2018-04-02 21:25:37 23点赞 52收藏 31评论

其实我是一个崇尚极简的人,但是鞋子这块,真的极简不了,各种风格都想有一双,只是尽量不重复购买。不太能接受的鞋款包括:厚底松糕鞋,圆头粗跟高跟鞋(5cm以上),装饰太多的鞋(亮片啊,珠珠啊,丝带之类)。最近收了3双如下:

1. Dr. Martens 马丁大夫 女士Vegan Flora切尔西靴

一直是比较中性风的打扮,dr. Martens硬朗的风格正中我心。虽然比较经典的好像是6孔,8孔靴,但我还是选了切尔西靴,主要因为,懒。。。系鞋带太麻烦了,还是一脚蹬简单粗暴,所以除了运动鞋外我几乎没有系带鞋。

短靴一直是我鞋柜里必备鞋款,超级好搭又方便。好几年前在zara买过一双短靴,羊皮的,带一点粗跟,简直完美,真的是穿到烂才依依不舍的扔。一直犹豫没有下手dr. martens的原因主要是看起来有点蠢(后来上脚发现并没有),还有就是怕会太硬(实际穿上还好,但是不能走太久)。可是这几年真的没有买到一双满意的短靴,再加上亚马逊海外购的dr. martens价格实在是很实惠,纠结了一下黑色还是樱桃红,最终于下手樱桃红。

Dr. Martens 马丁大夫 女士Vegan Flora切尔西靴561.88元亚马逊中国去购买

开箱

樱桃红不是鲜红那种,暗红暗红的,非常喜欢。只有上面3张图是刚买的时候拍的,下面的图就都是穿了2个月以后的样子啦,会有折痕,但不是特别重,我觉得还挺好的。上脚图如下:

配裤子真的很帅气,我家地板颜色太深,鞋子不是特别清楚,凑合看。

关于号码 - 网上大家都说偏大,我单鞋一般35码,tods的鞋都穿到34,这双买的UK3,居然有点点顶脚,所以大家最好去专柜试过再买。

关于硬度 - 真的还好,日常没问题。就是有一次我爸非拉着我遛弯,走了4km左右吧,后脚跟磨破了。。。

关于鞋型 - 说实话买到手我都觉得有点宽(我瘦脚),但是上脚后就不觉得了,尤其是从别人的视角看,非常好看,我穿了以后2个朋友都让我帮忙买了同款。感觉他家鞋子看起来都笨笨的,上脚还都蛮好看。我还帮一个朋友买了3孔黑色,她穿上也非常满意。

最后要说亚马逊海外购的价格真的比国内专柜好太多,大家可以去专柜试穿好网上购买。

2. havaianas 女式修长 Native 凉鞋黑色 / 玫瑰金

这双的来历纯粹是因为我旧的人字拖有点松了不高兴,所以需要一双新的替换。亚马逊海外购的包装真的很简易,一个塑料袋就来了,我觉得挺好,尽量避免过度包装,环保嘛。

鞋子上的吊牌和防伪标志,其实我都没有看的很仔细,还是非常相信是亚马逊prime自营的。鞋码比较奇怪,下面写个35-36,上面又写个eur 37/38. 上脚后确实是大了,我是瘦脚,所以特意买的slim款,可是人字那里还是非常非常松,不是很跟脚。在家穿踢哩踏啦的还好,穿去泡过一次温泉也ok,但是不会穿出去逛街,遛弯什么的,不适合走路多的场合。

哈瓦那在国内好像还挺火的,这是我第一次穿他家鞋,没有觉得多软多舒服,防滑好像还行,泡温泉湿乎乎的走来走去也蛮稳。也许号码小一点,更合脚一些我会更满意。

3. Nike react 跑鞋

要为这双疯狂打call!!!超级好看!!适合瘦脚!!!非常轻盈!!舒服极了!!所以,就算专柜1299完全没有折扣我也买了。之前的new balance运动鞋也好看,但是适合休闲,运动起来就有点松。这双nike react,强烈推荐瘦脚收,包裹的特别好,简直浑然一体。

普通鞋盒普通鞋盒

做工其实一般,边边都可以看到胶水,我比较神经大条所以无所谓,注重细节的人可能要好好挑选。

非常喜欢鞋后面的这一条蓝,要不然全黑的鞋子可能会有些boring。

鞋底的花纹

我买的36.5码,合适。

上脚图,是的我袜子也是nike。

全身都是nike,衣服裤子里面的速干衣和运动内衣,统统是nike,也算是真爱粉了吧,哈哈。

室外照,真的很喜欢这双,脚感软软弹弹,感觉穿上能一口气跑10km了呢,一身nike蹦蹦跳跳的去了健身房,假装自己是运动健将。。。#原创新人#总有那么多美貌的鞋 - Dr.martens/ Nike react/ Havaianas 人字拖

技术方面,react技术好像也是非常高端,具体怎么好,已经有好几个人写过测评啦,我就不深究了,毕竟我是一个只看颜值的人。。。哈哈没有啦,虽然不是特别懂,但是我试了react, nike vapor max, 亚瑟士 gel -24,真心觉得nike react最舒服。但是穿时间久了或者跑步后就会觉得有点紧,压脚背,供大家参考。

这就是最近收的三双鞋,整体还是比较满意的,作为一个受不了东西太多的人,入了这三双,也丢掉了5双旧鞋,有进有出才能平衡~

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 QUEST 5 男子跑步鞋 DD0204-104

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 女子跑步鞋 DV3854

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 女子跑步鞋 FB2208

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 男鞋 AIR WINFLO 10 春季时尚训练耐磨舒适透气跑步鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 AIR PEGASUS 89 PRM 透气耐磨 男子跑步鞋

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑鞋

NIKE 耐克 ZOOMX STREAKFLY 男款跑步鞋 DJ6566-001

NIKE 耐克 男鞋Alphafly 3 阿尔法3轻便碳板支撑透气破2马拉松竞速跑鞋 荧光绿 款 40 US7