2013-12-14 14:30:14 148点赞 767收藏 205评论

之前看到值得买的朋友晒洗车机《居家洗车锻炼身体必备物件》就想也来分享下自己的洗车机 ,这么多年从打气那种开始到现在我一共试过四种洗车机,目前这个是最满意的,拿出来分享下。

关于为什么要自己洗车:自己洗车很多优点,比如洗的干净,不用等位等。

我选择洗车的原因是:个人比较喜欢打蜡,喜欢夏天看着车面有那种荷叶的赶脚。每年冬天为了避免来年还得拿粗蜡抛光(冬天融雪剂)所以都会打上两次厚厚的蜡,不过好像老打蜡对漆面不太好。还有就是洗车机我觉得除非真的特别爱劳动的,可以想象着隔三差五的就用这货洗一下,但通常买完这货的人一年能用个几次就不赖了。按综合成本计算投入大几百元,按寿命五年计算,大概洗30次(这是我以及身边发小的综合平均数),综合评定下再考虑是否值得买。除非次次打蜡,那么经济成本上肯定是这货占优势,但骚年谁开过蜡谁知道,那真的是体力活。

多插一句 洗车机最好的肯定还是直流电然后接水源的,但无奈屌丝木有大别野,更木有庭院,那个真的是奢求,有完美洗车环境的高帅们,也不大可能自己洗车玩,现实就是这么残酷。

洗车机都扔老爷子这边,因为矮层。目前我几次尝试的结果就是,最少两桶水才能洗的非常干净,洗轮毂跟冲脚垫都是比较废水的,所以洗车机个人觉得住高层的还是谨慎考虑,坐电梯拎水下楼总是无数很异样的眼光,至少我感受过一次就放弃把洗车机放家了。

3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机外观基本就这样了,水管的长度大概可以这么描述 放在副驾驶门的位置全车冲刷无死角

这个是三美闪亮的电池 其实各类洗车机强烈建议入一个这货 京东等地方都有卖的 平时放车上当个备用手电筒 可以解决一切点烟器要解决的问题 电池的效能大概是满足完美洗车一次外加车内吸尘 这货主要是对车的电瓶起到一个很好的保护作用 不用担心洗车洗的仔细

肚皮位置 容量以及输出很明显了 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

后庭位置 这货做工还不错 我觉得这个价格入个这货 真心不错 对电瓶损伤减少很多 不着车洗车对车不好 着车洗车洗不干净 洗干净了 跟外面一个价了 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

这类的桶我的经验是最少需要一桶半才能把车洗干净 包含轮毂跟脚垫不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

我习惯每次带个塑料盆 用这个搞洗车蜡 然后用洗车拖把 刷车 这个洗车机 自带一个洗车打沫沫的那个东西 但真的不好用 太废水 而且洗不干净 尤其对于虫胶什么的不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

我的洗车经验是先把出水口调整成散射装 这样比较节省水 第一步 无非是把车先搞湿润而已 冲的时候才需要猛射 所以一开始 还是温柔些的好 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

北京最近雾霾严重 车上基本都不是浮土 而是类似于烟尘跟虫胶的混合物不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

洗车最恶心的事情就是踩到狗屎 我一般都把车放在一个很不碍事的地方去冲刷 尽可能不影响路面的湿滑 但往往这样的地方都是狗狗常常便便的地方 不小心又踩上了 还好我有洗车机 调到激情模式 用尽射干净鞋底 这里说一句 0度以下千万不要自己洗车 为了自己也为了他人不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

快一个多月没自己洗车了 在电池电量并不是很充足的情况下 看下射程 还是挺不错的 挺有力道的不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

用洗车拖把把车搞上泡沫 使劲刷刷 然后洗刷刷 冲冲冲 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

最后一步 就是擦车了 个人比较喜欢用这个叫什么韩国布的玩意儿 绒面对车面很好 而且很好拧干 擦车很省心 绝对比什么鸡皮布那类的玩意儿好用 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

自己洗车要是真心讲究性价比的话 最好打边蜡 这样才是不为劳动 如果所有的洗车地方 洗完车 都有地方让我免费自己打蜡的话 说真的 我也懒得洗车 买洗车机主要还是想自己打蜡

关于为什么不在外面打蜡 去过的人都清楚 最少一百 而且一瓶蜡就占那么一下 尤其是硬壳蜡 粘一下 打整个一个车 真心的觉得不值的 当然也理解 如果打厚厚的 一方面店家就亏了 另一方面开蜡真的是个力气活

关于为什么选择水晶蜡 这个比硬壳蜡省心 开蜡容易 而且价格便宜 可以狠狠用 厚厚的用 当然便宜才是第一位的 我这车都三年多了 漆面早就有氧化了(用粗蜡抛过)就硬壳蜡而言 个人推荐美光的产品 虽然稍微贵些 但是效果很明显

