怎么吃、啥好玩、咋带娃?篇篇10w+,十类公共号TOP3良心推荐!
回首2017年,除了买买买
最多的就是从各个渠道里面学学学了
因为微信的使用频率最高,自然是从微信里面也学到很多有用的东西,大部分的资讯和学习都能从里面获得,获得的渠道很简单,就是公共号
但是公共号越来越多,手机里面经常是几百条公共号的推送消息,也不知道哪个是有用的
就像大家都喜欢买卖的多的东西一样,公共号里面,自然也是喜欢看一些大号,最直观的大号就是篇篇10w+,但是,怎么样找到这些篇篇10w+的大号,才能花最短的时间,获得最多的资讯和学习,我从去年的自己关注的大号里面,分为了10类,排出来每类的TOP3,当然这些都是我个人的观点,不代表官方,大家觉得有用就去看看,觉得没有用就呵呵一下
一、母婴类
自从有了娃,和所有的新手父母一样,我找了很多方法去学习,做了父母,才发现自己需要学习的太多,看了那么多公共号,这三个公共号是公认的好文章,里面学到了各种各样的知识,作为新手父母,非常推荐。
前面的678代表排行
后面的微信名和微信号
1、育儿
为妈妈提供育儿知识、亲子教育,教你做个好妈妈!
育儿是从宝宝出生就一直关注的,从里面学到很多生活方面的东西,除了教育孩子生活哪些方面不能做外,里面还有对于夫妻的情感方面如何进行调理和理解,到是挺有帮助的,不止有学习育儿知识,还有些很贴合宝爸宝妈两口子实际生活。我列举了一部分文章的标题,大家可以看看大部分的内容,从这里面可以学习到很多。
2、大晨妈妈手绘日记
漫画作者,插画师。出版《大晨妈妈手绘育儿日记》、《做个幸福的80后职场妈妈》、《一本书看懂孩子的世界》等,后两本均有中文繁体版在台湾上市。QQ:40244275
大晨妈妈手绘日记里面手绘育儿日记漫画我是无聊的时候一定会看下,主要是插画超萌,而且每个故事都有爱,里面内容就是描绘妈妈如何和孩子斗智斗勇画面,看看觉得挺搞笑,但想想里面发生的事情,也会时不时在生活中展现所以让人感同身受。除了这个公共号里,也会时不时推出些带娃和家人适合出去玩的地方攻略。
3、爸妈营
专注0-16岁孩子教育、亲子游、游学、购物、生活,长期与哈佛大学教育研究院专业人员合作,帮你省心、省力、省钱!
爸妈营,主要是专注孩子教育的,跟育儿一样,但它是从一系列事件里面,写一些教育理念。整理部分标题如下。
二 、情感励志类
每次下班后感觉一天很是疲劳,回到家里处理生活中各种琐碎的事情,有时候让人觉得生活感觉很单一很无聊,觉得这样的生活意义是在哪里,心里有时候莫名的感觉烦躁,但后来关注几个情感励志文章后,每当心情烦躁时候,看了几眼,觉得生活不似那么的糟糕,文章虽然平淡 ,但很贴合生活,所以在这里给各位值友推荐下,希望能有所帮助。
1、十点读书
深夜十点,陪你读书,美好的生活方式。好书/故事/美文/电台/美学。
十点读书,看标题你以为纯介绍书本的文章,其实不全是,里面有热点事件的评判,以及生活励志的分享,当然励志对象都是比较知名的人物,介绍人物它并没有说那些人有多么多么的成功,而是选取了很精华的品质,让人了解或者是学习。在这里整理部分标题如下,大家可以好好的参考参考哦。
2、二更食堂
每晚一个睡前暖心故事,陪你说一世晚安。
