#元气早餐#一定要吃早餐!盘点那些适合做早餐的元气小食

2018-01-17 15:26:09 5点赞 33收藏 9评论

吃早餐是个重要的命题,不论是对于身体健康还是单纯的开启全新的一天都极为重要。有段时间早餐就是一杯美式咖啡,不是爱好,单纯为了减肥,当然这种不能持之以恒的节食减肥,在几次聚餐后就迅速还原。

#元气早餐#一定要吃早餐!盘点那些适合做早餐的元气小食

自己做早餐首先要有原材料,有厨具,快手的10几分钟就OK,可是早上经常十几分钟都拿不出来。首先起床时间不固定,即使订了闹钟,如果前一天熬夜刷剧就毫无用处,曾经工作日一觉睡到上午11点,看着手机里9点30分的Brief,我还能怎么办呢?另外即使起床很早,也会磨蹭到临出门还有一堆事情没有做,就是有这种超能力,因此家中常备代餐食物是解决早餐温饱的小秘密。

网易严选饮食买到包邮是最经常做的事情,尤其是有满99-50券的时候,其中有几款产品特别适合做早餐。

1、雪麸蛋糕

雪麸蛋糕 180克(6枚入)9.9元网易严选去购买

雪麸蛋糕是白巧克力包裹着蛋糕,上面撒了一层燕麦,做法类似于好丽友巧克力派,区别就在于雪麸蛋糕是白巧克力,更柔滑一点,涂层没有特别厚,另外就是不会特别甜。

2、法式乳酪

法式乳酪 300克38元网易严选去购买

盒子里配有叉子,一定要用工具吃,不能徒手拿出来,一戳就摊开了的酥软,徒手吃会掉渣。喜欢芝士的不要错过,芝士加蓝莓,不甜腻,味道不错,只是价格偏贵,我是临期商品优惠是入手的,反正我消耗的比较快。

3、网易严选天然酵母面包

天然酵母面包 208克(8枚入)12.8元网易严选去购买

最喜欢北海道牛奶口味的,很松软,想化繁为简的时候这种松软的小面包是最适合的,没有其他的点缀,就是面包最简单的味道。

4、黑凤梨 棉花糖麻薯

黑凤梨 月见和菓子(棉花糖麻薯)18元网易严选去购买

网易严选的麻薯是我吃过的麻薯中最好吃的,Q有嚼劲。吃过很多麻薯,在进口食品店基本见到没吃过的日式麻薯就会买来尝试,虽然之后仔细看看都是台湾出品的。对麻薯的执念不知道缘由啊,到底是因为喜欢什么才让我总是想要尝试,可能是圆滚滚的外形,也可能是麻薯的名字,还有可能只是因为日式糕点这个分类吧,对于和菓子这一名词后天培养吃一种很憧憬很想吃的感情。

#元气早餐#一定要吃早餐!盘点那些适合做早餐的元气小食

棉花糖麻薯是有棉花糖夹心在里面,我也是拍照时才发现这一奥秘,棉花糖夹在其中就是丰富了口感,最关键的还是外面的麻薯皮,不是软糯的那种,是硬Q的那种,尤其是冷藏之后,牙口好的值得一试。

5、网易严选西湖藕粉

西湖藕粉360克 30克*12袋25元网易严选去购买

西湖藕粉就是冲泡之前和之后判若两种事物的典型,冲泡前就是白色的板蓝根颗粒状,冲泡后变成了粘稠的羹,南方的朋友们会比较熟知。在魔都呆了几年才意外的吃到这一冲饮,有时候南北差异不是能一言以蔽之的,不知藕粉为何物,逛超市时及时反复徘徊在冲饮区也会视而不见,要不是朋友推荐,我估计还要再晚很多年才会知道。

对于藕粉我是很喜欢这种口感和味道的,网易严选可能坐落在杭州?(退货的地址在杭州)所以藕粉的味道真的很不错,尤其定价总算是和市面上多数持平,甚至还便宜一点。要知道网易严选的定价虽说是大牌同厂,和大牌定价相比便宜很多,但是要和市面上同样的东西相比,价格基本都是偏高的。

没有喝过藕粉的朋友们推荐尝试下,藕粉本身基本是无味的,吃的就是滑的口感,可是常见的是会和桂花等组合在一起,所以会有味道。

6、蓝莓果酱

蓝莓果酱 180克19元网易严选去购买

一片吐司涂抹果酱不用一分钟就可以做好早餐,甚至边涂抹边吃,3分钟就可以全部吃掉。

果酱我好像知道两个牌子缇树和英雄,之前关注的美食博主推荐的合集有推荐,缇树果酱选择的口味多而且五颜六色的瓶瓶罐罐特别好看。

网易严选的果酱就两种口味,蓝莓和奇异果,各有卖点,奇异果的卖点就是这个口味比较少见,蓝莓则是里面有很多完整的果粒。口感上蓝莓的会甜一点,比较稠,奇异果的比较稀,奇异果果酱有点不适合抹面包,太稀了,而且里面的籽粒都在,密集恐惧症一定要注意!

