黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

2018-01-15 23:00:11 43点赞 175收藏 55评论

在冬天骑车其实有点纠结的:带帽子就带不了头盔!不戴头盔吧,不够安全,不戴帽子吧,耳朵实在太冷,好尴尬~自从发现了Ribcap帽盔,真是打开了看世界的一扇窗啊,恰好解决了我这个秋冬季骑车难题。

2003年,于尔格在瑞士伯尔尼正式创立了Ribcap,致力于用软材料制造既能保护头部又不降低感官,还好看的头盔。每个Ribcap产品都采用V10技术缝制,层叠的高品质减震器SAF薄层在低温条件下会变得坚固。 法国斯特拉斯堡大学曾经对Ribcap软体头盔进行过安全认证,研究结果称“Ribcap提供显著的头部保护能力,可将所能承受的冲击速度提升55%,显著降低头部受伤的风险”。

ribcap Iggy 自行车骑行 滑雪帽盔 瑞士高端软帽头盔 秋冬帽子659元天猫精选去购买

盒子北欧极简风格

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

侧开式包装,挺有设计感的。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

我的头围是58,戴帽L很合适。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

附带超多语言的说明书~

注意事项什么很详细

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

外层材质:意大利松捻毛纱(50%美利奴羊毛:纤维超细,接近羊绒、50%丙烯酸),内层材质:内层材质:82%聚酯纤维+18%高弹纤维。层叠减震SAF薄层。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

以往买传统头盔的时候,因为不同人种头部的圆度不同,不少人戴进口牌子的头盔会有“夹头”现象。而现在Ribcap帽盔的超强适应性则很好的避免了这个情况。

以下是材料科普:

“剪切增稠液体(Shear Thickening Fluid)(STF)中的纳米球形颗粒是自然界中最坚硬的非金属材料之一,是21世纪初在美英兴起的一种新型防护材料,它平时呈现柔韧性,而在受到冲击时呈现坚固性。在一定程度上,剪切增稠液体调和了装备的防护性能和舒适性之间的矛盾,使得两者间和谐共存,是能将人体自由活动与碰撞打击保护结合在一起的首选材料。”
这个材料,国外已经拿来制作液体防弹衣(Liquid body armor),包括头盔、防护服和防护靴。

先与传统头盔来一个对比吧~

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

帽盔可以折叠,可以轻松放入骑行包甚至是外衣口袋里。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

展开形态,和一顶冷帽没有什么区别,谁能想到他还是一顶防护头盔呢。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

美利奴羊毛混纺材料手感温暖而滑爽~

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

表层有一层细腻的绒毛。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

作为头盔,下颚束紧带是必不可少的。

重点:佩戴头盔必须正确佩戴束紧带,否则在事故中头盔可能飞出而失去防护效果。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

使用魔术粘来调节,内里大红配色,可谓闷骚。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

假如天气寒冷,还有护耳可以翻出,耳朵和后脑勺会有额外的保暖效果。

内部分解图~

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽防护层的手感很奇特:你要是慢慢用手指按下,里面的材料会犹如面团一样,慢慢被手指压出一个凹洞。要是用力按下,就会想橡胶一下有较大的回弹力把手指顶住。这应该就是软帽盔的防护特性吧。

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

Ribcap的抗打击能力,我用哈密瓜和棒球棍试了一下。哈密瓜安然无恙。

风和日丽,出去溜溜吧!

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

Ribcap的防风效果非常好,不会像普通冷帽那样,速度一上来就感觉帽子被风吹透,冷冰冰的感觉,毕竟江南的湿冷魔法攻击很难防御。
透气效果,要是我说透气效果极佳,那就是枪。在加了防护层后,帽盔的透气效果肯定没有透气孔如蜂窝一样的传统头盔那么好。但在骑行中分泌的汗水能很好的排出到外层,帽子和皮肤接触的地方不会有黏糊糊的感觉。在途中休息的时候,因为大太阳且无风,所以最好还是能摘下透气。

真人秀上场:

黑科技骑行帽,防护性堪比头盔 — Ribcap 骑行冷帽

如果碰上雨雪天气,带帽盔的同时还能再戴上软壳的风帽,增强防护效果。

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

361° 361防晒帽女遮阳防紫外线2024新款夏海边骑车大帽檐空顶太阳帽子

Beneunder 蕉下 防晒帽女夏季空顶帽遮脸太阳帽女士帽子防紫外线

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款

361° 361度儿童防晒帽太阳帽宝宝户外运动防紫外线大檐男童女童遮阳帽

北面 Rock 男士抓绒衣

北面 Rock 男士抓绒衣

Beneunder 蕉下 穹顶系列 男女款双面渔夫帽 4897051967378 经典款

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽

DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽

• 看到棒球棍往哈密瓜上一敲,莫名的喜感忍不住想笑 [鼓掌] ,最后,楼主没有人说你有点像李乃文? [想一想]

没有,以前瘦的时候有人说像林志炫

现在难道不瘦?!

• 凝(◔◡◔)…

忍不住么么哒一下

• 头盔不错,和这车风格很配,通勤用挺好的。人体工程学把不错,改了这个就不好折叠了吧?似乎还改了个锁踏,还改了啥?

座包换了老款VIP,原厂的太宽;刹车改了双面线拉油碟,不过不是很满意,想改双面线碟。牙盘想改正负齿椭圆盘,一直没定下来……
    折叠麻烦了一点,折叠后体积大了,不过后备箱还是能放的下。

我的意见是刹车可以直接用油碟,别用线的,线的都不好使,椭圆盘也不建议,单盘容易掉链,而且椭圆盘主要是用在爬坡he和ITT上有效果(我个人用了是觉得没啥效果),用这个车上不是很合适。把外胎换个细点抓地力好点的,或者直接把轮组提升会更大

• 撸主,这是啥自行车?

700bike的银河

• 头上先戴头巾,再戴头盔就能解决你说的问题啊。当然,看到你的上衣,知道咱们谈的不是一个东西。

• 应该给不戴帽的瓜来一棒,对比对比 [皱眉]

• 建议:1.薄款抓绒帽+骑行头盔 2.CS头套+骑行头盔
    原因:专业的一体头盔无法用黑科技代替(Ribcap骑行冷帽=泡沫支架+针织帽)

结语:物主视频中敲击头盔,已经给头盔造成隐患

• 说实话,真丑…

• 这个敲瓜力度还不够!

ps:桌子好乱! [傻笑]

• 冬季骑行神器!

• 看起来不错哦。

• 哈,感觉……不戴帽子,用棒球棍敲哈密瓜也不会咋样吧

• 迪卡侬有那种戴在头盔里面的小帽啊,带护耳,很暖和,三十多吧好像

还是这30多的合我意,哈哈。

迪卡侬这个真心可以有😀

• 贾旭明,你也玩张大妈?

• 叔叔的装备真专业

• 呵呵,您知道内伤这回事儿么?表面瓜瓜没事儿,多少力量传递到瓜瓤?

• 这种不如99块钱的OR的ws面料帽子,然后外面直接带头盔。

• 这感觉想一拳超人那个骑自行车的英雄。简单推荐,保暖骑行帽像泳帽的,外面加正常骑行头盔

• 哈密瓜是没炸 但是哈密瓜疼不疼啊

哈密瓜表示已经脑震荡了

• 测试要放在地上吧,听桌子的声音,打得也不够应力。