二更食堂是个娱乐性较强的文章,里面有些互动的小游戏,无聊的时候玩玩挺不错,文章的内容涉及到被催婚等生活方面的题材,点击进入后你会发现里面是以幽默方式进行回答。让人看了既有道理,却又忍俊不禁的想笑。整理部分标题如下。
3、蕊希
如果有一天,你取消关注了,请记得我们,曾经爱过。听她的声音,会上瘾。已出版《愿你迷路到我身旁》。(微博:蕊希Erin)
蕊希是以生活中的点滴来分享自己的情感,每个人都能从中早到自己的影子,连我也不列外。虽然里面也会打广告的文章,但文章感觉让人觉得物品挺实用,看的让人想跃跃一试。比起之前看的推销文章,反而我觉得这里物品会更有价值点。整理部分标题如下。
三、搞笑趣闻类
除了情感励志类能够陶冶自己的心情外,搞笑趣闻相关推文动图可是不能错过的,因为自己有时候并不想看那些一本正经的心灵鸡汤。突然来个不正紧的文章或动图时不时会让我捧腹大笑。在这里推荐我认为好的,希望你们能够喜欢。
1、不正常人类研究中心
(人人网第一小站)不正常人类研究中心宣传口号以及队歌:“扬我国威振兴中华” 精神病人思维广,弱智儿童欢乐多
不正常人类研究中心正如它的名字一样,给人一种推文不正常感觉,里面推送的段子有些都是微博上的截取搞笑评语,关看那些评语,当时笑差了,当然,文章虽然搞笑但有些分享出推文,也会让人值得深思,曾经在里面看到一篇为什么人会毫无征兆自杀,让我感触很深。整理部分标题如下。
2、同道大叔
人气漫画家,少女之友@同道大叔,内容纯属娱乐
逛qq和微信之间无意中看到的,里面的画风是以漫画形势展现,它们家比较有名的就是星座日常漫画,各个星座的运势啊,或者是星座类型,曾经有段时间很迷这个,估计很多值友也看过,如果值友也喜欢星座方面类型话,这个可以值得试试的。
3 、冷兔
没错,我就是那个你知道的如假包换的冷兔!爱生活,爱讲冷笑话~ 每日游走于各大社交平台分享各种精彩热门搞笑内容~ 想看冷笑话?关注我一个就够了!
冷兔跟前面两个相比的话,属于少言少语直接给你放搞笑动图的,简单粗暴,虽然看起来单一,但有些不失精彩,看了以后觉得还不够。冷兔还有专属自己一套表情包,我相信很多人斗图都会时不时使用上的。整理部分标题如下。
四、影音娱乐类
在这里可以看到对最新电影犀利的点评,也能看到跟情感励志里类似文章。对于想写影评人来说,在这里找适合素材是不错的地方,热点新闻,还有八卦娱乐,都在里面一一展现出来。
1、独立鱼电影
承包你全年的电影片单,延长三倍的人生体验。有鱼叔,电影从未如此有趣。
独立鱼电影是个点评文章,里面对于电影和电视点评在我看来,虽然没有豆瓣那么的犀利,但是也少不了抨击,作为影片是否真的好看,是个不错的参考的地方,可以按照它推荐进行观影。整理部分标题如下。
2、深八深夜八卦
全是路透社小道消息,只在深夜放送,八完你就洗洗睡。
深八深夜八卦正如其名八卦娱乐圈里各种事情,然而这些事情,作为吃瓜群众看看还觉得挺精彩,虽然有些事件都离我们久远,但在次提起却会不一样的发现。总体来看是个不错的爆料平台,具体事件真实性我们也不得而知,但茶后属于打发时间好去处。整理部分标题如下。
3 、大李吃西瓜
天涯娱乐八卦首席版主,为你提供真实有趣的八卦内容,爆料请留言!
