#年货大作战#拿着张大妈发的年终奖金,我为父母买了这些......

2018-02-03 18:43:21 28点赞 45收藏 30评论

开篇还是感谢张大妈给予我这一年以来的支持,之前上张大妈写原创文章只是为了能够展示自己所喜爱的产品和喜欢的兴趣,让更多的值友们能够了解我的热爱,所以这一年能够写出一些让大家肯定的文章就超级开心了。只是没想到这快到年底,张大妈还推出了“百万达人计划”,而我也沾了点边得到了一些实惠,虽然不多,但是也感受到了满满的诚意。加上写原创文章奖励的金币和年终达人奖,最后能够兑换1900元的京东E卡。那这些钱怎么花呢?思前想后还是用来孝敬父母吧。

说实话自从大学毕业以后离开家乡已经10年了,作为一个80后,已经到了成家立业的时候,虽然现在有了自己的小天地,但是父母对我的关心还是无微不至,每次嘘寒问暖心里都会感到安心。

来自朱自清的《背影》,买橘子的梗虽然被网友玩坏了,但是认真读过文章的值友都知道长辈的身影对自己来说是多么的伟岸。

以前过年回家都是匆匆的买些奶或者水果就算完成任务了,而现在随着经济水平的提高,父母平时也可以经常买这些东西,所以今年要购买些不一样的东西来做为回家的年货送给父母。

这里还是要说下,东西不在贵贱,还是要看你有没有这份心意。

一、必买清单

1、过滤烟嘴

这是我第一需要买的,之前就想买,可是一直拖着,这次回家一定要带回去。因为我爸算是一个老烟民,自从我懂事到现在他抽的烟就没断过,之前想着能不能让他把烟戒了,试过几次,但是看样是没啥希望了,那还不如让烟吸得干净,好歹把有害部分过滤掉一些。

在网上看了看发现过滤烟嘴样式还挺多,大体上分为两种,一种是可以持续使用的过滤烟嘴,另一种是一次性过滤烟嘴。看了看持续使用的,感觉价格都花在用料和造型上了,有点不靠谱。再看看一次性的,都是透明材质,可以看到里面微过滤的使用情况,而且比较小,随用随换,感觉还不错,就选它了。

因为自己对这个东西了解并不是太多,就在京东上选了个评价最多的ZOBO正牌过滤烟嘴/ZB-802S,介绍中说了本产品含有高效过滤效果,能有效过滤香烟中焦油尼古丁及各种有害致癌物质,并明显减少牙齿上的烟垢,每只烟嘴可以过滤5-10支香烟。一大盒10只装*22=220个,等于2角多一个,够便宜了,等拿回去看看效果怎么样,以后需要再直接快递到老家去。

正牌多微孔过滤一次性抛弃型烟嘴ZB-802S(10支装*22盒)加赠版经济装 京东专供59元京东去购买

2、智能手环

现在的产品越来越智能化,随身的检测设备变得十分的必要。老爸之前得了脑梗,幸亏发现的早,没有留下啥后遗症,但医生要求每天必须坚持锻炼身体。现在他每天都会去爬爬山,打打太极,因此给他买一个智能手环检测步数和心率其实是很有必要的。

虽然现在的智能手环琳琅满目,可是老爸之前一直都用着小米的手机,所以也别挑啥了,直接买小米手环2吧,毕竟小米百货还是靠谱的。

小米手环2加入了OLED显示屏,通过轻触圆形按键,即可显示当前时间、步数、心率,甚至里程、热量等更多数据。当不方便触控操作时,抬起手腕,手环便可自动显示当前时间,轻松便捷。

百科小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带小米手环第二代 668 点评13 原创99 好价39去购买查看详情

3、颈部按摩器

记得老妈之前跟我说过她的颈椎老是不太舒服,感觉脖子酸痛、发木,有时她也会去门诊针灸去,但是老这么针灸也不是办法,所以这次回去想要给她买一个颈部按摩器,来缓解颈椎的问题。

看了看发现倍轻松的这款颈部按摩仪评价还是不错的,四种模式,操作简单,两组触头,柔和舒适,并且自带锂电池,随时随地进行按摩,现在还有满减活动以及plus会员的专享价格,感觉值得购买。

百科倍轻松(breo)颈部按摩器ineckJ(新旧款随机发货) 按摩仪 颈部护理 颈肩按摩仪 颈部揉捏穴位揉捏确实很舒服,一个机器全家都用,而且价格还挺实惠。双十一买的,一直在使用,而且产品有什么不会用的直接可以在线咨询,方便快捷关键是服务态度好,以后还会继续光顾 5 点评2 原创0 好价1去购买查看详情

4、电动牙刷

电动牙刷真的是未来产品,用过后就很难回到传统牙刷。我之前一直在用飞利浦的hx6511,虽然功能少了点,但是牙刷电机的底子还是很好的,至少给我的感觉力道足、有劲,分区记时和两分钟自停等功能非常对我的习惯,因此想着这次也给爸妈改进下生活品质,当然这次还是想着买飞利浦的牌子,毕竟用到现在没发现什么槽点。

