#值友的家#美缝什么的一起玩啊

2017-12-11 20:06:40 55点赞 496收藏 126评论

小编注:文章来自#值友的家#征稿活动,你为房子吃过多少苦?晒装修记录家装风格,分享家居好物,投稿即有机会获得价值12800元的EraClean新风机等多重奖品,详情戳活动公告了解。

貌似每个人写文章都喜欢来个开头序言,反正要找人做或者自己做,你口袋有多少钱你肯定比我清楚嘛,反正我没有,就不煽情了。

下面直接来正文,全部为手机拍摄,PS什么的就不搞了啊,没意思啊,来张厨房大图先,瓷砖为150*75的小白砖(搞美缝前要做好思想准备)。↓

#值友的家#美缝什么的一起玩啊

这里的美缝颜色是,厨房小白砖用亚浅灰,卫生间灰色砖用瓷白。40块/组,共花费700元(包含地面没做的)。

开始晒工具前哆嗦一下先,为什么自己要做美缝?因为看了值友写的文章,感觉这么简单,找别人做动不动就3K,5K的报价,所以决定自己动手,买厨房瓷砖前没想到美缝这个问题,因为第一次装修,小白,但是粗略看了几篇文章就买工具回来干活了,手套忘记放进去一起拍了,就下面这些工具,买太多乱七八糟的我觉得就没必要自己干啦,一切从简,还有干活的时候带个音响,时间一下子就到晚上了哈哈#值友的家#美缝什么的一起玩啊

#值友的家#美缝什么的一起玩啊

之前看了个网友说今天全部横着刮,明天再全部竖着刮,我用过后觉得不好,第二天等横刮的铲掉后再打竖的那个交接处弄不平,很难看,可能是我技术不行咯,反正我用不了,这张图就是打了横向,再打竖向的,做得最不好的一面墙了。

#值友的家#美缝什么的一起玩啊

刚开始做厨房的时候心态简直要崩溃了,工字形的厨房瓷砖,6平米的厨房,我大概打了3天的胶,一般第一天打,次日或隔日铲,有一天和LP去铲,6个小时也就铲2小块,我们要求比较细致,边边角角要铲得很干净,还要修理打不平的或者突出来一点点的,这里有人估计会说为什么不买小铲刀了,因为之前都是我一个人做的,LP来帮忙弄了一天后觉得边边角角很难处理,但是这时候厨房基本都完工了,没必要买那么多工具咯。

#值友的家#美缝什么的一起玩啊

还有一点就是打胶要打满一点,刚开始打有其他师傅教我,打得很快,嫌弃我打得慢,然而等我刮的时候,发现他们打那么快根本不可取,因为打快了只是表面有,里面其实没填满,所以一刮就发现很多空的,好多地方要补,补的话比重新打还要麻烦,所以别想偷懒啊。

下面这图不解释了,这瓷砖贴的,工人难沟通,想着是装橱柜后挡住也没什么纠结了,美缝是在装橱柜前打的,我是抓细节的,老婆说没必要这样做,毕竟后面还是挡住的,还有后面打完铲铲铲美缝的时候,后面是放冰箱的,后面是放锅炉的没必要弄那么好,可我觉得要做就做好啊,不然看不下去,毕竟是自己要,要多花心思的,因为以后厨房的锅铲是我在抓啊#值友的家#美缝什么的一起玩啊

#值友的家#美缝什么的一起玩啊

厨房的发完了说下今天做的卫生间,2个湿区,除去地面没做,仿古砖,开工前清理下缝隙擦干净,然后涂上美缝膏,就可以开工了,今天一共打了7.5小时的胶,等明后天再去刮刮刮#值友的家#美缝什么的一起玩啊

#值友的家#美缝什么的一起玩啊

做到这里结束后,感慨,卫生间为什么那么好打啊,感觉美缝开始好玩起来了,从这里才开始感觉好玩的,怎么说,毕竟这个尺寸300*600的,做起来快好多,厨房折腾太久耐心和腰都快被磨没了,做完后有一种满满的成就感,跟花钱请人做是完全不一样的,当然最终效果可能是一样的,但是自己动手就是有一种很好的感觉,感觉啊,这个是体验。

