这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

2018-01-12 21:57:42 25点赞 32收藏 59评论

距离以前我在门户网站做音频编辑写爱欧迪的年代似乎很遥远了,当年我甚至还把创新ZT出了换爱欧迪D2就是迷恋上了产品的做工和UI。然后码了篇D2文把后来的一些现代的媒体网站音频编辑坑了这个玩音频的媒体行业,爱欧迪论坛还帮我置顶了大半年,不过现代爱欧迪换代理了为广州厚海贸易,三奇承信也就不干了。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

现在个人从事音频开发和测试工作经常还是需要采购一些设备,说穿了就是公费剁手罢了=。=,从玩音频到干音频这辈子三十几感觉人生玩了大半辈子了也就惊喜不大了,以下图片摄于广州石牌桥某网奶茶红店。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

百科[现货]Cowon/爱欧迪 PJ plenue J无损HIFI音乐播放器 便携随身MP3 木星金爱欧迪旗下COWON子品牌的PLENUE系列一直是在国内相对冷门小众的播放器系列,一直致力于将设备小型化的同时最大程度的保证优质的声音表现力。这款PLENUE J便是其在千元价位的全新产品。在不到1cm厚的机身之内,爱欧迪配备了自主研发的24bit DAC,达到了123dB的SNR、-105dB串扰 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

爱欧迪 PLENUE J本来我是要准备东哥家预定的,后来想想反正剁手公司给报销也就无所谓了,1月9号到爱欧迪广州大本营给了钱拿了收据等皮套和发票到货。11日晚上才到手先拿了这款机器感觉还是时间过得有点慢。毕竟上一次我碰到了AK巡回抽奖活动半价买了一台AK70回公司用,至今还是开发2.5耳塞的主力小机器。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

很多人可能怀疑为什么开发耳机要用一些低端播放器,其实我想说的是一些比较热门品牌的低端机,其实是很多走量耳机产品开发时必须要买的。当然森海和拜亚的人经常一台iPhone或者是IPC解决的不算=。=。。。国内工厂的部分人还在用vivo和魅族,当然有人说魅族声音润一点,vivo声音好一点我觉得他们都有些偏颇吧。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

开箱部分:

这次包装拆膜比起当年我拆D2一代的时候还是差了不少,可能有记忆的朋友应该记得当年D2包装是方型的彩包何其缤纷丰富,不过现在的简约风显得**高了一些。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

以前爱欧迪D2包装内置皮套是标配,如今将近2K多的播放器要选配,不过东哥家首发貌似是送皮套的,我线下订带票价也送皮套不过不用等,我到手时皮套则还没这么快。

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

以下是内部的配件和说明书保修卡,依然是通用标准的安卓micro USB、附带原装全外文版保修卡,以及只有一页中文的说明书T-T,当年是全彩八国语言呀。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

屏幕有点气泡,韩文出厂膜是介绍基本操作的意识,别问我为啥知道,我也是比对下方唯一的中文说明才知道原来机身表面出厂膜教你如何基本操作和死机重置=。=。(不懂为啥不做电源键长按复活逻辑)这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

由于晚上比较困,所以参数方面偷个懒,机器采用了24位192khz的独立DAC设计,所以硬件架构不是很清晰对外,我也是暂时问了销售也不大清楚,外置扩展暂时好像只支持32G卡,我的64G和200G都不认这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

真机实物:

考虑到环境和色温,我尽量选取比较能接近表现真机的地方拍摄,整个小机器还是很有质感的。2.8寸屏幕比起我当年D2当然进步很大,可是现在主流播放器例如AK旗舰SP1000已经恨不得如同大屏手机一样,只能说看起来屏幕规格还凑合着,最主要是240X320分辨率为了省电。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

