可能有点迟,这两天才无意间看到值得买搞了“2017最X信用卡”的征文,巧合得很,作为兴趣广泛的我,在旅行、数码、摄影、体育等等之外,信用卡和金融也是志趣所在,一段时间以来,一直有心想整理一下手头的信用卡,却架不住自己的懒,今天借站内征文的机会,草草写就一篇,希望大家多多点赞、收藏,更要在评论区多多提点。

现如今,个人金融消费手段繁复,渗透了从青少年到垂暮老人的范围,尤其移动支付手段以飓风般速度席卷中国大地的这几年,无数人喊出信用卡行业“狼真的来了”、“信用卡将被取代”,“信用卡没有XX好用”的论调。可谁知,各大发卡行的发展却不被风言左右,绝大多数都在2017年拿到了亮眼的表现,新发卡量、信贷余额、营业收入、卡均利润全面飙红,两位数的增长水平只是及格,用事实告诉我们中国信用卡行业的发展还远没有达到尽头。

那么,面对惨烈的市场竞争,每家银行靠什么立足呢?当然是创新求变、提升产品力。这就从另一角度解释了为什么很多朋友觉得信用卡是“鸡肋”——你没有一张,或者一套合适的、好用的、优秀的信用卡。

今天就打算跟大家分享一下我手头的卡吧。

首先,卡并不在多高端,我毕竟不是以营利为目的,所以,各路顶级卡(黑金、超白、无限、世界之极)通通没申请过,这就比许多写公众号的大佬们逊色不少了,小的虚心学习。此外,我也从没为了下某一张卡而“搬过砖”,个人觉得,好卡能下最好,下不来,也不必强求,提升自己最重要,该有的总会有的。至少我到目前为止,提出的申请几乎百发百中。

“全家福”一张

很多发卡行是高产大户,隔三差五的一张新卡,乍一看很惊喜,细一瞧并没有什么功能,纯粹贩卖IP,很多朋友甚至拥有上百张招行卡,叹为观止。我在这几家行也还额外有一些卡,不重要、甚至没有激活,就不上镜了,上镜的卡,基本都有一些实用的权益。当然,还有一个原因是为了凑成“七七四十九”的矩形,好当标题图。

下面我分每家银行和权益类型谈一谈自己的心得,文章很长,按照我的规划,大概要写两万字,面面俱到真的太难,只能尽量缩减,同时拆成上、下两篇,我争取短时间内写成,不要指望在我的文章里看到各种表格和官网摘抄的条款全文,那些东西大家自己都能看,我这两万字都是自己手打,都是各种肉测摸索出的经验,很多都是公众号从来不告诉你的。

招商银行

接近一亿张的发卡量,长期居于国内股份制商业银行发卡量第一的位置,服务是多年的口碑招牌,卡产品权益的长期稳定更是让人钦佩,高端卡阵营的精致使其更显珍贵,常年上胡润榜的佳绩甚至写进了产品手册。

招行还有一个好处是“信报合一”无论办多少张卡,都不会“花信报”,这就让我们可以大胆的申请起来。

招行的好卡选择很清晰:

高端卡里,个人认为百夫长白金卡和钻石卡选其一就可以了,因为本人目前还没有小朋友,钻石卡的儿童机票用不上,里程的来源又很多,故而未选择钻石卡。百夫长白金卡主要用来兑换SPG积分,可以无损和万豪礼赏积分互转,配合白金卡、金卡,一年的免费高端酒店几乎用不完,套房住住、酒廊喝喝,收益远大于一张信用卡。除此之外、高端酒店健身、FHR奢华酒店都是实用的功能,在2017年的优化之后,酒店健身已经不难预订了。FHR用得好,更让旅行更富有质量,却还为你精打细算。

招行的礼宾服务一直是槽点,今年,招行高调宣布联合运通推出了老版百夫长黑金卡的升级版,金属材质、双标,年费更贵、权益更高,采用运通礼宾。我是舍不得这钱,等看土豪体验报告了。

