如何给女王装配电脑?
篇前申明:本人为一普通屌丝,以下也为一家之言,结合本人为自家及朋友家女王配机选购中的心得进行综述,绝不保证本人所言之精确性及严密性。但有一条永远是真理,那就是:女王满意才是真的满意。各位如也有需求,当结合女王具体情况进行配置 。
开篇:给女王配机的重要性 在座诸位一定有很多已经臣服在自己女王的裙下。作为一名男屌丝,让女王有一个和谐美满的网络购物环境是我等应当尽心尽责的重任。通过为女王配机,可以加深双方感情,提升自身技术宅的光辉形象,短期投资,长线获利,何乐而不为?当然,作为中国特色社会主义市场的一份子,经济性一直是我们需挂在心头的第二要务,因此本人结合女王需求进行尽可能经济的电脑选件装机。
1、整体原则 其实只有一个原则:无条件服从女王喜好,并在选择过程中多征求女王意见,千万别独断独行,最后让女王不满意。在此基础上可以依据自家家居环境进行建议。因各家女王喜好不一,仅以我家女王为例,下同:女王要求,以银色或白色等纯系亮色为主色调。完成主色调的选择,下面即可开始攒机及装机,结合经济能力,选择合适的配件,具体配件的选择原则请继续观看。
2、外观配置: 按照女王要求进行配备,外观必须是第一位的,很明显就是显示器、机箱、键盘鼠标了。重要程度:显示器》》键盘鼠标》机箱。
(1)显示器要求:大而靓,给女王选择,在经济能力允许的情况下,对大多数女王来说,绝对是越大越好。以27寸显示器为例,我给我家女王推荐了如下几款:三星S27B750V,LG D2792P,华硕 MX279H,三星 S27C750P,AOC I2757FM。从技术上来说,显然三星S27B750V的PN面板已经有所落后,而其他几款都是金属拉丝面板,清一色IPS。因为三星通常保一年,太短,且三星 S27C750P无法上下调节,样子不被女王喜欢;LG D2792P很不错,但价格上贵了近400;AOC I2757FM看着还不错,但真品远没有艺术照那样的效果。华硕 MX279H各方面比较均衡,自带音响也能用用我给女王的建议是华硕 MX279H》LG D2792P》三星S27B750V》三星 S27C750P》AOC I2757FM。所以女王大人就很温柔地同意买华硕MX279H。 各位在给自己女王挑显示器的时候,也一定要慎重再慎重,这可是打动女王最重要的地方!没有之一!
(2)机箱要求:如果有电脑桌下的空间,那么可以选择大些的机箱,比如NZXT H2/小幻影等骚白系,以及各种骚红等。我家电 脑桌较小,果断选择装ITX啊!ITX其实就是小型机箱,女王网购往往不需要太高配置,ITX这种mini型的最容易讨喜了。机箱上建议大家自己做主,因为这东西价格相差太大了,我给女王选的是屌丝专用的乔思伯V3+,银色拉丝款。原因无他,外形银色拉丝一体成型外加价格不到200。这里咱多嘴一句,女王看重了一款600+的机箱,嘿嘿,被我直接忽悠过去,机箱这种东西,够用就好,外形是关键啊!
(3)键鼠要求:果断无线键鼠!最好选择罗技等大品牌产品,让女王少省心。本人选择淘宝主要是因为淘宝上的山寨键鼠更好看。建议:色系要和显示器、机箱相配,最好不要形成强烈的对比色,女王看着也累啊~我的选择是:仿苹果的键盘+仿微软ARC的鼠标,淘宝上很容易找的。但在选购时要多看评价,问题主要集中在无线效果不好导致按键不灵、鼠标单击变双击这两大问题上,如果有人反映有这些问题,那你就必须要和店家沟通出现问题后的退货方式的=。= 为了凸显出各个部件的重要程度,这里开始每部分都进行重要性打分,五星最好,一星最次。
显示器 重要性:超五星
机箱 重要性:四星(若放在电脑桌下:三星)
键盘鼠标 重要性:四星半
3、综合性能配置:
(1)CPU+主板 要求:CPU带核心显卡,因为购物不需要独显。建议最好上到INTELE I3,当然选赛扬G1610也能应付,AMD一样可选,A8-5600K之类用起来都行,但本人是AMD黑,所以给女王选择了I3 3220。主板选择就更多样化了,各大主板厂家基本都有ITX系列的主板。以本人选择的I3 3220为例,本人选择了华擎B75 ITX主板,你选择华硕、微星都一样,质量也会更好,但我认为华擎性价比更高。大家选购的时候照着CPU选显卡就是,但最好是能支持SATA3,因为后面讲到要配固态硬盘。
