2018-02-06 14:00:00 23点赞 41收藏 35评论

前言

大学之前的楼主对键盘没啥要求,觉得能打字就行了。现在回想,主要原因还是在于那时候什么都不懂,什么机械、静电容,一概没听过,双飞燕就挺好了,几十块还送鼠标呢,根本没想过后来还会遇到动辄几百上千的键盘。

上大学的时候,一把雷柏的无线键鼠套陪着我从70年代的wow走到了80年代(暴露年纪喽)。后来实在觉得鼠标太费电,好几次过BOSS的时候鼠标没电导致团灭(我是牧师敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘 ),后来才换成了罗技。那时候室友有一把青轴,开始听说500一把的时候着实有点吃惊,颠了颠咋这么沉(注意,不是敲了敲敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘 )。直到后来室友也实在受不了噼噼啪啪的键盘声,转手卖了,宿舍才算恢复了往日的安静,当时对机械键盘的印象就是贵+吵。

后来成了码农,办公室几乎人手一把机械键盘,刚参加工作有了自己的工资,买买买真的停不下来,怂恿对比之下入了第一把机械键盘——闲鱼上收的一把二手、换过樱桃茶轴的87键键盘敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘 ,现在回想那时候自己真是会过日子啊,那个200块的键盘用了快2年,中间拆修过数次(因为上一位主人焊功太差,有几颗轴没装到位就焊了,导致使用过程中不断有轴体归位后焊盘脱落。。。)

直到去年跳槽换了新单位,待遇好了也更自由了,想着新环境对自己好点,接连买了2把键盘,一把84键青轴家用(因为有背光,简单的白色背光,只能调亮度,特别满足我的胃口),一把104键茶轴备用,去年底又DIY了一把茶轴优联备用,此处放上改装优联的过程看看能不能骗到金币敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘

#原创新人#第一次改优联机械键盘(绝对也是最后一次......)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情这里前段时间辞了工作,想好好放松下再回到码农的行列,之前想做没时间做的事情终于有宇尉| 12 评论21 收藏56查看详情

好吧,跑题了,咱们接着说。后来为啥没入静电容的坑呢?原因有三,一是真贵啊,二是我 win 和 linux 环境都用,偶尔也玩游戏,怕HHKB那键位用着别扭,三是真贵啊 !敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘 当时觉得键盘这块也就这样了,几年内也没必要更新了,直到最近遇到它 —— ikbc 静音红轴机械键盘。

/********************************* 我是分割线, 下面是正文 ******************************************/

正文

ikbc C87c104机械键盘 樱桃轴 黑轴青轴茶轴红轴静音红轴外接键盘499元静音红轴 87 104 可选天猫精选去购买看百科

87键版本499 ; 104键版本549 ,就国产键盘来说,价格中规中矩。

关于机械键盘最重要的手感先卖个关子,放到下面说,咱们先聊聊外观和其他细节。

伪开箱(应编辑大人要求后补的图敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘 )

键盘本尊和配件一览,其中赠送的键帽很有意思。

看出来了吧?同配色的键帽,是 1 高 4 矮的配置,不过不是太懂为什么这样搭配,麻烦懂行的朋友指点下。

正面俯视图中规中矩,当然,这是在未通电的情况下,等通电了,有点想吐槽它。

背面配有多处橡胶垫防滑,数据线配有理线带,键盘下侧的数据线凹槽对保持桌面整洁很有帮助。敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘

部分键帽侧刻+正刻双标识的设计很方便,锁win和音量键几乎是我用的最多的功能。

键盘支架采用2段式,一个位置装了一大一小两条腿,满足不同角度的需要,键盘底侧的防滑垫是个半圆柱,不仅仅是美观,可以满足高度不同时,提供相同的摩擦力。

当然,瑕疵也是有的,作为一款没有键盘灯的机械键盘,功能指示灯太亮了!!!直视刺眼,感觉这种指示灯跟五颜六色的跑马灯最配,灯珠廉价感十足,真的对不起这键盘的整体设计,不知道后期厂家会不会发现这个缺点,后面我会考虑抽空换个柔和点的LED,低调内敛才配得上闷骚的我。

关于手感:

之前对红轴的印象是:这货是用来玩游戏的。现在我不太玩游戏,所以每次买键盘直接先排除黑轴和红轴,这里该有朋友问了,为啥排除黑轴?因为每款键盘黑轴都是最便宜的,秉承着“贵不一定有道理,便宜一定有理由”的购物方针,故,黑轴也排除(这个B装的敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘 )。直到敲了几个字下去,我就后悔了,后悔没早遇到!