搭配百夫长白金的,肯定是“Visa经典版白金卡”,就是大家熟悉的经典白,1万永久积分的年费抵扣,相对每年5万亚洲万里通里程兑换名额,实在是十分超值。

全币白,嗯,它就是凑数的。

说到招行白金卡,就不能不再提一下招行强大的商旅权益,在各大银行才开始在APP加入商旅专区,以API甚至H5引入别家服务,浅尝辄止的今天。招行的“出行易”品牌已经运营了8年以上,拥有专属的网站和商旅产品销售牌照,这对于其他竞品简直是碾压的优势,也培养了自己的商旅客群,“300+100精品酒店”等白金权益,才有了诞生的空间。

商旅这块,后面细谈。

除高端卡外,招行弱化了“金普卡”的概念,只强调产品名称,不强调级别。那么,在招行的非高端卡里,有哪些好卡呢?

车卡

计积分消费1.5倍积分,在招行积分已经很难靠消费积攒的今天,积分加倍的机会非常宝贵。车卡及其异形卡,还有附属卡,是招行消费积分获得的大户。引申来看,许多地区的城市卡也有着这一难能可贵的价值,能办的一定要办。

YOUNG卡

分黑白羊两张,号称仅限30周岁以下办理。“腿毛卡”时代结束后,它的功能主要是生日月的双倍积分,1月招行取现活动中,羊卡白送的刮刮卡积分让人惊喜,希望未来常态化。

京东小白卡

指定日京东消费多倍积分

全币卡V/MC

过去出国刷卡没有现在这么多返现活动,能节省一点外汇兑换手续费就不错了,那时候招行的VISA Signature和MC World全币卡可是没少刷,而且,事实证明,同样标准的卡,好用程度就是不同,还记得当时在破烂巴黎地铁里,无人机器购买地铁票,同样的visa signature标准,同样做过出镜报备,中信的就是刷不过去,招行畅通无阻。

至于World,恩,在去年的SPG “一夜升金”活动期间,MC世界卡发了不少。

除此之外,高端白金卡、GQ卡、海贼王卡也都拥有生日双倍积分,我其余的招行卡就不上镜了。

关于招行卡的玩法:

招行最有价值的自然是积分,39.99元消费1积分的梗大家说了多年,可其实,考虑到越来越长的“无积分商户天书”,招行的分本不是刷来的,多参加活动才是正途。十元风暴、各种“双倍积分”、“多倍积分”、“取现活动”,以及没有那么划算的海外消费赠积分、出行易订房赠积分等都可以留意。

招行高端卡还能享受境内自有机场CIP无限次,部分卡可带人的权益,百夫长卡的本人无限次PP卡,钻石卡的儿童机票报销、300+100精选酒店,体检和洗牙权益,以及最基本的周三五折饭票等等,基本使用招行卡,在旅行、生活中都有福利。

还有一个话题,关于招行高端卡的申请经验,去年曾经想写一篇专门的原创,实在太懒,搁置了。现在简单说说:

硬性标准网上多的是,什么30万金葵花三个月,什么“6万毕业”种种,我都没有,招行卡其实是我工作后的第一张卡,却已经多年没有使用了,所以多年额度只有1.8万,我是通过邮寄申请的方式申请下的经典白,成功获批;卡片到手激活的当天到网点填表申请的百夫长白金。下卡额度10万。相信我,邮寄有奇效。这个话题不展开,有兴趣的朋友,咱们评论区聊。

其他招行说滥的话题:积分兑换比例,基本权益等,官网都有,不多说,但也欢迎讨论。

招行就到这。

交通银行

交行在白金卡产品上,比招行还要保守,作为“国有4+1大行”中的那个“1”,交行总是有点纠结的,经营策略和国有大行与股份制银行都不太像,中间路线不好走。

这么多年来,一直保持只有一张高端卡的状态,这张卡就是传说中的“白麒麟”。一直到2017年底高调宣布和中国铁路发行中铁网络联名信用卡白金卡,为了这次和中铁的合作,交行单第一期的投入就是1.6个亿,不可谓不是大手笔。