老婆大人送的字 井 横竖都二

不得不说这是一个错误的示范 正常的 规范的 都是要先挤到海绵上 然后打圈 我这屌丝车也就不那么讲究了

我就直接涂开了 没用标准的方法 先挤到海绵上 然后打圈 我这屌丝车也就不那么讲究了 这样比较节省时间 节省力气 当然可能效果没有那样标准方式好 但这车也就配这个待遇 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

推荐龟牌的去污蜡 其实就是美容店经常用到的粗蜡 以为今天是雾霾 浮沉比较多 而且我妈都喊我上楼吃饭了 所以就没那么讲究 强烈推荐两年以上的车 如果没用粗蜡抛光过 值得一试 用这个抛一便 然后在上什么硬壳蜡 效果很赞 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

打蜡用海绵什么的都可以 最好选择固定的一个海绵或者毛巾 这样下次再用效果不错 但开蜡一定得选柔软 且卷曲数量较多的毛巾 这样开蜡相对容易些

看下对比还是很明显的 左侧是开过蜡的 今天有些疏忽 忘记了用清水看下蜡的效果

下面哪张很明显 效果其实蛮不错的了 我车今年都三年多 漆面这样算是不错的了 虽然有很多太阳纹 但我没事就去户外玩 老跑高速而言(小虫子 开高速的人都懂)这样的漆面算是不错的了

既然是自己洗车 所以索性脚垫一并洗刷刷 有孩子的都懂 强烈不推荐所谓的真皮脚垫 当然不知道五福金牛如何 但我这个是在淘宝 当年按销量第一买的 真的很一般 各类评价都快吹上天了 用了不到一个月就开始有裂的地方了 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

可能跟人习惯问题 我主驾驶位脚垫磨损的位置比较特殊 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

这里就说到那个小电瓶的好处 可以接小型车载吸尘器 有孩子的都清楚 后面各类脏啊 还有就是 按理来说 自己洗车中还应该有一步就是给座椅都上真皮滋润挤 我对那个味道过敏 赶脚着不舒服 所以一般就是用湿布擦擦 呵呵 细心的人不难发现 座椅很脏 有宝宝都这样 见笑了

说下这货 什么值得买的常客 铁将军710无线胎压监测 但我没随大流 选择的是这个前置 但是传感器都选择内装的 淘宝上有很多 都是铁将军代理自己配置的 没有什么具体型号 详细请查看淘宝 我之所谓不选择外装的传感器 是以为总觉得怪怪的 而且外露比较爱丢爱坏 但对这个前端很欣赏 小小的 正好放在点烟器位置 很协调 不一样的洗车机以及常规汽车美容产品推荐:3MEi 三美闪亮 SM-A7 电动洗车机+电池+打蜡

在说下这个东东 也是什么值得买的常客了 Fellowes 范罗士 80299人体工学椅背靠垫(全能型) 真的很舒服 腰部支撑很到位 我这个车也带腰部支撑调节 但力度还是差点意思 **丝开过的车少 就目前我知道的 能达到这个幅面的腰部支撑的主驾驶位根本没有 这就不难发现 看各个汽车论坛 各位高帅富们去改装奔驰或者宝马的腰部支撑 屌丝改装不起 只能选择便宜实惠的腰靠来缓解伟大帝都早晚高峰的停车场

常规汽车美容的产品之一 真皮滋润剂 这个真的强烈推荐有车没车的都入手一瓶 保养皮鞋跟皮靴真的太赞了 我家领导对这个的评价 高于所有皮靴保养剂 主要是因为同样价格内 这个效果不错而且不贵 貌似是20多 忘记了 不过不推荐家里有宝宝的或者有鼻炎的朋友用于车内 反正我感觉不舒服 补充下 这货本身是有味道 不是香味 用我哥们的话说 浓浓的羊毛味道(不是膻气味儿)

下面那玩意儿 也很推荐,樱桃爽洗车水蜡,千万别买多了,我这一瓶 貌似跟现在这辆车时间一样长 大约三年多了吧

这个很推荐 KN风格 有动手能力的朋友 就是能独立拧6-8颗螺丝换空气滤清器的朋友 提升动力 又环保 大概3000公里清洗一次 初期费用 买这个玩意儿车不同 价格不同 大概是500元左右 拿B级车来说 一般4S店一个空气滤清器大概都要100元 还不算工时费 按平均7500公里一保养的话 车开个3 4万公里就回本了 以后都是赚的 况且还附赠高进气量 动力提升 节油等好处 当然这货也是需要耗材的 就是下面的这个玩意儿 大约100元 一瓶是清洗用的 一瓶是清洗晾干完喷在表面的油

