烘焙的那些美好时光 篇三十二:#晒单大赛#为了做颜值派蛋糕,我又败了俩模具(内附详细做法)

2018-01-01 17:32:43 24点赞 126收藏 15评论

双十二的剁手战绩,又入了两款蛋糕模具,学厨棒棒糖不粘蛋糕模具&不粘彩虹蛋糕裸蛋糕模具5件套(6寸)。新模具入手,连配方一起准备好,喜欢的可以收藏!

很多时候我们会想:自己为什么做蛋糕会失败,一方面是技术问题(硬伤)#晒单大赛#为了做颜值派蛋糕,我又败了俩模具(内附详细做法) ,另一方面可能就是模具的选择了。然后秉着这样的理念就有足够的理由不断入手新的模具,然后,然后就是家里的各种模具越来越多,觉得有必要就烘焙工具收纳好好探索研究一番。每个模具的形状大小都不一,收纳起来绝非易事啊~欢迎高人指点

一入烘焙深似海,剁手永远不停歇!呃,好像扯远了。我知道你们肯定想知道它们好不好用。开箱走起!如果想看购买建议,可以直接跳到第三部分,那里应该会有你想要的结论。

一、开箱

买的两款都是学厨家的,英文:CHEFMADE。瓦楞纸包装,上面印刷的都是英文?问客服,他们主要做出口,原来如此。从包装上的图案可以看出来是哪一种模具。

打开以后是这样。塑料袋包装完好!看着是不是就觉得:哎呦,不错哦!

细节特写:看得出来两个模具做工比较精细,而且特别沉,材质为碳钢,厚实有质感!

chefmade学厨 烘焙模具圆形DIY棒棒糖巧克力蛋糕模具不粘圆形75元天猫精选去购买

chefmade学厨 香槟金色不粘彩虹蛋糕裸蛋糕烘焙模具5件套6寸5只装86元天猫精选去购买

裸蛋糕模具一体成型设计,没有接缝。边缘有加宽的设计,印着logo。这样的设计应该是方便拿取烤盘,不会让面糊沾到手上。

二、用模具可以做什么?#晒单大赛#为了做颜值派蛋糕,我又败了俩模具(内附详细做法)

棒棒糖蛋糕胚

这款棒棒糖蛋糕胚采用了海绵蛋糕的做法,口感更加扎实。一口一个棒棒糖蛋糕,真的很Q。在表面裹上巧克力和糖珠,就是甜蜜的棒棒糖蛋糕啦!

食材:低筋面粉60克,细砂糖55克,鸡蛋(带壳60克),植物油20克

制作:

1、准备好所有的食材,烤箱预热170度;

2、鸡蛋打散,加入白砂糖;

3、手动打蛋器搅拌均匀;

4、40度鸡蛋液最好打发,可以在一个更大的料理盆里加入热,加热至蛋液变得温温的就好。

5、电动打蛋器打发至蛋白变得浓稠,提起打蛋头可以画出8字不消失;

6、加入过筛的低筋面粉,

11、剪开一个小口,把面糊挤进模具,满模就可以;

12、多余的面糊可以倒进纸杯;

13、170度18分钟即可;

14、脱模,香喷喷、圆嘟嘟的棒棒糖蛋糕胚;

15、加点圣诞装饰,就有浓浓的圣诞氛围啦!

彩虹蛋糕胚

#晒单大赛#为了做颜值派蛋糕,我又败了俩模具(内附详细做法) 使用模具:不粘彩虹蛋糕裸蛋糕模具5件套

食材:鸡蛋5个(带壳65克),白糖(蛋黄用)30克,细砂糖(蛋白用)40克,牛奶55克,植物油50克,低筋面粉85克,白醋(柠檬汁)3滴,食用色素

喜欢装饰淡奶油的,将淡奶油和糖按照10:1打发就可以。

1、蛋清蛋黄分离,蛋黄加入30克砂糖搅拌均匀;