言归正传,交行卡我就白麒麟一张卡。

这白麒麟也是挺厉害的,在各种免年费活动(首年免、部分城市三年免、土豪指数免等)之下,这张卡被人称为“X丝三白”中重要的一张,必然有其过人之处。

交行白金卡的申请逻辑比较特别,无卡客户很容易申请,不管是网申、手申,还是街头地摊,基本上有稳定工作、收入soso的朋友都能下,反倒是原有的金卡客户,想要白金卡要等到额度3万元以上,而交行对于提升固定额度却又比较吝啬,所以,很多朋友选择注销现有卡片,等到45天后销户完成,重新申请白金卡们这里要注意,交行卡注销后一定要打电话过去确认一下,经常有人因为账户剩几分钱,交行不做销户,但也不联系你,白白浪费时间。

说到权益,白麒麟的几大主要权益可以用一张官网图说明:

酒后代驾的功能很好用,省下来的也是确确实实的钱,需要时在app简单操作,往往下单的同时,你的代驾已经在饭店门口等着你了。

机场贵宾不是无限次,说着的,类似的权益重复太厉害了,我觉得自己不可能需要用交行的。

意外险和失卡保障是各行白金卡的标配。

值得一提的是白麒麟的境外消费权益,和其他银行动不动限量的返现羊毛相比,交通银行独树一帜的弄了个“境外超红日”,

基本规则如下:

活动期间, 境外线下POS消费单月满5笔,即可享当月境外消费10倍积分奖励。
同时,当月境外消费额最高当日,将成为你专属“境外超红日”,“境外超红日”当天的出境线下POS消费可获得20倍积分的奖励。
标准卡及非特殊联名卡用户每月奖励最高10万积分,其中名下持有在册白金卡、环球卡的用户每月奖励最高50万积分。

而白麒麟,就是上文所指的每月最高50万积分奖励对象了。

这无脑刷、不限量的玩法,太贴心了。

交行的第二个家喻户晓的玩法,是“最红星期五”:

活动内容

活动期间,持卡人每周五在指定超市、加油站内刷交通银行信用卡主卡(除boss卡、分期卡、中石油昆仑信用卡外,下同)任一单笔消费满人民币98元(下称“秒减消费”)且满足活动其他参与条件的,可秒减该笔交易金额的5%,白金卡秒减该笔交易金额的10%。

条款与细则

1.   持卡人上月有一笔交通银行信用卡消费为通过第三方支付平台(仅限支付宝、微信)完成的支付,且上月的交通银行信用卡消费累计达到3000元(含)以上,方有资格参加当月秒减活动。

2.   持卡人除满足上月有一笔交通银行信用卡消费为通过第三方支付平台(仅限支付宝、微信)完成的支付(下称“第三方平台达标消费”)外,上月消费(下称“上月累计消费)为3000元(含)至10000元(不含)的,每位持卡人在超市、加油站场景的每周合计秒减上限为25元,每月为100元;持卡人上月消费为10000元(含)及以上的,每位持卡人在超市、加油站场景的每周合计秒减上限为50元,每月为200元。白金卡持卡人也须满足以上达标条件。达标情况可至交通银行信用卡官网或买单吧APP查询。

更详细的规则在这里

交通银行信用卡|买单吧creditcard.bankcomm.com去看看

自从参加了最红星期五活动,每个月的打折加油基本就被它包了。

每半年或一年,交行还会策划“超级最红星期五”,达标客户加油或者指定超市交易直接五折,太狠了!