百科飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6511充电式成人声波震动牙刷充电耐用,实用性比较强 814 点评7 原创28 好价134去购买查看详情

5、蓝牙音箱

蓝牙音箱可以说是广场舞之宝,老爸去公园打太极、老妈去广场跳个舞没个音乐岂不是很尴尬,所以给他们买个蓝牙音箱绝对可以让他们喜笑颜开。

之前去JBL的实体店听了听这款JBL GO蓝牙音箱,音质非常不错,外形小巧,方便携带,颜值颇高,并且音箱还有3.5mm接口,当没有蓝牙设备时也可以继续使用,5小时的续航能力也足够了。

百科JBL GO 音乐金砖 蓝牙小音箱 音响 低音炮 便携迷你音响 音箱 魂动红蓝牙4.1连接,降噪麦克风,精致的一体化挂扣,亲肤橡胶表面 0 点评0 原创5 好价6去购买查看详情

二、备选清单

以上的产品清单都是必选的物件,毕竟钱数有限,下面的商品只能在其中选择一件,作为备选清单吧。

1、阿迪达斯UB3.0

作为阿迪达斯的翻身科技,boost确实让我感觉到了什么叫踩屎感,什么叫Q弹。半年前买了ub3.0,平时跑个步还是逛个街都非常的舒服,我想不光对于我,对于父母来说这也是一双好鞋。经管ub的大底是真的不耐磨,但是平时他们顶多就是走走步,应该没啥问题。

Adidas阿迪达斯 Ultra Boost ub3.0 黑白男鞋 跑步鞋 BA8842 BA8841 441199元京东去购买

2、红米5plus

之前把自己淘汰的iPhone6给了老妈用而老爸的手机还是红米note3,虽然现在用着还算顺手,但是毕竟现在的手机都开始流行全面屏,并且他也习惯使用小米的操作系统,那现在的红米5Plus是再合适不过了,18:9的全面屏、骁龙625、miui9系统以及4000mAh大电池,对于平常看看视频、玩玩微信的老爸绝对够用了。

百科【新年货】小米 红米5 Plus 全面屏手机 全网通版 3GB+32GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

3、菜刀

虽然自己不是什么大厨,但是对于做菜还是非常热衷的,这次也想给老妈弄一把好刀,感受下什么叫切割的艺术。

在网上看了看还是想买一把三德刀,长短合适,更适合家庭使用,其中的这个大马士革的旬tdm-0702确实不错,看到我心里去了,核心材料VG-10,虽然硬度不及SG2粉末钢,但是日常使用足够了,并且更好打磨,捶打坑纹和33层大马士革钢超级漂亮,并且刀口的16°开刃角更加锋利。

百科贝印(KAI) 旬刀大马士革手工捶纹锻打厨刀 三德主厨刀刺身料理切菜刀 7寸三德刀 刃长180mm TDM-0702在料理人心里,厨刀并不是一种简单的烹饪工具,它有着神圣的地位。日本铸刀以悠久古老的历史、精湛的技艺驰名世界。而旬刀,正是集技艺精湛的技师采用传统手工工艺制成的,为的是将每一把厨刀独一无二的完美面呈献给世人,这与“旬”在日语中的含义——“完美的极致”,十分吻合。可以说,日本旬刀在材料、工艺、设计方面, 11 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

4、扫地机器人

老妈总说什么都机器干了,那人去干嘛。但是不得不说懒人就是科技前进的动力,而扫地机器人就是其中的代表。之前在网上对比了下,发现这款科沃斯的CEN540-LG扫地机器人,扫、拖一体,加大的水箱、全新的app操作界面、自主渗水功能、以及更合理的路径扫描,并且更低的价格使得性价比挺高的。

百科科沃斯(Ecovacs)地宝魔镜S(CEN540-LG)扫地机器人家用吸尘器全自动智能拖地机性价比很高的国产扫地机器人 24 点评8 原创9 好价21去购买查看详情

5、空气净化器

虽然老家处在中国最东面的边境上,有长白山这个天然的屏障阻挡西北方的浑浊空气,但是时不时还是会出现超标的情况,因此从健康的角度来说给父母买一个空气净化器还是很有必要的。

现在我家里有一台三星的净化器,到目前为止表现马马虎虎,毕竟处于华北平原这雾霾中心区,有些力不从心。当时就想着买个小米得了,但是最后还是被领导否定了,而这次我想给父母还是买个小米的吧,性价比更高,毕竟老家的空气处在优的时间还是蛮长的。

百科米家(MIJIA)小米空气净化器2S 除雾霾 除甲醛 空气质量屏幕显示 0 点评0 原创3 好价10去购买查看详情

后五项的备选清单到底选什么,我还要在仔细想想,有时钱花多了老人会因为心疼反而不高兴。

以上就是我准备过年回家的年货,可以看出对于健康有益产品占了很大的比例,毕竟对于父母来说健康比什么都重要。

实话实说,现在工作忙,真正能回家好好和父母聚聚也就是过年的时候,按照这么算以后的日子掰着手指头都能数的过来,所以趁着父母还算年轻给他们买些真正需求的东西是做儿女的应该做到的。

还是那句话,东西不在贵贱,还是要看你有没有那份心。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读。

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机