#时尚穿搭#斯莱德(Selected),到底值不值得Select?

2018-03-27 18:27:50 81点赞 323收藏 133评论

本篇楼主就Selected这一品牌作一简单介绍和推荐,毕竟在个人穿衣中一度占据重要的地位,当初最疯狂的时候是每周逛专柜,每天乐此不疲地看官方旗舰店和代购情况,现在想想真是无聊透顶,当然那时也怪不得我,单身狗的日子总得找点事情做。(土豪或者生活品质远超于此的就不用看了,这只是一个做得还不错的快销品牌)

Selected means精挑细选的,本来词义很好,可惜中文谐音很一般(各位请自己慢慢揣测),尤其被外贸给玩坏了。但说起Selected,就不得不提绫致,提绫致,又不得不提Bestseller。这样,我们就先来扒一扒品牌历史吧,当然,还是尽量不黑不吹。

一、品牌故事介绍

1.成长历程

Selected是绫致时装下的一个商务休闲男装品牌,绫致则是Bestseller1996年在中国成立的独资子公司。Bestseller于1975年始建于丹麦,但它并没有自己的加工厂,而是在亚洲和欧洲等地有密切联系的供应商。绫致刚开始在中国发展的时候,只有ONLY、Jack & Jones 和Vero Moda三个品牌,因为具(chao)备(xi)很多时尚大牌的特点,喜欢的人追捧,不屑的人则直接斥责为假洋牌。Selected虽然是1997年创立的,但是引入中国却是在2008年。与它的大哥和两位姐姐们相比,Selected的血统更正宗,无论是官网还是其销售人员,说起Selected来总会有意无意地透出自豪。

2.产品特点

Selected最初定位就是商务休闲,人群定位则是35—40岁(官方表述,其实个人觉得25—40还差不多)的人士。相对来说,其产品既保持了一贯的时尚潮流,又尽量凸显了一些商务高端。总体而言,具备两个明显特点:

①设计有特色。在设计方面,其版型相对比较好,哪怕很多产品和大牌有异曲同工之妙,但不可否认,还是考虑到了一些客观因素进行了微调,不至于特别夸张,又不至于过分呆板。

②质量有亮点。虽然质量总体中庸,但是个别系列可圈可点。如曾生产过80支的衬衫(虽然在一些大牌里80支并不算什么),搭配贝母扣,手感相当地棒;有着支撑only起家的牛仔裤质量把关,特别是采用了进口面料的牛仔裤,性价比还是很高的。

当然,购买Selected相当方便,无论是专柜还是网上旗舰店,如果这也算一个明显特点的话,那还是很占优势的。

3.发展优势

当年,Selected强势在全国范围内上柜的时候,正赶上第一批此类风格的男装迅速发展的黄金期,基础优势非常明显,逛商场的人对这个牌子有了明确的认识。很多专柜干脆就把绫致家的兄弟姐妹四个放在一起,效果也是杠杠滴。虽然GXG、马克华菲、太平鸟等品牌也有着强烈地冲击,但在国产男装品牌里,S和J还是占据了相当大的市场份额。

无论是实体还是线上,S和J开始打折的时候,其力度也是蛮大的,其根本目的也是削库存!除了专柜、官方旗舰店活动季打折外,一些城市还会有折扣店存在,楼主十几年前读大学的时候就比较喜欢青岛的那家折扣店(虽然后来有人说其质量不敢保证)。

说起打折,就应该多说一点。直接专柜或代购买老款打折就行,不过目前专柜和官方旗舰店一般只卖当季和去年的衣服,跨度再长的就没有了。 一般来说,过季五到七折,过一年五折及以下,两年三折及以下,三年以上二折甚至更低。 有时候为了促销,新品一上市也有打折的情况。618,双11那是可以做到超低价的,即便是一年之内的款式,运气好也可以做到两三折的价格。

那怎么看年份呢,这个妥妥地看编号。编号第一位数字代表品牌,1到4分别代表那四个牌子。编号的第二位和第三位代表年份。18就表示是18年的款。比如编号417421506(0003),4就表示牌子是斯莱德(1是ONLY,2是杰克琼斯,3是Vero Moda),第二位和第三位17表示是17年的款,第四位表示月份……了解到月份就足够了。

