#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

2018-03-21 22:47:51 29点赞 69收藏 40评论

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

本身是不会选择跟团游的,#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 但去年双11奖金部门领导和我们商量去泰国旅游,本身很好的事情,实际旅行就是个坑。

本来就是北京团队去玩的,领导想连带上海团队一起去,上海人多,北京要做5小时动车到上海,好坑。

从上海出发,团费大概是每人3600+具体多少不太清楚,第一次团建不去也不太好,#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 虽然不太想去,也跟着去了。

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

北京南站出发到上海站》5小时》又座2小时地铁》到上海虹桥机场》4小时飞机》到普吉岛#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

泰国狮子航空

坐廉价狮子航班,无水无毯无枕头,好在飞机内比较热。

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)飞机内座位较挤,座位后无显示器,也无手机充电口,空姐会说中文沟通无障碍,白水要15元人民币或50泰铢。

旅行安排

旅行计划安排,泰国酒店住4天,

第一天:泰式古法按摩-沙法里骑大象探索之旅-佛吉水舞园

第二天:快艇斯米兰群岛一日游-安岛(Koh Miang)-斯米兰岛(Koh Similan)-巴布岛-班古岛

第三天:国际珠宝展示中心—海龙寺-珊瑚岛

第四天:自由活动-人蛇大战+毒蛇研究中心—乳胶免税店-安达曼公主号游轮

第五天:KING POWER皇权免税城-送机

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 上海导游陪同男,李PP,说是导是乌龟意思,p是尊称哥的意思。到本地后地接是个胖胖的女导游叫我们管她叫布布看着很亲切。还有一个不太说话的实习导游叫阿泰,和一个本地的泰国司机。大巴比较老旧,有空调好在凉快。

上车后布布很快活跃气氛,说上海是很大的城市,普吉岛相当于中国70-80年代,所以玩的和设备请不要和中国大城市比。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 另外说泰国法律是,假货假药死刑的,所以泰国绝对没有假药和假货,王室很重视民间食品,药品安全,前不久刚刚进行过严打,所有药品和商品都在监管之内,东西都可以放心购买。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

接着又说泰国是佛教国家,#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 所以人都不杀生,有专门人来宰杀家畜类,另外和中国不一样是信奉小乘佛教的,

那莫什么是小乘佛教呢?泰国人认为钱是生不带来死不带去的,所以不会攒钱,另外泰国是30泰铢看百病的,15年义务教育,泰国人没有压力,所以今天赚100元下班后会把这100元全部花掉,及时享乐#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 。另外泰国是小费国家,详细告诉我们,走时候每人要给司机100泰铢,阿泰100泰铢。上午座大象每象40泰铢。

旅程开始,第一天上午大象猴子泼水节,下午泰式按摩。泰式按摩时间1小时,布布说其实也就给你按40分钟最多所以推荐大家加钟1小时。费用是1000泰铢。泰式按摩不错,很舒服,其他一般。之前我去过苏梅岛自由行觉得太贵没有加钟。车上布布说我们行程比较空,推荐我们人妖表演,海豚表演,和龙虾大餐。每人加900元。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

最后统一每人加了600,大家觉得很公道。因为大家支持布布工作所以布布把晚餐自助升级成BBQ。泰国烧烤。

晚餐泰国烧烤

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

烧烤简直是最廉价的大牌档,生肉已鸡肉为主,猪肉为辅,小料只有很咸的酱油,和甜的辣酱。火锅是底料是白水。到处都是中国游客,大妈为主,生菜和肉抢的光光的惨不忍睹#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) ,很难吃真的很难吃。吃了点鱼丸和火腿肠,水煮白菜蘸酱油勉强填饱肚子,吃完座1小时车到酒店,已经11点了。好在酒店舒适卫生,带电梯。

第二天:6点半出发,座2小时汽车,2小时船去斯米兰岛。

2小时汽车还好,2小时船浮潜好坑,提前布布给大家发了晕船药,我从来不晕船,2小时快艇一直在飞速行驶。穿着救生衣停下会很热,行驶中必须抓着栏杆要不很垫,座位没有扶着东西会很滑,停下后因为船很小会一直晃,拉到浮潜位置,所有人都吐了#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) ,简直是噩梦,船上给每个人都发了垃圾袋!吐的一塌糊涂。李P,和布布告诉大家赶快下水,船上根本座不住,跳下水后,大家都在翻滚。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 因为救生衣下水会浮起来,重心靠上的不断踩水不然就会失重,所有人在水上翻滚。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 楼主会游泳,带着泳镜看了海底,都是白色的死珊瑚,只看到2条黄色的鱼。

