善生的数码装腔指南 篇十五:#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

2018-04-02 21:30:27 25点赞 46收藏 96评论

萨瓦迪卡,我是善生

之前的充电指南中,我们已经详细了解过了iPhone的无线快充协议

#年货大作战#一网打尽:iPhone X&8 快充方案年度指南追加修改(2018-01-3013:49:30):文中疏漏如下:一是原装5W的充电时间为220分钟,手滑写成320分钟。二是苹果官方C-L线材价格为188。特此更正,抱歉了各位,捂脸...另外不同手机状态与当前室温等,会造成整体曲线的略有偏差,海外媒体数据也非标准无虞。有疑问的同学可以来找我要详尽的善生的善生| 482 评论285 收藏2k查看详情

简单说,目前iPhone X和iPhone 8系列,支持Qi 5W协议和苹果自己的7.5W协议。

7.5W相较Qi 5W,充电速度更快,短时回电量更高。

但目前,市面上只有贝尔金和Mophie的两款,售价较高都在500元左右。

好在目前第三方配件厂商的7.5W产品终于来了,今天要聊的就是Anker的新品,超极无线充

之前也上了站内的众测

Anker原装正品3模式安全快充无线充电器5W/7.5W/10W 苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用368元京东去购买

除支持苹果7.5W以外,还支持5W及三星等10W快充

自带散热风扇,售价368元。

注:以下图文均为文上图下

开箱:

依旧是Anker风格的包装

这个产品名称叫做7.5 Pad,标注着附带QC3.0充电器

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

其实PowerWave还有一款立式的,叫做7.5W Stand,国内应该会在4月下旬上市。

开箱,抽屉式设计

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

除了无线充电板,旁边还有一个配件盒

附带了电源适配器和数据线

可折叠插脚设计

单口输出,QC3.0协议,支持PIQ智能识别

支持的协议如下

Apple 2.4A,三星 5V/2A,QC3.0

所以这个充电器给新iPhone充电,也是可以跑满12W的。

输出规格如下

3.6V-6.5V/3A,6.5-9V/2A,9-12V/1.5A

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

Micro USB数据线,相比之前零售的安卓线,改为了TPE材质

且端口做了凹陷的触感识别,可以做到盲插了

说完配件,来看主体

整体是全白色设计

看上去很素雅

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

正面中间只有一个Logo,旁边则是电源指示灯

大小和HomePod顶部差不多

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

这次的表面材质采用了硬质硅胶,沾灰的现象会减少很多

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

中框则是塑料材质,上端做了倒角,更有层次感一些

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

因为无线充电器通常发热较大,所以都会对温度特别敏感。

市面上的产品,大多数都采用的是被动散热,超极无线充则是加入了风扇设计

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

所以底部设计了一圈散热开孔,中间则是防滑胶垫

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

理论来说风扇的加入,对高功率的保持和温控上都会有帮助,这个后面我们进一步测试

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

接口为Micro USB,很可惜没有上Typc-C

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

但对于无线充电器这种,在桌面上长久使用不会移动的产品,接口其实问题不大

通电即开机

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

蓝色Led指示灯,环状雾面设计,亮度控制的不错,夜晚不会有光污染

支持多角度放置充电

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

体积大小适中,无论是iPhone X还是8 Plus都可以很方便的拿取。

测试:

空载档位为12V

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

这里说一下,电流表测得的数据是充电器输出功率,不能作为手机端的输入指标。

从适配器到线圈再到手机,会经过转换以及损耗,所以并不代表手机端接收到的电量。

但我们可以通过电源端曲线来判断无线充电器的调控及工况

下面接入上机位测试全程曲线

X和8 Plus的数据基本一致,所以这里一并说了

▼ 10%起充,充满时长为2小时35分,全程电压都在12V以上

测试环境:iPhone 8 Plus 飞行模式,室温25度

▼ 峰值功率在12.8W左右

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

▼ 带壳功率也没有问题,今天用的壳子还是比较厚的

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

我们知道无线充电器的线圈非常容易发热,一旦过热就会降低功率输出,所以无线充对于温度是非常敏感的。

而独立的风扇设计,对散热的帮助还是很明显的

▼ 功率调控也比较积极,所以在高功率的保持上会比较频繁和持久。

看一下充满时间

▼ 10%-100%,耗时155分钟,这个成绩已经超过了苹果站台的Mophie和贝尔金的7.5W

▼ 对比一下Mophie的7.5W和Qi的5W

Anke:155分钟,Mophie:170分钟,Qi 5W:200分钟

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

▼曲线图来看,也全程保持了略高的状态

Mophie的数据还是冬天写充电指南测试的,如果放在同样25度室温下,差距应该会进一步加大。

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

▼ 7.5W对比Qi 5W,可以看出虽然整体时间相差并不是很大

但是在回电速度尤其是前半段,7.5W还是有着压倒性的优势。

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

测试数据来看,风扇的加入带来了更好的散热,相比其他被动散热的无线充,可以在高功率维持更久

机身和手机背部的发热也有了改善,到了夏季,感知差异应该会更加明显。

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

放入手机,风扇即开始工作,出风口会有风被吹出

测试了一下噪音

▼ 无线充未运行状态,深夜的室内环境音为43.3分贝

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

▼ 放入手机,无线充开始工作,风扇也被开启

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

如果不凑上去听,其实是听不到什么声音的

▼ 模拟耳朵紧贴,测得噪音为66.6分贝

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

▼ 正常工作状态下再次测试,分贝依然为在43分贝左右。

所以日常使用,风扇的噪音基本是没什么影响的,很难被感知到。

总结:

总结时间,各方面说一下

外观设计极简,适合多种风格场景

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

相比其他被动散热的产品,风扇的加入对整体工作效率提升明显,测试数据也好于苹果站台的贝尔金和Mophie的7.5W

实际使用中,线圈和手机背部的发热情况也得到了有效降低

同时支持5W、7.5W、10W,三星等快充也都是没什么问题的。

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

缺点以及需要改进的地方,一是虽然Micro USB不影响什么,但如果能上到Typc-C就更好了。

二是目前只有白色,可以考虑增加黑色版本,丰富消费者的选择。

三是如果吹毛求疵的话,中框上端的倒角,仔细摸的话稍微有一点喇手,也可能是个案问题。

购买建议:

7.5W有着更快的回电时间,前半段回电优势非常明显。相较于之前500元左右的官方站台产品,368的售价且配备了独立散热风扇

支持5W、7.5W、10W,适配产品更广,性价比其实已经很好了,有需要的同学可以考虑一下。

尾巴:

前几天写过一篇无线充电器的选购攻略

无线世界,无线精彩:市售无线充电器选购攻略萨瓦迪卡,我是善生。自从苹果的新品支持无线充电以来,整个市场又重新焕发了生机。即使是在无线充电领域深耕多年的三星,也一直未能引领市场走向。可以说苹果仍旧以一己之力带动了整个相关行业的发展,不论是上游供应链还是到产品落地,推陈出新的速度越来越快。面对纷杂的无线充电器市场,有些朋友也许已经挑花了眼。没关善生的善生| 74 评论101 收藏449查看详情

Qi 5W和7.5W其实差别还是很明显的,尤其是对于桌面使用,5W的回电速度往往不能满足要求。

之前是由于方案限制,所以市面上7.5W只有贝尔金和Mophie这种半官方的产品,售价都在500元左右

【京东自营】Mophie 无线充电器快充版 适用iPhoneX/iPhone8/8Plus 7.5W快充498元京东去购买贝尔金(BELKIN)7.5W苹果无线充电器 快充原装 适用于iPhone X/iPhone 8/8Plus 白色498元京东去购买

Anker等厂家的7.5W开售,把价格一并拉低了,这对消费者来说是一件好事。我们可以用更低的价格,享受更快的充电速度。

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

本来想和手上ZMI的7.5W做下对比,但是ZMI的充电速度差了好多,基本和Qi 5W一样

ZMI曲线,峰值功率也在12W左右,但是高功率维持都很短暂

看数据和Qi 5W相差不大,所以我只测试了140分钟

▼ 电量上升曲线如下,比Qi 5W略高,但和Anker及Mophie的差距较大

注:紫色曲线为ZMI

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

最后回答一下之前被问得很多的问题,无线充电不及有线的速度,为什么还要用?