交行别的卡,比如沃尔玛的用处也不少,甚至很多朋友说,2018年交行最值得玩的卡是沃尔玛卡,不是白麒麟。

民生银行

民生的卡,其实是有挺好的底子的,可是却被人称为“野鸡行”,这就很可惜了。

民生有非常完整的高端卡体系,从刚性3600年费的豪华白金卡,到10000年费的钻石卡(visa 无限卡),再到36000元的黑金卡,高端卡阵容完整,并且具有visa、AE两家的顶级卡(银联钻石现在只能算次顶级了)。

民生也有着业内独到的高端卡服务,国内最早的运通原装礼宾团队被招行和平安纷纷效仿,以积点为单位的本行服务各个强悍。

可为什么被人说“野鸡”呢?服务的稳定和持续很重要啊,咱们慢慢说。

先说说我持有的民生卡

高端卡:

民生运通百夫长白金卡+香格里拉豪华白金卡套卡,6000年费,民生给额度也比较大方,这是我的民生首卡,20万额度

关于各家百夫长卡对比的文章网上很多,基本上除了招行,最火的就是民生了,在我看来,这张卡和招行的权益是互补的,基本不存在重复投资的问题,我们看看它的权益,主要是和别人家不同的方面:

中国民生银行信用卡官方网站 - 民生信用卡一卡行天下-产品中心-高端卡-百夫长白金卡creditcard.cmbc.com.cn去看看

下卡赠送3000积点,一张附属卡免费,再赠送1500积点,积点可用于高尔夫果岭、美容、机场贵宾室、VIP、网球、体检等权益,基本一年是够用啦

主卡、第一张副卡的本人无限PP卡

主卡及第一附属卡人的高端酒店会籍:香格里拉翡翠会籍、SPG金卡(可link 万豪金卡,可参加白挑)、希尔顿金卡、卡尔森金卡,而且以上会籍在卡片有效期期间长期有效,无需保级。

FHR酒店,这个很有趣,虽然每一张百夫长都有,但是经过很多朋友的实测,同一个酒店的同一个时间点,民生百夫长预订的价格经常会比招行的便宜,这个十分奇怪。

THC酒店权益也不错,我还没用过。

说回积点服务,本人认为最有价值的还是高尔夫和机场VIP,其中高尔夫球场的预订是全免费用,比中信36+1运动的优惠价预订强大许多,招行百夫长白金更是只有练习场,简直小儿科。

至于机场vip,这个就厉害了,国内绝大多数信用卡的机场权益都是贵宾室或者cip,涉及的供应商包括龙腾、pp等,而机场vip涉及甚少。而民生在积点权益中直观的把两种权益并列,可以更清晰的对比差异。

简单来说,vip比cip更加高端,虽然各地每个机场的执行各有不同,但整体而言,在服务的私密性、尊贵型上vip都会更高,比如在奇葩的广州白云机场,所有cip服务都是没有快速安检通道的,很多人甚至说除了要客,白云机场不存在快速安检服务,其实,这是错误的,vip服务就有。其他的远机位独立小车车什么的更不用说,甚至在部分机场,全程提供专人陪同、拎行李、引导,直至送你登上飞机来到自己座位。至于气势如虹的登上飞机,是向左转进入前舱还是“让一让”来到后排,就是你自己的问题了。

拥有多张百夫长白金卡,可以叠加享受多重美国运通礼宾服务,比如,每卡每月五次,两卡10次高端酒店健身,一般人基本办张卡也就是这个锻炼频率,五星级酒店的健身房,基本是年卡20000元往上的价格,实际体验来看,经常同一时间使用的人不超过3人,泳池更是碰到很多次包场,这肯定不是以经营业绩为第一目的的商业化健身房不能比拟的。

同理,fhr酒店权益也可以切stay,主副卡轮流预订可以实现每天享受一个独立订单,每天一个100美元消费券的礼遇,碰见没有3付2offer的酒店,这绝对是良方。据说2018年的特别offer就这近两天更新,说不定我的文章发出来已经可以咨询运通礼宾了哦。