(2)内存 要求:4G*2,形成双通道,这是最基础的,不然装了WIN7,同时开几十个网页几个QQ几个旺旺几个小游戏都会感觉到停顿。目前内存真心贵啊,去年10月份买4G的内存条不到100,现在已经接近翻倍了。具体品牌上,个人认为:选择大众品牌效果都一样,没有几个女王会去超内存的。金士顿、三星、宇瞻、芝奇、十铨、威刚、南亚等等,哪个1600的条子便宜就上哪个,基本不会有问题。
(3)硬盘 要求:如果你想让女王体验开机飞一般的感觉,那么,上固态硬盘吧!如果你想让女王体验软件打开飞一般的感觉, 那么,上固态硬盘吧!如果你自己偶尔会玩游戏,想自己体验一下进入游戏时飞一般的感觉,那么,上固态硬盘吧!这完全不是神话它,上了固态硬盘,开机基本保证在12秒内。我去年底给自己配了一台高配游戏机,开机9秒!所以,固态硬盘必备!选择上,如果你囊中羞涩,那就选择64G或60G容量的,否则还是上128G或更大的吧。品牌上,我建议选择大厂品牌。从网上大家的选择来看,基本是浦科特》镁光》INTEL》三星》其他。前4个品牌选择都是不会错的。至于有人纠结是TLC还是MLC的颗粒,本人认为无所谓,只要是大厂生产,基本都够女王用个四五年以上! 如果女王有看高清和下载的习惯,可以再加配一个机械硬盘。基本上希捷、西部数据、东芝这三家的机械键盘,只要是比较新的,都是看谁便宜买谁,大厂的坑不太多,何况我们还有固态硬盘撑着!
CPU 重要性:两星
主板 重要性:两星半
内存 重要性:两星 固态硬盘 重要性:五星
机械硬盘 重要性:一星
4、静音相关配置
(1)电源 要求:女王配机,基本300W足够,当然为了防止部分电源虚标,还是放宽到400W吧。有些品牌电源的风扇噪音很大,甚至有些品牌有啸叫,这就很烦人了,所以这里本人建议选购时注意,尽量选择风扇尺寸大一些的电源,12CM最好了,选择主动式PFC。本人推荐台达、振华金蝶、海韵、安钛克等大厂品牌。当然现在振华金蝶有点坑,大家还是避而远之吧。
(2)CPU散热器 要求:静音,所以散热器的风扇必须要选择液压风扇,在机箱容纳的范围内选择大些的风扇,与主板的接口要选择4pin的,能更好的调节转速,3pin的简直莫有能力啊!
一个机箱的噪音主要是这两个部分造成的。当然,如果这两个部分的风扇设计不好,或你配备了机械硬盘,也可能会和机箱有共振噪音,这些都是要看具体情况来解决的,相关部分绑牢,有共振的尝试加一个小铁块,自己动手吧少年!
电源 重要性:三星
CPU散热器 重要性:四星
5、购买渠道: 依然是个人建议:都可以从淘宝走,但是也要注意看什么值得买上的推荐,以电源、固态硬盘、机械硬盘、显示器推荐的比较多,而且基本为网上商城,质量和售后比淘宝都有优势。但本人认为:显示器一定要在实体店买,可以现场验货,杜绝亮点、暗点等影响心情的东东出现在女王的眼皮下。
6、安装: 东西到全之后,如果以前没有装机经验,可以自己先安装一次,再给女王秀一下,哈哈(本人绝对没有这么做=。=)。安装很简单,先将各部件裸接电源和主板上,点亮之后,再移到机箱中。这样有问题可以第一时间发现,不会出现装箱、无法点亮、拆箱的人间惨剧~~ 至于安装系统,这个,肯定是选WIN7 64位,你要是不会,那。。。那我下次再写吧,SMZDM的网友应该没有几个不会装系统的吧~~
7、邀请女王使用:这个,没啥好说的了吧?无非表忠心表决心表牵挂表暧昧。。。
8、本文售后服务:这。。。大家可以在回复中问嘛,本人虽是菜鸟,但为热心菜鸟。所学不多,乐于奉献。有问题的尽管奔来吧!
9、必须要说的,祝什么值得买,越办越好!我已经等着SMZDM的推送来买了NEW BALANCE 990和袋鼠皮五指鞋了。希望能买到更多合算的东东~~

好多人说直接IMAC,我想说,那万把块钱自己真没想过花在这上面,那系统女王能理解不?还不如多省省结婚的时候买个蒂凡尼戒指呢。还是有人讲究经济性的吧。