代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

2018-03-28 11:07:52 0点赞 0收藏 0评论

「揭秘假代购月入十万的套路」

上周315消费者权益日,打假办曝光了之前购买到曼丹卸妆液假货的店家,并向有关部门做了举报,在今天的打假内容开始之前先跟大家同步一下举报的进度。

我们将于杭州【第二站美妆】购买的曼丹眼唇卸妆液和之前为了打假而找到的OEM原料工厂生产的高仿品做了对比,两瓶表现基本一致;再与日本专柜购入的曼丹做对比,真假立辨。

看下图,你们就可以知道正品和高仿假货之间的差别有多明显。

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

在向工商部门进行了检举投诉,【第二站美妆】的老板马上进行了电话沟通,表示可以道歉和退货。

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

但针对假货的问题,他依然自信地说:“我做化妆品很多年,杭州十几家店,宁波绍兴都有店,不是正品不可能卖。”

对于这样的说法,想提出几个疑问:

1.之前网络上就有曝光该店售假的帖子,店铺数量之多,如果存在售假,说明已经有非常多人买到过假货

2.店铺多和是否售假不存在什么强关联,我们鉴定出的假货证据确凿,店家却依然诡辩,这样的底气从哪里来?

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

和有关部门反映过后,还得需要再等一段时间才能得到反馈,不管结局如何,希望你们在专柜之外的线下实体店购买美妆时擦亮自己的双眼,把之前打假办教的鉴假知识用上,一发现商品有问题马上投诉,不要留给店家任何可乘之机。

关于实体店售假的部分先暂时告一段落,今天想和大家揭露的,是目前售假的另一重灾区——代购。

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

不管是奢侈品还是美妆代购,因为监管有漏洞,而且不需要任何相关资质,很多人凭着售假赚了不少黑心钱,甚至月入十万!这里面的水实在太深,打假办决定稍微总结一下特征,以防大家被骗!

- 初级玩家 -

道行比较浅的假代购,使用的伎俩很好辨认,一般分为以下几种:

1.诱人的低价

如果代购给的价格只比原价高一点点,甚至和原价持平,请敬而远之,不要相信代购口中“有专柜特价”、“认识渠道”、“打折时囤货”的话术。

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

品牌专柜在销售时有严格的规定,不会随便给折扣,即使有,也不会特别低。而那些价格低的代购,他们不挣钱了吗?想想都不可能,80%是高仿假货。

2.销量奇高

这一点很好理解,有一些特别受欢迎的彩妆、奢侈品,到专柜去预订都要等好久,还不一定有货。而且为了防止代购、黄牛,很多专柜还限制购买数量,每人只能买几种,多了还不卖。

那些说自己货源充足、销量上千的代购,究竟去哪里采购商品的?我猜是假货工厂吧

- 售假老手 -

这一种代购是已经把咱们消费者的心理给摸透了,知道大家担心什么、害怕什么,所以使用的套路更高级。

1.国际物流

为了让买家放心,假代购一般都会说“东西从国外寄到国内”,再提供一个国际物流单号,比较单纯的妹子上网一查看到真是从国外寄过来的,瞬间放心。

但是!这才是售假套路可怕的地方,很多假代购为了让买家放心,先把假货寄往国外,再由对接人寄回来,营造一种国外购买的假象。

2.入驻国外海淘网站

这里的国外海淘网站,一般指的是比较不知名,或者监管较松散的网站。假代购先在网站上开通售卖信息,然后再告诉你“亲,我的东西都是在国外网站买的正品,不用担心”,很多人一看真的是国外网站买的,马上就放心了。

不过你们不知道的是,代购帮忙买的“海淘正品”,仓库地点可能是自家客厅

3.假物流信息

这一点快递公司有责任,有些假代购为了省事,直接跟快递公司商量好制造一个虚假的国外发货地,你查出来的物流信息通通有问题,很难去辨认。

- 资深戏精 -

这一种就厉害了,为了售假无所不用其极,调动全身戏精细胞,为你演出一场代购大戏。

1.【真】代购照片,【假】代购货源

有些假代购为了在朋友圈营造一种“保真”的氛围,甚至不惜向真代购去购买一些现场实拍的图片,假装自己真的在国外,到专柜采买了商品。

你翻某个代购的朋友圈,看到照片、视频都特别逼真,但卖的货是不是正品真的不好说。

至于定位?你难道不知道现在有定位修改器吗

想定位到非洲都没问题。

2.亲自直播,就是不买单

这一招更绝,亲自花钱国外,到当地的免税店、彩妆店直播试色、购买过程,等快结账时再甜甜地说一句“宝宝们我先下了,去结个账”,之后火速将货品物归原位。

或者买完单后隔天再退货,你们看直播买的是正品,但收到的却是高仿假货。

3.假专柜,假柜员

之前法制晚报有曝光过,有些奢侈品假代购会租下一个地方,按照品牌专柜的模样1:1还原,甚至聘请一些假的柜员,在这个假的专柜里直播购买,所有的商品也都是假货。

售假做到这份上,真的很拼_(:3 」∠)_套路如此之深,真的防不胜防。

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

不否认也有一些辛辛苦苦帮忙买东西的真代购存在,我们也不会一杆子打死,不过如何辨认真假代购,你还是要好好了解一下:

1.事先了解商品行情

买东西时不要盲目花钱,先稍微上网搜搜商品信息,看看是不是停产了、当地专柜售价大概多少。

那些已经停产好几年,买都买不到,还能向你打包票一定买到的代购,请拉黑好吗。

2.商品数量

前面我也有说到,个别受欢迎的商品专柜会采取限购措施,为了打击代购和黄牛,购买数量过多的订单甚至不接。

那种说自己货源足的,带着问号去咨询,不要想当然的相信。

3.看脾气

这一点仅供参考,真代购们因为需要挤出时间帮忙买东西,加上路费、人肉搬运费,价格一般不会低,遇上那种问题特别多的买家肯定不会给好脸色看。

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

但也不是绝对的,有些假代购为了伪装成真代购,也会装出脾气很差的样子,大家多留个心眼吧。

自从海关税改之后,快递、行李入关被税的风险大大提高,基本都会开箱检查,入关被视为有代购嫌疑,必税无疑,数额大的还会被当做走私处理,愿意帮忙买东西的真代购也越来越少了,大家且买且珍惜。

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

有时候其实根本不用找代购,个别专柜会降价,遇上打折活动可以直接买,不但规避了买到假货的风险,还更方便,完全不需要苦兮兮等上10天半个月才到手。

代购套路深,月入十万全是坑来的黑心钱!

你之前有没有遇上过假代购?或者有没有买到过假货的经历?欢迎在今天的留言里曝光出来。