民生百夫长白金是单标卡,为了方便国内刷卡,民生配发了价值3600年费的香格里拉豪华白金卡。

计积分消费60元一个香格里拉积分,配合翡翠会籍,每1000分可以在全球香格里拉兑换125美元消费券或者等价直接消费积分。这个比例十分棒,本身碾压同业产品一倍,却被自己的不靠谱耽搁了,从2017年10月开始,民生的香格里拉积分就没能导出过,据了解,是民生2017年的预算超支了,需要待2018年1月中旬才能将累计几个月的导出。这就是被大家笑话“野鸡”的一个点。

顺便一举,香格里拉的新APP很好用,脱胎换骨了,大家可以试试

其他民生信用卡:

车车标准白金卡,主要的权益是每月计积分消费满2500元,加油mcc消费返现8%,每月上限100元,加油消费本身不计积分,所以每个月需要消费大概3800元。

至于由盛大提供的每月洗车券,也因为民生和合作商的续约破裂,提前终止,民生的补偿手段是,每人赔两张大众点评30元代金券,真是匪夷所思。当然,我们理解这是个意外,民生也承诺未来会安排其他对等的车主权益,继续开展。

之前宣传很热烈的动态cvv2卡,纯粹跟风,结果因为珠海的卡商台风被水淹了,最后延迟一个多月制卡发出,100工本费也没收,心里热劲过了我也没开通卡。

民生达美航空联名卡

7500大法时代的神器,现在没用了

国航联名卡

基本闲置

浦发银行

2016-2017年无可争议的明星,非浦发银行信用卡莫属

浦发作为一个后起之秀,在极短时间内蹿红,关注度直逼行业老大-招行,新发卡数量也在以年近100%的疯狂速度野蛮生长,这背后有很多的原因:

经营上大胆创新,业务流程极度简化,新产品研发周期极短,1-2个月完成一个新卡产品的开发,同时有3-4个产品进行研发,对于传统信用卡行业半年的产品筹备时间而言简直不可思议,浦发的内部架构是很多同行想探究的。

宣传上敏锐、迅速、大胆,招行一个留学生卡视频火了一圈,类似的大胆尝试浦发更多,平时宣传的贴热速度更是短到以“小时”计,万豪事件出来后,及时贴热宣传Wehotel联名卡就是最新的一个实例

我的浦发卡:

美运白金卡

卡界明星,据浦发自己的宣传说,两年补贴10亿元,也为浦发带来了远超10亿广告费的关注度。积分免年费的前提下,权益极度厚道:

五倍积分(2018年的玩法更复杂了,并和在行储蓄资产挂钩,基本的五倍积分权益剩下支付宝和财付通两个)

积分12:1兑换四大航航空里程,年度10万里程上限(前两年都是20万)

每年两晚5万分兑换酒店权益,其中不乏天津悦榕庄、瑞吉之类价值1300+的奢华型酒店

每年4次60km内机场接送机服务

PP卡,本人无限,携伴每年7人次,这一点国内无出其右的厚道

除此之外,五星级酒店自助餐买一送一、旅游产品特价、全球boingo wifi等也有一定实用价值。

开红包、流量银行、里程银行带来的福利也都十分可观,一年多我从里程银行提取的里程就已1万多里程。

开红包、周四1积分爆品、小浦观影、77恋人餐也都是口碑之作。

在2017年下半年收紧申请标准后,美运白金卡最好的办卡方式就是match他行10万以上额度白金卡,相信这对于你,并不难。

除此之外,我的浦发卡并不多。首先是加速积分白金卡,免年费,主要的功能是超市、加油消费5倍积分,生日当天额外5倍。在2016年10月浦发合并积分池之后,这张卡被视为神卡,可惜,在几乎同时,加速白也停发了。

另一张也是绝版卡,浦发IHG联名卡,早在上古时期,这张卡的ihg积分没有上限,还能参加五倍积分,据说浦发被薅惨了。现在,它不参与五倍积分,也设定了每年10万IHG积分的上限,胜在积分是定级积分,没有美运白金的,用用也还不错。