下水后想上船。,船后梯子坏了,上不去。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 半小时后梯子修好,才爬上去。

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 之后终于到了斯米兰岛。

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

海水真的很蓝,很好看,太阳很毒,能下水的沙滩很小,停留1小时后座2小时船,离开。感觉超级累,都在路上,海岛很美但是没有什么心情欣赏,晚上直接坐车去看人妖表演。

路上布布介绍了几种人妖,强调说现在的人妖不是像大家想的,只能活30-40岁,因为泰国的蛇药,和乳胶,能活到70岁,说泰国女性多一家有5-6个女孩男孩受影响,取向比较容易受影响。和人妖合照正常40泰铢,得过奖的100泰铢,摸#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 100泰铢。

舞台像中国老旧电影院,基本都是中国游客,还有全家来的老人孩子都有。人妖都很丑,不叫拍照,估计表演也分等级,是较低等级的,唯一亮点是舞台道具还好点,跳舞都是简单动作,假唱对嘴形。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

晚上海鲜大餐,中国餐厅吃的还行,龙虾上都是沙拉,里面有少数虾肉。

晚上换酒店,酒店偏僻无电梯,提着大包小包爬4楼好惨。

第三天:寺庙和珊瑚岛、海豚表演和邮轮吃饭

拉到个很小的寺庙,去拜四面佛,这里是整个行程商品价格最公道的地方,我们想吃水果,见到水果摊叫司机停车想买点水果,李P与布布说时间紧第一次没停,第二天我们要求下带我们去了个水果摊,水果奇贵,榴莲300泰铢1斤。还很不新鲜。很黑,在寺庙也见到水果和榴莲,是整个行程最便宜的,榴莲价格和国内差不多。小菠萝100泰铢一大袋。还有些小吃也很便宜。

接着是去看海豚表演,场馆闷热,与海豚照相要交400泰铢,我们是座倒数第一二排,进去时候看到最好的座位第一排是1000泰铢。座位是固定的。我们应该是4等座价格大概400泰铢。

下午是珊瑚岛都是自费项目,海底漫步同事反映比较好玩,价格基本都是200人民币一项。岛上闷热,水食物很贵。厕所老旧,人多杂乱,垃圾遍地。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

晚上是邮轮吃饭,吃的较好,吃饭时候居然有人妖表演,而且比我们交钱看的要好很多, 人妖比较漂亮,合照是100泰铢。

晚上接着换酒店,导游说是本地五星,并说最后2天不会换酒店。

第四天:珠宝、乳胶厂、特色店。

珠宝店

一天都是购物行程,不去的话要交违约金,上车后布布说,大家团费之所以低是因为这些厂商的赞助,并说泰国是一夫多妻制,泰国结婚女孩不要钱不要房,只要泰国宝石戒指就行,因为泰国女孩很聪明宝石是增值的,接着拉到一个珠宝中心,进去参观,买的人较少。购物场所有卖鳄鱼皮钱包,2000人民币,很多人购买了。

乳胶店 上午

路上布布说。泰国是乳胶大国,泰国乳胶很珍贵,为什么珍贵呢?因为乳胶必须的凌晨3点就采集,因为乳胶不能见光见光会发黄就有毒了。发黄的乳胶只能做轮胎,拖鞋,只有不发黄的乳胶是无毒的能做口香糖,奶嘴。乳胶枕之类的,#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 并说华裔泰国他信总理在金融危机时去日本酒店接触到,乳胶床垫,一睡觉得好舒服,并且只有五星VIP客人才能睡到。之后去德国考察,培训泰国工人生产乳胶床垫。使泰国度过了经济危机。欧美床垫价格在几万人民币。同样泰国乳胶床垫不会很便宜,为什么呢?因为泰国乳胶林里有眼睛王蛇,这种蛇很毒,白天天热不会出来晚上天凉快就会出来,所以泰国乳胶工有3把刀,一把砍胶,一把砍树枝对付野兽,还有一把短刀是工人被蛇咬后,咬到哪里砍哪里用的。所以泰国乳胶很珍贵,而且做一个床垫的乳胶能做3个轮胎。#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 并说泰国人妖之所以现在寿命长是因为泰国有种蛇药很神奇是调经的,而且对人体没有任何伤害,另外泰国人妖都用乳胶当胸部填充物,乳胶也是天然的对人体也没有任何伤害。

