系列紧致保湿4号633元京东全球购去购买

再来说一下各路明星都非常推荐的“红腰子”精华液——资生堂红颜肌活精华液。lz这次是在日本的阪急百货购买的。日本专柜只有30ml装和50ml装,75ml和100ml都是台湾或者韩国版的。红腰子精华的主要作用是增强皮肤抵抗力,维持肌肤水润状态的稳定。每次都用于化妆水之后再涂抹精华液,与肌底液不同的是,肌底液是用在洁面后、化妆水之前。所以二者要分清楚。你想指望一瓶精华液能让你一夜之间拥有完美的肌肤,那是天方夜谭了。lz认为一定要坚持使用3-6个月才会有明显的改变。

资生堂(Shiseido) 【莎莎sasa】红妍肌活精华 红腰子精华补水提亮肤色50ml588元京东全球购去购买

四、面膜

SK-II"前男友面膜"呵宠护肤套装(护肤面膜6片)(日本面膜女 补水保湿)740元京东去购买兰芝(LANEIGE) 夜间修护睡眠面膜 70ml 保湿补水更锁水 晚安免洗129元京东全球购去购买日本石泽研究所ishizawa毛穴抚子大米面膜10片装142元京东全球购去购买

lz平时用的最多的就是这三款面膜,先来说说大名鼎鼎的SK-II前男友面膜。说起前男友这三个字,lz想到之前的文章里,很多值友对lz是否有男友或者前男友的问题非常关心,在此lz就谢谢大家的关心了。言归正传,说一下这面膜。当初用第一次的时候,lz并没有觉得这面膜有大家传说中那么神奇和惊艳,难道lz是买了假面膜吗?其实是没用对方法而已。

#晒单大赛#冬日干皮保湿大作战,九款产品护你安然过冬(真人秀)当冬天洗完脸以后,直接敷上面膜会觉得整张脸都被冻住了。那就先把面膜丢进温水里泡个澡吧,水温控制在40°左右。

然后撕开外包装,面膜纸悄悄的探出头了。对了,洗完脸记得先拍神仙水,这一步可千万别偷懒。

首先把面膜整齐平整的平铺脸上,一定要提升拉挺,等到15-20分钟以后取下,把袋子里剩余的精华液全部倒入手心并涂抹在脸上,按摩脸上的精华到全部吸收,等吸收以后,整个脸都会黏黏的,接着继续打圈圈按摩,动作要轻柔,要想象着这是天使的脸。最后全脸的角质都会随着打圈按摩全部掉落,接着就要洗干净,洗干净以后就是正常的水+精华+乳液=睡美容觉。

接下来说下这款年度火爆的大米面膜。

不是独立包装的面膜,一般lz都不怎么待见的,因为觉得不卫生。但是这款大米面膜超级补水效果以及缩小毛孔效果,让lz不得不转变了这个观点。

由于是10片面膜装在一个袋子里,所以里面所含的精华特别多,面膜纸厚度正好,比之前SK-II的面膜纸要薄许多,因此在贴合度上大米面膜完胜SK-II。还有,这面膜是日本原产大米提取制成的,记得小时候妈妈说,淘米水可以美白,我想就是这个道理吧。当然,lz作为干皮大妹子肯定要为这大米面膜点个赞,每次敷完面膜,感觉脸都是QQ的,很柔软。早上起床以后,如果时间充裕,lz会敷一张大米面膜之后再上妆,会很服帖,完全不会卡粉,很自然。

最后就是乔妹代言的兰芝睡眠面膜,这真是懒妹妹的福音。当然有时候回来晚了,想早点睡觉,敷上睡眠面膜就直接倒头就睡,不过面膜会沾到枕头上。

#晒单大赛#冬日干皮保湿大作战,九款产品护你安然过冬(真人秀)兰芝的睡眠面膜应该是睡眠面膜界的鼻祖吧,lz从大学一直用到现在,lz对它绝对是真爱。它的补水效果也是好评如潮,要知道,水嫩Q弹的小脸蛋是每个女孩子所追求的。淡蓝色的啫喱状,非常滋润,淡淡的香味也是让人沁脾的。关键是吸收特别好,等第二天起床清洗干净以后,整张脸都感觉很清爽很有光泽,这也是让lz追随这么多年的原因。