然后遇到阴角的话就先打阴角,然后再往两边刮,这样可以保证阴角处弄得很平整。

#值友的家#美缝什么的一起玩啊

最最后,再发下之前做干区的前后照片对比,来体现一下今天做的会比之前的更好的写照吧。

这里说下施工顺序

第一:是清理缝隙擦干净。

第二:仿古砖就要涂美缝膏(亮面砖不需要)。

第三:少废话少抱怨撩起袖子用你惊人的臂力举起枪干起来。

第四:如果你老婆/女朋友劝你不要自己做,那你就别做了,听她的,准没错!#值友的家#美缝什么的一起玩啊

加个第五:没了。

照片拍得乱七八糟的,没写多少东西,也没条理,看照片比较直观对吧,各位见笑了,在这里只是做个分享,因为只有分享,才能获得幸福,其他不哆嗦了,有什么疑问可以留言,知无不言言无不尽,觉得有帮助的打赏下哦,谢谢!

submarine 潜水艇 FM580-310B-1 防霉玻璃胶 瓷白色 0.31L

submarine 潜水艇 FM580-310 防霉580玻璃胶

Submarine 潜水艇 MDJ-50 多功能强力胶 50ml

submarine 潜水艇 厨卫玻璃胶

submarine 潜水艇 厨卫玻璃胶

submarine 潜水艇 FM580-310B 防水防霉玻璃胶

submarine 潜水艇 FM580-150系列 防霉玻璃胶

submarine 潜水艇 无醛胶白色310ml 全屋通用

submarine 潜水艇 无醛胶白色310ml 全屋通用

潜水艇玻璃胶防水防霉厨卫强力胶透明硅胶密封胶水填缝剂耐高温马桶封边瓷砖修补胶 【环保胶1支】白色(150ML)【无需胶枪】

submarine 潜水艇 FM590-310H 防水耐候胶 黑色

潜水艇比钉牢止逆阀安装配件玻璃胶 免钉胶 凝固后比钉子还坚固 粘衣钩挂件京

潜水艇玻璃胶密封胶塑钢泥 白色封边胶防水马桶瓷白胶中性家用门窗厨卫水槽 150ml环保型ms980白色【1支】

潜水艇(Submarine)液态生料带耐老化耐腐蚀耐溶剂适用于金属螺纹管道紧固密封 B250(250g)

潜水艇(Submarine)无醛胶玻璃胶全屋通用防水长效防霉美容密封柜体灶台洗手池收边 【净味环保】无醛胶透明150ml 全屋通用

submarine 潜水艇

submarine 潜水艇

submarine 潜水艇 中性MS玻璃胶防水防霉厨卫门窗密封胶马桶面盆安装固定胶瓷粘结性强光滑如瓷 MS310玻璃胶(单只)

submarine 潜水艇 中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支白色JG598-600B

• 刚刚做了一星期美缝,奉劝后人,花钱吧,坐享其成,自己做,太伤人

你都做了一星期了,花钱干嘛,但是自己做了的确会比别人细啊,然后那种完事后美美的感觉,花钱也的不来呀,还有哦,那个据说,据说哈,我这小砖50/平,大的20-25/平,我买的40左右/瓶,左右算账,他到底怎么赚钱的,然后看到个帖子,说他们开始先做一层填缝,在表面在做美缝,不晓得真假,这个操作水平还是蛮高的说。

• 有勇气去做面包砖的美缝,反正我是不行,60x80的我都做到崩溃。。。100平

做完小的,现在做大的就觉得好玩啦。。今天又刚去把防盗门喷漆了。。

求防盗门改色用什么漆。另外家里阳台栏杆想改色(入住半年已经有些栏杆位置掉漆生锈了)

• 只要时间多,装修挺好玩的。我自己房,集成吊顶、灯、窗帘、美缝都自己做的。

是的,自己会还是自己做好了,简单的也可以稍微学学就上手了,现在的工人牛了,而且大部分年纪大的,都是别人的房子的心理,随便做做就行了,前几天我这弄踢脚线,铝合金的,我见到他说,师傅,麻烦帮弄好点哦,他说这个随便就行啦。。

那是你没有强硬态度,先说明,做成这样是不会给钱的。

二十年前,随便干活引来的可是杀身之祸,一点都不夸张,干不好连人都跑不了。

• 买了汉高百得的填缝剂,想自己动手,发现没有工具搅拌... [大囧] 有什么办法么
    另外,厨房油烟这么重,为什么一定要用这种小砖,藏污纳垢啊...用大的清理起来多爽

