干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

2018-01-03 10:38:02 113点赞 815收藏 85评论

续Hyatt保级成功后,嬉游君终于把万达屋(万豪+喜达屋)也成功保级了。

撒花、撒花;庆祝、庆祝。

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

嬉游君绝对是属于那种临时抱佛脚的人,平时完全不想着要保级的事情,到了年底才开始紧张。

不过今年万达屋我本就没太想着要去保级,Buy back多方便啊,能用钱搞定的事情何必要去花时间。

无奈,11月底噩耗传来,明年万豪不能Buy back。

但是想想自己又不能没有万达屋的白金,只能临时刷刷刷了。

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

好在上帝为你关了一扇门,必定为你开了一扇窗。

虽然Buy back没有了,但是SPG(喜达屋)在第四季度确给了我一个双倍房晚的Offer。硬是把保级难度降低了一半,这样的Offer我是一定不会放过的。

要知道原先SPG也就25S(stay)保级,有了双倍房晚13S就够了,更何况SPG可以一个晚上可以开3间房累积3个Stay。

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

既然保级成功,今天嬉游君就整理了一些干货,一起和大家聊聊万达屋的那些事儿。

万达屋入门须知

毫无疑问,目前性价比最高的会员计划是万达屋,相信18年还会是如此。

因为只需将万豪或SPG其中1个升级到白金,就可以自动去Match另外一个会员体系的白金。

而SPG的白金,简直是太容易完成了。

1)会员等级

从下图就能看到,一年完成25次住宿,SPG轻松到白金。

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

当然,你会有更加简单的办法

例如3个月内完成18晚住宿,可以快速的通过白金挑战升级到白金。

而且,SPG可以1天3间房的Stay、Night都放在一个人身上,所以18晚的白金挑战,理论上也就3间、6晚的事儿。

2)会员权益

各会员等级对应的权益如下

SPG

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

部分酒店会让你入住奖励的时候,欢迎积分、欧陆式早餐或当地礼品3选一

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

我们会发现SPG的金卡会籍,没啥权益。

但是SPG的金卡正好也是万豪的金卡,而万豪的金卡就有早餐以及行政酒廊的权益了。

SPG毕竟简单啊,不论是金会籍的10S25N,还是白金会籍的25S50N,再或者是18N的白金挑战,都比万豪的金卡、白金容易的多。

SO,应该很多人和嬉游君一样,保级SPG,日常也会入住一些万豪吧。

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

同时,SPG的白金=东航银卡待遇,及天合联盟精英会籍待遇。

乘坐达美航班时,也可以享受优先办理登机牌、优先登机、首个包裹免费托运。

而万豪的白金则=UA的银卡,也能享受到UA银行的部分权益。

3)积分兑换

SPG和万豪的积分很有用!除了可以兑换自己的酒店外,还能兑换航司的里程(SPG),以及酒店+里程的大礼包(万豪)。

SPG的积分可以和万豪的积分互相转换,1SPG积分=3万豪积分。

先来说说积分兑换酒店

SPG

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

可以看出SPG用积分兑换酒店,性价比最高的是Cat1-2的酒店。

可能大家对于SPG的积分没有什么概念,我这样说,一次BRG就可以获得2000分了。

一般1w分SPG,约等于1500-1600的样子。

万豪

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

万豪的积分兑换,比例其实都挺合适的。

特别是1SPG积分可以兑换3万豪积分,部分Cat2-3的万豪用起积分来就简直是超值了。

例如重庆的JW万豪,只需要10,000分,折合下来也就3333SPG的积分。

当然,用积分兑换酒店仅仅只是基础,SPG的积分可以兑换35家航空公司的里程。且大部分兑换比例是1:1.25。

而万豪的积分,也可以去兑换万豪大礼包。

玩转万达屋

1)快速挑战白金

SPG,3个月内18晚升级白金,一天可以开3晚。

所以最简单的方法是,忽悠几个朋友出去旅行,全部住SPG旗下酒店。

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

万豪则是3个月内,9次入住到达白金(往往是需要先到金卡,再申请白金挑战)

现在没有了一夜升金后,要快速升级白金,还是SPG来得稍微靠谱一些。(别和我说飞猪金,对此我只能呵呵呵)

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

2)保级选择SPG还是万豪?

SPG一年25次入住,而万豪则需要一年入住75晚。

明显,SPG保级来得容易的多。

2018年,SPG和万豪的会员计划并不会合并,所以还是只需要保级一家,就意味着两家都是塔尖会员了。

嬉游君会选择继续保级SPG。

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

再不济,完成10次SPG的入住后,选择万豪。

因为万豪的金卡,就有行政待遇和早餐了。

3)关于新人Offer

万豪一直有住2送1的新人Offer,也许你早已经不是新人了,但是不妨给你的老婆、老公、男票、女票们注册一下新人Offer。这个不刷太亏了。

而其实SPG也有新人Offer,只是你不太熟悉罢了。

真正懂SPG的玩家,会先去注册一堆账号放着,然后2-3个月会自然会有Offer进来,例如住2次送7000分,甚至是住2次送2晚等...