背面设计不像正面全机身平面凸起一个3.5MM接口那么简洁,机身侧边是USB口数据充电,无OTG功能。TF卡暂时测试只有32G可认,不知道是不是格式化问题。背后采用了手感不错的条纹硅胶喷漆面板很有防滑质感,不带皮套的情况裸机下手感还是相当不错的,比起前几代产品来说再也不割手,整体手感已经圆润很多了。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

顶部开机电源按键和3.5菊花,其实我觉得菊花颜色可以稍微变化一下纯金色,与机身整体的木星金感觉是为了协调=。=,虽然这样做机身河蟹度高,可是我个人需要一些色差细节过渡感觉更丰富一些。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

侧边靠近顶部是音量+-按键(两个按键6秒可以死机复活重启动这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱 )、中部是播放暂停、下方是上下首歌曲切歌。

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

屏幕实际观感有点28寸1080P的感觉,点阵比较粗不过色彩表现还是可以,就是看字体感觉有点粗。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

整个PLENUE J的UI和爱欧迪错开,操控从上方下拉一样调出快捷控制主菜单,这点略像安卓阵营玩法。主要是机器没有其它接口,也没有蓝牙WiFi功能,纯粹为了追求续航的设计。让机身菜单也变得简单不复杂,可以说这是傻瓜机的操作难度吧,比较容易入门。不过设置中文后,菜单快捷按键还是中文有点不解。所以期望后续优化吧。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

主观听感:

事实上这几年小机器素质拔高的层出不穷,例如米饭的小强,也有更早的德国骑兵这些乱炒作的。还有近一年时间很火的韩国AK70,国产也有凯音N3和HIDIZS AP60这些小机器。

但是这部机器我一开始以为是顶多AK70的风格走向,事实上我还是错了!它唯一像AK70的地方就是把上一代AK300和AK120II AK120 AK100都怼死的套路。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱 这年头韩国人看起来也是一代机器做不好,下一代机器直接改声音换风格拉素质拉听感,彻底把市场重新规划,那么PJ这款机器实际上就是这么操盘吧。

为什么这么说呢,第一耳朵就是感觉这东西破坏了爱欧迪的老款机器的溢价,可以说目前现有比它高阶的机型不会比它强,甚至声音风格在总体声音密度上都不如这款小机器,虽然另外两款走薄声追求声场,这款声场相对小一些偏向近场还原,人声位置稍微靠一点却又可以忽略掉。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

特别是意外感觉到总体PLENUE J声音很饱满有力,甚至整体很平顺温和带暖的节奏,我今天拿给另外一个媒体朋友听的时候,他感觉终于听出跟自己手机的差距了=。=。我差点怀疑这货是不是聋子还是被最近要写的稿子给折腾疯了。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

但是后来想想确实中低频饱和有力又不刺激反而平和高质量,确实是现在小机器很少见的,这个机器中低频比起小强还给力,不过空间方向总体感觉略差于AK70。但是人声密度和平顺感以及润色度又稍微胜出。听一些发烧录音的人声如伶歌或者人头录音,空间指向大信息量下也不会感觉疲劳,因为很少人知道信息量大的歌曲其实还原的越多反而容易刺激,所以这款机器三频细节的表达的过程梳理得很不错。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

高频部分不算过亮,总体算得上明亮清晰高频有些柔性削峰的韩国口味套路,这一点在空间支撑和器乐质感方面没有AK70一代那么硬,往AK70MKII风格方向去靠。

剁手总结:

其实我还是很意外这么一款小机器中低频密度很出色,听鬼太鼓座什么的一般人都能听出差异很大。但是按照资深一点的发烧友这样的低频量其实不多,力度稍微大一些收尾又很好。中频男女都能通杀管埋,我测试了几款圈铁耳机和头戴比较难听的型号,还是发现这个机器DSP部分动了一些手脚,简而言之就是难听的塞子都好听了不少,甚至都能听了!这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