果酱靠着涂抹面包空瓶的一罐都没有,大多数都是被我干吃掉的,每当零食遭遇囤货危机的时候,花生酱,下饭酱果酱等都会被直接吃掉,一点都不腻,我能够把一瓶花生酱直接干吃掉,吼吼吃!这两瓶果酱不会很齁甜,干吃也不错。

7、网易严选泡椒尖尖笋

泡椒尖尖笋 188克12元网易严选去购买

独立的小包装里,每小袋有两根尖笋,还有泡椒和酱汁,早餐如果喝白粥,就着这个吃很下饭,可以说是白粥的黄金搭档了。榨菜等直接吃会咸到齁,这个直接吃也不会咸,更多的是醋的酸味,另外里面的小泡椒特别的辣,不要轻易尝试。

8、网易严选速溶咖啡

美式速溶咖啡 25克*5条18元网易严选去购买

现在速溶咖啡2块多一袋的都算贵的,网易严选基本都要3块多。喝我喝不出来什么区别,直观的看就是网易严选的速溶咖啡是颗粒状的,不是粉末状。我的理解就是把通常瓶装的速溶咖啡,分装在一小袋里,整体定价还是贵,折扣或凑包邮的可以考虑。

#元气早餐#一定要吃早餐!盘点那些适合做早餐的元气小食

工作之后的习惯就是早上喝一杯美式,没别的,都是跟同事学的~

#元气早餐#一定要吃早餐!盘点那些适合做早餐的元气小食

确实是存在早上习惯不吃早饭或者就是一杯咖啡,一杯果汁就解决早餐的人,养成习惯也没什么不好。我也希望早上能够吃丰盛的讲究的早餐,现实是摊个鸡蛋饼的时间是能拿出来,可是油烟味加上要收拾厨房的一连串事情下,工作日想悠闲的做顿早餐还是重重阻碍。

借口,都是借口,只是想要多睡会儿~但是早餐还是一定要吃的,准备些小点心来应对工作日的早餐吧,元气的一天,饿着肚子可不行。

#元气早餐#一定要吃早餐!盘点那些适合做早餐的元气小食

雪麸蛋糕 180克(6枚入)

雪麸蛋糕 180克(6枚入)

法式乳酪 300克

法式乳酪 300克

天然酵母面包 208克(8枚入)

天然酵母面包 208克(8枚入)

西湖藕粉360克 30克*12袋

西湖藕粉360克 30克*12袋

黑凤梨 月见和菓子(棉花糖麻薯)

黑凤梨 月见和菓子(棉花糖麻薯)

蓝莓果酱 180克

蓝莓果酱 180克

泡椒尖尖笋 188克

泡椒尖尖笋 188克

美式速溶咖啡 25克*5条

美式速溶咖啡 25克*5条

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 美式清咖味

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 美式清咖味

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干零食意式生椰拿铁咖啡薄脆饼干休闲零食2盒

薄脆咖啡饼干 生椰拿铁340g

薄脆咖啡饼干 生椰拿铁340g

网易严选 手撕面包 早餐面包代餐休闲零食酵母小面包量贩装 1000g/箱

YANXUAN 网易严选 绵软牛奶云朵吐司 20%纯牛乳 休闲便携早餐面包 吐司面包牛奶口味800g

YANXUAN 网易严选 雪麸蛋糕 北海道牛奶风味 1kg

YANXUAN 网易严选 雪麸蛋糕 北海道牛奶风味 1kg

YANXUAN 网易严选 100%全麦粉,低脂全麦软欧包

YANXUAN 网易严选 100%全麦粉,低脂全麦软欧包

网易严选饼干零食冻干咖啡早餐饼美式意式生椰咖啡味薄脆饼干 抹茶拿铁味90g+生椰

YANXUAN 网易严选 四季之歌绿豆糕 240克(12枚入食品早餐营养网红零食糕点

网易严选 帝王酥 网红传统手工糕点心 红豆蛋黄麻薯味 180克(60克*3枚)

网易严选 天然酵母面包 休闲零食早餐糕点心 北海道牛奶风味 1千克箱装

YANXUAN 网易严选 肉松饼 休闲零食早餐糕点办公室小吃 30克

网易严选 老罗推荐咖啡饼干岩烧芝士脆饼干薄脆醇香早餐办公室便携零食点心 意式 340克*1+生椰拿铁 340克*1

网易严选 老罗推荐咖啡饼干岩烧芝士脆饼干薄脆醇香早餐办公室便携零食点心 美式清咖 90克*4

网易严选 老罗推荐咖啡饼干岩烧芝士脆饼干薄脆醇香早餐办公室便携零食点心 美式清咖味 340克*8

网易严选 阿胶糕 360克 即食女士型阿胶红枣糕方糕真空礼盒装 原味

• 现在生活节奏太块,作息时间调整的不好,经常加班到深夜,很多时候想自己早起做个早餐,也只是停留在想的阶段,基本很难落实,因为真的起不来。哎~~~看着楼主生活这么规律,我也就放心了,希望能保持啊~ [紫薯布丁]

早起做早餐如果我的厨艺ok的话我是可以坚持的,吃多了自己做的早饭实在太可怜了,最后还是放弃了

• 早餐多吃才能又瘦又健康嗷┗|`O′|┛

注重养生,90后不甘落后

• [doge] 每天都吃全家确实有点腻了,果酱是个挺好的建议,不过还是要配面包,说到底吃早饭是个很麻烦的事 [吃土]

吃饭不麻烦,麻烦的是每天吃什么

• 不吃早饭上班真的好没精神啊,但是早起做早饭也太考验人了……面包可以考虑一下!

只要上班就没有精神 [难过] ,我的命是床给的

• 呵呵,没时间吃早饭也没时间买 [抠鼻孔]