2018-01-27 16:01:08 32点赞 111收藏 97评论

由于楼主是个夜猫子,白天的工作效率略低,一般烧脑的工作都留到晚上去做,所以晚上对于照明的要求高。此前也购买了不少小灯具,比较人气的有米家台灯,明基的WiT台灯,日本的山田照明台灯,可以说各有各的优点

最近换了一个32寸的显示器,方便平时修图,玩游戏;可我1.4m的桌面就显得很紧凑了,原有的米家台灯,照明范围不够,其他几款照明范围够,但是个头也不小,不好摆放。

明基WiTScreenBar智能读屏挂灯工作办公台灯商务可调光护眼LED灯1149元天猫精选去购买

当看到这个挂屏台灯新品,可以挂在显示器上面,USB供电,不占空间,正是我想要的,于是就把旧台灯送给基友了。

包装简约,个头不大,正面是产品的渲染图。

包装背面是产品的说明书以及安装步骤。

#本站首晒#有趣小玩意,给显示器加个灯— BenQ 明基 ScreenBar 智能阅读屏挂灯 开箱产品的设计很简单,三部分组成,分别是用于夹显示器的夹具、挂屏灯本身以及Micro USB线。

先看一下这个夹具,质感还是不错的,中间的Logo还做了金属抛光处理。

挂屏灯长45cm,外壳采用的是铝合金材质。

光源用的是冷暖双色LED,是日常照明使用率比较高的方案,既可以提供色温偏低的暖色光,也可以提供色温较高的冷色光;明基的这款ScreenBar挂屏灯可提供2700-6500k色温的光照。

ScreenBar的背面是机器的接口,支持5V1A的规格供电,可以插在电脑的USB接口,或者单独使用电源供电,略显吐槽的是没采用Type-C接口。

对显示器的要求不高,只要是边框在1-3cm之间的,都可以安装,卡扣在显示器顶部就完成了。

ScreenBar的顶部一共有四个按钮,左边两个为亮度调节、色温调节;右边两个则是自动模式以及电源开关

机器的四个按钮都是采用触摸控制的;旁边有个环境光传感器,也就是说会根据环境的灯光自动调节挂屏灯的亮度。

这里使用还有一个小插曲,因为我的书桌是靠在窗子边,光照比较亮,早上起床之后顺手试了一下,咦,怎么打不开?我以为坏了,正准备问客服,突然想到应该是「光感」的原因,白天户外亮度高,就不能打开了...这个设计见仁见智吧。

由于我在家一般是用显示器充当笔记本的扩展屏幕,所以我就把ScreenBar的电源插在桌面的插线板了。

ScreenBar的操作没有玄学,也没有安装App,直接按电源键就开机使用了;省事的同学,再按一下自动键,灯具的亮度和色温就会调整好啦。

按住色温键不放,灯具就会从色温2700k6500k色温调节了,一共有8个色温模式。

ScreenBar可以向内或者向外旋转10度,所以大家可以根据自己桌面大小调整光照角度。

亮度方面,ScreenBar最高提供1000Lux,和家用的小台灯差不多,不过需要注意的是这款台灯的光源属于扁长类型的,即使是桌子的四周,也有差不多500Lux,所以实际上是光照均匀洒满整个桌面的。

需要注意的是,ScreenBar的显色性Ra在2700k色温下为82,在6500k色温下为87,对于台灯来说,只能是一个及格的水平;不过鉴于产品是作为一个给办公室补光的定位,还是可以接受的。

Tips显色性简单说就是反应特定光源下物体显示的颜色与阳光下显示颜色的接近程度。显色性一般由数值Ra代表(0-100),数值越高表示还原的越真实

自从下单到现在使用了差不多1个月时间,说一下BenQ这款挂屏灯的优缺点以及推荐人群。

优点:

1.节省空间,只需要轻轻挂在显示器上方就ok,桌面也显得更简洁;

2.人性化设计,采用了USB供电、自动调节光照模式、安装方便;

3.冷暖两色光源,冷色适合看书、暖色适合看电子设备。

缺点:

1.由于是独创性的设计,所以价格真的有点高,如果能做到1000以内就更好了

2.光感传感器可以说是一把双刃剑,假如我就想在大太阳下开台灯,就真的不能用了么?