手握两张绝版卡,我只想说,福利要趁早啊。

2018 ,浦发的亮点除了美运白金,还有新发行的两张visa高端卡,我没办,就不多说了,权益官网可查。

中信银行

中信也是老牌股份制发卡银行,背靠中信集团的天量实力,卡片产品线也比较全面,没有明显短板。

我的中信卡一入卡境深似海,授信百万刚入门—万言分享我的好信用卡(上篇)经典组合:易卡+悦卡,均有480年费及2000年费两个版本,首年刚性收取,次年可用积分抵扣。目前额度12万。

中信易卡申请_中信易卡额度_年费-中信银行信用卡中心中信银行信用卡中心提供中信易卡申请办理平台,且介绍了中信易卡申请流程,中信易卡额度,中信易卡年费等信息,想了解中信易卡怎么样,请登录中信银行信用卡中心。creditcard.ecitic.com去看看

关于易卡和悦卡的组合用法,堪称中信近年罕有的套卡亮点,关于此的玩法讨论,网上不胜枚举,我也简单的总结一下:

这两张卡的基本规则核心都是名下拥有较多的在行资产之后,卡片的计积分消费可以拥有多倍积分,在20万以上在行资产的情况下,易卡可以最高拥有9倍积分,悦卡近似8倍,而这个资产根据规则,可以是基金份额,按照目前行情来看,20万份基金最低75000元可以搞定。如果资金更紧张,6万资产也可以获得比较可观的收益。

而由于两张卡各自独立的规则中种种巧合,形成了一份资产,两份高倍积分收益的奇景:

两个人:A与B,A办理易卡,B办理悦卡,A再办理B的悦卡的附属卡。资产放在A的易卡的储蓄账户中,从次账单月起,这一笔资产不但可以让A的易卡拥有了高倍数积分,悦卡附属卡同样也得到了这个机会,因为,悦卡多倍积分的标准是,附属卡人资产达标看的是附属卡人本身,真是一个惊喜。更惊喜的是,这个套路可以破解中信每月获得积分最高受限于持卡人固定额度的九倍的条款,因为,A刷悦卡附属卡获得的积分归属主卡人,也就是B,只受限于B的每月积分上限,而不会和A的上限冲突。

看起来,应该不复杂吧?总之最后的结果就是,一份资产,一个人刷两张卡,填满两个人的积分池,享受两个人的年度里程兑换上限额度。

对,中信积分的最大用处和浦发一样,那就是航空里程,相比浦发美运白金卡的锋芒,中信易卡+悦卡套卡确实没那么耀眼,但是换起里程来却一点不逊色。由于是刚性年费白金卡,易卡和悦卡都可以享受12500积分兑换500里程的标准,结合9倍积分,相当于2.78:1,这个比例,几乎碾压市面99%的信用卡。2017年中,中信的积分换里程曾经长时间停滞,据了解是和各大航司/里程供应商的合同到期,涉及续签,好在中信不负众望,在2017年的最后一周陆续重新上架了国南东海四大国内航司的兑换,唯一的遗憾,是亚万还没有回归,要知道,如果中信的规则不改的话,每年的里程上限是15+5,国内四大航司共15,亚万单独5。2.78:1的比例兑换亚万,简直神比例,毕竟亚万里程的采购单价要比国内四大航司高60-80%

此外,开头我们说到了,易卡和悦卡除了480年费小白金,还有2000大白金,大小白金对于刷卡功能和里程兑换没有差别,那差在哪儿呢?

差距就是36+1运动和龙腾卡权益,这两个也值得说说。

36+1运动

持卡人在满足最低要求(上月消费6000元或以上)的情况下,可以在次月享受运动权益,高尔夫果岭、练习场、健身、游泳、网球等都可以享受。而最多,可以一年使用36次,可以说是目前国内信用卡运动权益中最好的之一。

龙腾卡权益在卡片激活后生效,现在中信已经不再邮寄实体龙腾卡,而是短信提醒,客户自行在龙腾APP激活权益,8点龙腾,可以携伴一次性使用,个人认为,这比本人无限次却不能携伴的权益强得多。唯一可惜的是,中信的龙腾被国航世界卡持卡人薅惨了 ,曾经多次出现公司旅游团出行,老板请全公司吃面的事儿,现在中信的点数只能在首都机场T3吃,别的地方都废了。