4.同类对比

天下众多服装一大特点(chao),就看技术到不到。依楼主个人判断而言,Selected设计上从来不敢像马克华菲那般用追潮流甚至非主流,也达不到优衣库、ZARA、H&M等产品的价格亲民,更不会学太平鸟找个国内的好代言人,与GXG相比其商务休闲风格也不突出,就是与自家杰克琼斯相比也各有千秋。那这样而言,岂不是泯然众人矣?还有啥好爱的?但是,但是,如果在活动时以好价或者神价格拿下,上面所述都不再是问题。说到底,性价比才是王道。

二、春夏单品推荐

其实和Jack & Jones一样,Selected同样有着丰富的系列,例如各种的Exclusive(独家)产品,各种的联名设计,如果你真正了解了绝对是进一步深入学习了男装。但是为了让大众更容易接受,不论线上还是线下对其系列分类,一般都按照商务、休闲两大类划分,然后再具体到修身、标准、合体等分类,在宣传上还是走了通俗易懂的路线。

1.口碑推荐 西装

为什么首推Selected的西装?因为性价比,没错,对于初入职场的新人来讲,需要一款入门级的西装,这个时候可以考虑Selected,相对价格不贵,款式又比较新颖,面料虽然谈不上多好,但是总体而言性价比明显。楼主曾经一下买了四五件他家的西装,活动时入的,具体价格已忘,但当时觉得性价比蛮高的,这点毋庸置疑。这些西装,各种面料各种风格的,至今仍有两三件偶尔穿穿,仍然觉得还算好看。楼主就随便上几张吧,最近穿牛仔裤习惯了,好不适应。

纯棉100%的西装,缺点是时间久了很容易褪色,也容易起皱,跟品牌无关,不好意思,各位,应该好好熨下再穿的。

这一件就不是纯棉的了,聚酯纤维为主的了,相比纯棉的不易褪色,不用熨也蛮挺括。其实还可以拍好多,只是楼主长肥了一点,有的也穿不上了,就不给各位献丑了。下面,还是结合旗舰店最新产品情况,选取几款予以推荐并简要评价好了。

用券价459.5SELECTED思莱德抗皱面料商务男西装西服T|41735X505499.5元天猫精选去购买

17年秋季产品,线上线下同款,目前五折销售(当然这个折扣楼主是不会下手的,除非再参与折上折活动),两粒扣,中规中矩。再看吊牌带来的信息:

面料成分是聚酯纤维和粘纤,聚酯纤维具有很好的保暖作用,粘纤则增加了透气性和柔软感,总体面料摸上去感觉很舒服。

用券价479.6SELECTED思莱德男商务含羊毛西服西装外套B|41715Y503519.6元天猫精选去购买

再看上面这款17年春季的西装,含有羊毛成分,保暖效果更好,目前四折销售。一粒扣,单开叉,戗驳领款式,这种设计有人爱得喜滋滋,有人恨得牙痒痒,觉得自己身材能驾驭得了的往往很喜欢这个款。至于胖人,这个款式就不要尝试了,身材不允许你去浪。

SELECTED思莱德含棉微弹男士商务休闲西服西装外套BL|417108512499.5元天猫精选去购买

同样是17年春季款,两粒扣,体现了肌理感。面料为81%的纯棉,18%的粘纤,1%的氨纶。纯棉的舒适亲肤不用多说,粘纤上面也说了其主要功能,而氨纶主要是增加耐磨性为了更耐穿。

至于各种格纹风格的西服,就建议不要购买了,如果实在喜欢,建议买品质更高端的知名西装,因为格纹西装太考验制衣技术了。至于纯羊毛系列、羊毛混纺等,楼主就不一一举例了。个人选择习惯,是先看样式是不是自己喜欢的那一款,然后再看面料,专柜里可以清楚感受手感的不同,当这两个条件都满足时,就是价格所带来的性价比了。多年来买衣服养成的习惯,就是不是好价不出手了。像Selected,楼主始终觉得3折及以下才是入手好价。