到了乳胶厂后,先和讲解员去砍胶,渗出白色乳胶,讲解员叫好多人去尝,很多人尝了说没有味道,紧接着进到大厅,讲解自然乳胶抗螨,健康,能治疗颈椎病,并有乳香味而且很淡,强调是100%的天然乳胶。而且还说我们平常买了手机还6000-10000元,乳胶枕和床垫能用30年,而且遇到质量问题10年内,免费维修,邮递费用乳胶厂承担。并且床垫只有拿签证才能买,而且不在网络上销售,淘宝和外地出口都是假货。床上事先放了小石头,现场请游客躺到乳胶床垫和枕头上,游客很舒服,起来后讲解员会告诉游客,其实床上有石头,但是游客没有感觉到

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 1代8000床垫 2代10000,很多人都花钱购买了。 1代枕头500+ 2代枕头700+

下午去毒蛇研究中心

路上布布说,泰国的养蛇技术很发达,发达到什么程度呢?一窝蛇如果想叫它是公的就是公的是母的就是母的,而且药到病除,政府会每年给人妖免费发调经药,代替了以前人妖打激素,使得人妖寿命大大延长。

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 到了毒蛇中心后,几种蛇展示后要小费,接着每人领到一张纸,大概有10种蛇药。其中叫人印象深刻的有解毒丸,和调经丸,解毒丸,什么湿疹,牙疼,湿毒,皮疹好多病都能治,而且是立即见效,调经丸子宫肌瘤能快速化解,而且还说每瓶药上有泰国正式药品批号所以不用怕买到假药,网站上可以查到,还强调泰国法律假药是死刑的,泰国打假力度大所以绝对不会有假药。每瓶大概能吃3-6个月,每瓶药1000到3000人民币。

也很多人购买。

第五天

免税店,没啥说的明码标价,正常购物。满载而归,到机场后发现机场免税店要比王权便宜。

买鳄鱼钱包的游客发现,一样的钱包之前导游带的店是2000元在机场免税店是1600元。

晚上后返回上海。

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 防忽悠指南

和电视宣传不一样,导游和地接一般不会强制购物,会让你觉得是你的朋友,从而引导你消费,楼主颈椎不好,不知哪根筋搭错了,买了8000的乳胶床垫#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) ,买了后有点后悔,网上搜同样床垫最贵的6000元左右,差不多的2000左右。唯一安慰的是试过确实比较舒服,谁叫咱对乳胶产品不太了解,售后的话不方便而且你总不能跑回泰国退货。提醒广大游客想买乳胶床垫的可以回国到商场,试睡购买比较划算。

蛇药感觉像电视购物,没有买。

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南) 感觉泰国旅行购物有明码标价的店一般都比较公道,没有写价格的小心为好。

还有购物不要轻信导游,说的绝对没有假货,同样的蜗牛面膜小店100人民币,免税店200人民币。感觉和中国一样还是尽量在正规一点的地方购买。

回国后看到新闻

回国后同事集体拉肚子,2同事发烧,1同事起疹。建议大家还是以自由行为主。不说了楼主跑厕所去了#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

#原创新人#泰国普吉岛之游(2018年套路与防骗指南)

• 楼主太有意思咯,感觉整片流水账,看的我还挺欢咯 [皱眉]

[喜极而泣] 我的悲惨经历

• 感觉导游说的每句话都是坑

百分百真实经历

• 泰国自由行比较好。至于其余他什么的我的经验是不要买上面有中文的

老司机 [棒棒哒] 苏梅岛自由行我去过!感觉苏梅比普吉好很多气候也舒服!人很有善唯一麻烦的就是说中文服务员少

• 这是去购物,不是旅游

答对了,国内国外都挨宰

是遭罪哈哈

• 进来才发现是跟团的,那还有什么好说的

泰国自由行文章很多,没啥好说的,跟团套路我还真没搜到,如果之前搜到的话可能就不会冲动消费了。

• 基本没有自己的实拍图,都是从网上找的,云原创啊

都是网络配图自己照的懒得导,另外涉及到导游和当地导游图片发布不太好。你要可以私你

• 哇,感觉,,厉害

被坑的挺厉害

• 普吉岛相当于中国70-80年代?为什么我只买的起泡面呢?楼主也别用6000的乳胶床垫安慰自己了,卖你8000的床垫可能只有2000的水平,说不定你至少损失了6000 [阴笑]