大李吃西瓜里面内容是属于大杂烩,什么内容都写,跟深八深夜八卦还是有相似之处,如果两者比较话个人还是喜欢大李吃西瓜,因为内容丰富性比较强,而且个人感觉看点会比较多。整理部分标题如下。
五、旅游类
每个人都喜欢旅游,而我也不列外,旅游说好听点就是去另外个地方领略当地风土人情,开阔点视野,说难听点话就是逃避短暂生活,把自己心态慢慢的放轻松,进行另类的释放压力。每到节日到来我都会看关于旅游文章来进行自己行程的参考,平时忙碌,到假日是该对自己好点。所以在这里给各位值友推荐下,希望能有所帮助。
1、一块去远方
那些你很想去的地方,我陪你去疯
一块去地方名字听起来,到是挺文艺,内容与名字相符,走文艺路线,介绍景点,全程无废话可言,而是给人一种简洁却不失风味,所以整体文章看的挺舒心的,除了旅游景点介绍外,它也会时不时介绍一些娱乐小文章。内容整体看起来不会那么单一性。整理部分标题如下。
2 、阿滋楠
公众号专注酒店、旅行人文、美食美酒、汽车、时尚品牌等高端生活品质的深度发现与记录。
跟一块去远方比,阿滋楠给人一种民族风感实足的名字,但点击内容话是偏向于酒店以及旅行商业化,里面有我们熟知的里程以及购物啊酒店啊等等推荐,除此之外是公共号还会时不时发放福利。对于讲究生活,或者旅游品质方面的话,这里到是可以进行关注关注。整理部分标题如下。
3、安康旅游
安康市旅游局官方账号,提供最新安康旅游资讯信息和安康旅游咨询公共服务。
这个是安康旅游专门的账号,在这里就能资讯到当地旅游信息,所以想出去安康玩了话,在这里就能找到一些详细消息类型,当然啦,公众号也会时不时给点福利的哦。整理部分标题如下。
六、运动类
自从上了班后运动就变少了,所以自己特意关注几个号,从中获取点知识想来对于自己身体来个大改造,使自己的状态不断的变好。除了健身外,自己也找到几个不错的专业性极强的公共号,所以在这里分享下。
1、摔角网
摔角网,国内摔角爱好者的天然聚集地!WWE美国职业摔角直播、视频回放、明星一手资讯,比赛幕后揭秘,摔迷交流,尽在摔角网。
摔角网如它名字一样,整个内容发布都是职业摔角视频,以及那些摔角人的故事。第一时间,我推荐给了我爱人,他个人是比较喜欢看摔角,对他来说整个感觉体验还蛮ok。有喜欢摔角值友,具体话这个自行体验下,就知道是否可以。整理部分标题如下。
2、篮球实用技巧论坛
过百万的篮球爱好者集中地,nba篮球技术分享,nba篮球专业技巧教学,篮球技术提高,更多教学技巧
这个也是我爱人喜欢之一,反正他没事就喜欢刷刷这些篮球消息,以及推送,每次看完以后就是乐呵呵,看他笑,好奇自己也跑去看下,里面有些内容觉得挺逗,虽不是专业性喜欢篮球,但看下文章是挺不错的。整理部分标题如下。
3、健身迷
一个能让你收获好身材的互联网健身运动平台。
健身迷,里面内容有推送日常健身减肥心灵鸡汤,并附上健康饮食,比起单纯药物减肥,这个看起来却靠谱多了,不仅如此里面有关健身娱乐方面文章,整体看起来内容不会那么的单薄。整理部分标题如下。
七 、女人时尚类
每到买买的节日都会纠结买什么衣服好,不想衣服总是一个色调,所以自己也会关注几个公共号看看里面的推荐进行对比,这样会觉得选择性比较多,关注几个不仅有时装推荐还有日常护肤,以及配饰推荐,聚会一整套基本上就能搞定了。
1、她刊
中国女性第一刊
她刊类型比较丰富,除了衣服推荐,还有些简易美食的制作,除此之外还有情感类的文章,一些古驰时装秀的报到,虽然涉及领域广,但针对性会没有那么的强,在我看来很适合闲暇时候,看看打发时间是不错的推文选择,里面的推荐衣服对于喜欢素雅女生还是值得观看下。
2、Lisa的美妆日记
新浪微博知名美妆博主@美少女lisa酱,是的,你想要偷看的日记,都被她藏在这里了。
Lisa美妆日记,看这个名字就知道是关于护肤品还有化妆品软文推荐,一些妹子逛美妆微博想必也知道这个美妆博主,一般情况我看保养的比较多,除了保养外还有些衣服搭配,以及香水的推荐。在我看来跟她刊比实用性会比较强。
3、手边巴黎
发现「旅行」品味「生活」解读「时尚」
手边巴黎属于推荐的时装秀会比较多,一个时装秀介绍完后,文末就是一个产品的介绍,那些产品大部分都是护肤品,跟前面两个比话,整体来说算是单一,但是里面的几个时装故事到是吸引人,手边巴黎到是很适合护肤品淘之地。
八、数码科技类
对于数码方面的问题以及科技方面个人还是挺有兴趣的,特别是有关手机方面,自己还是喜欢看看那些专业评测,为自己考虑是否有购买的价值,以及看看有没有黑科技小产品能够运用到自己的实际生活中。
1、科技美学
中国领先的科技新媒体,那岩 每天用语音为你解读前沿科技,更有每期平均100万播放量的数码产品测评视频放送。
科技美学是个专门为数码专业测评的文章,有几次家里人想买手机,自己都会上去找下相关文章测评感觉倒是挺受用的,然后考虑才入手一个,在我看来多层保证。除了测评外,还会提供一些科技信息,让人了解到很多相关内容。
2、好机友
科技圈一枚说人话的评测狗,无论智能硬件还是软件技巧,入坑前,请收下我这份体验报告。
好机友跟科技美学一样都是测评有关的知识,但好机友则是更注重手机方面测评,更加专一点。整理部分标题如下。
3、科技每日推送
有态度的科技生活媒体,专注手机苹果爱疯8爱疯X技巧攻略铃声壁纸,新品评测试用和互联网爆料,并提供新机报价,手机保修状态、维修回收估价、山寨机鉴别和维修店位置等丰富的查询功能!