2.平价推荐 T恤

T恤方面其实真没啥好说的,特价的时候买买买就是了,简单,好看,舒适,耐穿。很多人买了它家的 T恤,穿几年仍不舍得浪费掉。可能有些人会说最近它家的风格变化很大,花里胡哨的,尤其体现在T恤和衬衫上。但是,那些要么走的青春潮流路线,要么是联名款的,欣赏不过来或者不喜欢的就不要买好啦。其纯棉T恤活动时多在百元以下,最便宜的时候几十块钱一件,穿着很舒适随性,当睡衣都不错,比有些品牌的质量要好不少。

SELECTED思莱德纯棉撞色点缀男商务休闲圆领短袖T恤C|41720150499.5元天猫精选去购买SELECTED思莱德春季新款男棉质圆领商务休闲短袖T恤S|4182T454799元天猫精选去购买

只要款式喜欢,价格合适,他家的T恤还是强烈推荐的。

3.实用推荐 衬衫

为啥敢说Selected的衬衫实用,一是因为他家的衬衫款式特别多(光是衬衫命名这一个内容,如果留心,可能会叹为观止),二是他家的长袖衬衫袖子普遍偏长一点(搭配西装特别合适,当然对有些人来说并不讨喜了),三是他家的衬衫基本是纯棉材质(贴身穿没毛病)。想当年499原价一件的时候也买过,但是现在再也不会原价去买了,因为知道了打折的套路。

SELECTED思莱德含棉纯色合体商务休闲男士长袖衬衫BL|417105572119.6元天猫精选去购买

17年1月份的款,现在折扣力度还可以。

SELECTED思莱德男士纯棉时尚印花修身休闲长袖衬衫C|417205528159.6元天猫精选去购买

这个有点花哨了,还敢驾驭吗?

SELECTED思莱德纯棉易整烫商务男士合体长袖衬衫BL|417105521199.6元天猫精选去购买

还是商务范儿的更代表了S家的风格,就不再一一举例了,实在太多太多。

4.时尚推荐 针织衫/卫衣

Selected的针织衫(卫衣)通常比较时尚,拼色的、撞色的、条纹的一应俱全,纯棉的、含羊毛的、桑蚕丝的也应有尽有。其中桑蚕丝材质的手感和穿着均不错,贴身穿也很舒服。楼主不太喜欢针织衫过于花里胡哨的,一般风格的小时尚觉得尚可,有些个别款式也是真心欣赏不来。

用券价379.3SELECTED思莱德潮流圆领休闲男针织衫毛衣C|418124526419.3元天猫精选去购买

这个新款感觉还不错,小潮流小清新,时尚度也够。

SELECTED思莱德新款潮流圆领拼色时尚男针织衫毛衣S|418124522299.5元天猫精选去购买

这种拼色的,楼主以前买过,看着模特穿着怪好,等到自己上身了就不是个味儿,买家秀和卖家秀的差距!

SELECTED思莱德纯棉纯色圆领套头休闲男毛衣针织衫S|417324547179.6元天猫精选去购买

这种则是中规中矩的,当然时尚度要差不少,但是最为保险,怎么穿搭也木毛病。

SELECTED思莱德Keith Haring联名含棉圆领男卫衣KH|418133508349.3元天猫精选去购买

5.耐操推荐 牛仔裤

至于Selected的牛仔裤,上面也提到过了,only本身做牛仔裤就很有经验,如今又有进口牛仔面料和印染技术的加入,他家的indigo/denim系列是如今比较火的一个系列,当然其实还有各种意大利设计款、土耳其面料之类的也说得过去。为啥首推indigo/denim系列,耐操啊,舒适耐穿乃是第一要务。去年双十一买了一条这个系列,还带有微弹效果,简直大赞。坐着办公也不紧,可能以后再也不想穿无弹力款了。

