超小AM4 ITX 核显主机—IN WIN 迎广 肖邦 银色 迷你机箱装机体验

2018-10-03 22:15:50 19点赞 110收藏 58评论

迎广(IN WIN)肖邦 银色 迷你机箱(支持MINI ITX主板/铝合金外框/自带150W足瓦静音电源/USB3.0 x2)559元IN WIN 迎广 肖邦CHOPIN ITX 迷你机箱造型小巧时尚简约,虽只有3.3公升,内部空间却不容小觑。同时拥有4mm厚度拉丝铝合金外框,观感和触感都很精致。机箱配备了150W 80 PLUS铜牌电源供电器,采用静音建准磁悬浮风扇,同时兼顾低噪声与高效能,运转时噪音值能低于26.8dB。机箱上京东去购买

机箱是这个,价格很坚挺,万年没活动,想入的直接加上全品券买吧,我从618等到双旦购物节,这东西愣是一毛钱没降,碰上万年一遇的满减活动也相当不划算。迎广官方应该在控制价格,全网价钱都挺统一 559。咸鱼上有开车的,价钱跟JD全品券做下来的差不多,不多说了。

说是最小,其实也算不上最小,毕竟以宇宙之大一切偶然都是必然。去掉OEM的 主机和淘宝客制化机箱,这玩意能排的上名次了,毕竟比他小一圈的巴赫已经退市,莫扎特也早没影了。

开箱就不晒了,大概配置如下

U:A6-9500

内存:威刚万紫千红4G 2400

硬盘:PM961 256G+ 希捷酷鱼2T

散热:大镰刀 十手

主板:华擎B350 ITX

商品链接如下:

威刚(ADATA) DDR4 2400频 4GB 台式机内存259元京东去购买华擎(ASRock)AB350 Gaming-ITX/ac主板(AMD B350/AM4 Socket)819元京东去购买大镰刀(SCYTHE)JT8039 CPU下压式散热器(支持115X、AM4平台/4热管/39mm总高/8cm智能温控风扇)159元京东去购买

除了U和内存,这套没啥太差的,U是亮机用的,为了等ZEN的APU ,等了半年,还是连张PPT都没,决定先拿个最便宜的AM4 U亮机,内存呢,说白了就是买不起

二月七号我下的单,二月八号爆出来说ZEN APU 在二月十二号开售,不错,我心情挺好的

开装

都不是啥稀奇东西,没一一拍照

散热,机箱说明书上写的是仅支持43MM 散热,这玩意记得不错的话应该是39MM,整个京东就这一个达标,没啥选的,其他款只能淘宝了,春节运费+时效感人,京东入手是个不错的选择。

这散热的原装风道是从外端吸风,吹向CPU方向,宣传图上说这很科学,但我还是把他换了个方向,让他往外吹,后来的事实证明我是对的。

在这插个嘴,不要觉得自己装机无数就开始耍小聪明,多看说明书,厂家不是傻子,说明书除了花时间意外没啥坏处。

这看着仿佛可以背线,仿佛迎广给你留了很多孔让你背线,但事实上,用户还是图样,那群孔总是比电源插口小一圈,无需多言,很恶心,只有SATA供电线能从机箱面板处绕到后面,其他电源线就不要想了,6PIN与狗不得入内.

走SATA 数据线是很恐怖的一件事,恐怖到我都没手可以来拍照,略过。

上散热之前要拆掉原装的挡板

祖传手艺涂硅脂

略过

高能

还能说啥,我都不敢上第二条内存

这时候已经可以通电亮机了。提前把WIN10安装包写进优盘,设好启动项,装系统,略过

测试什么的,懒得测了,简单说两句,开俩网页 CPU占用率满了,守望1280*720,全低特效 该关的都关了,在靶场25帧左右

功率表读数:

空载功率35W

CPU+显卡 满载功率最高105W,随后立即回退到70W,十秒钟之后又上升至105W,呈周期性变化。简单的说,撞墙了。

满载温度在61左右徘徊,室温20,来自红外测温仪。

成品图,很头疼,49年入国军

在内存大幅度降价以前我是不会换U了,这套暂且当个学霸机,用来戒网瘾.

补充

这篇文章是在18年二月份完稿的,拖到现在才发出来

对于上面的背线方法,我不太提倡,当然我也找到了更好的方法

把机箱外部的铝框拆下来,随后拆开前面板,把电源线-硬盘线-前面板线都塞进前面板那些空间里,实测可以塞下。

我个人的建议是把前置USB3.0和前置音频线牺牲掉,因为这样可以让机箱更整洁

成品图如下2018年7月完工

就像上图这样,拆开前面板,把线走到这里,整机整洁如新.