看哪个账号的Offer好,再决定去使用那个账号。

4)关于积分

SPG经常有积分促销,1w积分在促销的时候,通常卖1550左右。

万豪则并不会进行积分售卖的促销。

SO,如果购买SPG的积分,然后转成万豪的,去住Cat1-2的酒店(万豪Cat1-2的酒店往往比SPGCat1-2的高出几个档次),性价比上是超值。

同时,通过SPG的买分,转万豪,再兑换万豪大礼包,更是超值。

例如我有好几个亲人的SPG账号,去年12月买了3w分,今年12月又买了3w分,18年初再继续购买3w分,就可以去兑换万豪大礼包了呢。

5)关于万豪大礼包

27万万豪积分即可兑换,一般是1张7晚连续住的万豪Cat1-5的房券+航司积分。

不同航司积分不同,UA最多13.2万;加航、阿拉斯加、英航、达美是12万;ANA、亚万、JAL这些是8万5。

如果纯是通过买分,27万万豪积分=9万SPG积分,差不多等于1.4万人民币。

13.2万UA里程就远超1.4万人民币了,等于房券白送。

12万英航、阿拉斯加的价值,也高于1.4万人民币。

嫌弃Cat1-5的房券价值太低?没关系,每晚加5000分,就变成Cat6的房券了。

6)礼赞卡

SPG金卡或白金卡保级后,每年有4张、8张礼赞卡,你可以送给酒店员工表示感谢,他们可以积250、500分。

如果你觉得酒店哪个妹纸长得好看,就送她几张礼赞卡呗。

其实,礼赞卡是谈心利器,在前台啰嗦10分钟,都不见得有一张礼赞卡来的简单粗暴直接。

7)学生价

万豪的学生价代码是【OXD】,SPG是专属网址

税前400,含税466,性价比超级高。

干货 | 玩转万达屋(万豪+喜达屋),其实也挺简单的

最后,想说说明年。

我也许不会保级凯悦,毕竟60N太辛苦。

但是我还是会努力保级SPG,只因为保级它的性价比最高,也最容易完成。

如果你每年出差(出行)的次数不多,但是对于住宿又有比较高的要求,可以选择SPG,毕竟它的*级会员会相对容易完成一些。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 为了省钱而花钱

• 我路过高级酒店时偶尔会想,里面入住的都是些精英人士吧,人家每天都在思考些什么呢,现在看来果然想的事情好复杂,搞不懂,我还是本分的做一名路人吧 [抠鼻]

• 这个嬉游君写的基本不是给人薅羊毛的,大部分的给人的感觉是晒单给你们看我有多吊的

说的太对了,不管是写信用卡还是写酒店。只算收益,从不算成本。

• 住个酒店这么复杂,我没钱住如家也很开心。

• 也不知道飞猪金是招你还是惹你了 现在最容易的金卡还不满意

这种人也就是需要装*。真有钱的人 谁会算计这么多 累死了

• 临时炮,只买一盒三个的套套就够了,然后你告诉我买一合12个的更优惠,准备买一盒12个的,我看到了第二盒半价的促销,于是拿了两盒,付款时看到了银联100-10折优惠,心想这么大的羊毛怎能不撸,加一条纸巾吧,反正这东西什么时候都用得着。美滋滋地去埋单,店员说这都买了超过100块了,开个会员吧,首单8折,充200送20,果断充啊!顺便把支付宝红包也用了,于是乎你买到了原价一块多,使用各种优惠满减后折合不到三毛钱单价的套套,两盒,还有一堆纸巾。于是你觉得很便宜,必须跟别人分享心得。

专业炮手。。。。

• 说人家花心思省钱、薅羊毛、没钱想要住高级的,那你们来张大妈干嘛 [无语] [无语] [无语] [无语]

• 强刷白金不提倡,一年出游两次的就不要考虑了,真的没鸟用,还不如花钱直接买待遇了,出差党可以考虑下,毕竟存点积分旅游的时候换换免房还是可以的。

没错,强撸伤身,而且出游次数不多的话为了保级住宿的选择面就窄了,真不如直接加钱买待遇,想住哪个集团就住哪个集团

如何直接买待遇?需要什么门槛

• SPG三开的手法麻烦能详细点么?万豪刚白。。。还是小白

• 万豪员工家属表示,都是在用如家的价格住JW级别,去年和spg合并后,直接患上选择困难症。 [得意]

希尔顿和四季的员工福利比较好, 怂恿你们家的跳槽

万豪员工家属表示,都已经免费级别

• 终身白金路过,感谢18M

• 其实很容易被返撸

• 这些狗屁文章一篇接一篇 [便便]

• 大神,有没有香格里拉能加持的?在tb找了一个,全国除了三亚都行[捂脸]

• 打鼓的妹子是谁?

• 我想知道那么辛苦研究这个为啥捏 是常年住酒店的吗?我一年基本上住在家里两次旅游应该也不会超过15天住在外面……… 根本研究不来这个

对于出差狗,基本住酒店时间比住家里时间长的,研究这个,还是可以的。

• 万豪的学生价可以同时预定两个房间么?

• 头图好好看

• 有时候家里呆腻了,周末住酒店也蛮好玩的,平时出去旅游比较多的,有条件住好一点无可厚非。但是不要为了白金而白金。

• 文章挺好,如果不配那些图就更加好。看来是我老了,代沟啊