2018-03-17 15:16:07 19点赞 24收藏 22评论

第一次,有点儿紧张,还请dalao们轻啪#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

(好多图都是斜的,其实为了让你们的颈椎活动一下)

购买理由

1、很早之前就买了很多人买的小米49元插线板,带有3个USB口,不过都是5v的,不支持现在主流手机的快速充电,用了快速充电就回不去了;

2、还是小米的那批49元USB插线板的一个通病?USB位置不充电的时候或手机充满电后会发出高频啸叫,这让把插排放在床头的我。。。忍受了快2年了#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

3、最近想给自己的小窝换换风格,最少换一波儿随手用得到的小设备;

以上就是要去买一个支持快充的插线板的理由;

然后就去各大店里找,发现支持快充的插线板真的很少很少!#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 眼龊只发现华为荣耀排插快充版支持,那么就下蛋了。。。就下面这货:

【京东仓配】华为荣耀 插排快充版 多功能插座 USB插线板/9V2A快充 手机排插 白色99元京东去购买

型号是AP35,最大功率2500W,也是3个USB口,其中一个支持9V 2A的快充#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ;看起来还不错;最少显示器里看起来还不错。。嗯。#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

后来又发现一款#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ,ORICO的,感觉下次就买它了,下面的这个,大妈好像也没找到拆解评测的。

ORICO智能排插 QC2.0快充USB插座插线板带开关电源接线板插排包邮158元天猫精选去购买

最后还是放一下,小米的那款吧,还是觉得这款小米的好看,白色的真的很好看!!#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 价格又便宜,只是不知道会不会啸叫了;希望小米能推出一款支持快充的吧;#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 期待。。

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色49元京东去购买

外观展示

快递大爷当当当的进门放下快递就溜了#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ,什么话也没说。。。

挺大的一个箱子!还是直接进入本体的拆封吧(其实是早拆开了#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

嗯,就是这样,确实感觉有点大。

上面,荣耀插排(快充版)

下面,主要卖点:9V 2A快充,儿童保护门(现在的家用插排要是没有这个应该不行),电源线全长2.1米

背面,一些简单参数介绍:

1、支持9V 2A/18W的快充,因为是华为家的,肯定要支持海思的FCP快充协议啦,其他主流快充应该是高通家的,不知道是2.0还是3.0了#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

2、国家3C认证#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

3、线缆铜芯是单相三线的,3*1.0mm²的线径,最大功率到2500w,加上外观就是国家新国标第三版国标GB2099.7-2015的标准了#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

4、开关是电子控制的开关,应该是微动开关+继电器组合的;

5、一体铜套设计,现在好多互联网插排都这样设计了吧;

6、阻燃和耐热性,阻燃肯定是要的,毕竟国标要求,耐热的话,有什么标准么?

7、儿童保护门这个必须要啦,没有确实很危险!

8、产品规格什么的,基本不需要看,但是有一点还要注意的,绿色USB口支持快充,最大18W;两个灰色口总输出2A,不是每个口2A,也就是说这套USB供电的总输出最大28W,但按照一般大厂规则,实际应该会比28W高那么1-2W;#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

背面下面,写了型号AP35、执行标准,喜闻乐见的小字:包装上的图片仅供参考233#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ,关键上面还写了警告两个字,既然都警告了为啥不写大点儿?包装图片仅供参考的字小点儿就小点儿吧,后面2条也这么小,虽然这是基本常识,但这个我觉得应该大一些#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

再下面就是一些标识了,环保的SOY INK大豆油墨印刷、10年环保使用期限、可回收、3C认证;

华为技术有限公司,个人挺喜欢华为的,毕竟特别信赖华为的企业行业交换通信产品#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 !并不喜欢他们的手机!!!!!并不喜欢他们的手机!!!!诶、、之前偌大的一个华为贴吧,现在硬生生变成了华为手机贴吧#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ;发的交换机、ONU设备之类的帖子没人会看的,而且还会被当成傻子#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 。。好了,吐槽完了233

打开后,本体和快速指南;隐隐约约感觉颜色不对,但是也说不出来。。后面就能看出来了,你们等等#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

嗯,说明书和保修卡。。。(自己把线重新捆起来拍照的,实际捆的更好看一些)

USB口贴了贴纸,也进行了规格说明,有一个honor的标;(颜色更感觉有点灰?)

手头正好有小米插线板,就进行一下对比#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 吧:

颜色:

卧槽,果然颜色不对!荣耀的这个插排颜色不是我喜欢的那种白色!(你们看不出来的话,是大妈缩图后的)有点稍微晒黑的白色#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ?后面也有会有更明显的颜色差异图;USB口2个灰色的、1个绿色的;

材质手感:

emmmm喜欢小米的那种手感,说不出来,但是小米摸着舒服一些,虽然都是磨砂的;

开关手感:

小米的开关可以作为减压开关来玩,挺好玩的2333#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ,不过使用时间长后,晃动插排,开关也会晃动,(新的忘了会不会晃动了!);荣耀的因为是电子开关,不会像别的插排需要费点力气按下去,荣耀轻轻一点就好了;

大小:

图上嘛,荣耀的大,猜测是因为快充的加入,尾端变长了;电子开关的加入也有原因吧,得拆了他;

孔距:

上图吧

和小米的是一样的,打架的机会应该不是很多,除非要插一些横向的两脚电源适配器之类的#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