可以说它具有不挑塞子不恶声的体质,相比起同价位国砖硬件调音素质有点差距,可是听感方面和操作续航却完胜一筹,不过这款机器针对点是听感、续航、解析三者的平衡。虽然工艺上满足手感溢价,屏幕还是有点不够高分辨率,可是考虑到声音素质和3.5MM口可以玩到中高端3-4K档的机器再去换,2K价位内的综合考量各因素还是很值得剁手的,当然如果你买到2K的AK70MKII就算我输好了。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱 总体来说这是爱欧迪第一次改变了自己的声音性价比的策略,特别是对于AK阵营的声音素质,爱欧迪这一次也有了底气进行同级别上的较量。

这次算是我第一次成功偷步,对声音部分疑问我尽量再抽空评论答疑。

PS:

最近发现来值得买发稿的很多音频圈里的朋友发帖都被吐槽一些玄学,我自己做开发也习惯了面对这些内容评论。实际上开发产品缺乏不了主观的个人审美和时间考验出来的经验,当然我感觉做年轻人的产品尤其是需要适应市场变化。其实真的整个开发团队都呆在工厂里边,很快麻木不知道消费者需要什么音频产品,这就是为啥技术很屌的代工厂自己作品牌总是错漏百出。

尤其是年轻人喜欢买什么产品设计体验,它风格和声音确实有什么优势,我们还能做些什么改进缺点的地方,我觉得就是我们这个行业人群脱离不了去跟随年轻人视角的地方。这是开发行业需要重视的一个盲区,也需要团队有一些人专职干这种事情,不是枯燥的数据收集,而是真的能从这个角度去体验年轻人的感受。这年头流行怼自己!爱欧迪 PLENUE J播放器偷跑开箱

IAUDIO 爱欧迪 COWON PLENUE S 无损HIFI音乐播放器

IAUDIO 爱欧迪 COWON plenue P1 音乐播放器

COWON 爱欧迪PR2双芯片MP3迷你音乐播放器HIFI无损发烧便携随身听 伯爵黑

Cowon 爱欧迪 PJ plenue J 无损音乐播放器 木星金

IAUDIO 爱欧迪 COWON E3 MP3播放器

IAUDIO 爱欧迪 COWON E3 MP3播放器

IAUDIO 爱欧迪 plenue PD 无损HIFI 播放器

IAUDIO 爱欧迪 COWON PLENUE2 MK2 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 请问,和zx300a比较单端口,如何?

人声密度更高,整体更自然润色更正路。

ak70mkii的单端和这款相比较如何?我持有70mkii,非常满意的声,不过3.5口质量不抗用,一个月就反厂修了,想入个双修。 [得意]

• 大佬听过海贝刚出的播放器吗

海贝港真,是自己卖方案又出来搞,素质其实还行,关键是主控新,界面好,声音跟同价位做的好的比没优势,不过操控好。

山灵的调音如何呢? [惊喜]

• 请问2千元以内的播放器有什么推荐吗,听流行和人声,没有条件试听只能问大神,乐彼l3,安桥dp-s1,还有一大堆品牌的国砖,二手好像划算些,还有请问大神听过kinera h3 这个牌子的耳塞吗,说是东莞一家自己研发动铁单元的厂家,问题有些多,望见谅

国产动铁单元主要是三家正规军,依次是亿欧得给华为魅族供货,是原楼氏核心团队、阿木奇给小米1MORE供货、倍声努比亚三家。所谓小品牌定制单元要搞清楚找这三家谁定制,但是也有一些其它的非正规军的山寨货单元。至于2K播放器我还是推荐凯音N5II吧,l3和S1竞争力过时了,还不如爱欧迪这款。现在产品声音听感会不断进步,基础素质反而是次要,毕竟不耐听三频再好也是风格不协调。

感谢解答,以后也许还会有请教的地方

• 手持艾巴索dx90,想问问爱欧迪PV硬素质有dx90九成嘛?90%就好,买一个纯粹听歌的机器蓝牙WiFi我都会用不上,基本不用。。。如果不行的话,我就买山灵m5s,飞傲m9了