总体来说,ScreenBar是一款有着明确定位的照明设备,设计解决了以往的桌面照明痛点,适合设计师以及各种长期的电脑工作者,操作简单,照明效果好;如果说要吐槽的话,就是价格有点偏高了,都比肩高端的台灯产品了,那就看各位值友如何选择了。

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED夹灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED夹灯

BenQ 明基 WiT Genie LED护眼灯 破晓金

BenQ 明基 WiT Genie LED护眼灯 破晓金

BenQ 明基 NB21 电脑护眼挂灯

BenQ 明基 NB21 电脑护眼挂灯

BenQ 明基 WiT Genie 智能护眼台灯

BenQ 明基 WiT Genie 智能护眼台灯

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

LED超亮灯泡(签到红包可用)

LED超亮灯泡(签到红包可用)

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

• 淘宝2元包邮的宿舍神器呢

衣服也有几十块,几万的。回复这种最无聊的。

的确 几十块钱的衣服不值得上值得买。

• 曾经也看上了这个灯,主要是它可以方便的夹在显示器上,后来想想都到了这个价位了,还不如山田照明的了。现在还没买到山田的,用着宜家的感觉也还好——起码造型还可以。个人觉得,除去一些见仁见智的功能,五百左右才是最合理的价格。

是的,我也觉得贵了~,不过很方便是真的。

长条形造型的光照均匀,和显示器百搭,不占空间,市面上也没有类似同款可以选择。总体来说还是相当好的。本月的碎银都给你了哈哈。

• 圆柱体那个是什么?

目测B&O PLAY M5

应该是惠普的主机

• 请问楼主的桌子是什么牌子 给个链接更好 谢谢

乐歌 升降桌

• 这灯比我显示器都贵了

• 进来一看,打扰了,告辞 [皱眉]

• 其实这玩意在台湾只卖2499新台币, 约合人民币500+, 在大陆上市价1499, 现价1299, 真可算是超级不值了.
    在日本更是卖到三万九, 搞不清WW的脑回路.
    淘宝有个明基自己开的卖处理品的店, 可以800+买到, 如果想要可以去看看, 多少也还算能忍吧.
    我托人从WW搞了一个, 不必考虑供电, 桌面空间, 显示器尺寸和显示器高度, 架上就用, 得说确实比长臂台灯方便.
    无级亮度, 无级色温, 支持自动按环境调亮度其实是挺好的功能, 眼睛舒服很重要的.
    这东西要是米家来做, 肯定能比明基做的好.

这价格跟山田比完全没有竞争力啊,宁可买Z80了

会买的其实已经不是看性能了, 而是正好就打到了痛点. 另外你看看楼主之前的晒单, 明基的灯他这已经是第三个了.

• 本来想去淘宝买一个的,一看价格,打扰了,我选择米家台灯

• 好奇心让我点进来,贤内助让我滚出去

• 看起来就是淘宝9.9包邮的usb灯管加个夹子……

• 我大dell就不需要这种东西, 漏的光就比这个亮了, 哈哈哈哈

• 台湾官网2490新台币,折合软妹币才540,这才是正常价。

• 钱真的没地方花了吗

1000出头算不算贵吧

• 打扰了,少一位数再考虑

• 人傻钱多系列

• 1000多还不如买辆自行车

• 弄个好点的60cm的遥控led一体式护眼灯,然后弄个kinect或者ps camera的第三方夹具...随便怎么着都过不了300吧...

• 从此显示器天天擦,颗粒灰尘暴露无遗

• 我擦,这个价格就解毒了。

坐等我山寨国,马家山寨品

• 台灯和显示器一样贵,这真的好吗?

所以,应该买一台5000以上的显示器,哈哈