2018-01-30 22:07:05 19点赞 39收藏 48评论

认识张大妈有两年了吧,一直都只默默地薅着羊毛,顺便当个伸手党收藏着各路值友的攻略与好文。多次也想分享一下自己的奇葩购物体验,但拖延症+懒癌晚期#原创新人#官方二手?FUJIFILM 富士 XF35 f2“次新”品 开箱 ,迟迟没有下笔。想着2018年都过去一个月了,今年还不赶紧写(pian)原(jin)创(bi),就还是老样子伸手剁手伸手剁手了···但不像一些达人牛什么的,写不出什么评测,只能先来个开箱,求通过求轻拍#原创新人#官方二手?FUJIFILM 富士 XF35 f2“次新”品 开箱

发现app上看头图显示不全,搬到这里再来一发好了···

购买理由

一直都是X-T10配着狗头在用,平常也就偶尔拍拍到此一游,最多公司拍点小品静物发个微信用而已,所以狗头配着富士的jpg直出勉强够用了。但今年想着好好拍拍照,鉴于使用场景,准备入手XF35(室内小品+偶尔扫街人文)、XF18(旅游时拍拍风光还是要的),所以一直也在上论坛比较XF35.4和f2两只标镜(等效约50mm),前阵子看到值友大神@Nicledong出了XF35mmF1.4的系列介绍,成功种草35.4。

前阵子特意去了门店试镜,发现XF35光圈环和对焦环的阻尼和手感比较散,对焦也只是差强人意(搭配x2之类的会好很多,但是我的xt10对焦真的很一般,加上外对焦,光线暗点就不断底拉风箱)。冷静过后,觉得自己更需要的是对焦而非大一档的光圈,所以最后还是决定入手f2版。实体店2800+的价格接受无能,只能在网上转转了。

富士(FUJIFILM)XF35mm F2.0 R WR 标准定焦镜头 复古造型 全天候设计 大光圈小体积 扫街挂机必备 黑色2590元京东去购买

富士官网指导价¥2970(这智商税我是不会交的,去你的情怀#原创新人#官方二手?FUJIFILM 富士 XF35 f2“次新”品 开箱 ) ;某东¥2590,手上各种券叠加完也得2.5k左右,T猫某宝甚至到了2.7k,看了看自己口袋,难道只能吃咸鱼了?就在这个时候奇迹出现了#原创新人#官方二手?FUJIFILM 富士 XF35 f2“次新”品 开箱 发现富士竟然这么良(wu)心(chi),如此“体贴”我们穷人贩卖次(er)新(shou)产品,赶紧通过官网的链接探个究竟。(大家自行某宝搜索“富士次新”或从富士官网进入吧)

所谓的“次新”,是指“由线上渠道销售出的全新正品行货,因七天无理由政策而退回的货品。由富士官方重新收回,严格质检,翻新处理后,封装上市。通过官方次新品特卖店线上渠道代理销售”。说得挺美的,但说白了就是99新二手嘛,还不如某宝上的“拆机头”呢。但想想,二手东上也是有一定几率买到这类“7天退货”的产品呢(我就买到过二手的键盘、二手的音箱等等),而且这个起码有官方背书,有封条还有18个月的保修,¥1850的价格还是不错的,就当回小白鼠吧(还不是因为穷···#原创新人#官方二手?FUJIFILM 富士 XF35 f2“次新”品 开箱

外观展示

对不起各位,扯了这么久才进入主题。镜头就不评测了,也没能力评测,就只开个箱,让各位看看富士官方二手···呸,官方“次新”的成色品相,好作个参考。顺丰到付,次日便到了,效率还是很不错的。

包裹得有点简陋了,珍珠棉气泡膜多包点会怎样···不过没有问题也就算咯。

其实看着就跟全新的一样的,封条什么的都还是有的,也可以电话查验。

封条也是一次性的

开箱见本体,保修卡、不用读系列说明书该有的都还是有的。对了,还能提供发票,只是忘记入镜了而已。

镜头主体身上还是有微尘的,不过这个哪怕是全新的也在所难免。起码初步观察下来,镜头内部无明显灰尘,镜片也无划痕等不可接受的问题。光就这外观而言,说是全新的我都信。不过···

把屁股露出来的话,还是出卖了他的处子之身#原创新人#官方二手?FUJIFILM 富士 XF35 f2“次新”品 开箱 。碍于狗头最近对焦距离以及本人手抖问题,第二张没对上焦,但还是大概可以看出划痕的。想想这“二手”的价格,再看看我头顶的一片森林,还是忍了吧···

