#剁主计划-郑州#在平淡的日子里相濡以沫 — AITO Natural color 美浓烧陶瓷六件套装礼盒装

2018-03-28 18:01:02 51点赞 120收藏 98评论

春天来了突然就觉得好寂寞,好想对面有个人,可以一起安安静静的吃饭,换一种平平淡淡却是真的生活来过。

这可能也许就是所谓早春的惆怅吧。在这种心情的影响下,我不由自主的就入了下面这套餐具,很多经济学家会写出长篇累牍的论文,尝试去分析和阐述人们的购物心理和需求,但我们作为消费者,最常见的消费行为往往只是因为那一瞬间的心动,因为在看到这件商品的一刹那,它正好和你当时的心情对上,严丝合缝。

前两天也晒了另外一套素色但是偏西式的美浓烧

#剁主计划-郑州#给初春添一抹素雅—日本AITO Daily kitchen 美浓烧陶瓷六件套礼盒装小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。第一次买AITO是朋友送我的礼物,作为餐具控的我,自然是非常喜欢各式各样的杯盘碟碗,所以这套收到的时候可以说是silencesky| 18 评论35 收藏56查看详情

有些值友在评论区表示了对这套的喜爱,但是纠结为啥上面会有个标,其实没注意看文啦,上面的标其实是个不干胶的贴,可以很简单的揭掉的,这里再专门说明一下。

最近晒美浓烧比较多,其实也并没有特殊的偏好,虽然也自诩是个购物达人,在值与不值之间徘徊、衡量和斤斤计较,然而我也有很多次只凭借心情和感觉消费的时候。这时,买,只是简单的为了悦己。

这款同样是来自日本品牌AITO,系列的名字叫Natural color(或许翻译成自然本色好一些,本来想恶搞成真彩的)。和上次晒单的套装相比,虽然风格不同,不过包装盒的风格倒是非常一致,蓝底白标。

侧面有日文商品标签,这是一款日本生产的六件套组合。

打开盒子有进口商的中文标签。

打开,能看到碧色的碗和两个杯子。里面的隔断都是纸质结构,左边的硬纸壳很有意思,组成了一个万字型。

这里需要注意万字符和纳粹标志是有区别的,不要混为一谈。

这是一个双色的套装,每种颜色三件,分别是盘、碗和杯子。

这一套无论在设计上还是颜色釉质上,都是更偏和风的。下面是规格。

下面先看看碧色的饭碗。釉面比较光滑,有珐琅的质感,釉下彩工艺,上色随性,有些浓淡皆宜的泼墨写意。

碗的边缘部分,颜色有些偏黄绿。

这款碗底的面积是比较大的,过渡均匀。

日本人对富士山有着悠久的崇拜情结,这在很多日系商品的设计中都能发现,这款碗倒扣过来,有几分富士山的意境,底部的碗托和碗壁并没有明显的界限,一条直线到底,而只在底部做了下沉式设计,以未施釉的白陶做底,精细打磨,在保有一定摩擦力的同时,又显得圆润和不粗糙,上一篇里也讲了,这是非常体现一件瓷器做工的地方。

这个碗的另一个特色,莫过于内壁和外壁虽然是同一种釉彩,但是描绘的手法又不尽相同了。如果说内壁的着色是泼墨风,那么外壁则是看上去更精巧的工笔。

再来看看另一色的碗。这款在釉色上更为古朴,乍一看上去就是粗陶的样子。

杯沿部分颜色略有加深,呈献咖啡色。

相对于上一款豪放中透出的精致,这款内外貌似都一个样。

两个碗摞在一起比较下色调是否和谐。

再来看看杯子。中规中矩,和碗的风格造型基本能保持统一。

碧色的这款总是能给我珐琅般的质感。

造型略方正,看上去就很稳当。就像波澜不惊的平淡生活。

值得一提的是,杯子的釉彩就没碗那么细致了,内外包括杯底都是很随性,没什么规律。如果能做到和碗一致的风格,那感觉会精致的多。

两个杯子一起比较下。

讲真,这款原色的实在是太平淡了。我觉得如果是两个人来用的话,那么原色的这款就是朴实粗犷的男人,而另一款则是精致淡的女人。

有了以上的感悟之后,我又去商品页面研究了下,发现官方图不太对啊,喂喂喂你们给反了吧?

最后来看看碟子。釉质的区别在碟子这么大的面积上表现的更为明显了。打个比较恰当的比喻的话,碧色款更像是白珐琅的质感,手感细腻顺滑,而本色款则更像是黑珐琅的质感,摸上去有粗糙的微小颗粒感。

从下面的反光效果图来看,就更为明显了。

最后来个全家福。

总结:

这6件套200元的售价。贵还是便宜我这边没法评价,毕竟是心情所致的消费,而且在入手之后,我明显更喜欢碧色款而不太喜欢本色款,这难道就是传说中的异性相吸吗?如果碧色款有单卖的话,我估计会只考虑买碧色款来自己用,这是注定孤独一生的节奏吗?

总之,这品牌的美浓烧我也入了不少套了,在质量上肯定是有保证的,在设计风格上差异比较大,各有各的亮点,正好也能对应不同人群的喜好吧。

谢谢观赏。