#剁主计划-天津#WD 西数 My Cloud Home 个人云盘 开箱

2018-04-06 19:09:23 12点赞 20收藏 22评论

购买前的纠结:

说来惭愧,组装电脑之前,我对于硬盘的需求是够用就好,原因很简单,平时占用存储空间的项目对应到个人本身,基本上就两个方面,一是看电影,二是拍照和视频,但鉴于看电影在平时偶尔网络在线看,火热的电影大多就在电影院看;而拍照和视频则是日常拍照和家庭聚会保留的照片,也并不多,所以台式机就搞了个1T的硬盘,想着差不多够用了。但想法很美好,现实很骨感,就目前来说,1T的硬盘根本不能满足日益增长的拍照和视频下载的需求了,是时候搞个更大的硬盘来了,于是关注硬盘在前一段时间成为了日常逛大妈的重点搜索项目之一。

在搜索硬盘的过程中,发生了一件事情,又让我对于网络存储云盘有了想法,事情是这样的:有天晚上在家加班完成了一项工作,预备第二天上班使用,但早上起来之后,匆忙之间把U盘落在家里,到办公室使用的时候才发现竟然忘记拿来,急的当时的我如热锅上的蚂蚁团团转,又重新回家拿才行。鉴于工作日常确实需要家里电脑和办公室互传文件,有人说搞个当前流行的个人云盘就OK了。但对于网络云盘来说,许多鉴于各种原因关闭了,某度云盘倒是可以,但你还信得过吗?搞个个人存储硬盘应该很不错,于是我的目光开始落在了几大硬盘品牌商,比如西数,东芝、希捷、三星等都有关注,找来找去看到了西数的my cloud home系列个人云盘,也在大妈搜索了其他值友之前的原创帖子,感觉西数的4T的个人云存储符合我的初步需求。

计划如下:

购入西数的个人云存储作为办公室和家里办公文件的存储点,能够随时查看文件,不至于因为遗忘U盘来回拿资料造成个人被动,原1T的硬盘就作为日常照片和下载的存储点,两不耽误。

WD/西部数据 My Cloud Home 4TB 西数硬盘网络存储个人云存储1699元操作方便、个人文件随便放,有网络就有文件天猫精选去购买

说行动就行动,在前段时间购入西部数据的MY CLOUD HOME 4T网络存储个人云硬盘。

本文算是伪开箱,因为初次开封的时候带有封皮的。

开箱:

正面来看,WD家的基本标示比较明显,包装正面产品信息一目了然,4代表4T空间,手机和电脑都可以操作使用,MY CLOUD HOME这个到底是啥意思,大家一看就明白了。

背面同样是一样的设计风格,少了产品样子,多了日常使用操作的提示介绍。

包装盒双侧是同样的设计,个人云存储设备是最基本的说明。

底部同样有产品的说明和序列号等一系列产品信息。

打开包装盒,看到硬盘被黑色缓冲壳进行保护,而左侧部分的提示表示打开里面还有东西,其实没有标示也会打开瞅瞅里面的,哈哈。

对于西数个人云存储硬盘来说,包装比较简单的,整体的配件全家福,操作说明书、说明书、警示卡、网线、电源线、云存储硬盘本体。

这款产品虽然是国内出售的产品,但也搭配了2种电源插头,国标和英标插头,这个操作是好评的,至少想怎么用都是可以满足的。

操作说明书背面有提示,第一次使用的话,看图示可以知道如何操作。

电源插头带有卡扣设计,安装比较简单,国标和英标插头随时可以切换,就看自己需要哪个插头。

我入手的西数个人云存储硬盘4T版是单盘版本,4T存储大小,个头上看比较小巧一点,设计分为上下两层不同的视觉效果,上层为白色钢琴烤漆表面,下层为银色纹路设计,方便握持,前部来看,中间部位为指示灯带,只可惜只有一种颜色,接通电源后灯带即可显示,未连接网络为呼吸灯模式,接通网络后,为常亮状态。其实西数个人云存储产品提供有双盘位和多盘位的个人云存储产品,比如8T、12T、16T、20T等,但价格也是水涨船高的状态。

