2018-01-23 16:51:46 9点赞 19收藏 5评论

一直很懒,本来之前买了一个龙桃子的PG独角兽,想作为我的首次晒单,连照片都拍了,不过还是懒癌发作没有晒成,之后找机会吧。这次晒单是真的被这把刀给惊艳到了,而且发现站内也没人晒这个系列,那么就由我来开个先河吧。文笔不好,想到哪儿写到哪儿值友轻喷。

艾柯经典系列艾柯经典系列

购买理由

说起买厨刀,这应该算是我真正意义上都第一把高质量厨刀,我平时喜欢倒腾做些菜什么的,关注一些公众号啊,买一些好的厨具啊,也算是被所谓的消费升级影响吧。不过厨刀一直都是凑合用,之前的室友花二三十块钱买的一把中式菜刀,用了一阵子,但是觉得真的是不顺手,加上在本站看的一些日系德系厨刀的帖子科普,就喜欢上了这些不同文化中的不同厨刀种类。像欧美的主厨刀、剔骨刀、日系的牛刀、三德、柳刃、薄刃、出刃,从关注九千刃物的店铺认识到了更多的刀与这些刀的历史,特别是“重房作”的锻地系列,更是迷的不行。不过无奈钱包太薄,那些特别高端的厨刀可能以后会去收藏吧。另外考虑到初次接触,日系厨刀维护保养更繁琐,可能暂时应付不来,就选择了耐操的德系厨刀。那么德系厨刀中首屈一指的就是wusthof三叉了。保养方便,看网友分享使用也是很顺手的。在做了功课后发现,三叉的厨刀分几个系列,Ikon乌木系列、Classic Ikon艾柯经典系列,这两个系列其他都相同,只是在手柄的材质上有不同。同时这个系列也是我一开始想入手的系列。另外还有Culinar科力纳系列、Classic经典系列、Le Cordon Bleu蓝带系列、Gourmet美食家系列等等好几个不同的系列,据说在西方厨师届也是很有名气的,很多名厨使用三叉的厨刀。

剔骨刀剔骨刀

接触到这个X-Line系列是个很偶然的机会,在我关注的一个美食公众号中,Up主分享自己的菜谱的文章中,有一张截图里出现了他自己的一把厨刀,就是下图这一把,是一把主厨刀,当时就被这把刀的颜值击中了,通过文章知道了这是一把三叉刀,但是一直没找到是哪个系列,我一度以为这个系列停产了没有了。很偶然的一个机会知道了这是X-Line系列,而且还知道了这个系列获得过德国Red Dot红点设计大奖,对嘛这么美的刀就应该获奖,不然怎么会一下子就把我吸引了呢。通过查询发现这个系列在市场有售。高兴坏了,终于是有机会入手了。

就是这把漂亮简洁的主厨刀就是这把漂亮简洁的主厨刀

找了很多途径,淘宝啊、代购网站啊等各电商网站,最后觉得在亚马逊的德亚海外购最靠谱,毕竟是德国产的厨刀么,肯定还是原产地买靠谱些。选定了电商后又纠结刀型,是买主厨刀呢还是三德刀呢,因为发现这个系列的三德刀也是很美啊,考虑到实用和性价比,最后选择了三德刀型。不过这里并不是说主厨刀不实用,只是觉得三德适用的场景更多一些,也更适用于新手,另外相对比三德也便宜了一丢丢,不过等以后这把X的主厨刀肯定也是要入的#原创新人# wusthof X-line系列 三德厨刀 开箱 。找到了由德亚自营的一个购买选项,正好可以适用一下试用期prime会员的免邮费优惠,17cm三德厨刀574.67RMB,加上关税68.39RMB,到手一共用了643.06RMB,还是有些肉疼的,说起来600多一把菜刀对于很多人来说还是觉得太贵了,毕竟可能之前用的都是几十块一把的刀,大家还是要看自己的喜欢程度来决定。另外就是这把刀在德国电商的价格要比我买的这个价格低一些,另外关税也是不少,总之你要确认自己真的喜欢再决定去买。

订单信息订单信息

Wüsthof X-line 4783 / 17 santoku ,17 cm607.09元现在的价格稍微有些上涨,但不多亚马逊中国去购买

虽然拍下了刀子,但是这把刀没有现货,需要等待供应商进货,好么,漫长并痛苦的等待,期间多次询问客服备货以及发货情况,终于在1月16号,易客满给我发了一条短信,说我的订单商品已经从德国发出了,终于漫长的一个月等待盼到头了。之后亚马逊的客服也给我来了一通电话告知我一般多久的时间内会从国外到国内并清关,然后在送到我手上,本以为还要一周,没想到很快就在周五1月19号,快递就送到了。至此我的第一把厨刀终于到手了,小激动。

