又一款电视播放器盒子——我播i5 —— 开箱及初步测试
最近盒子大热啊,我也刚收了一个,来凑凑热闹,供大家对比选择。
我买的是我播i5,听名字很陌生,但是这家公司就是GPS导航e路行生产厂家远峰科技。
我选择它的原因很简单:1、价格便宜,199元;2、有独立的官方技术论坛,并且厂家开发人员与用户交流畅通,软件更新频率较高;3、生产厂家似乎靠谱,没有太多差评和水军。
今天先把开箱照和初步试用感受和大家交流一下。
开箱后发现除了盒子,还有一根USB电源线,后来在论坛上查询才知道是可以直接插电视上USB接口给盒子供电的,当然盒子也有独立电源,不过这种方式也许可以给某些同学提供方便吧。
全家福,HDMI比较粗,1.4的,不知能否说明质量较好?
电源线不太好,似乎不能插在新国标的插线板上,反正我的可来博(什么值得买推荐过多次)是用不了,只能直接插在墙上的插座上了,这样就不能直接控制盒子的电源开关了,只能用盒子的遥控让盒子待机,按照官方论坛的说法,盒子待机比手机待机都要省电,但愿吧,好在待机还可以节省每次安卓系统启动的几十秒钟。
遥控器用的是纽扣电池,遥控里有一节,另外还送了一节。
盒子上有一层保护膜,这是没开苞的:
盒子后面提供的插口,有电源、HDMI、光纤、网口,当然也提供无线网络。
侧面提供了一个USB2.0接口和SD卡插槽
与电视遥控的对比,这个遥控器就是我之前发的夏普LCD-40GE220A电视机晒单里漏掉的遥控器,也算补上了,已经干掉盒子那层膜了:
开机后就检测到有新的应用升级版本,这个盒子有两个升级,一个是系统升级(对应的是OS版本),一个是应用升级,应用升级主要是对各个功能,比如网络直播、网络视频等进行升级。
点击立即升级后,系统开始自动下载升级,界面上写清了升级的内容、版本号,这款盒子每两周升级一次应用,很多是针对用户在论坛上反映的问题。
升级了大概15分钟,完成后有没有重启我没看到,我再看电视时显示的桌面是这样的:上面一排有天气预报、时间、网络状态,下面是具体的功能包括系统设置、本地播放、网络视频、网络直播、应用市场、安卓应用、手机遥控器。很多具体功能我还没时间使用,等深度体验过后再晒给大家。
桌面上按遥控上的menu键,可以更换主题和壁纸
先介绍一下最基本的网络直播:
也都是从各处盗链,常见的搜狐的、凤凰网的等等
有时一个节目有多个源,可以按menu键,然后按上下键切换源:
再看看网络视频,看起来比较丰富,分好了类电影电视剧综艺节目等等:
电视剧:
播放画面,盗的是乐视网:
初步体验就到这里了,进一步的情况下次再跟大家汇报

2加载速度如何,楼主家里的网络条件是怎样的
3我看到里面有《被解放的姜戈》,是哪个源的~如果能放盗版电影··就好了哈哈
ayowala
jackyi