第二点补充,建议在机箱内部的上置网罩上装两个4CM直径的风扇,实测散热效果一流,淘宝这风扇很便宜自行搜索,用502胶固定。

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 IN WIN)A5黑色 电脑主机箱(支持E-ATX主板/240水冷排)

InWin 迎广 肖邦MAX MINI-ITX机箱 半侧透 含电源 200W

InWin 迎广 ModFree魔飞经典版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

InWin 迎广 IN WIN)ALICE 爱莉丝 桔色 中直立式机箱(支持ATX主板/360冷排/织物外套)

InWin 迎广 ModFree 魔飞效能版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

IN WIN 迎广 WINBOT 限量款 球型电脑机箱 红色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 肖邦Pro MINI-ITX机箱 非侧透 黑色 含电源 200W

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

• 呃,这是春节时候写的现在才发?现在换了哪个APU了

现在装的2200g,内存没换,跑ps lr这种一点问题没有,比亮机的a8 9500强多了

• 主板跟那个ab350n WIFI比咋样…好多都在说这个板

wifi是很普通的,单独一个wifi模块淘宝卖50块钱,不是啥特别好的东西,但是可以换,把原来的网卡拆了就可以换,整个流程不会超过五分钟。这个wifi断流严重,掉速也严重,聊胜于无,自带的蓝牙也不是什么好东西,能换的就换,换不了就用usb网卡,我觉得usb网卡比这稳

不不不,我意思是 你这款主板 相对 技嘉(GIGABYTE) AB350N-Gaming 这块板子,优缺点如何。

• 同机箱上个月组的,2200g散热是猫头鹰l9a

u我也换成2200了,其他都没变,平常打打文明6也不算特别卡,再往上就不行了.换内存应该好很多,不说显存,光内存都分分钟写满4G

双4G内存超到3200了

• 装过一台巴赫一台肖邦,散热用的id-cooling的is 40 pro配猫扇。sata数据线用主板原装的肯定痛苦,上安费诺的极细吧,长度也有的选择。

我七月份换U的时候把整个机箱都卸干净了,把线走在前面版里是最整洁的方法,sata用原线也影响不大

配的是9cm还是12cm猫扇?

• 顶部加装的风扇是往机箱内吹还是往外吹的?

往外吹吹吹吹

看cpu散热方向,cpu散热方向是向主板方向吹风的话,那小风扇就是向机箱外部吹.

• 这个散热器tm 扇叶老是打的响

我用晨光橡皮剪好小块顶着的,一劳永逸,一直没声

• 你的x11有没有出现连接后声音小的情况,我这边链接,有时候声音比较小

我音量正常,就是有明显延迟

• 不用拆背板也能走背线的(没有合适的螺丝刀,把线往前面板usb线那个孔走,可以穿过去),当然只能走CPU供电和sata供电,不过也就这两个要走了,然后就是散热,顶部确实要装两个风扇,一直没找到合适的

淘宝随便买两个4cm风扇,主板3pin接口,亲测4cm不大不小完美适配,装两个能排走好多热气

• 走线不行,你得拼命往旁边塞,同时再用捆扎带扎一下

扎带肯定要用的,没有扎带根本走不成这线,考虑到我日后还要换U,把周边塞满就会卡住主板,我就没那样干,把线走在前面版里是最高效的方法

我没工具拆前面板,就靠塞,但是不会卡主板,尽量把线扎长一些,这样纵向长了,横向就没有那么臃肿,就不会卡主板了。

• 这个电源没什么卵用,能不要了把机箱价钱降降就好了。

这机箱你配不到电源,1u电源比这大,想配电源只能配ac的,何必呢

flex电源应该可以吧。用ac电源的话我就不如买那种超小机箱了,还没我路由器大。

• 楼主的2TB硬盘是不是从某品牌移动硬盘拆出来的?

不是,tb遍地都是

搜了一下,当前价格465元,并不算太贵

• 撸主,大镰刀的风扇 卡壳子吗?

卡,用橡皮把风扇架高就不卡了

• 请问楼主,在上置网罩加4cm风扇的方案,4cm风扇要选择多厚的才合适?

控制在1CM以内吧,超过一点其实也能装下去

好的,谢谢回复;看来各种4cm*40mm的品牌机箱风扇是不行了,只能找4cm*10mm的工业扇了

• Amd原装风扇可以上,拆掉上面的盖子,还有风扇和散热器接触的4个垫片即可

• 去年装的机,风扇用的是猫扇,拆前面板走线,用着不错,i5 7500 8x2 sm961 + ssd

• 我是2200搭配的乔思伯那款散热器搭配猫扇,效果杠杠的,很安静。

搭配的9cm还是12cm猫扇?

9cm的猫扇。

• 这个机箱电源风扇要是能再静音一点就完美了

• 肖邦,9月份有过活动啊,满99减10也能做到以前的原价499,还能用全品

晕,看到后面才知道是去年的

• APU贼吃双通道高频内存

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了