SELECTED思莱德含棉男士时尚弹力直筒水洗牛仔裤C|417232501199.6元天猫精选去购买

在2017剁手回忆录里,也提到了Selected的这款牛仔裤和别的一些产品,感兴趣的可查看。

#2017剁手回忆录#2017年网购衣服,我主要买了两个品牌(SELECTED和UNIQLO)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。说起网购衣服,对楼主而言,目前已处于低谷中的低迷。可以说,一年到头来买得很少,原因很简单,一是源自当年夸下海口的一句照曦| 37 评论17 收藏104查看详情

6.人气推荐 轻薄外套

Selected的外套,无论是夹克还是风衣或者大衣,用料上还是比较在意的,尽管可能版型上并没有一些快销服装那么新颖,甚至出现好几年的款式都差不多。(楼主就曾买了一件黑色大衣后隔了一年又买了一件差别不大的花灰色大衣)但正是因为用料上比较认真,无论是在专柜看,还是在线上购买,都给人的感觉还算踏实。相比而言,其轻薄外套做工更为精致一些,版型比较好,人气也很旺盛,除了平时的价格较高之外,似乎没有明显的缺点了。

例如这种棒球领夹克风格的,有很多,包括18年新款,其实和17年的款区别并不大,但是折扣力度差别很明显,因此,也没有必要一味追新了。

用券价589.3SELECTED思莱德男纯棉短款棒球夹克外套S|418121520629.3元天猫精选去购买

没有对比就没有伤害,没有伤害也就没有买卖。

SELECTED思莱德纯棉简约口袋男士棒球领夹克外套S|417321522349.5元天猫精选去购买

可能有人会说,还有那么多联名款没推荐。这里简单解释一下,因为有的联名款确实很好,但并不是一直都有,有的联名合作可能就一两年的时间,错过了就不再有了。有的联名款风格又比较独特,可能不一定符合大众的审美,因此不做特意推荐,如果看到自己喜欢的,瞅准活动节点,果断下单,然后,你就好像赚了一个亿(事实上啥也没赚到,但是心理上会乐呵得很)。

最后,用一句话来概括,如果能以3折及以下的价格,入手Selected的衣服,楼主肯定会给它打个高分,而且会认为确实是值得Select!

