当下吃鸡电脑怎么配,家庭新成员来报道
马上年底了,很多人都会选择给家里添置点新的电器,以表示对来年美好生活的向往,作为一个严重的游戏痴迷患者,一个电脑就几乎是楼主的全部,最近吃鸡游戏的大热,楼主也情不自禁的入坑,起初是在淘宝租号玩,玩了几天觉得甚是开心,于是在steam买了一个吃鸡的账号,98元,不能浪费这个账号啊。所以就想配个合适自己的电脑,前些天正好年终奖也发了,心里美滋滋,哈哈哈哈。楼主是患了典型的捡了一个鼠标垫,就想配台电脑的强迫症啊。配置目的:思路清晰,为了玩吃鸡。所以硬件要中高端,因为吃鸡游戏对CPU、显卡、内存要求比较高,配置高了自然要电源也要跟得上。因为主机想要拿回家玩,有时候家里的小伙伴也会来串门,当然要选择炫酷的点的,透明机箱,好,需求就这样齐活了。预算八千,上下浮动500,经过一番精挑细选,最终选择了这个配置。最后倾向于自己组装,于是上猫狗网站七零八落一顿选择,综合优惠券使用,前前后后花了1个月,把所有配件购其,准备展开楼主灵巧的双手开始安装这些。
首先上个全家福
购买链接就一一不放了,选几个有代表性的发一下,目前价格波动较大,不具有推荐性,猫网便宜就去猫,狗网便宜就去狗,全凭个人选择。
先从cpu主板说起,amd锐龙5 1600加华硕ROG STRIX B350-F GAMING套装,某猫买的,2100吧,个人认为是性能也外观最具有选择性的一套产品,无论是性能,超频,还是rgb都达到满意度90,为什么没有选intel系列呢,因为穷啊,同样配置差不多贵500吧
华硕b350f大板做工很棒,拿在手里沉甸甸的,可见用料之足,内存最高支持3200频,败家字眼带有rgb灯光,可用aura软件实现和其他硬件光效联动/。
cpu自带散热器,但不带rgb果断舍弃,哈哈

SSD其实不是很在意,虽然M.2现在很流行,NVME协议的M.2 SSD速度读写飞快,但是在论坛里集思广益,只要不是经常读写,传输数据的话,正常使用体验其实没有什么差距,所以我还是一个便宜的SATA3 SSD,M.2以后再换。影驰这款产品黑的不少,但是赶上399的开车价,我决定上车试试,大不了翻车再买别的就行了。
散热器选择了乔斯伯的新产品双120的水冷头,虽然不支持rgb联动,但自带灯效也完美,散热效果刚刚的,玩游戏cpu温度稳稳地压在60度以下。
内存的选择也没有什么大的挑选余地,幻光戟3200价格一直位居高位,赶上1400的开车价就上了, 集光效和稳定性于一体的产品别无他选。
机箱是为了配合吃鸡选择了antec的军事风格机箱,做工扎实,价格220,也算今年的最低价了,机箱正面两块进风区域,
背部有一个出风风扇,标准的接口布局。
最后来到显卡的选择,重中之重啊,因为矿难足足犹豫了两个个月没有下单,本来可以买1070ti的钱却买了一个1066.还能让我说什么,只能说坑坑坑。微星红龙这款显卡的外观已经沿用了几代产品,成熟之处自不用说,而根据其他品牌和使用的评价来看,索泰属于堆料机,华硕属于信仰控,各家1060价格都在3000左右,红龙的外观更胜一筹和性能都不差,所以选择红龙没有错。
风扇目测很大,导致显卡宽度增加,大概直径为10cm,微星官方解释为刀刃风扇散热。风扇自带启停技术,60度以下表示我很安静。
在信仰灯的旁边有三根白色的导热管,散热效果不比1070的五根差,毕竟1060性能略低一点。
背板整体为黑色金属,带有打孔设计,附刻的龙形logo很特别,但是没有灯没有灯没有灯,重要事情说三遍。
接口方面标准配置为dp-3,hdmi-1,dvi-1,其实无所谓了,反正只会用到hdmi接口。
装机过程就么有什么可表述的了,直接开启炫光模式,闪闪闪。
当然装电脑不是用来看的,还有他的正事可做,吃鸡游戏搞起,鲁大师走起,本人也不懂什么专业软件评测,自己玩游戏最直接。
点评一下我自己的配置:
优点:
显卡算是主流配置,显示器上2k分辨率还是有压力。应付三年应该没有问题,机箱也算宽大,日后升级都有富裕,
缺点:电源选择是鑫谷模组线最便宜的一款,日后升级显卡必然需要更换,算是目前凑合用吧。
最后祝所有爱吃鸡的小伙伴都可以有自己的新主机,在吃鸡路上越走越好。