看一下USB口啦,感觉还是有毛刺,廉价感#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 。。

插上电源,打开开关,就是上面的这样,幽蓝色的灯还是很漂亮#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 的!晚上不知道会不会刺眼(应该不会);

但是发现一个对我来说是个BUG的问题:

荣耀就是因为采用了这种电子开关(微动+继电器)的原因导致,每次断电都需要重新按一下开关才能继续通电;也许对别人或者对安全来说是个好事,但是我啊,如果接上我24小时开机的电脑(装了TeamViewer可以随时找电脑里的东西要24小时开机,即使因为某些原因断电,来电后电脑就会自动启动,其实配合这个也买了个小米的智能插座,电脑死机的话,可以远程断开电源,再打开,电脑也会启动,蛮方便的#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 )的话,插排没电,电脑也就不会开机了!!电脑里的东西也没法找到了!!人参就没希望了!!!#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 所以还是把他作为床头给手机充充电,临时接一个电源用吧。

线材也比小米的粗不少!(不过好像都是1.0的线?毕竟国标嘛、)而且线材摸起来的手感,小米的感觉磨砂的舒服一些,荣耀的就是那种滑滑的黏黏的感觉#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

插头,荣耀挺小巧的,两侧还有凹槽,方便插拔;

背面信息

电源线长度,比小米长;

测一下快充口支持的协议吧;

不支持苹果快充,看来给ipad没法10W快充了#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

支持QC2.0的5V 9V快充,看来包装上的9V 2A主流快充指的就是高通的了;

不支持三星AFC,三星应该没开放给别人家吧;反正也不是最快的;

华为FCP 9V 2A肯定支持啦,毕竟一家的#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ;不过SCP低压快充方案不支持;

高通的QC3.0就不用想了,不支持的#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

灰色5V USB充电口待机电压:5.17V;

其中一个5V口带5W负载后,另一个口的待机电压5.2V;

快充口给黑莓Priv亮屏充电中,Priv电量在66%左右,协议是QC2.0;

给手里的主力机三星Note8充电,关屏充电也是QC2.0 9V充电;

给手里的吃灰机三星Note5充电,关屏也是QC2.0 9V充电;

(另外发现三星一直都很乖#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 #原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 、、上面提到关屏是QC2.0 9V大概能达到10-12W的充电规格,但是亮屏后都降到5V充电!!!功率都只有4-7W,Note5、Note8都这样!Note7、、不知道,应该也是吧?黑莓Priv关屏亮屏都支持9v,甚至亮屏后功率更大!不知道别的手机是什么策略。。)

对了,以上。。没有负载仪!!!没法测每个口最大输出多少安培,等买新的USB负载仪后再说吧(为什么说新的负载仪,因为之前的USB负载仪被我通了12V 5A。。冒烟了#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

马上开拆吧!卸掉底部的橡胶垫,螺丝是三角的,小米的也是三角,不过不一样;

费了九牛二虎之力后#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 ,这里会更明显感觉这两个白色的差异;上面是荣耀的,下面小米,小米的白色好看;

emmmm就这样了;

上面荣耀的感觉有点乱?#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 小米就感觉高端很多?#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

USB充电板方面确实和之前想的一样,长度的增加是因为USB快充吧。不过这绿色的板子和下面小米的黑色带LOGO的板子一对比,虽然黑色PCB不一定比绿色好。。。#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

铜片厚度应该差不多,颜色荣耀的有点暗,小米亮一些;

荣耀通过线接在铜片上,小米无论是前面开关还是后面USB充电板都是铜片直接焊在上面的,虽然过电能力上应该没多少差别,但荣耀的就是不好看嘛,甚至有点糙,下面看吧,对荣耀这款插线板的好感又降低了几分#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

开关;

这焊点,不知道焊工觉得这个怎么样?不是很清楚,好像是线缆穿孔的,但是每个都有点突出,感觉不好看#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

USB充电板的一些细节;

嗯、、这是一个悲剧。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 #原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

暴力出奇迹啊啊啊啊啊啊啊!!!#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 #原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

其实根本不算暴力啊啊啊啊啊啊!!!#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 #原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

荣耀你为什么要把这个粘在上面啊啊啊啊啊啊啊!(白胶好像是为了防震,防脱落吧)(这个是啥。。。)

诶、、我还是太年轻。。。。#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 #原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

总之,通过一个多小时的思考和打磨,终于焊回去了#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 #原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 #原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱 。。这焊点、求dalao们轻啪。。。总归能用。#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

仔细看了一下芯片是PI SC1229K1,去查了一下,感觉还挺不错的;

使用感受

没啥使用感受,毕竟挺便宜的,还得看长期使用吧;

哦,对了,荣耀这个插拔插座还是挺轻松的,小米的那个,一开始用,也许是我不会用,2脚插头插进去要费好长时间。。。不知道其他小伙伴对此有啥感受。。

对了,还要说说高频啸叫的事情,荣耀这款通电后,仔细听,也还是能听到一些,不过比小米的好多了。。

1、支持快充;

2、便宜;

3、做工还好吧?颜色不喜欢;

4、写到现在、、感觉已经成佛,,头图怎么改了它,虽然心中感觉还是不行,但总觉得那是我一厢情愿吧,现在也才明白各位dalao值友发文章是有多辛苦!

5、爱你们!mua~#原创新人#为数不多的支持快充的插排—HONOR 荣耀 AP35 开箱

6、看到最后,不知道你们颈椎会不会舒服一点,要是不舒服的话,还是要多出去走走活动一下啦!