KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

2018-02-26 20:21:32 16点赞 24收藏 13评论

过完年每天晚上都去公园遛弯,感觉已经变成了老年人的生活状态,来回走路的过程也蛮无聊的,时间长了总觉得缺少点什么,还是买个耳机来回时听听歌曲吧,得益于小米Note3采用的Type-C接口,普通耳机没法插,附带的Type-C转3.5mm线也找不到了,郁闷,买个Type-C口的耳机又不甘心,万一别的设备还用呢,干脆买个蓝牙耳机好了。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

第一个看上的是小米耳机,售价129元,挂耳式设计,感觉应该会很牢靠,但又担心时间长了会不会磨耳朵,想了想还是PASS了。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

选来选去看中了酷狗的这款M1,用完券后一共花了109元,为什么不买好一点的呢?因为天知道我什么时候不去公园遛弯了,那时这玩意肯定吃灰,就像Kindle已经被我拿来压泡面了,在贵也没用。

百科KUGOU 酷狗 小酷M1 无线蓝牙耳机 雅黑 0 点评0 原创2 好价4去购买查看详情

开箱展示

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲酷狗M1的包装采用全黑的配色、非常的简洁,简洁到上面的LOGO都看不太清KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲背面印有该产品的主要卖点。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲包装采用抽拉式设计,两端均有胶带封口,撕掉会被破坏,内包装盒可以看到耳机本体,线材和配件都隐藏在下面的包装中。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲照个全家福,耳机一部、数据线一根、加上耳机上带的,总共大中小耳翼三对、大中小耳塞三对、线夹一对。

外观及使用感受

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲酷狗M1的主机并不大,耳机的颜值看起来还算不错,磁吸的设置,分开会自动开机,合上关机,能省一些电,但有条件还是买个耳机盒,因为这款产品的磁吸并不牢靠,放在包里很容易就蹭开。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲冲外的一侧印有K标志的LOGO,看介绍是铝合金材质的,上面有贴膜,避免划伤,我还在纠结到底撕不撕掉。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲有了耳翼,在日常佩戴时确实很稳,轻微运动是不会掉的。但因为每个人的耳朵都不同,还是建议每个都戴上试试,找到适合自己的大小。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲磁吸的吸力还是可以的。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲线控手感不算好,很生涩,充电口在下部,有这个玩意坠着,感觉佩戴起来右耳比左耳沉很多。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

▲线材挺柔软的,如果觉得长还可以通过线夹调节,质量看起来还算可以。

下面说说总结吧,续航还算可以,充满电开始播放有声小说,可以听7个小时左右,达不到官方的10个小时的宣传,以我的使用频率,大概3天左右就要充电;充电速度也还行,从低电量到充满用了1个多小时,能接受,最后说说音质吧,请大家原谅我,对声音这么玄学的东西,我真的挺词穷的,煲了一天的鸡,也还是仅仅听个响吧,低音什么的和没有一样,适合仅需要轻便、对音效要求不高的用户,不过对只听听电台和有声小说的我来说,挺合适的,100元的价格还算能买,成功。

KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱

优点:

1. 价钱便宜,实际100元左右就可以买到了。

2. 做工还算可以,佩戴合适的耳翼和耳塞很少掉。

3. 磁吸式设计,合在一起就关机,能省不少电。

4. 蓝牙确实挺稳定,在家里隔一堵墙,6,7米的距离没有卡顿。

5. 酷狗音乐APP内开启优化音效,音质明显变好。

不足:

1. 续航时间有些短,达不到宣传的10个小时。

2. 线控有些沉,老感觉右耳向下坠着,没有左耳轻松。

3. 音质仅仅是听个响,并不出色。

4. 磁吸并不牢靠,放在包里非常容易被蹭开,如果碰巧蓝牙开着,鬼的电话都接不到,别问我怎么知道的,可吃了大亏。KUGOU 酷狗 小酷M1 无线运动蓝牙耳机 开箱