Sony H.ear SRS HG2 晒单及使用体
大家好我们又双叒见面了!这次我开箱分享的是sony的一款蓝牙便携音箱SRS HG2,本次双十一京东价格下探到699,一直想咬牙买x88的,怎奈一直没货……本来都放弃购买准备做等等党了,然而实在是对音乐有需求(可能是目前所剩不多的娱乐了,虽然有个理财产品叫steam,但是我花钱买的游戏凭什么还要花时间玩?!)
言归正传,本次购买蓝牙音箱需求很简单,以下几条:
1 音质要过得去
当然我明白几百块的蓝牙音箱谈音质真是笑掉大牙,但只要求比目前的YOYO音箱好就行…之前看爱否评测小爱音箱的时候种草了bose的大水桶,然而太贵…加上买了两个索尼家的降噪耳机之后成为了忠实的索粉信徒(唯一阻挡我的就是钱包了!),对索尼家的产品有了天然好感(最近种草了电视…求打醒
2 最好内置电池
这个是因为偶尔有便携性需求,比如加班带去办公室什么的哈哈哈~另外就是可能要在不同地方移动摆放,加上内置电池看上去更清爽,无线就要无线到底!
3 颜值要在线
没错,作为一个资深颜控,要求音箱颜值要在线,不然天天看多难受…幸而索尼也是资深颜控对吧(手机部门除外,在下愚钝实在欣赏不来,尤其是最近几款…)
然后就是眼看着x88一直没货,本来准备放弃了,然而双十一当天看梦想的声音(老林无敌!)实在是忍不了了,正好看到Hg2的推送,简单查了下好像评价还可以,比上市价格算是腰斩了,加上小金标加持,果断入了骚红色!
开箱
京东快递按下不表,直接开箱。首先是包装,映入眼帘的sony,又让我的信仰坚定了几分!
正面的买点,LDAC编码,支持nfc蓝牙和wifi,话说这也是我第一次用带wifi的音箱~另外还有独有的extrabass,一秒动次打次!
顶部
侧面
背面,更加详细的的介绍,可以看到右上方的连接方式非常之丰富,只要你想到的,它都支持!
此外还支持dlna以及qq音乐自己的qplay,这个后续说~
小金标~
开箱后,犹抱琵琶半遮面!
附带的说明书和充电头充电线,我直接用小米插线板usb充电的,没有用充电头
本体重量795g,拿在手里沉甸甸的,很有质感,舒服!
前方美图警告!红色就是要骚!
背面图,注意右上方的连接方式切换按钮
顶部按键特写,电话键还没用过,一键extrabass声场大开,音量加减和开机键,教程略短,反馈还可以
可以拆开的前面板,能看到振膜,具体不懂了~用磁铁吸附在一起,下方推开即可,按说明书的用法推开后能享受更加清澈的声音,我觉得没显著性差异哈哈哈
个人觉得音箱的感受呢见仁见智,很难有一个统一的标准~另外提醒一句,初次开机请先充满电~
刚开始听这个音箱的时候有点懵,觉得低音太强而人声太弱了……就是那种人声被糊在很重的低音里,开了extrabass后更是如此……可能是听惯了单声道的没有低音的小音箱?哈哈哈哈~总而言之第一耳朵确实谈不上喜欢,甚至有种想要退货的冲动…
支持wifi播放
用这个音箱可以下载sony的music center app,初次连接设备后可以设置一些东西,例如电源选项、dsee HX、均衡器等等,具体见图~本来我满心因为这个app有什么额外强大的功能,但是用了段时间发现并没有什么卵用的感觉……还是直接用自己的网易云就好哈哈
网易云支持使用wifi播放,也就是dlna,具体在播放界面可以看到有一个dlna的标志,然后点击选择就可以了,具体见下图~右上角音量条旁边就是dlna标志~
由于安卓8自带ladc,所以我觉得用蓝牙和wifi播放没有很大的差异,wifi播放的一个好处就是可以用音箱放音乐然后自己刷手机看视频不会中断,比如刷即刻~然而wifi很**的一点就是播放谜之中断,尤其在播放完毕当前歌曲播放下一曲的时候,经常谜之就停了,然后需要自己点击一下播放等一会才行……这个不知道有没有高手可以指点一二……
至于QQ音乐道理相同,是一个qplay的标志,功能相同,不再赘述~
适合较大音量以及电影场景
听了一段时间以后慢慢习惯了这个音箱的取向,甚至开始觉得原来的音箱和耳机(mdr 1000x)低音不足了哈哈哈~所以人就是这么神奇~现在习惯性的开extrabass,尤其是在听一些现场的时候,很有感觉~
另外我发现音量对音箱表现的影响真的很大很大,小音量真的是糊成一片,大概一半音量才开始表现,如果能开到80或者90,你会惊讶于这小音箱的爆发力和能量,以及如果隔音不好就准备接受来自邻居的投诉吧哈哈哈~
此外这个音箱很适合连接电脑看电影用,整个声音表现个人感觉是非常满意的,能够提供非常强的沉浸感~
续航表现令人满意
续航的话我个人测试开extrabass,50的音量应该能支持起码8小时,12个小时有些夸张了~总体而言很满意,虽然充电很慢,但是晚上给充电就行,而且支持连接电源播放,也不是什么大问题~
总结来看,这个音箱是一个愈发让我爱不释手的音箱,主要有以下几点
1、wifi播放不干扰手机使用
2、小小体量有着非常强大的爆发力
3、适合电影场景,提供很强的沉浸感
4、续航和移动性都令人满意~
如果说有什么缺点的话我觉得主要集中在以下几点
1、充电速度略慢
2、wifi播放时断时续
3、防水性略差,说明书上不建议在浴室使用
以上就是本次HG2音箱的开箱分享,希望能对朋友们有些帮助~咱们下次见~
natsusora_ann
快扶朕起来