五、防晒

防晒对保护肌肤屏障起到的作用是非常大的,要选择自己合适的。说实话,防晒并不是只有夏天才需要防晒的,准确的说说一年四季都要防晒,只不过是防晒的级别不同而已。防晒的真正目的并不是为了防止晒黑,最主要的是为了防止皮肤的老化,延缓皮肤的衰老。

Cosme Decorte黛珂AG白肌防晒霜乳 保湿定妆隔离紫外线晒后修护夏季户外全身防晒 35ml防晒乳SPF50+229元京东全球购去购买

lz使用的这款黛珂AG防晒乳,spf50+

当时lz也是追随潮流的脚步,跟风买了这款防晒乳。纯化学防晒,不泛白不润色,介于乳液和面霜之间的质地,轻薄水润,防晒指数高,不会搓泥,不用卸妆,懒人福音。哈哈~

#晒单大赛#冬日干皮保湿大作战,九款产品护你安然过冬(真人秀)防晒是护肤的最后一步骤,妹纸们可千万不要偷懒,当然欧巴们也要坚持防晒哦!根据脸的大小,以一元硬币大小为基准,涂抹于全脸,特别是眼周围,一定要仔细涂,因为眼部周围的皮肤是最脆弱,最容易老化,所以一定要爱护有加。

小编要求晒单大赛需要附上订单截图,lz觉得对于护肤、化妆之类的产品还是去专柜购买比较踏实,刚好之前去日本扫了一圈货,最后就贴上几张小票截图吧

写在最后

lz觉得,不管是女生还是男生,一颗爱美之心人皆有之,所以不管是谁,护肤都是宠爱自己的一种表现,也是生活态度。还有,lz觉得千万不要盲目的频繁更换护肤品,这样不利于维持皮肤状态的稳定。因为每个品牌的护肤品都会有它独有的产品特点和效果的,这是需要时间的,所以大家要耐心并且相信自己的选择,要认真的护肤,宠爱自己。最后希望小仙女们越来越美,欧巴们越来越帅!谢谢大家!

日本石泽研究所ishizawa毛穴抚子大米面膜10片装

日本石泽研究所ishizawa毛穴抚子大米面膜10片装

EVE LOM 伊芙兰 经典洁颜霜

EVE LOM 伊芙兰 经典洁颜霜

IPSA 茵芙莎 清润卸妆油 196ml

IPSA 茵芙莎 清润卸妆油 196ml

SK-II 护肤洁面油 250ml

SK-II 护肤洁面油 250ml

EVE LOM 伊芙兰 伊芙珑轻盈洁颜凝霜100ml 卸防晒隔离温和洁面 七夕礼物送女友

LANEIGE 兰芝 新水酷透明质酸嘭润洁颜油250ml(温和卸妆 快速乳化 补水保湿 深层清洁 生日礼物送女友)

EVE LOM 伊芙兰 EVELOM焕采洁颜油胶囊卸妆油温和深层清洁便携式

EVE LOM 经典卸妆膏旅行套装 20ml+洁面巾

EVE LOM 伊芙兰 卸妆洁面膏 100ml+洁面巾

EVE LOM 伊芙兰 卸妆洁面膏 100ml+洁面巾

SHISEIDO 资生堂 青春日和净透卸妆嗜喱 150ml

SHISEIDO 资生堂 青春日和净透卸妆嗜喱 150ml

SHISEIDO 资生堂 洗颜专科柔澈卸妆洁面液 150ml

EVE LOM 夏娃洛美 经典洁颜霜洁面卸妆膏 100毫升保湿温和清洁

SHISEIDO 资生堂 REVITAL悦薇药用深层卸妆油 180ml

SHISEIDO 资生堂 亲肤净润眼唇卸妆液 125ml

SHISEIDO 资生堂 亲肤净润眼唇卸妆液 125ml