宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

地道的家常味道,一定少不了糖醋小排、红烧排骨或者四喜丸子。这些美味不仅我们爱吃,也也可以稍微做一些改良给孩子吃。今天我们推出的这三道菜,基本适合2-3岁以上的孩子,肉类富含蛋白质,经过各种手法的处理呈现不同的风味,味道不一定浓烈,不过一定会成为孩子记忆中的美味。

四喜丸子 24m+

.猪肉含有丰富的维他命B1,可以使身体更有力气,促进宝宝身体健康发育。油菜是维生素A和维生素C都比较高的蔬菜,热量很低,同时钾含量和钙含量也比较高。

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

食材:猪肉馅200g、马蹄5个、鸡蛋1个、油菜5棵、姜4片、水淀粉1小碗、葱碎适量、盐适量、酱油适量、白胡椒适量、白糖适量、香油适量。

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

首先,马蹄切碎~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

接着,肉馅、马蹄和葱碎倒入碗中,放入盐、白胡椒、酱油、蚝油、香油调味~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜顺时针搅拌均匀~

打入一个鸡蛋~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜同一个方向,一直搅打上劲,尽量多打一会儿,不容易散~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

揉成团,在两手之间来回摔打,让肉馅更加紧实~宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

油倒入锅中烧热,用葱试油温,轻微冒泡就可以下丸子~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

炸至成微黄色就可以捞出啦~宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

丸子放入碗中,把姜片盖在上面。放一点酱油,倒半碗清水~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

隔水上锅蒸1个小时左右~

油菜焯水备用~

丸子蒸好摆盘~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

蒸丸子的汤汁,加一点白砂糖,倒入水淀粉后煮开~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜在丸子上浇上汤汁~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

热乎乎的四喜丸子就可以上桌啦~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

即使我这种偏爱的咸口饮食的人,对今天的这道酸甜口的年菜也是无法拒绝。排骨除了红烧,最家常的当属糖醋小排了,绝对是火遍大江南北的美味。当然啦,不同地区的人的做法可能稍微有点不同。我的这种做法,相对来说更适合小宝宝一些,减少了调味品的分量,尤其是糖,吃起来有一点微微甜的感觉就非常棒啊!最后撒上点白芝麻,香到不行,不说了,我要赶紧吃起来啦!

糖醋小排 24m+

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

食材:排骨500g、醋20g、白砂糖15g、生抽10g、料酒5g、姜几片、大蒜5个、植物油适量、白芝麻适量。

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

首先,排骨浸泡1小时泡出血水~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

冷水上锅,放上姜片~

煮开~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

接着,捞出过个清水~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

然后就开始炒糖色啦,锅中倒油,放白砂糖,炒出焦糖色~

下排骨~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

放入蒜瓣和姜片,糖色炒得好,就会有微微上色的感觉~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

放入料酒~酱油~醋,翻炒均匀~加开水,没过排骨,中火焖~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

还剩三分之一汤水的时候,大火收汁~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

撒上白芝麻就好啦~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

我们今天这个红烧带鱼的做法宝宝也可以吃的。带鱼富含微量元素,还有丰富的维生素A、D,唯一一点需要注意的是,它的鱼刺大,麻麻们给宝宝吃的时候,一定要火眼金睛,挑好鱼肉再给娃吃啊!

红烧带鱼 24m+

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

1. 带鱼含有宝宝所需的大量微量元素,尤其是硒、钙、磷、镁含量较高,另外,带鱼所含碘、锰等微量元素及维生素A、D的含量也高于淡水鱼,营养丰富。鸡蛋可提高宝宝的血浆蛋白量、增强机体的代谢功能和免疫功能。

食材:带鱼段1000g、葱半根、姜1个、蒜6个、盐5g、鸡蛋1个、柠檬半个、白砂糖5g、油适量、醋适量、酱油适量、料酒适量。

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

首先,把清洗干净的带鱼段正反面斜划几刀,方便腌制的时候入味~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

放入盐、柠檬汁,开始腌制带鱼段~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

用手抓匀,腌10分钟左右就可以了~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

鸡蛋打散,带鱼段正反面沾上鸡蛋液~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

热锅倒油,七八分热的时候,放入带鱼段,煎熟定型~

两面金黄即可~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

葱切段,姜切片~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

锅里倒油,放入葱段、姜片翻炒爆香~

倒入带鱼段~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

放入调料:依次放入盐、糖、醋、料酒,轻轻推一下,使每个带鱼段都入味均匀~tips:不要来回搅拌哈,防止带鱼碎掉~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

倒入足量的开水(没过带鱼段就行)~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

大火炖煮,直到收汁就行了~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

看,摆盘后是不是超有食欲,看着就饿了呢哈哈~配上一碗白米饭,就可以叫上宝宝一起吃饭了~

宝贝爱吃: 篇三十九:不能没有的家常味道,就是最好的下饭菜

暖暖妈是小编的好朋友,今天的12道美食来自暖暖妈的推送,美食的制作者是花姐。花姐做的饭菜不仅颜值高,真的很好吃。每次都是先看着她在厨房很认真的将一个个食材变成香喷喷的饭菜,然后一口下去,真的,超级有幸福感。花姐喜欢给宝宝做辅食,专攻宝宝营养辅食和科学喂养方式的花姐,现在会分享美味又营养健康的宝宝食谱,还有详细温暖的视频教程。

花姐曾经的电影人现在的辅食控,现在有“花姐小食光”微信公众号,本次美食系列来此暖暖妈的微信公众号,她是原世界顶级咨询公司咨询顾问,微信公众号:nnmafx,原创分享大量科学育儿、亲子游攻略、宝宝用品推荐以及亲子教育文章。

《宝贝爱吃》集合高级营养师和和资深育儿KOL,传播儿童营养学科普和食育教育,精心制作儿童美食短视频。针对宝贝不同成长阶段对营养的需求,告诉你就如何选购食材和制作健康宝宝餐制作。培养小朋友的用餐好习惯,让小朋友感受美食的力量。扫描下方的二维码,马上加入我们,或者搜索微信号“baobeiaichi1”加入我们

母婴
标签:母婴 +关注