XF35mm f2其他都很符合我的要求,就是这外形真心不好接受,所谓的复古所谓的仿徕卡,但还是觉得一脸杰宝样,真的接受无能啊~带上这个配套的遮光罩(这么短也能叫遮光罩?),更是丑出了天际啊#原创新人#官方二手?FUJIFILM 富士 XF35 f2“次新”品 开箱

上机后的效果,强行说服自己复古范吧···看看32.4随身配套的方形遮光罩,再看看这个,真的不忍直视啊。

虽然一直在吐槽这颗头的颜值,但就镜头素质而言个人还是非常满意的。

1、光圈:全开可用,一般收一两档就完全好评,而且过了刚接触摄影时的唯大光圈论了,拍室内小品有时景深太浅了还不好表达。虽然个别场景也还是会口水1.4的奶化,但就个人使用场景而言f2也OK了。

2、对焦:跟大法真的是没得比了,不谈a7以上,就之前个人用过的a6000,对焦速度、追焦都吊打XT10+35f2。但这个不能让35f2背锅,富士系统祖传劣势(当然XT2后的机型听说都进步很多了),还是那句话,就个人使用场景来说这颗头的对焦完全够用,比35.4好很多。但是最近对焦距离有点远,特别是近距离使用单点对焦时感觉老对不上焦,请问是质量问题还是这颗头的普遍缺陷呢?还请各位大神指教指教。

说了只是开箱不评价的,怎么又啰嗦了上面那么多。这个开箱主要想说的还是,富士官方认证的这个“次新”的渠道还是有保障的:

1、成色:产品充新,无明显使用痕迹,就我的这个镜头而言目前也没发现质量问题;

2、售后:富士官方背书,18个月全国联保,虽然不参加新品那样的注册延保,但也算良心了;

3、价格:其实能让自己接受“二手”货,还不是因为穷···贫穷提升了我的忍耐力啊#原创新人#官方二手?FUJIFILM 富士 XF35 f2“次新”品 开箱 对比了一圈价格,咸鱼大家都把镜头当传家宝了吧,价格普遍1700+,当然愿意花时间慢慢淘的话肯定有更美低价,不过我道行不够怕溺水。所谓的拆机头之前一个老同事中过招心里也会有点担心,而且价格也是1800上下,没有多大吸引力。纵观下来,富士这“次新”的价格还是很有吸引力的,起来对于我这种非发烧友、没有精力淘二手、钱包又有点抱歉的一般群众来说,是新品和二手之间一个不错的选择。

(P.S.最后一定还是要强调一下,机器拆封后无质量问题是不能退换的,也就是不能无理由退换,介意者慎拍啊,毕竟是伪“新”、官方“二手”,还是有一定使用痕迹或风险的,完美主义者慎拍)

FUJIFILM 富士 XF 150-600mmF5.6-8 R LM OIS WR 600mm F22 超远摄变焦镜头 富士X卡口 82mm

FUJIFILM 富士 SUPER EBC XF 60mm F2.4 R Macro 微距镜头 富士X卡口 39mm

FUJIFILM 富士 XF 56mm F1.2 R WR 中远摄定焦镜头 富士X卡口 67mm

FUJIFILM 富士 GF 80mm F1.7 R WR 标准定焦镜头 富士G卡口 77mm

FUJIFILM 富士 XF 50mm F1 R WR 长焦定焦镜头 富士X卡口 77mm

FUJIFILM 富士 XF 18-120mm F4 LM PZ WR 电动变焦镜头 富士X卡口 72mm

FUJIFILM 富士 8mm F3.5 R WR 标准定焦镜头 富士X卡口 62mm

FUJIFILM 富士 XF 40-150mm F2.8 R LM OIS WR 远摄变焦镜头 富士X卡口 72mm

FUJIFILM 富士 XF 16-55mm F2.8 R LM WR 广角变焦镜头 富士X卡口 77mm

FUJIFILM 富士 XF 18mm F2 R 广角定焦镜头 富士X卡口 52mm

FUJIFILM 富士 XF 70-300mm F4.0 R LM OIS 长焦变焦镜头 富士卡口 67mm

FUJIFILM 富士 XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS 标准变焦镜头 富士X卡口 58mm

FUJIFILM 富士 XF50 F2.0 APS-C画幅 定焦镜头 富士X卡口

FUJIFILM 富士 XC 35mm F2.0 标准定焦镜头 富士卡口 43mm

FUJIFILM 富士 GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR 远摄变焦镜头 富士G卡口 67mm

FUJIFILM 富士 XF 55-200mm F3.5 R LM OIS 长焦变焦镜头 富士X卡口 62mm

• 富士次新品店买过不少东西呢,怎么说呢,算是一个挤掉了富士情怀水分之后的镜头价格,划算很多。而且真的接近全新,有强迫症的,自己再拿一套清洁工具,重新里里外外擦一擦,毕竟你自己新买的相机,还是有其他人摸过的,也不可能一辈子是你自己摸,富士次新品的也就是7天无理由退换之前新品的那些下来或者其他什么鬼的,但一般经过官方检测和清洁,整体问题几乎没有的。所以,值的购买,另外,中画副的镜头和GFX 50S也上次新品了,大家还犹豫什么,赶紧拿下啊!