90推力还是有的,而且口味差异比较大,建议你考虑ak70二手。

• 不可能种草的,绝对不会掏钱买的,掏钱我就是……真香 [大哭]

还有ak70也可以

AK70没plenue这么变态的续航了,那它和一堆国砖比还有什么优势么

• LZ你搭配什么耳机需要59格音量,才注意到。我4格都嫌声音大了天

头戴来的 [抽烟] 森海的Hd219亚马孙官翻,还是我第一次看值得买海淘的东西,其实也是朋友开发的产品,主要是压耳式里边夹头力度最舒适买来做参考的。

难怪呢,塞子开这么大声耳膜就得爆了 [解毒]

• 帅哥,pd2的音质和这个比起来怎么样啊?推力可以吗?

回复错了,回复另外一个人

• 4张了,现在是iphone+airpods pro,虽说看重方便和降噪,到底还是对器材退烧了。

哈哈哈,我也快了,最惨的是搞研发太久没信心结婚。

• 你不可能让我种草的,永远都不可能的,我绝对没有可能种草的。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 创新ZT一代经典啊,我的ZVM至今还珍藏着,音质超棒的 [傻笑]

ZVM当年最后的库存机样机清货价格是600多,声音浓厚一些,早期这种硬盘机都是TI320方案。现在淘宝还有一些创新的大机器价格感人,就是画质和声音找不到惊喜了。我杂物柜里还有一个后来买的ZT的尸体躺着 [装大款] 可惜固件翻车

音质超棒只是在你回忆里 现在ab test一下绝对惨不忍睹

• 手上还有个j3,充满电还能用30来个小时,就是存储卡插槽早坏了。前不久入了个山灵m3s,感觉也没比它好哪里去啊 [看不到] [很惊讶]

• [种草] [种草] [种草] 看来我的i9要退役了

• 内存卡盖子都舍不得弄一个,掉卡进灰就心疼了…

这个不是关键,是我的卡我怕会被万一不小心弹走难找。现在内存涨价,早知道389的时候我多囤几张200G的TF。

京东经常340左右啊?

• 比dx90如何?犹豫。。。

耐听一些,细节没那么夸张冲,韩系都是听感强续航长操作好。可以说进口播放器最大的优势比起国产就是不挑塞子,兼容性好,但是硬底素质不如。所以你得自己判断你现在DX90足够达到你认为的耐听么?而且想经常拿出来用,国产播放器我也很多就是测试的时候用着多。

• EQ简直不能更好玩。

• 美的不可方物

• [惊喜] emmmm,所以这台机器的声音取向和PD是不是一样的呢...

不一样,更像PV的阉割版。

你好!你说像pv的阉割版,pj具体和pv有哪些不一样呢?还有我觉得pd那个低频劲度和力度太大了,听得不舒服!请问pj和pd这方面有区别么?谢谢!

• ,6。。。。。。。。。

• WM8998 pd同款,魅族mx4pro上的不过魅族mx4pro是二块芯片,还有一个es9018k2m+wm998,wm998也就是ak4376a水平,十年前的主控 [喜极而泣]

wm8998声音风格素质差的太远了.......实际上动态和耳机推力就蛮扑街了。

pd这个机器不是看主控芯片和解码,实质上是底层的dsp算法的优势,本质上这个机器素质可以做的比zx300a强,饱满富有质感也带点暖,轻微的数码味道不影响长时间聆听,韩国人播放器大多都是自己做dsp设计优势相当强大。主控+解码或者主控内置codec的类型架构,实际上我们同样的硬件做的不如韩国佬,加上机身的颜色一些后期处理工艺。例如ak身上的蓝色和黑钢和金色,我们国产一万八的机器也光靠砸成本砸不来。

• 对比pv怎么样?大佬