科技每日推送,更偏向于大众媒体化。即使有手机测评则是关注iphone 动向,除此之外就是互联网的软件进行比较文章,以及一些热门游戏的热门话题,比起测评里,它更像是科技版的娱乐文章。
九、餐饮美食类
作为爱吃的我可是少不了美食的关注,毕竟民以食为天,心情特别糟糕时候除了能通过文章来使自己的心情得到缓解外,也可以通过吃来解决,虽然吃完以后还是比较愁减肥,但是这些都不是事情,自己身心还是比较重要的。
1、王大厨的美食日记
美食有约~
王大厨的美食日记是以记录的方式来进行家庭美食分享,制作方法简单,看着不复杂,但有些是需要实打实的刀工,这个看自己是否愿意花时间折腾。
2、老妖带你吃西安
一个西安吃货的美食笔记
老妖带你吃西安一听名字就知道这个是针对当地特色美食介绍文章,对于去西安旅游的话这个是必看的,从而了解到相关美食文化,比百度去找大量资料,方便多了。整理部分标题如下。
3、美食圈
了解美食,关注美食,关心吃货,更好的了解和爱护您的味蕾....
美食圈跟王大厨的美食日记比较相似也是简单介绍美食制作方法,唯一区别它会告诉你有些食材在做之前如何简便处理到位的小窍门。整理部分标题如下。
十、生活常识类
之前介绍的文章也会说到生活常识,但并不是针对性,所以在这里分享下针对性,本来自己不知道生活中知识的小细节,看了几次到是挺受用的。还有生活祝福文章,让人看的元气满满。
1、动态相册
可以免费制作带音乐的照片集;每天分享动态精美贺卡和音乐美文!
动态相册是专业相册制作平台,怕打纸质照片做成相册麻烦,那电子相册是最好的选择,自己关注了以后,打算慢慢积累宝宝或者家人的照片,直接发到平台进行相册选择后,公共号的人直接帮你生成,而且相册不用担心数据会丢失,所以整体还是挺方便。除了能制作相册,里面还时不时推送些文章,有些文章内容给人到是挺有意义。整理部分标题如下。
2、创意铺子
铺主在此!与你分享最新鲜新奇的创意、设计、发明、搞怪、玩意、酷玩!
创意铺子是我最喜欢的公共号之一,里面玩意还有生活窍门看起来既有用又有趣,看推文,到是没看出什么来,但关注以后,点里面东西到是很有惊喜的,给人一种不按套路出牌。整理部分标题如下。
3、有品生活
做精致女人,过品质生活~
有品生活是针对于女孩子生活文章,平时我们头疼的大衣脏如何处理问题,在这里就能找到想要的答案,除此之外还有针对涂抹化妆品冷知识,整体还是非常受用的。
总结:
以上就是我推荐的所有,排名都是个人观点,勿喷

有些内容虽然谈不上多好却是给人很实用的感觉,平时无聊的时候看看不仅能够学习到东西,而且能够打发时间,毕竟人就是靠学习来不断的丰富自己的生活以及知识方面填补。

小诗晶
寒烟暮雨
inzaghi458
glmhbb
阵雨Fallin 槽植 谈心社 浪潮工作室 网易数读
还有国家地理旗下的 地道风物~
阵雨看到合适的推荐给爸妈,最喜欢阵雨把文章重点放在开头,爸妈点进去一看就能看到!破除某些养身迷信,特别适合!!!
柳生春
猪毛
柳生春
glmhbb
阵雨Fallin 槽植 谈心社 浪潮工作室 网易数读
还有国家地理旗下的 地道风物~
猪毛
郁闷有罪