可能你觉得,这些权益虽然不错,但不值得1520元的差价啊。你可能不知道,中信白金卡可以在下卡第二年进行升级,而且是纯积分升级,换句话说,只要缴纳45万分,卡片就可以升级为2000元尊贵级标准,是不是比现金升级划算多了呢?这项服务甚至很多中信客服都不清楚,如果你打电话去,客服否认这项服务的存在,赶紧挂掉电话,重新拨打一次吧。

介绍完了中信的主力,我们再看看其他几张卡。

淘宝V卡,曾经中信阵营中的红人,现在已经退居二线,没有易卡的朋友,每个月靠它拿几万积分也还是可以的。

亚洲万里通联名卡

480年费标准,去年那一拨免首年年费下的卡,10:1的比例,没刷过,实在没有这么多消费给它了。

全币卡

哎,这货就是我前面说的在巴黎寒风中让我沮丧了半天的主角,感谢招行,救了我。

中信的活动玩法

中信的玩法不复杂,门槛也不高,人人可以尝试。除了单纯直接的来自于某张卡的福利,中信也是一家喜欢搞活动的发卡行,X·19会员日已然成为招牌,各种秒杀也是中信的保留节目,一些并不太宣传的活动,反而回馈丰厚。

2016年上半年,中信的卡友推荐奖励特别丰厚,当时只要推荐成功6人,就能获得索尼a5000微单套机,我很轻松的达到了目标,虽然礼物到的慢点,但毕竟不需要抢。

2017年下半年,中信搞了个借贷卡绑定还款的活动,在11·19用9999积分抢兑大疆spark晓无人机的全能套装,很幸运,我也抢到了,正好我淘汰了手头的大块头精灵3A,晓实在好用许多。

同一时期,中信30周年,搞了个“集字成金”的活动,许多朋友都参加,基本不花什么时间就拿到了奖品,我得到了最大奖,LEXY智能扫地机器人

双十一的无卡消费抽奖和某个月份的会员日机器人夹娃娃活动里,得了三套苏泊尔锅具三件套。

除此之外,还有虎牌保温杯电动牙刷,不胜枚举

除了这些惊喜,日常每月的“9积分”、“9元看电影”是中信的保留节目,从未错过。

对了,说道9积分活动,这里有一个坑,没见任何公众号写过:9积分,权益的使用是有有效期的,一半是次月5日,同时,这个权益还有一个限制,就是年费白金卡每自然月线下星巴克可以使用两次,看似合理的两个条件叠加在一起,会造成这样一种悲剧:T月的权益当月没来得及用,在T=1月头赶在失效前用掉了,正当你暗自庆幸自己没浪费权益的时候,你发现T+1月的权益在当月6-31号的大段时间里用不了,因为你本月已经使用满了2次机会了,长此以往,你的权益就只能在每月的1-5号之间用了,是不是很滑稽,很无语?别不信,这是肉测的,不信你也试试。

另外,线上的9积分可以兑换的东西不断在增多,我发现这个腾讯体育会员很不错,我旧的正好到期,以后每个月换一个,完美

一不小心,文章已然八千多字,貌似已经超过了值得买本次征文所有文章的长度了,要么,今天先到这?

敬请期待我的《万言分享我的好信用卡》下篇,在下篇中,我将和大家分享工商银行、建设银行、中国银行、农业银行四大行,以及广发银行、兴业银行两家股份制银行信用卡的使用感受,外资行汇丰、城商行广州银行的产品也会凑个热闹。再后面,我会找时间盘点一下手头信用卡的商旅权益和羊毛,横向、纵向各个方向的对比,敬请期待!

热忱欢迎大家点赞!收藏!在评论区批评指正!有任何想聊想要分享的,更是无比欢迎!

使用评测
话题:使用评测 +关注