SELECTED 思莱德 男士大衣 419427537E42

SELECTED 思莱德 彩色胸前后背印花图案潮圆领短袖T恤男春夏

SELECTED 思莱德 男士西服外套 422272006E11

SELECTED 思莱德 潮流休闲字母印花圆领纯棉短袖T恤男士春夏

SELECTED 思莱德 拼色胸兜潮流日系休闲七分袖衬衫男

SELECTED 思莱德 拼色胸兜潮流日系休闲七分袖衬衫男

SELECTED 思莱德 新口袋潮流时尚休闲简约夹克外套男春夏

SELECTED 思莱德 满印logo格纹落肩潮流休闲短袖衬衫男春夏

SELECTED 思莱德 落肩宽松动物图案毛衣针织衫

SELECTED 思莱德 落肩宽松动物图案毛衣针织衫

【弹力舒适】扎染渐变潮流长袖牛仔衬衫夹克外套男

【弹力舒适】扎染渐变潮流长袖牛仔衬衫夹克外套男

SELECTED 思莱德 含棉字母印花潮休闲短袖衬衫男春夏

SELECTED 思莱德 含棉字母印花潮休闲短袖衬衫男春夏

SELECTED 思莱德 男女同款落肩宽松趣味动物图案针织衫

SELECTED 思莱德 舒适亲肤新落肩潮撞色条纹圆领弹力针织衫春

SELECTED 思莱德 科技印花白色圆领潮流短袖T恤男春夏

SELECTED 思莱德 男士圆领长袖毛衣

SELECTED 思莱德 男士圆领长袖毛衣

SELECTED 思莱德 潮流卡通小熊印花休闲街头风T恤短袖男春夏

SELECTED 思莱德 街头风潮流休闲印花图案T恤短袖男春夏

• 感谢楼主辛苦编文,但看到楼主晒自己的西装穿搭,里面双色领衬衣的皱巴程度和品味,我还是退出来了

怎么删除啊,这样说话太毒了,我要撤回

没事不用删,实话而已,楼主当时拍照确实是随手抓起了一件衬衣(要准备洗的)套上的,你眼力真好,这都看得出来。以后再拍照得走心了,哈哈

• 实话说,selected和jack jones质量真的很渣,根本没什么值得推荐的

也没有那么烂啦,低折扣的时候还是有性价比的

胜在便宜呀

• 这么多说不值的。我月入不多不过40k,还是很喜欢买些斯莱德的裤子什么的,还是淘宝他家的甩货店,一件不到100,一次能撸不少,材料还行种类不少,麻的棉的丝的毛的,质量和优衣库差不多,比海淘李维斯要好,也不见得比专柜李维斯lee这些要差太多。专柜500800一条的牛仔裤,2000一条的suitsupply也不是可以随便买的,所以便宜货有便宜货的好。西服便宜,随便穿穿,纯毛的羊毛亚麻混纺的起码比优衣库要有诚意的多。

手动点赞!👍👍👍

• 自己搭配的那么难看 居然还写这种贴 还有没有王法了

哎哟,处女号发的处女评论,吐槽了了楼主,深感荣幸! [嘿嘿]

• 那么打折大概在什么时候

最大的折扣肯定是618和双11等活动,平时也有活动,但是力度一般到不了两三折,多关注点张大妈的爆料。

• 冬季末买了件羊毛大衣五折999.5,第一次买他家的,料子不错很厚实,应该还可以

下次记得折扣力度更大的时候再入手还划算

• 感谢楼主晒出自己的买家秀,好了,我走了。

• 其实可以考虑一下massino dutti,打折的时候入性价比挺高的,质量款式比s和j高了几个档次,大城市有专柜,天猫有旗舰店,经常会有不定期打折,缺点是袖子可能稍微偏长一点。会海淘的直接买布克兄弟吧,买1818系列,别买红标的,打折的时候衬衫真是超值,外套裤子也非常不错,就是尺码比较难把握,建议去专柜试好尺码再海淘,其实专柜也经常打折,还能试穿。现在衣柜基本换成这两个牌子的衣服,买基本款不会出错的。

这牌子尺码大破天际,180cm,70kg穿S码还大

同喜欢麦西姆,打折的时候太便宜了

• 读大学和大学刚毕业时会买这个牌子,当年买个夹克琼斯牛*逼,现在35+了,已经放弃此类品牌了。

• 有个傻大个朋友,每季都以正价买斯莱德。。。。我们几个小伙伴都笑钱多人傻

啊哈哈我还有傻大个朋友原价买杰克琼斯的呢 [疑问]

我朋友老公,另外一个傻大个,经常买杰克琼斯 [捂嘴]

• 买了这个牌子的羊毛大衣,2千左右,质量差到不能容忍,直接列入我的衣服黑名单

一季多一点各种粘毛各种球,拿去洗一次回来简直没法看 [喷血] [喷血]

我一次都没洗过,穿过一次就直接给我爸了…还好他只比我矮一点点,不然感觉两千块钱丢水里了

• 为什么都清一色说这个牌子不好,是因为都买不起吗,还是都中年发福太胖了? [黑线] 我觉得挺好啊,20几岁杰克琼斯,30几岁思莱德,他家各种裤子确实不错,不过这两年确实设计感降低了。折扣店多跑跑,还有身材最重要。 [小眼睛]

• 他们的衣服裤子 打折买性价比还是很高的。有些系列真的很赞,有些就不太好。但总的来说都不错,线头抽线等现象很少,版型也可以。面料我只追求纯棉,反正穿不了太久就要换新,便宜最重要。

• 自从有一次买了一件大几百的jack jones的T恤穿了不到一个月就破洞后,再也不看它家的衣服了

• 质量差,做工差,说实话还真不如国产品牌。多少年都没有买过了。

国产哪个牌子呀 [doge] [doge]

班尼路以前质量不错

• 适合瘦子的品牌

• 他家衣服经常穿。3折才买,还有1折的时候 [开花]

• 我觉得一般吧

• 我以为这跟杰克琼斯马克华菲GXG一样的呢。。。花不溜秋的。我还真是就看看优衣库。偶尔zara、 hm、 muji、GAP。

• 屌丝牌子,难看还贼贵