同意,有官方处理过和背书的次新品真的是个很不错的选择,让价格回归理性。买前没看到网上有什么信息也曾担心过,但开箱后就放心了。今年还准备入个次新的xf18

官方认定的,没什么问题,很好,富士的同事都用进了不少机身和镜头,挺好的,就是选择没有特别多,毕竟有些镜头没有次新品。

• 表示索尼用户更需要这种99新官翻产品 [吐血]

btw 感觉黑银机身配银色镜头更搭的说

主要是考虑到uv镜偏光镜和遮光罩都是黑色,配上更丑所以没敢买银色呢 [狂汗]

• 对焦是机身的锅,xe3+xf35 2感觉相当满意

如果只是机身的锅还就认了,希望不要是我这个所谓的官方二手有质量问题啊 [咽气]

对焦就是机身的锅。你xt10用35f2还没xt2用35 1.4快

• 富士次新是真的很良心。那家店我收藏了一年多了吧,虽然什么富士的东西都没有…

买之前还是担心过,在网上搜索了一通都没见有体验或评测之类的,只在无忌和贴吧上看有人问过,回复也寥寥可数……不过最终在富士的背书下还是没忍住剁手了。但就实物而言真的很良心,基本可以充新了,要不细看菊花还真看不出使用痕迹……

• 后玉有划痕?还是卡口有?后玉有的话这镜头很大的问题了

恕我孤陋寡闻了,还第一次听说后玉的说法,只能特地百度了一下扫盲……你是指后面的镜片吧?这个没事,是卡扣的金属触点有划痕而已……谢谢提醒啦

哈哈,没有这个说法吗?触点有划痕太正常了

• 我一般都是推荐别人选择富士,即使富士真的非常好,我也不选择,因为富士不能提供1.0的系数给我,1.5的不够,0.8那个又太贵 [喜极而泣]

你正好跟我相反诶,我从不敢推荐人买富士,微单大法、单反佳能(尼康都怕不明真相的人怼 [装大款] )能问我推荐的人一般都没接触过摄影,只认品牌知名度,腹肌担心被喷啊……

• 真怀念日元涨价前的时光啊,现在的XF头真贵啊。同为腹肌用户碎银帮顶顶

谢谢打赏,当初看着35.4一路走高也是后悔不已啊……幸好找到这个次新的解决方案 [赞]

• 这个头配X-E2比较和谐

对哦貌似配xe、xa等小点的机身都还比较协调诶,是我有所偏颇了……

• 我买了次新的xt2,cmos三个黑点,退货了。而且极不容易发现,好怕怕。。。

这么吓人 [被吓到] 看来以后还是要谨慎一点了

后来还是买了全新行货,只比次新机贵了50。。。次新套机划算,如果只是机身,那还是买全新好。

• 现在次新XF35F2都涨到2680了…… [愤怒]

OMG……不介意外观手感的话买个xc35先用用吧……成像质量没啥差别的

XC35,倒是能1390原价买到,不过,去年才800多啊… [喜极而泣] 索性再等等看,反正也不急…我的XS10月初定的,店家说估计要10月左右才能发货

• 楼主这个很给力啊 有些价格比一些闲鱼传家宝还低不少 还有保障 虽然我已经灭门富士了 不过对于要买镜头的富士用户很有帮助

• 消灭0回复! [邪恶]

• 算着是便宜了很多
    但和同规格或近似规格的E卡口比起来,除35MM外无价格优势。当然,富士镜头的成像质量可能也超越索尼很多,不过没有见过相应的测试和比较,

e卡口的35 1.8不差的。

e卡口35有防抖,原厂,贵一点。30对焦稍慢,没防抖,大光圈,对焦慢,便宜四分之一

• 本来想入和50F2,不过次新品和狗东价格也差不多,还是狗东入算了,虽然也可能是次新品 [无语]

• 最近中毒xt20,其实xt2更好,就是太贵了。因为有次新品的价格对比,一直没碰到合适的二手 [晕倒] 闲鱼二手开价比次新还高

咸鱼感觉都当传家宝来卖的……

• 话说楼主怎么查询他是18个月保修?保卡上写了吗?? [想一想]

• 同x-t10 你升级到最新固件了吗?看描述有改进自动对焦