极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

2018-04-25 15:28:01 20点赞 18收藏 24评论

不可否认的是,笔者作为资深极路由爱“薅”者,曾经拥有过N多台极路由,只可惜最后都成过往云烟———不是我不珍惜,着实是极路由们不给力……

这撮羊毛薅得值---极路由B70开箱体验最近家里的网速越来越慢了,不知道为什么,也许是电信,也许是小米。女王大人对此很不满,影响她看棒子国的帅鬼,妥妥的死路一条。简单测试后,电信的宽带应该没有问题,那就是小米了……起初购买小米路由器mini版当然是因为价格,129元几乎是当时市面上最便宜的双频路由器,再加上小米的口碑(貌似不怎么)好,最关暗地里| 152 评论143 收藏94查看详情艺术至上 — 极路由 小熊版 开箱体验一周前撸的极路由B70获得了夫人的极力好评,韩剧每天刷的杠杠的,看我也不怎么烦了。夫人开心了,这个年自然能过得好,家和万事兴嘛。从近十天的体验中,极路由B70确实给我留下了深刻的印象———“信号强,上网快”的宣传口号绝非浪得虚名。之前就想着把父母家里年迈的路由器更新一下,极路由B70是不能再撸了(规暗地里| 7 评论34 收藏13查看详情1024元/台!极路由发布全球首款区块链路由器极X - 极路由,路由器 - IT之家这款号称是全球首款区块链路由器的“极X”已经正式上线官网预售了,价格为1024元/台。www.ithome.com去看看

送走了B70后,一直用着老大哥斐讯赞助的K3C,原厂ROM懒得折腾,除了信号不怎么给力,但也相安无事。去年就看到基佬之家关于极X路由器的介绍,什么AI人工智能,什么MU-MIMO等等,顺带还能挣点小钱儿,不由得心头再次长草。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

大半夜看到微信公众号推送,依然是(变相)免费,条件也不算苛刻,迷迷糊糊就冲动了。虽说是工程机,但是经微信官方客服确认,同零售版并无两样。过了大概半个月,极路由X就来了 。

一、初次见面

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

很久没见过这种开窗式快递包装了,透过开窗能看到极路由X型号为C526A,生产厂商依然是北京极科极客科技。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

拆掉最外层的纸箱,里面是塑封的纯黑色包装盒,正面非常简洁,只有LOGO。乍一看,感觉眼熟,后来一想,这个LOGO竟然跟贾会计的FF公司LOGO有几分相似啊极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用 。自从iPhone出了X,国内厂商也逐渐把Plus进化到X了,然后再美其名曰———不跟风,this X for Xtreme极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

包装盒巨大,很大一部分原因是四个天线被设计成不可拆卸的。

照例,全家福。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

极X路由器给人的第一感觉是冷,机身通体覆盖金属磨砂材质,摸上去有一种金属独有的冰冷感。其次是精致,每个侧面都做了倒角,既不割手,还多了一丝blingbling的闪耀。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

唯一的指示灯在机器正前方,因为倒梯形设计原因,日常使用不太容易察觉。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

机身背面从左到右依次是Reset、Power、千兆LAN×3、千兆WLAN、USB 3.0。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

底部和左右两侧均覆盖大面积的金属散热开孔,透过底部的散热孔,依稀能看到内部电路板。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

裸机重725克,算是我见过最重的路由器了。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

电源插头个头很大,12V 2.5A的最大输出,带动一个移动硬盘绰绰有余了。唯一的不足,电源线长度稍短,个人感觉1.5米比较合适。

二、动起来

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

接通电源后,红色的指示灯频繁闪烁,初次使用,等待时间颇长。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

大约两到三分钟后,电源指示灯变为蓝色闪烁,因为还没有配置联网,所以提示联网故障。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

手机连接路由器会自动提示配置网络,配置完成后就可以用APP绑定路由器了。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

APP的页面布局依然是老样子,简洁有余,精致不足。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

极路由的各种特色功能主要是通过一些插件实现的,付费应用非常多,有些性价比很高,可以酌情购买。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

系统提示要更新,那就更吧极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

更新后的系统版本为1.5.6。20862s。这里能够看到极路由X的CPU为700MHz 4核处理器,512MB DDR3 RAM,128MB NAND Flash。比较奇特的是,极路由X默认提供两个5G WIFI,不明觉厉。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

不知道算不算是Bug,极路由X虽然配置了USB 3.0接口,却没有内置任何相关功能,包括应用市场中也没有任何相关插件———既不能备份文件,也不能离线下载,只是给XX准备的?

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

运行时温度稳定在33℃左右,摸上去有些温热。

三、互相伤害

高通推芯片IPQ40x8/x9:路由器狂飙1733Mbps - OFweek电子工程网ee.ofweek.com去看看

极路由X采用IPQ40X9处理器+MT7615 WIFI芯片,2.4GHz频率提供最大800Mbps无线传输速率,5GHz频率提供最大867Mbps无线传输速率.虽然IPQ40X9是2015年发布的,但是理论上性能足足够,只是这颗CPU似乎冷门了一些,少见其他路由器使用。

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

因为笔者房屋类型特殊,在同一层测网速似乎意义不大,以现阶段路由器的技术能力,基本上是个路由器都能跑到满速,不如跨楼层试试———虽说实际这么做意义不大极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

5G信号在楼下全部阵亡,仅存的2.4G信号在A、B两点强度还可以,勉强能聊微信看网页,看视频就别想了。极路由X虽然有两个5G信号,但都名存实亡———同一楼层间隔一堵墙就搜不到信号了,好在2.4G信号足够强劲。

四、继续,不要停

极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用

连续用了一周,极路由的老毛病并没有出现,各种设备连接都比较稳定,甚是让人欣喜,甚至笔者一度怀疑自己买到了假极路由极X,这次不再极差—HiWiFi 极路由 X 开箱试用 。至于官方大书特书的赚钱功能———别闹了,你见过几个用路由器致富的?

• IPQ4019+MT7615方案仅此一家

冷门中的冷门 [大哭]

• "至于官方大书特书的赚钱功能———别闹了,你见过几个用路由器致富的?"问题是不用这功能谁花1024买这货?

把搭售的4个B70都卖掉,1024也就挣回来了 [doge]

原来搭售的B70没有资金成本,大佬果然大气

• 为什么会免费?

把4个B70都卖了不就免费了?

• 家里两个极路由,还是换了

也是因为频繁断网?

不支持千兆网啊,极3虽然说支持。但是接口还是百兆,家里换两百兆网。

• 现在还活着吗

路由器还活着,造路由器的公司死了 [尴尬]

• 个人感觉极路由的路由器还好啊,比较稳定,最早的一批S1现在还在家里服役,普通家用,完全没有问题啊

• 当年抢购过极1工程机,最早那批能上外网的,也是极1让我知道智能路由的存在。不过现在这台极1已经沦落为出门旅游的酒店房间AP了。

• 自从张导走后,就再也没有买过极路由了,这个2个5G不算什么,张导后来创业还做过4个5G的路由器,主打一些高密度的场景

• 6w………给大佬跪了

6w??啥意思???

• 给父母家里买过极路由1s 现在还在服役,挺稳定的。几乎没怎么重启过

• 买个个K2P,还没到

• 这颗处理器我在萤石w3的拆机中见过。高通的单处理器解决方案,信号一般,不过带机量不错,也算稳定

• 我的极3两年了····极1三年了

• 15台路过,2.4G信号比K3还好,轻松覆盖139方