就服你哈哈哈哈

• 我去的泰国跟楼主去的泰国不是一个泰国。说句实在话泰国真没啥东西可买。说是泰国是小费国家,本来价格里面都包含服务费了,为什么还要给小费,一分小费都不给。

你自由行去趟苏梅 那老外多泰国人对待国人和老外态度明显不同,因为小费

• 早上说了句流水帐也能上原创,居然被删了。。。做个记号看看能不能发

• 刚刚下午普吉回,报的团路线和套路都差不多,只是首尾两天我是自由的。
    斯米兰很美,但是有没有美到需要你来回坐四小时快艇的份上吗?
    我是带小朋友去的,第一天自由行在机场附近酒店玩水上世界,就是狮航旅游册上写的普吉最大的水上乐园。老毛子很多。
    第二天去斯米兰,累的要死。
    第三天去珊瑚岛,小朋友玩水
    第四天去购物,行程和你一样,随便买了个枕头。退税完后700人民币+。就当给小费了
    第五天自由行,酒店玩水。晚上打车去拉威海鲜吃海鲜。
    今天早上4点起来赶飞机回。
    导游说的都是套路随便听听好了。
    普吉的物价其实很低,我趁着做SPA,带小朋友去边上的周末市场逛了逛,西瓜刨冰20铢到35铢不等
    西蒙人妖show那里60,岛上80-100。中国团餐选择的地方小摊贩卖40-60
    打的2km,100-200靠讲价,7km,400-500。
    出去玩嘛,开心就好。要不就完全自由行。
    包专车3000铢一天随便开。

关键是有没有刚需,家里有人腰间盘膨出,要不我也不会买床垫,估计会买2枕头

• 强调说现在的人妖不是像大家想的,只能活30-40岁,因为泰国的蛇药,和乳胶,能活到70岁,解释下这个句话,靠蛇药乳胶还能延长寿命??既然看人妖好歹去东方公主号看人妖还落个顺眼好看。看介绍门票合影也不贵

• 这年头流水账也能上原创 [抠鼻]

• 跟团去泰国,很容易挨宰,而且去的地方专门给中国人准备的,最好还是自由行

• 满满的都是套路啊

• 跟团有啥意思呢?自由行啊!

各有各的需要,刚报了团,就喜欢这种跟团的文章。

• 一直好奇国外这些国家有没有国内的连锁酒店的分店?如果有。可以用国内的APP订房么?这样方便许多。而且你都是通过什么方式订房间的呢?~

清迈有7天。。。直接booking和携程都可以,通常booking因为可以取消不扣钱我预先定,临近期限确认形成不会改变我再去携程看看有没有性价比高的不退款酒店

国内可以定酒店!我之前自己去苏梅岛玩了趟!6000多每人!自由行4星别墅!到沙滩步行5分钟!认识朋友是做导游给订的!好像是上英文网站订的!英文好可以自己订

• 自由行3500是拿不下来的,这次楼主还是因为捡芝麻所以丢西瓜。一分钱一分货,度假还是应该舒服一点比较好。随便点几笔:1.除非船宿潜水,一日游我从来都是反对去斯米兰的;2.泰式按摩的合理价格是1个钟200-500泰珠;3.不论几代乳胶枕200人民币已经算是贵的了;4.免税店的面膜就是贵,因为免税店免得是关税相关税种,泰国产的面膜真的不是当地进口商品。捎带手说一句,泰国很多企业都是华裔创办,当地生活的华人也很多,商品上有中文真不全是特意为游客做的。题外话,去泰国度假是消费,出门之前别奔着物价低而去。物美价廉,也要有好的心态去发现,譬如:超市鸡蛋盖饭2元人民币,四个拳头大的菠萝1元人民币,冰淇淋不到国内一半的价格,芭东海滩北边的私人天堂海滩涨价以后才只要200泰珠(这个海滩并不是最好,只是和芭东海滩比较,浮潜就可以看到珊瑚和鹦鹉鱼,海胆和海星。祝大家度假愉快。

自由行全程4星,往返南航,晚了8天7晚,花了4000不到........

团费其实是每人4200!公司组织 [傻笑] 你懂的

• 在水里翻滚好还了