手动拿根搅屎棍最简单,不然你又要买刮腻子师傅用的那种电动的搅,东买西买又不值当啦。小砖好看呀😄,正因为可能难处理,所以才更要美缝呀。

搅屎棍。。好吧 [邪恶]

• 同自己打的,那一个周死得半死 [大哭] 不过省了好多钱,而且比请的工人打的仔细

是的 ,我这几天发现亚光砖比较难打,刚买了,美缝清洁剂喷喷喷,这个装备就这些了。

• 标志水管位置的贴纸是自己准备的吗?

半包 工头贴的 预防装橱柜什么的打到线什么的做标志留底以后可能也用得上哦。

对,我就是觉得这样做挺好,赞👍

• 我没那个水平,还是请师傅弄了 [再见] [再见] [再见]

对自己有迷一样的信心。

• 光看都觉得,腰酸背疼 [皱眉] [皱眉]

练好老腰 你懂得

• 正准备自己弄!不知道怎么选美缝剂和颜色,求楼主指教

反差色系对比强烈会好看,深色砖就用浅色美缝剂,浅色砖用深色(仅限地砖)墙砖建议白色

我上面写了哦 我是北欧风格 白砖用的亚浅灰,灰用的瓷白,黑的用黑。

• 一句:因为以后厨房的锅铲是我在抓啊 道出了楼主的多少心酸 [笑] [笑] [笑]

感谢理解哈哈。

• 为什么不用美缝胶带?要比铲省心的多

你确定?你没试过贴纸对缝多难~

你怎么可能不铲哥,美缝剂难道自动流平?胶带上了你缝你也要铲啊

• 家里正做装修,在考虑要不要自己干,自己干能省二千块钱。

小砖能省3K

• 我家仿古砖 怎么自己尝试了下涂美缝膏 结果还是会很难刮 还是不得不贴美缝纸

我今天发现了 仿古砖 涂了美缝蜡 一样小边难铲的,买了几瓶每逢清洁剂 今天用了下 好好弄了 TB18块一瓶,砍个价15/瓶。

用美缝清洁剂,不用谢,淘宝18/瓶,砍价15/瓶,上面说了哈哈哈

• 新房子刚住进来,厨卫的美缝也是自己打的,瓷砖面积加一起有六十多平,亚光转贴美纹纸弄了快两个星期,打胶的手都要废了!自己#$&%,含着泪也要打完啊 [装大款]

但是自己家里,在苦在累都值得呀,在你住的每一天里,你看到自己好不容易做的,煮饭心情都会好一些了,对否哈哈

• 我也打算墙砖用300*600的,真的这么轻松吗?

不太注重细节那很简单,墙面是亚光的话就涂美缝蜡,加TB买美缝清洁剂15/平。

• 其实美缝最累的就是打胶,长时间捏那个胶枪手疼死了。我家也装修完了,贴砖的时候瓦工已经预留好了2~3毫米的缝,准备自己美缝,为此我专门买了一把电动胶枪,过几天就开搞!!!

相比铲= = 我现在更喜欢打胶了,特别是厨房什么的。那种小小的 崩溃到。。然后弄完厨房做到卫生间的时候,我不禁开心起来了哈哈,有意思。

• 每一个评论都回复了,楼主真是好有时间和闲心哦,不过从自己搞美缝就看的出来 [棒棒哒]

将心比心 嘛,大家来看了文章也要花时间的。

半包,安装什么的要看着,材料也是自己买的,因此辞职专门看了3个月,不看着有得闹心的,故事太多了,你们想看我还可以把别人家的发出来,就装橱柜连打个胶都乱七八糟的还有缝隙各种,,扣细节,不好意思哈哈。

• 施工顺序必须点赞 [棒棒哒]

LP要上班嘛

• 厉害了楼主 厨房这样的砖还美缝。。。。。

第一次搞装修 前面不晓得要搞美缝的 去买瓷砖只想着要好看的而已

• 不用PS,就冲这个为你打赏点赞!!!!!!

谢谢谢谢,P了就不真实了,真的就是美的 我坚信 [嘿嘿]