2018-04-04 18:01:11 12点赞 16收藏 28评论

今天是我在大妈上从游客到注册用户的第1235天,这近四年时间,几乎没有签到,没有原创,偶尔评论,理由简单,没有什么激情。但自从张大妈谋划了剁主计划,我加入了哈尔滨分剁后,随着在剁主群里的互动增多,看着大神们的一篇又一篇文章,就按耐不住自己的创作欲望,从3月19日写下了第一篇原创文章,原创上瘾,昨天看了小小值发布的“全民分享季”征文稿后,就决定今天写第四篇原创,关于IT男心中的碎碎念,揭秘三线城市创业公司中IT男的一些智力小玩偶,看看在高强度压力下,他们是如何给自己减压。同时用此文祭奠自己两年多的第一阶段创业生涯,准备开始第二阶段IT创业。(办公室租期已到,准备搬迁到新的写字楼。)

本人标准80后大叔,从事网络营销行业12年,从基本的建站编程到SEO,SEM,信息流,新媒体,整合营销都有深度接触,深知行业内员工不易,压力很大,加上前期创业没有天使投资人,第一次创业把办公室地点选在了哈尔滨群力地区,在某高档小区的居民楼内,小区环境宜人,窗外可观江。一来可以节约办公经费,二来优美的办公环境可以有助于IT攻城狮减压,闲话少说上图。

以上几幅图片都是我用小米max2拍摄的,没有任何后期处理。分别是办公室室内和窗外的景色,相信明眼的哈尔滨值友马上就能推断出楼主公司的大概位置了。

IT公司多是和尚公司,本公司就是标准的和尚公司,没有女同事。在这样一个特殊的氛围里,公司的同事们有着一些特殊的癖好。当然和其他的程序猿一样,大家的也都喜欢穿着格子条纹衬衫,要么是技术大会的纪念衫,背双肩包,用大号马克杯喝水,头发微秃,肚子微凸,桌面上摆放着一些奇特的的玩具模型,或者周边。请允许我一一展示给各位客观。

#全民分享季#剁主计划-哈尔滨#IT男也有碎碎念,深度曝光IT大叔的智力小玩偶先上两张镇楼神器,公司的程序大哥,也是标准的80后技术宅男,除了写的一手好PHP(我们公司主要是为客户做网络营销外包服务,在这一领域里,无论是建站还是新媒体小程序,PHP语言应用较多。)看见大哥笔记本旁边的多阶魔方了没?大哥曾经不到11个小时搞定,我不了解这个时间,在这个领域算什么级别,但大哥在我们公司绝对算得上是魔方大神了。我曾经劝说大哥业余时间也玩玩直播,看看有没有机会成为魔方网红啥的,但大哥为人低调,拒绝直播。大哥现在因为个人原因,已经前往浙江工作,在这里也默默的祝福大哥有个好前程,在魔方的路上越走越远#全民分享季#剁主计划-哈尔滨#IT男也有碎碎念,深度曝光IT大叔的智力小玩偶

相对程序猿大哥的多阶魔方,这些孔明锁智力小玩具只能是我们这些小咖的日常了。这些木质玩具在大妈网站上有多次推荐,价格都差不多,有兴趣的值友可以直接站内搜索“孔明锁”,直接抵达。

这些铁片拼接模型的所有者是公司做SEM(搜索引擎营销)工作的同事。因为公司近期搬家打包,乱糟糟的满目苍夷,这些铁皮模型也失踪损坏了不少,上面这些,只是我能找到的一小部分。因为这些模型都是在淘宝C店买的,就不插入购买链接了。

现在无人机航拍挺火,我也说说我们公司的这艘无人机,这艘无人机本是前文魔方大哥儿子的玩具,后来孩子玩腻了,就被魔方大哥拿到了公司,在某宝买了零件后进行二次开发,同时进行android应用编程,实现了航拍摄像拍照同步直播或传输等功能。科技改变生活,编程提升生活乐趣,在这本是玩具的无人机身上提现的淋漓尽致。