区别于红轴的“静音”红轴,真的很安静,非段落式结构比青轴安静无可厚非,但相比茶轴也安静很多,算是没辜负轴体名字中的“静音”。重点来了,手感很奇妙(不好意思,想象不到其他词来形容这种感觉了敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘 ),摸到这把键盘之前,觉得自己的茶轴吵,直到现在同时对比,才是能感觉出来区别。

首先是下按的过程,我的两把茶轴都有那种按下过程中塑料之间的摩擦感觉,不对比感觉不到,用着也挺顺手;对比之下还挺明显,这把静音红轴下压过程基本感觉塑料之间的摩擦声音和阻力相比茶轴小很多。

接下来,重点来了,下按到底的那一刹那,键盘给手指反馈的力量很不一样,不是硬碰硬的感觉,后来看别人帖子才知道这个静音红轴之所以静音,很大功劳也跟这个有关,轴体内部有缓冲垫,类比下就好像之前的轴都是穿着踢球的钉子鞋走在板油马路上,静音红轴是换了跑鞋,但是鞋底又不是特别软,这种手感对我来说刚刚好。

最后就是按键回弹过程,也会发现声音很小,这个原因不用拆键盘就可见,上图中,轴体内的白色小方块部分应该是类似橡胶垫的东西,给予按键回弹过程中的缓冲。后来查看官方宣传才知道,之所以我觉得手感很特别,还有部分原因是虽然静音红轴的压力克数和红轴一样,均为45CN,但总行程更短,触发更快,手指按下更短的距离即可触发按键。这种手感到目前为止是楼主最满意的一种手感,打字比茶抽还轻松,缓冲垫的加入真的让我有种用过之后回不去的感觉,感觉现在每天能比之前少按好多次退格键!敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘

上面说了那么多,不如补一张图来得实在,白色部分都是为了缓冲而添加的结构,为什么会有之前的那种手感,不足为奇了吧?敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘

优点

静音红轴,轴体结构的静音处理直接导致了手感的变化,真的把静音体现的淋漓尽致。

部分设计展示出设计者的用心,一些细微的细节改进能为使用者带来很大方便。

缺点

功能指示灯太LOW!(没注意到 87 键的啥样, 感觉就算没有指示灯也比这种强 )

最后,如果以后能出个87键带白色背光版本的静音红轴,再优化下细节,简直不能更和我心意!敲代码有了新选择 — 程序猿眼中的 ikbc 静音红轴机械键盘

iKBC W200 2.4G无线 机械键盘 (Cherry红轴、PBT、87键、白色)

iKBC 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 红轴 (红轴、黑色、无线、 108键 )

iKBC W200 2.4G无线 机械键盘 白色 Cherry轴

iKBC W200 机械键盘 红轴 白色 无光 无线 87键

iKBC C87 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 原厂cherry轴 樱桃轴 笔记本键盘 黑色 静音红轴

ikbc W210 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 青轴

iKBC W200 机械键盘 cherry轴 87键 樱桃轴 黑色

iKBC W210 2.4G无线 机械键盘 (Cherry茶轴、PBT、108键、白色)

iKBC c87 87键机械键盘 Cherry红轴 静音 白色

ikbc F-108 RGB 幻彩背光机械键盘 108键原厂Cherry轴键盘 黑色红轴 游戏键盘 绝地求生 人体工学

iKBC 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡 笔记本键盘 黑色 静音红轴 自营

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry轴、PBT、单色背光)

iKBC c87 机械键盘

iKBC c87 机械键盘