2、加入玉米油搅拌均匀至完全混合,再加入牛奶搅拌至完全混合;

3、低筋面粉过筛,加入蛋黄液中,搅拌至无干粉状态;(因为用大疆拍摄,所以没拍照片,大家按照步骤做就可以)

4、接下来开始打发蛋白,蛋白加入几滴白醋(或者柠檬汁)防止消泡。40克白砂糖分三次加入,打发至干性发泡;

5、取1/3蛋白加入蛋黄糊翻拌均匀;然后混合好的蛋黄糊再次加入剩余的蛋白霜翻拌均匀;

6、将面糊均分成5份(提前称好空盆的质量,现有重量减去就可以了)

7、每一份加入各种颜色的色素,翻拌均匀;混合好的面糊倒入烤盘里;

8、所有的模具入烤箱180度烤15分钟,注意上色,我分了中上和中下两层一起烘烤!

烤箱中圆嘟嘟的蛋糕,像生气的青蛙~

蛋糕烤好后脱模放凉;不知道为啥蛋糕底部有的脱模不是很好,可能没有翻拌均匀;

因为家人吃,就不想抹淡奶油了。五个彩色小蛋糕拼成一组,是不是很绚丽?

中间切开看彩虹~

#晒单大赛#为了做颜值派蛋糕,我又败了俩模具(内附详细做法)这次和大家演示的只是蛋糕胚的做法,下次和大家尝试一个糖豆彩虹蛋糕,用慕斯模具中间挖个圈,装上MM糖豆,切开的时候就会爆出来哦!孩子会觉得特别惊喜哦!

三、使用总结

1、棒棒糖蛋糕模具使用感受

(1)棒棒糖蛋糕是很多人喜欢的甜品,一个优质的模具会让制作过程变得更加容易掌控。这款不粘模具个人使用下来还是比较推荐的。内外不粘涂层的设计,不用担心烤糊,大大减少了制作的难度。

(2)每颗单模上都有一个插孔,方便晒干和装饰。

2、不粘彩虹蛋糕裸蛋糕模具5件套 使用感受

(1)彩虹蛋糕偷懒神器,不需要烤好几个不同颜色的蛋糕再来切割,也不需要每个蛋糕烤几十分钟,一种颜色一次只要烤一小盘,拼起来就是一个完美的彩虹蛋糕。完全满足了日常使用需求。你也可以做一个完美的五层裸蛋糕。

后来发现还有方形的蛋糕模具,有喜欢的也可以到学厨官方旗舰店瞅瞅。

(2)容易脱模;

(3)唯一要吐槽的就是如果家里烤箱小的话,无法一次性把五个盘都放进去,但是蛋糕面糊等待时间太久的话容易消泡。所以要不就是分批次做,控制好量,要么就是上下两层摆放,随时关注一下烤箱面糊的状态。

3、关于不粘模具的清洗mark

不能用刀或者有锋利边缘的金属制品割划模具。因为是不粘模具,所以清洗非常方便,可以用手或者洗碗机清洗。商家的建议是如果脱模顺利,模具表面不是很脏的情况下,用厨房纸或者软毛巾擦干油渍就可以了。还有模具一定要完全没有水以后再收起来。

4、推荐购买指数

学厨棒棒糖不粘蛋糕模具 ★★★★☆

出来的蛋糕胚特别圆,也不需要提前在模具上刷油。但是棒棒糖蛋糕模具出炉脱模的时候,上半部分比较烫,一定要注意别烫伤。

不粘彩虹蛋糕裸蛋糕模具5件套 ★★

裸蛋糕模具几乎不可能把5件都放在烤箱里,除非烤箱足够大,要不就是得分两层,但是还需要注意温度差异。请考虑一下做此款(彩虹)蛋糕的几率,再理性购买。

吃货分享,到此结束!吃点好吃的很有必要哈,去觅食了!

提前祝所有的小伙伴:新年快乐!2018继续买买买,哈!