#全民分享季#剁主计划-哈尔滨#IT男也有碎碎念,深度曝光IT大叔的智力小玩偶有了上天的,也得有入水的,这遥控潜艇也是魔方大哥儿子的玩具,后来不知怎么就出现在公司的鱼缸里了。儿童玩具一枚,科技含量不大。但着实吓坏了鱼缸里的锦鲤宝宝们。自从潜水艇潜入了鱼缸,这些锦鲤宝宝们就难得安静,不论是谁,走到鱼缸那都要动手操作一番。

这只小熊来自于百度用户体验部,是笔者在参加某次百度文库征文活动时获得的奖品。在网络营销外包服务公司,供奉下百度大神还是必要的,毕竟网络营销的很大一部分,要靠百度相关产品实现嘛#全民分享季#剁主计划-哈尔滨#IT男也有碎碎念,深度曝光IT大叔的智力小玩偶 几乎每天,小熊的正对面,都会摆放一枚水果。

我办公桌上的这枚神物,不知道大家怎么看它,以前在朋友圈晒图时,竟然有三位损友说它是烤地瓜……这明明就是神龟一枚嘛!是我在外游玩时,费了九牛二虎之力挖回来的树根。

招财猫大神来自于日本,是纯种的招财猫,名门后代。关于招财猫的传说有很多,比如纯种招财猫在生产到销售过程中,是没有其他人看到的,只有制作者能看到,招财猫请来后,拆包装的时候,一定让所有者亲自拆开,在第一次时要投喂8枚一元硬币,以后每天一枚。不知道是不是这只来自东瀛的招财猫真的显灵,公司目前服务的客户中,真的有来自于东京的两家公司。

文章的最后,放一张公司部分员工加班后的晚餐图,大家平日都很辛苦,一般加班后若有兴致,可以在公司进行晚餐,免费提供酒水(IT攻城狮一般都不怎么能喝酒,所以提供免费酒水)和各类食材,由加班同事自行烹饪。这张图片是在同事朋友圈里翻到的,放在全文的最后,用来怀念在这里工作的日子,因为新的办公室在写字楼里,就不能一起大口吃肉,大碗喝酒了。谨以此文,祭奠我和同事们在这间办公室工作的日子,同时为大家展示了IT攻城狮们不为人知的细腻一面。当然,也是为了参加什么值得买网站的这次主题征文活动,希望值友们能够喜欢。

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡儿童玩具合金小汽车模型Tomica仿真收藏玩具车玩具车

OLOEY 微缩小动物盲袋迷你老虎兔子玩偶模型玩具仿真物品男女孩盲盒礼物

爸爸妈妈 儿童恐龙玩具软胶恐龙模型恐龙世界侏罗纪霸王龙6只套装宝宝动物仿真模型玩具大号男孩3-6岁礼物

beiens 贝恩施 儿童仿真动物模型男女孩动物世界启蒙认知宝宝益智玩具套装

PNSO 新版霸王龙卡梅隆附霸王龙头骨恐龙博物馆1:35科学艺术模型

NUKied 纽奇 新款儿童仿真动物模型玩具男女孩早教认知野生动物乐园礼物

PNSO巨齿鲨巴顿恐龙大王成长陪伴模型15

PNSO巨齿鲨巴顿恐龙大王成长陪伴模型15

NUKied 纽奇 仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

BEASTBOX 猛兽匣系列 回火 2023年卡款

BEASTBOX 猛兽匣系列 回火 2023年卡款

40000KM 四万公里 恐龙组合桶装 21件套

40000KM 四万公里 恐龙组合桶装 21件套

PNSO禄丰龙依然恐龙大王成长陪伴模型81

PNSO禄丰龙依然恐龙大王成长陪伴模型81

儿童仿真恐龙动物模型套装恐龙玩具超大号巨大恐龙世界全套一整套

纽奇仿真动物模型动物认知立体可爱动物模型小儿童玩具

纽奇仿真动物模型动物认知立体可爱动物模型小儿童玩具

Schleich 思乐 动物模型恐龙玩具模型儿童仿真动物玩偶幻龙15031

PNSO熊猫如雪动物园成长陪伴模型11

PNSO熊猫如雪动物园成长陪伴模型11

童德 仿真动物模型套装玩具野生动物园老虎狮子大象长颈鹿鳄鱼儿童