开箱展示

下面就是最爽过吸大麻的开箱过程了,拿到快递的时候发现箱子还不小,就这么一把刀用了这么大一箱子还挺好奇。

箱子外面还有个亚马逊的带子被我拆了箱子外面还有个亚马逊的带子被我拆了

这么大箱子就放了这么两团纸这么大箱子就放了这么两团纸

打开后发现里面是一个盒子,首先给我的感觉不错,比较精致的样子。盒子比较轻,拿在手里没有那么厚重的感觉,应该是铝的。那么来打开盒子看真容吧。

细长的盒子上面由红点大奖的标识细长的盒子上面由红点大奖的标识

很细长的银色盒子,上面除了红点大奖的标志外,还标注了这把刀的产地-德国索林根,是保证品质的象征吧。不过到底品质如何还是要看表现才行的。也不是说外国产的产品就一定多好,现在我们国产的东西质量也是不差的。

打开后看到刀把还有一个小的宣传册打开后看到刀把还有一个小的宣传册

拿掉上面的一层保护海绵就是三德刀本体了拿掉上面的一层保护海绵就是三德刀本体了

刀子整体特别漂亮,线条干练简洁,把手处三颗固定的钉,把手材质应该是树脂的,跟三叉的其他系列把手应该都差不多,可以看出刀身与刀把是一体成型。说来三叉的刀,应该在钢材的选择上都是几乎一致的,都是X50CrMov15的钢材,经过机器锻打而出,不像很多出名的日本厨刀品牌都是由人工锻打。另外就是不同处也就是在手柄的材质上做文章,或者像这个Xline系列,在设计上够出色,总的来说这个颜值让我比较满意。

这里有个小软圈是保护刀尖的这里有个小软圈是保护刀尖的

这里这个小的塑料软圈很好,算是注意细节吧,

刀把设计的X形状漂亮刀把设计的X形状漂亮

这里能清晰的看到Xline的标志和三叉的标志,另外刀把处设计的漂亮的X形状也把这把刀的颜值提升到了一个新高度。刀刃两面都有凹槽

清根做的也算不错清根做的也算不错

上面看刀刃厚度很均匀上面看刀刃厚度很均匀

尾部有三叉标志尾部有三叉标志

这把刀的整体做工还是很让人满意的,可能是我初入坑要求不那么高吧,感觉很不错很精致,希望用起来也能像外形这么出色,但是跟站内大神晒的日本手工锻打厨刀,肯定还是有差距的,希望以后有机会也能接触日系手工厨刀。感受了一下开刃还是很锋利的,就是不知道耐久性怎么样,多久需要磨刀,对于新人来说磨刀也是很复杂的一项工作。三德的优点就是万金油什么都能处理(骨头除外),使用感受就等下一篇我使用过后在写吧。另外盒子内的宣传页也给大家看一下,上面介绍了Xline系列一共都包含哪些刀型,各自的型号是多少,还有套装和套刀的刀架,真是漂亮,就是估计价格也会很漂亮。

Xline系列各刀型Xline系列各刀型

套刀与刀架套刀与刀架

以上就是这次的开箱了,希望大家喜欢,以后买了别的什么好用新奇的厨具啊刀具啊,如果能克服懒癌,也会跟大家一起分享。谢谢。

WÜSTHOF 三叉(Wüsthof)Gourmet系列中式主厨刀组3件套主厨刀菜刀剪刀

Wuesthof 三叉 银色沸点系列 刀具两件套 中式菜刀+磨刀器

【保税仓发货】三叉(Wusthof)厨房刀具套装菜刀斩骨刀水果刀剪刀磨刀棒六件套刀 Classic 六件套1090170503

WÜSTHOF 三叉 Gourment 美食家系列 中式菜刀+砍骨刀

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

德国三叉银色沸点刀具套装厨房两件组不锈钢菜刀多功能刀磨刀器

三叉德国 不锈钢刀具套装六件套 含刀座 刀具六件套含刀座 德国制造

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

WUSTHUF 三叉 中式菜刀+磨刀器

wuesthof 4522 – 7 / 20经典火腿刀具, 不锈钢, 黑色, 25.4 x 10.2 x 7.6厘米

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

WÜSTHOF 三叉 经典刀具五件套+刀座

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

德国三叉 WUSTHOF 银色沸点系列 17厘米日式多用刀

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装