低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

2018-08-19 20:31:33 5点赞 25收藏 9评论

购买理由

这是2017年2月购买的跑步服,到现在已经一年多时间了,主要是通勤穿着,使用频率不算高,目前经历了五次机洗。

迪卡侬运动外套男连帽运动衣服防风透气保暖夹克跑步风衣RUN U299.9元天猫精选去购买

当初购买这件衣服的主要是代替我的哥伦比亚防水夹克,主要通勤是穿着。厦门的气候冬春季气温都不太低,主要是风大还经常有小雨,通勤有一件防水夹克还是很必要的。我对这件跑步服的主要要求是防风、防水,透气性就不强求了,防水涂层能抗一年就行,毕竟价格在那里摆着,如果都完美了,你让那些什么鸟啊、象啊、螺丝啊怎么卖。

外观展示

下面开始看图说话模式:我当时买的是橙色拉链的,现在卖的是绿色拉链,个人还是喜欢橙色多一点。

正面正面

↑衣服整体质量还行,没有什么线头,肩背部面料比较薄类似背包的防水尼龙布,胸部以下是绒面的面料比较有弹性,手感不错。

内部内部

↑内部只有单层面料,没有衬里,便宜嘛无所谓啦。灰色的部分应该有压胶的防水层,毕竟是防水的主要部位嘛,肋部的两条橙色大拉链很显眼。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

作为跑步服,反光材料是必须的,这款跑步服反光材料的部位很多,胸口的这个是最大一块反光材料。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

右手臂部位的标志也是反光材料。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

衣服底部两侧也是反光材料,内部还有硅胶的防滑条。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

背部鲨鱼鳍透气窗口,透气效果很好。银灰色的部分是反光材料,反光的部位还真是不少,对夜跑族比较友好。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

用衣架撑起来可以从内部看看鲨鱼鳍窗口的结构,透气效果嘛还行,后面再细说。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

衣服前侧有两个巨大拉链可以从胸口直接开到衣服底部,这是透气窗口,拉链可以调节开启大小,和背后的鲨鱼鳍透气结构可以形成对流,跑步的时候没有什么太明显的感觉,但是意外的是骑车通勤的时候,拉链拉开透气效果非常好。毕竟是秋冬季节穿着的外套,户外气温不高,对流起来还是很舒适的。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

这是腋下部位,可以明显看见三种面料,最上面是光面的防水材料,有压胶防水效果应该是最好的,中间是绒面的防水材料,摸起来手感不错,最下面从腋下到袖口都是透气的面料,这部分是不防水的。应该是做排汗透气用的,个人觉得这样的设计还算合理。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

从内部看腋下的透气面料是这样的。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

这是光面面料的防水层,明显可以看到有点胶质的质感。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

这是绒面面料的防水层内部,看不到压胶,但确实能防水。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

帽子可以收纳到领子里面,拉链上也有一个反光点。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

打开拉链,可以看到领子的内侧也是透气面料。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

帽子的后面是不能调节的,我戴这款帽子太深,帽檐会影响视线,帽子后面又不能调节这个就比较难受,差评。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

袖子比较长,有护手,冬天跑步、骑车挺好用的。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

左手的护手和袖子中间有一个开口,方便看表。孤陋寡闻的我还一度以为这是质量问题呢。。。。

下面来测试一下各个面料的防水效果:

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

先看看光面面料的防水效果,新衣服防水效果挺好的。一抖水就下去了,不会挂水。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

接下来是绒面的防水效果,看起来有点类似荷叶效应的防水效果。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

同样也是不挂水,轻轻一抖水就没了。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

这张是透气面料遇水的效果,水刚上去就有一点渗入。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

大约10秒左右,水就完全渗入了。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

大约一分钟后,水基本看不出来了,手摸上去稍微有点潮湿的感觉,这种面料排汗的效果我已经满足了。

下面看看抗污的效果:

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

放在阳台上拍照的时候衣服的绒面,弄上了一些灰尘。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

轻轻拍了几下灰尘就下来了,很容易清理。

新衣服到手测试防水,抗污的效果挺好的,防风效果我也比较满意。让我意外的是骑行的时候前后的透气窗口可以形成对流,前侧的透气口还可以通过拉链调节。下面再看看一年后,机洗三次,低使用频率下,面料防水效果是否还能保持。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

因为平时通勤都是背双肩包,座椅上面绿圈的部位和袖口是衣服磨损最严重的地方,重点测试这几个地方的防水效果。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

反过来可以看到腰背部被背包的腰带磨损得已经有点变形了。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

刚好最近下雨,冒着小雨走到单位,可以看到前面磨损不严重的地方,使用频率不高防水效果没有影响。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

这是腰背部磨损比较严重的地方,可以看到已经感觉要起球了。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

翻过来,起毛不明显,但是面料还是有一定的磨损。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

滴水上去,新衣服哪种类似荷叶效应的防水效果已经没有了。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

两分钟后抖落水滴后,可以明显的看见水印。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

翻面可以看见内部没有湿,手摸也没有潮湿感,说明防水效果还没有太大影响。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

这张是磨损不严重部位的滴水效果,荷叶效应很明显。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

同样2分钟后抖落水滴,水印不明显。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

这张是肩部,背包背带主要磨损的光面面料部位,特意用了比较多的水滴在接缝部位。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

2分钟后抖落水滴,面料表面防水效果比一年前差了点,水印比较明显,但是内部还是干爽的。

低端防风防水跑步服,机洗不心疼—迪卡侬 运动外套 简单测评

袖口部位也是绒面材料,防水效果和腰背部类似,也是会留下明显的水印,只是磨损起毛没有腰背部严重。

总体而言这款防风跑步服还是值得购买的,299的价格不贵,用料没有太多的偷工减料。防风、防水效果不错,机洗洗坏了也不心疼。骑行的时候把前面的透气口打开一些和背后的鲨鱼鳍形成对流,降温效果很好。还是保持的屌丝侬的一贯风格,没有什么太出彩的设计,都是堪用级别,但是胜在价格便宜。

缺点嘛也是有的,一是前面提到的帽子的后面不能调节,导致帽檐过低,有点难受;二是袖子偏长,对我这样的手短星人来说是妥妥的歧视;三是13格没有什么鸟啊、象啊、螺丝啊高。

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8504181

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8488035

DECATHLON 迪卡侬 NH 100 男子防水夹克 8382418

DECATHLON 迪卡侬 LS TS RUN DRY+ ZIP 女子运动T恤 8394778

DECATHLON 迪卡侬 运动生活系列 男子运动服套装 8811324

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8487923

DECATHLON 迪卡侬 男子运动T恤 8487923

DECATHLON 迪卡侬 男子紧身训练长袖 8523892

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 中性运动夹克 8491497

DECATHLON 迪卡侬 中性运动夹克 8491497

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8341440

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8341440

DECATHLON 迪卡侬 女子瑜伽裤 8511808

DECATHLON 迪卡侬 女子瑜伽裤 8511808

DECATHLON 迪卡侬 F100 男子运动短裤 8327267

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8754050

DECATHLON 迪卡侬 男款运动长裤 8754050

DECATHLON 迪卡侬 FBRA 920ZIP 女子运动内衣 H492765

DECATHLON 迪卡侬 Pant Run Dry M 男子运动长裤 8551888

DECATHLON 迪卡侬 500 男子POLO衫 8203080