侧面来看也是一个设计风格,作为桌面型产品,这个搭配颜值还过的去。

硬盘前端带有WD西数的LOGO,有一定的辨识度。

背部比较简单,USB口、网络口、电源口、只不过这三者间距有点近,在插入U盘的时候会受到一定的影响,也是很不爽的事情。

硬盘底部散热口比较大,并且提供有2个防滑垫脚,个头上比较大,可以起到缓冲和防滑的作用,硬盘的频繁读取过程中如何受到冲击,会造成数据丢失和损坏,所以提供的橡胶脚垫还是不错的。底部提供有产品的信息。

从这个角度可以看到防滑垫脚还是挺大的。

硬盘顶部同样设计有散热孔,但这样的设计来说是不是有点不像西数大厂的做法?上下通透的设计方式,容易积灰的嘛,正常情况下,灰尘基本上都会是从上往下的自然飘落,积灰是不可避免的,难道是为了颜值而妥协的原因?毕竟正面来个镂空设计是不如当前的设计颜值更高。

正常接通电源连接网络后,可以看到硬盘指示灯常亮状态,如果网络不通的话,可以看到呼吸灯式的闪烁。

电脑客户端使用:

既然是个人云存储设备,肯定是要提供客户端来进行使用的,需要从官网上下载客户端进行使用。

在电脑上安装完成客户端后,可以在电脑右下角部位找到客户端,根据各种功能提示进行操作就可以进入到不同的功能点,作为我来说,这些功能应用的并不太多,因为用到它的功能基本上就是存储,可以为了方便读取存储的数据使用的,应用上的工具并不多使用。

可以从电脑上读取到网络位置,空间有3.5T大小。

作为网络云存储产品,肯定也支持网页版登陆的,点击MY CLOUD页面,进入到官网界面,需要登陆个人账号密码才行的。

可以看到不同的设置,如何操作,看左侧的功能选项即可。服务功能中,提供有共6项功能点,如何操作看个人需求。

个人使用情况如下:书房在楼上阁楼位置,为提高信号强度,在书桌旁边的路由器接入为无线中继接入形式,于是阁楼网络覆盖也得到了满足。西数个人云存储硬盘通过网线连接路由器,在从电脑上进行传输数据过程中,速度为4M多一点,要是好几百G的东西这可是非常费时间的。不过有的是时间,慢慢传吧。等再有时间会在楼下的路由器上测试看看,到底速度可以达到多少。

活动选项:自己的操作都能在这里看到,何时上传的数据等信息。

设置选项:可以看到基本信息。

文件选项:可以自己根据需要进行文件操作。

照片功能:上传的文件可以按照视频和照片的形式读取。

手机客户端:

西数个人云存储硬盘既然是有了网络就可以随时共享和上传资料到云硬盘里,肯定也提供有手机客户端操作,安卓和IOS都可以使用。

作为手机客户端来说,功能上也比较直观,看到客户端下部的功能栏,自己选择操作即可。

功能上也和电脑客户端差不多。

支持上传下载功能。

对了,多说一句,如果你想通过个人云存储看电影的话,也是可以的,卡顿的问题几乎没有。这个没吹逼。

总结:

入手有2个多月的时间,西数个人云存储硬盘总体上来说还是满意的,上传和读取数据比较方便,电脑端、手机端都能使用,只要有网络就行,不卡顿棒棒哒。看来这个标题有点标题党的嫌疑,因为电影下一个看一个删一个,从来不保存的,咳咳咳。。。。独乐乐足矣。

优点:

1、外观比较百搭,放桌面上挺好看的。

2、有多种客户端,文件读取和下载很方便,对于小白来说,实用性还是很明显的。

3、支持邀请其他人,这样的方式是可以让多人使用同一个硬盘而各自享有私密的空间。

不足:

1、上下式通风设计,对于我在北方多灰尘的环境下,容易积尘。

2、后端网线口、USB口相邻近,不太方便。

3、APP我能说我是FQ找到的吗?

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2100 2盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL2100 2盘位NAS(C2350、1GB、6TB*2硬盘)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

Western Digital 西部数据 My Cloud Mirror Gen 2 2盘位NAS

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

西部数据(WD) My Cloud PR4100 nas网络存储器千兆 私有云 企业共享硬盘 四盘位 88TB(企业级硬盘22T*4)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

西部数据 My Cloud Home NAS机械硬盘 WDBMUT0120JWT-EESN 12TB

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 8tb nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0