大门卫士— LOOCK 鹿客 智能猫眼 开箱

2018-01-25 08:15:32 17点赞 122收藏 62评论

有朋友问过我,想用现在的云摄像头类产品装在家里大门外,白天不在家的时候监控一下家门外的情况。

这种需求的场景是什么呢?

1 不在家的时候,有陌生人来访。

2 快递送到家,却没人接收。

3 有可疑人员出入楼道,为报警和物业提供信息。

4 家人回家,可以第一时间知道。

云摄像头,不可避免地遇到走线和通电的问题,在看到鹿客智能猫眼的出现后,我想这也许就是能满足以上需求的产品。

双12的时候鹿客天猫旗舰店活动价999+1,花呗六期免息入手,目前的平时价位是1599。由于之前半年鹿客智能门锁的体验,对鹿客的产品还是比较信任的,功能颜值均在线,推出这个智能猫眼便也第一时间入手。1月24日零点还有一轮天猫年货节价格,1399元。

鹿客智能猫眼 家用wifi远程可视猫眼摄像头 监控报警门镜送门铃1599鹿客智能猫眼天猫精选去购买

包装盒,纸封条被我拆掉了。

包装是类似天猫魔盒的那种纸盒材质,大号手机盒大小,正面简单画着屏幕的样子。

功能特点功能特点

感谢信感谢信

大门卫士— LOOCK 鹿客 智能猫眼 开箱

盒内的物品也很简单,猫眼、显示屏、螺丝包、说明书和固定支架包、充电器。整体的做工不错,不知道是不是因为第一批产品,内部的纸撑质感不是很好,当然这种可回收的包装材料做太好也没必要,产品本身好,包装保护完备就行。显示屏和猫眼上都有一层保护膜,安装时记得揭掉。

使用Micro-USB接口充电,家里的充电线都可以配合使用。

张大妈这里不支持非优酷土豆的视频链接,大家可以猛击下面链接看官方的安装说明视频。

官方的安装说明视频

拧下原来的猫眼拧下原来的猫眼

猫眼留下的洞猫眼留下的洞

门内部的固定片门内部的固定片

猫眼背面有胶,揭开贴之后粘在门外侧,从猫眼洞把排线拉到门内侧,两根固定螺钉拧在猫眼上,门内侧把这块固定铁片挂在螺钉上,然后拧好固定。再把穿过猫眼洞的排线接上,贴好胶带固定,就行了。这块固定片和挂在上面的屏幕都带有磁铁,在钢制大门上安装十分牢固。这个设计结构简单固定了猫眼,也避免了通过猫眼破门的可能。加上猫眼被故意遮挡会即时通知用户,安全性从硬件和软件上都做了设计。

门外的猫眼门外的猫眼

室内效果室内效果

夜间红外图像

安装点亮安装点亮

正常白天看的时候,这块屏幕的大小、清晰度都是很不错的,广角镜头带来的大视角,能够覆盖比较大的范围,相比传统猫眼要趴在门上单眼看小孔的感受要好很多。嗯,我总有一种看猫眼时被突然开门或者暴力捅猫眼的受害妄想……

而且传统猫眼的安装高度,对于一家人的不同身高来说也不是很友好。要么是高个子真要“猫腰看猫眼”,要么就是老人儿童会够不着猫眼的高度。大显示屏就不同了,按下一个大圆键,一个1024*600分辨率的7寸彩色屏幕亮起,肯定是要清楚多了。

说到按键,整个机体上除了一个侧面的开机键,就只有正面的这一个大圆键了。类似iPhone Home键的设计思路,这一点上鹿客做得很聪明,监控功能都在手机端实现,产品上正面只留一个按键,只管打开屏幕,方便家中有老人孩子操作。

鹿客APP首页鹿客APP首页

连接手机上的鹿客智能APP之后,可以看到和Touch门锁,网关一起显示在了设备列表之中,根据人停留在门前的时间长短,APP提示也有绿、橙、红三色。最上面的圆形提示也会根据最新信息变化,十分醒目。每当监控到有人在门前出现时,APP会发送推送消息到手机,不在家的时候就能知道来人情况了。

京东小哥京东小哥

京东小哥早上成为了猫眼记录下的第一个人,视频画面还是很清晰的。

白天的监控画面白天的监控画面

除了主动推送以外,也可以在APP中随时打开画面查看实时情况。视频画面下的一排图标分别代表:开闭实时声音、即时录像、语音对话(按住即可和门外人通话)、拍照截图。

如果是不在家时来了快递,这时你就可以在快递小哥给你打电话之前就和他通话了。

嗯……三米监控距离,连邻居家什么时候回来了我都知道大门卫士— LOOCK 鹿客 智能猫眼 开箱

监控历史记录监控历史记录

监控历史记录,这个猫眼比较强大的一点在于人脸识别,可以识别出人物的面部特征,包括年龄估算,戴没戴眼镜都可以。冬天的人体温差和环境温差比较大,可以把人物识别灵敏度调低,节省耗电。

目前使用两天,20条监控录像下来,电量剩余97%。官方宣传一次充电可以使用90天,期待时间长一点之后的耗电结果。由于显示屏本身点亮时间不长,Wi-Fi传输也只是有信息时才打开,所以耗电应该不大。而且内置电池有10000mAh,应该还是比较放心的。(话说鹿客的门锁要是也做成充电式就好啦,现在要用五号电池)

云存储空间云存储空间

优势:大门卫士— LOOCK 鹿客 智能猫眼 开箱

1 安装方便,使用简单,对家庭使用十分友好。

2 颜值在线,符合当下的家居风格趋势。

3 APP功能全面,消息推送快。

不足:大门卫士— LOOCK 鹿客 智能猫眼 开箱

1 价格偏高,1599的平时价,已经接近鹿客在小米家推出的Classic智能门锁价格,如果这俩来一套,加上原始的防盗门,光是大门一项装修支出就要翻倍。考虑到相对简单的硬件结构,加上软件的服务,我觉得价格还是有下探空间的。当然,这也可能是目前首批发售,产量低还没有摊薄研发成本的原因。

2 固定螺丝偏短,我家的大门比较厚,使用包装中最长的一组螺丝,在按照说明要求拧进猫眼端5mm的时候,门内侧的固定面板几乎要挂不上了,只能把螺丝再拧出来长一些才能挂上。当然最后拧紧固定时还是能拧进去好多圈的。我想说的是,如果在拧出来的过程中,螺丝脱扣掉进大门内部了,那岂不是就安装失败了?然后我是自己去买配套螺丝,还是报客服等着过几天再发来两颗?在这期间再把原来的猫眼装回去?

包装里最短的螺丝不知道是考察了哪种门配的,估计只有一般室内门才可用了,但是室内门又有几个带猫眼的呢?