小房子的电器 篇六:不花钱的DOSS 德仕 FABRIQ 百度智能音箱 开箱小评

2018-04-06 14:48:15 3点赞 14收藏 7评论

购买理由

这个智能音箱不是买的,中的某东试用。在某东申请了好几个月中了两次,这里就要吐槽下张大妈我申请了两年了就中了一次不花钱的DOSS 德仕 FABRIQ 百度智能音箱 开箱小评

DOSS(德仕)FABRIQ百度智能音箱AI语音控制WIFI音箱便携式户外蓝牙音响低音炮 格灰599元京东去购买

外观展示

收到这个音箱,一个破纸箱,那叫一个东风破啊。

但是打开这个破纸箱,音箱本地包装还是不错的。将FABRIQ的特色功能都标识出来了。

打开包装,音箱,底座,充电器,充电线,说明书,既然还为重置键配了一根插针。这点不错。不用到处找牙签了。

在发一些细节图,整体做工不是很精细,个别地方还有泥,实在不知道怎么来的。FABRIQ音箱没有AUX接口。我没用过智能音箱所以也不知道小爱同学和天猫精灵是否有AUX。但个人感觉应该有,因为毕竟它首先是一个音箱。

使用感受

首先说说音质吧,相当的中庸,听起来比较木,比之前买的JBL 蜗牛mini差的不是一点半点。当然了这个毕竟是主打AI的音箱。音质就按照发声即可吧。

整个音箱没有AUX,本来想接着台式机用,将现在正在用的JBL Duet换掉。但是失望了。使用蓝牙连接就没AI支持了。

充电,开始以为会有呼吸灯什么的光影效果,结果就是在控制键那里有个小红灯,我冲了4个小时没看到灯熄灭,早上睡醒了灯也灭了所以不知道充电时间,2200ma的电池算算也就三四个小时就能充满了。

再来说说APP,真的很简单,就是一个连接助手加内嵌几个播放平台,这就是FABRIQ的APP了。做的很简单,但是我也没觉得需要增加什么。可能就是用APP语音远程控制FABRIQ了。

但是在音乐中,只要连接到WIFI就是下图,没有任何歌曲。4G状态下正常。搞不明白什么问题了。换了两个路由器都是这样

连接助手做的不错,每一步都比较详细,也简单同时FABRIQ语音提示。

最后就是语音控制了。我自己的声音太难听,就不放上来语音控制的视频了。简单的说说吧。还是挺好用的,想问什么,听什么只要大声的 非常大声的喊:小度小度,我要听毛巨星的歌;小度小度,西安的天气是什么。大概间隔一秒左右FABRIQ就有了相应,而且还是比较准确的。整体还挺好玩。回头再试试跟它聊天。但是感觉会比较笨。

说下发现的问题,开机使用的时候发现顶部挺暖和,在这个倒春寒的天气里还是不错的。按

简单的说到这里,开始总结。我这里说的优点和缺点都是基于我个人,个体差异较大。请不要将你自己的想法认知套用的我身上。

先说优点:1、不花钱。2、语音控制。3、独立充电底座。4、蓝牙WIFI模式切换方便。5、使用的时候发现顶部挺暖和,在这个倒春寒的天气里还是不错的。

再说缺点:

1、AI有点笨,开始写总结的时候,调戏了一下FABRIQ,然后就对AI没兴趣了。

2、音质一般,大概就是100块钱以内音箱音质,还不如我129买的漫步者的随身蓝牙音箱好。

3、按键偏硬,开关机键按压时间较长。

4、没有AUX连接电脑不方便。台式机有蓝牙的不多,而且会失去语音控制。

5、APP实在是略显简陋,而且音乐BUG明显。

总体说来,这个音箱200块钱以内可以购买。599这个价格就算了。也许买其他品牌更好。关键是调戏起来没意思啊也没有辅助智能硬件可供控制,天猫、小爱这点就非常好。