首先,无线充电作为一种充电形态,给我们提供了另外一种充电方式。最大的裨益,就是摆脱数据线的束缚,无论是床头还是办公桌,都可以随手一放即充,一拿即用

利用琐碎的时间,回复微信,查看消息,充电变成了一个自然而然就完成的事情。

#本站首晒#7.5W新选择—Anker 超极无线充评测

OK,基本就是这样了,有什么问题欢迎留言交流

我是善生,欢迎关注。

拜了个拜...

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)。

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器

Anker 安克 PD 12W充电器 Type C

Anker 安克 PD 12W充电器 Type C

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 苹果33WPD30WUSB+TypeC iPhone15/14/13/12 /11//

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 67W多口充电器 1.2米数据线

Anker 安克 67W多口充电器 1.2米数据线

Anker 安克 MagGo三合一无线充电器Qi2认证兼容iPhone15Apple WatchAirPods

Anker 安克 Nano PD20W充电头+C-L数据线 1.5m

Anker 安克 A2637 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 冰点快充苹果充电器20W适用iPhone15/14/华为P70小米手机充电头白

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 A2147 安心充Pro 手机充电器 Type-C 30W+双Type-C 1.8m 数据线 猫和老鼠联名款

• zmi的在用,充电面板的面积比较小,对手机摆放位置要求比较高,充电器颜值很高,体积小巧,差不多3小时可以充满x,推算的。

感谢反馈,那就不是我的品控问题了,是ZMI的确达不到快充标准

• 如果是不要钱的众测产品还是可以试试,如果是原价300多买的,***(不好意思只想说说实话),尤其是在紫米和小米99的产品已经上市的条件下,当然,不差钱的土豪除外。这款安克2514作为300+的产品,做工不甚精细,不仅还是低端USB口,也比较厚重(带风扇),优点估计只有散热和快了十几分钟的速度了。体验无线充一段时间,无线充的优点不在多快,而是平时随放随充,不经意间就满电了,而不用特意插线等一个小时来充电,这是一种生活方式的提升,但不适合机不离手的重度用户。因此,喜欢无线充的用户,建议牺牲一点功率或速度,选择6-7W左右的铝合金一体机身的无线充产品,可以兼顾轻薄和散热以及高颜值,例如紫米绿联和之前促销29的乔威等(简单评测见本站晒物贴:AirPower来临,种草无线充电...),另外紫米在11.2.6充电速度还是挺快的,11.3还需时间适应。

不好意思,鉴于你频繁持续在我文章下面推销你家的乔威,想问你这牌子是什么野路子?不只在这里,还有ZMI的众筹群等地方,经常看到你推广乔威的言论,所以我郑重提醒一下,如果再有此类情况,我会把你所有的推广截图一并交给平台处理。不要来踩别人推自己,***ZMI的帖子同样被你踩了吧?不要来误导5W够用,什么只快了十几分钟,你这是混淆视听,来达到自家5W够用的言论。实际上7.5W在前半段对5W有压倒性优势。

你的言论合集,一:说苹果站台的Mophie好,是请的水军和妹子灌水;二:ZMI和小米垃圾,塑料散热不如你家金属好,请拿出温控证据出来。三:南孚垃圾,找人代工。四:三星的无线充加了风扇,所以散热真的重要。乔威金属机身比塑料的散热好很多,一定要考虑乔威。到Anker用上风扇了,你就说垃圾,坑人,无线充电不需在意更好散热带来的高效率和短时长,你家乔威5W很合适。此类还有很多,很精彩,挺好的,乔威天下无敌。

• 第三方无线,苹果官方会封吗?

放心用,紫薯布丁

• 楼主系统是ios11.3么?

同样有这个疑问,还有就是anker是不是算是nxp方案呢?