最后友情提示 折腾车 这事自己独乐乐就好 千万别拽上领导大人 洗车也好打蜡也好 一个人闷头干完就完了 女人天生对机械没什么兴趣 更不可能有感情 她们注定只是享受者 共勉

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

HOTO 小猴工具HOTO高压洗车机

HOTO 小猴工具HOTO高压洗车机

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

Castrol 嘉实多 汽车大保养套餐 极护全合成 5W-30 4L+三滤+工时

• 好车配好蜡

@石油王子 嗯 确实 这车就配使用20多块钱的蜡

• 最后一句说得好

同致胜,牡蛎灰,福特好车,长安给糟蹋了。

@闷骚的石头 灰色好些 比黑色禁脏

• 缘分啊!同样的洗车机和电池!同样的靠背!不过压力还是小了!

@qllp 好基友好朋友

• 俺也用范罗氏的靠背,话说撸主的老蒙迪欧保养的不错啊

@shengqing5655 哈哈哈 那是因为你没看到真车呢 可糙了

• 写的太好了,我点喜欢。我买的是手动的,动力不咋地

@xyz13 一样 2.0T的还凑合 2.3的太差劲了

• 3m公司出这种东西干嘛?

@leonardo1987 哈哈 3M连便签纸都出 这有啥奇怪的 我最欣赏的就是3M公司

• 什么值得买===========================================================汽车之家

@nwaenn 哈哈哈 偷偷的说 人家混爱卡的

• 两年前自己动手打过一次蜡,累趴了…

@jason819 嗯 开蜡是个体力货

• 刚刚洗完车打完蜡就看到楼主的分享,好有共鸣!赞一个!

@奇夫 呵呵 好基友 好朋友

我前段时间还海淘了罐车蜡,结果一直没时间晒单,哎

• 挺不错的,朴实。同是爱车之人。洗车这事,北方有半年不合适。自己打蜡我觉得比外面打的好。

@ninayan 确实 自己打蜡打的实在些

• 其实我车买回来自己打蜡就打过半次,打了一个引擎盖 实在无力了 打蜡是个体力活

@四季风 试试我这种方法 不打圈 就是涂抹均匀 然后用大毛巾开蜡 这样轻松很多

• 记得还有个抛光机-_-,,刚有车那阵子真的狠兴奋,买了很多压箱的东东,现在人老车老,一个月去洗车店洗个3次就不错了

@nmzd 我一般一年几次 主要就是打蜡

• 好长时间没有洗车了 整天看不到好天气,那天累个半死洗好车第二天就车身上全是灰 外面洗还得排长队,算了等下雨吧,每当下大雨时总冲动的想出去给车打上洗车水蜡 。

@琪琪的眼光 说真的 我还真干过这事 打蜡没戏 洗车还行

• 这太没冲力了,洗车液冲不干净对漆面不好。

@qzwstt 确实 跟直流电的还是区别很大的 不过也分车 这类屌丝车本身就车漆漆面薄

• 要是有条件,还是买交流电的好,我给我爸买了凯驰的3.19,自己买了力奇的c100,如果要求不高,力奇完全够用了,洗车15分钟左右,凯驰的泡沫喷壶比力奇的好用,出的泡沫很多,也有可能是我没找到合适力奇用的洗车液

@motomoto 嗯 确实直流电是最好的 但没办法啊

• 买车5年,已经两年多没在外面洗过车了(一次都没有),车买来基本就是自己洗,车里外全下来2个小时。开头觉得有点累,现在反而觉得是种乐趣了。全套工具基本全了(空压机、高压洗车机、打蜡抛光机),保险杠都是自己喷漆的……

@vastzou 哈哈 跟我一样 我后杠也是自己喷的

• 脚垫的磨损位置我只能理解为左脚刹车,右脚油门。。。

哈哈 真没有 我一般左脚不习惯脚踏 因为第一辆车是捷达 开手挡的习惯了 现在换这个虽然三年多了 依然不习惯左脚在脚踏位置

• 目测蒙迪欧

哈哈 差两个字 致胜 哈哈

• 最后一句话深有体会啊!另外,kn到底是什么?请深入讲下?致胜旗舰车友支持下

KN高流量风格,就是增加进气,然后可以反复使用的

• 为了安全还是建议lz把主驾腰枕拿掉
    万一发生碰撞的话 靠垫很影响安全带的紧度 还有靠背对腰椎和颈椎的支撑 ...
    朋友有做碰撞测试的 都告诉我们座椅尽量什么都不要垫 尤其是头枕和腰枕
    虽然平时比较舒服 但是一旦有不测 这东西相当危险 ....

@VincentM 谢谢朋友提醒了 确实听过这样的说法 朋友提醒的对