寂静的堡垒:安钛克Antec P101静音机箱
创作立场声明:本文中的这台机箱是厂家送测。任何产品都有所不足,由于我很喜欢这款静音机箱,居然没有找到机箱的缺点,欢迎指正。
炫光落幕,繁华阅尽,玩过光污染和透心凉的机箱后,我只想静静。让电脑主机有个安静宽敞的家,Antec安钛克 P101中塔机箱让我得愿所偿。
虽然安钛克新款RGB光污染机箱极尽炫彩,但还是静音机箱对我更有吸引力。相中P101也是多方权衡的结果,因为还有更高阶的P101-s和P110。
安钛克P101外观简洁,装甲堡垒般硕大的身躯。简洁的造型其实对产品用料是个考验,因为只有厚实的优质板材,才能让产品表面做到横平竖直。
安钛克P101开箱。重量有点沉,机箱净重12kg多,体积有点大哦。
安钛克Antec P101静音机钛克P101包装盒上印有产品分解图示。
安钛克P101开箱。取下厚重的侧板。静音机箱的侧板重量有2.2kg,侧板前部是挤压式卡槽,后部有专用塑料卡扣,与普通机箱侧板滑动插入的方式不同。
P101前面板是合页门设计,也很厚重,红色侧进风口在通体黑色钢板机箱上很醒目。
拆卸两侧钢板,观察安钛克P101内部结构。多孔设计有利于机箱走线、散热,并能增加板材强度。钢板开孔处都是卷边处理,类似瓦楞纸的弯折结构可以增强机箱强度,边缘也不会割手。
安钛克P101前面板和底部都有可拆卸防尘网,免工具安装。
拆卸前面板的合页门,拆卸硬盘笼、 PCI挡板、风扇、光驱笼、电源固定架。。。
P101机箱的静音功能全靠这三块板子:2个侧板和前面板。它们是复合板,钢板内黏贴有1.8mm厚的树脂阻尼吸音板,用来消除机箱共振,隔绝主机噪音。
机箱有一盒配件、说明书。机箱配了1个140mm风扇、3个120mm风扇。通常风扇尺寸越大,静音效果就越好。
抽屉式硬盘位有Antec的lo盘笼还可以自行添加,最多可以支持8块HDD。机身全部黑化处理。机箱IO线缆也完全黑化,只有线缆捆扎带是有黄色的Antec标识。
机箱顶部控制面板依次是:电源、重启、LED灯、风扇2级调速、耳麦、耳机、USB2.0、3.0接口。风扇调速的最低转速800转。USB接口有灯,方便夜间定位插拔。
拆卸下来的硬盘托架、防尘网、前面板、风扇、硬盘笼等。
中塔机箱,可以安装任何尺寸的主板。内部钢板上有冲压的文字标识。平整的钢板冲压很多凹凸结构,这也是为了增加结构强度吧。
标配4个静音风扇,其实我准备不玩游戏的时候断开机箱风扇,这样更安静。
背部走线空间大,不过这要求电源线材不能太短了。背部有2个SSD位。
SSD托架免工具安接挂上去的。螺丝孔有缓冲胶垫。
底部是抽拉式的防尘网。单手就能插拔,便于日常清洁除尘。
一包配件螺丝与拆下来的部件合影
厚重的隔音侧板与机箱是卡扣连接的。机箱尺寸527*232*506。前面板支持360mm水冷排,CPU散热器高度180mm。
电源位支持尺寸290mm。电源是从机箱后面装进去的,电源位后面挡板可以拆卸,比传统的侧面安装电源更方便。装机后我没有认真理线,背板空间宽裕,线材就随意了。
前面板合页门是磁吸的,由三层复合材料组成,厚重大气。
我安装的主板是ATX大板,公版显卡,2块HDD、1块SSD、光驱,机箱内部依旧很宽松。
装机后整机重量接近20kg,运行安静,喜悦之情不复赘述。
有理不在声高,强力也能安静,唯P101矣。
特点:安静舒适的大机箱,工艺精良、配件丰富。
提示:机箱大,电源的线缆不能短。机箱重,注意桌面承重能力。

靴下有毒气的臭鼬娘
傅尔先森
我还给每把扇子都上了减震胶钉,400设计问题没法上胶钉。现在除了换猫扇或者改被动改水冷找不到其他办法降噪了。所以我后来配的箱子整了个99包邮侧透,配出来就是红轴黑轴那点区别。静音,静个p
guangzir
值友8466125107