是的,11.3

• 直接用线充。没事就随手往无线充电器上一放。

所以PD,10W,12W和无线5W,7.5W各取所需,还是看个人的使用场景。只是说5W的无线,速率慢的很影响使用体验。

• 紫米那个明天就到了,需要退货吗 [大哭] [大哭] [大哭]

也可能是我这个翻车了,可以到手测试一下充电时间,对照一下我的曲线图,检测半个小时就行,10%起充。

• 问下楼主,充电的曲线图都是什么软件记录的?我中了这个众测,想着不会10分钟手工记录一下充电数据吧?应该是放上去充,软件自动记录并生成曲线图的?谢谢!

电源端曲线是设备测量,手机回电曲线手动测量,10分钟记录一次。所以我有一个小本本,上面记着超过100组的各种数据 [吐血] ,基本涵盖了市面上所有的充电协议。

看来确实是10分钟手动记录一次,不容易。我怕会有时会错过,哈哈。谢谢!

• 近400的价格感觉还是贵!如果忍痛要买可能还是会买贝尔金,售后不错

Anker也是18个月质保,其实都不错了,看自己选择。

• 京东298入手的,用了几天充电速度感觉比原装数据线来的快!

之前那个预购吧,298挺划算的。

• 听说紫米那款必须用原配的充电头才能满速,强烈建议作者再写个紫米拔草文 [榴莲]

就是用的原配头,我也很奇怪,文章在写了,数据我需要再反复测试确认,不过现在看还是那样子。

• 你好,想问下作者,我的无线充的适配器(就是方的插头),会有很轻微的沙沙声。但是如果开始充电的话,适配器的沙沙声就会轻很多,基本就听不到了。而且如果把适配器从插头上拔下来,适配器的沙沙声基本过1秒左右才会消失,所以想问下作者是不是也是这样的?

适配器的电流声,觉得影响的话可以申请下换货。

谢谢回复,所以说,你的适配器也有这电流声吗?

• 小米真良心。

99那个我还没测,至少ZMI的是不符合iPhone7.5W曲线标准的,差的很多。Anker这个带独立风扇,比被动散热的要好一些。

晚上充电还带着风扇?

• 刚买紫米那款…… [手慢无]

• 绿联也有一款7.5w的,年前搞活动89到手,用到现在很好用

• 如果是不要钱的众测产品还是可以试试(毕竟厂家花钱做推广),如果是原价300多买的就相当不值了,尤其是在紫米和小米99的产品已经上市的条件下,当然,不差钱的土豪除外。这款安克2514作为300+的产品,不仅全塑料做工不甚精细,还是低端USB口,也比较厚重(带风扇),优点估计只有散热和快了十几分钟的速度了。其实紫米在苹果11.2.6充电速度还是挺快的(应该不差安克2514),11.3还需时间适应。
    体验无线充一段时间,无线充的优点不在多快,而是平时随放随充,不经意间就满电了,而不用特意插线等一个小时来充电,这是一种生活方式的提升,但不适合机不离手的重度用户。因此,喜欢无线充的用户,建议牺牲一点功率或速度,选择输出6-7W左右的铝合金一体机身的无线充产品,可以兼顾轻薄和散热以及高颜值,例如紫米绿联和之前促销29的乔威等(简单评测见本站晒物贴:AirPower来临,种草无线充电...),

体验无线充一段时间,无线充的优点不在多快,而是平时随放随充,不经意间就满电了,而不用特意插线等一个小时来充电,这是一种生活方式的提升,但不适合机不离手的重度用户。因此,喜欢无线充的用户,建议牺牲一点功率或速度,选择输出6-7W左右的铝合金一体机身的无线充产品,可以兼顾轻薄和散热以及高颜值,例如紫米绿联30570等

• 消灭0回复! [邪恶]

• 紫米99的明天就到

如果我手上这个不是翻车的话,那曲线和7.5W差的挺多的

• 照片真好看。。。

• 没有风扇就别想无线快充了,加点预算可以上三星那个

这个就是有风扇的,主动散热,另外iPhone用三星无线充的话只支持到Qi 5W